Перейти к публикации
Dragon

Мафия на Acmilanfan.ru

Рекомендованные сообщения

Там далеко не все профи. В этот раз много новичков.

Сегодня должна начаться. Но может быть и отложена.

Дим, ну ты и намутил! Без поллитра не разберешь! :)))

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

По-моему, правила проще пареной репы. :)

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Я думаю, кстати что мы можем провести мафию и без Дракоши... Почему то уверен, что у Хафиза или у Джерри получится провести игру.

Поделиться сообщением

Моё мнение, что после таких сложных двух игр, надо дать Дракону и всем отдохнуть, собраться с силами, и продолжать, когда ведущий отдохнёт. Давить нет смысла. Лучше мало, но качественно, тем более, опыт подсказывает, что и этих двух игр - не мало :))

Ну и насчёт подсказок. Мне кажется, они мешают играть. Потому что моментально вскрывают "ху из ху", и потом от мастерства игрока зависит гораздо меньше.

Либо заранее вкрапливать в текст "ложные следы", о чём должны быть игроки заранее предупреждены.

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Дима, я так понимаю, что "Мафия" в интернете не стоит на месте, и разрастается в мощную ролевую игру? Когда я давным-давно играл с друзьями, у нас было всего пару-тройку мафов и один Комиссар, и всё – это в реале. А в инете можно намутить так, что сам ведущий запутается.

Имеются ли, к примеру, варианты игр, где мирные вправе действовать группами? И насколько это повлияет на баланс? К примеру, некий "коллективный комиссар": два-три человека знают статус друг друга, могут общаться в ЛС, аське, ночью проверяют и валят мафию, но днем не вправе раскрывать свой статус?

Как, вообще, определить баланс, и так распределить функции, чтобы у каждой играющей группы были примерно равные шансы на победу?

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

На КасаВлади, я смотрю, замуты крайне жесткие :) Как я понял, даже регистрации заново проходят под конкретные роли? :huh: Или я что-то перепутал? Я фигею B)

Поделиться сообщением

На КасаВлади, я смотрю, замуты крайне жесткие :) Как я понял, даже регистрации заново проходят под конкретные роли? :huh: Или я что-то перепутал? Я фигею B)

Это называется игра клонами. Там проводилось две таких по ВК и Трем мушкетерам.

Дима, я так понимаю, что "Мафия" в интернете не стоит на месте, и разрастается в мощную ролевую игру? Когда я давным-давно играл с друзьями, у нас было всего пару-тройку мафов и один Комиссар, и всё – это в реале. А в инете можно намутить так, что сам ведущий запутается.

Она и в реале иногда разрастается.

Имеются ли, к примеру, варианты игр, где мирные вправе действовать группами? И насколько это повлияет на баланс? К примеру, некий "коллективный комиссар": два-три человека знают статус друг друга, могут общаться в ЛС, аське, ночью проверяют и валят мафию, но днем не вправе раскрывать свой статус?

Имеется все, что можно придумать.

Я постоянно ищу какие-то новые ходы. Коллективный комиссар - ход интересный, но жесткий. Знание некоторыми мирными друг друга иногда используется, когда соотношение мафы/мирные примерно поровну.

Как, вообще, определить баланс, и так распределить функции, чтобы у каждой играющей группы были примерно равные шансы на победу?

Это приходит с опытом, в основном.

Прежде всего если допускаешь какой-то перекос в одну сторону, вроде неубиваемости ночью, то нужно придумать как этот перекос можно исправить с помощью нейтрализации преимущества - смертельного выстрела, например, или вычисления этого монстра с помощью НД. Стоит проигрывать в уме возможное развитие партии до ее начала.

И как говоривают картостроители Героев - карта не должна быть квадратной, т.е. баланс не делают зеркальным. Если ты заметил если две группы мафов - то должно быть обоснование этого раздела и существенное различие в их функциях.

Поделиться сообщением

Джерри, там похоже народ вообще психически неустойчивый, один ЗЮ чего стоит, не завидую Дракону :)))

Петр, до дерби у нас уйма времени, что бы провести ещё одну игру... Не обязательно набирать 20 человек. Можно ограничиться 12-15 и по обычному варианту. 3 мафии + 1 комиссар без девочек и докторов всяких.

Коллективного комиссара можно и валить коллективно :))) Если кого из коллектива валят на Линче или НД, значит коллектив коммисаров распускается и становится просто мирными :)

Изменено пользователем Slavio

Поделиться сообщением

Джерри, там похоже народ вообще психически неустойчивый, один ЗЮ чего стоит, не завидую Дракону :)))

Народ у нас нормальный. Зю - это уникум.

Петр, до дерби у нас уйма времени, что бы провести ещё одну игру... Не обязательно набирать 20 человек. Можно ограничиться 12-15 и по обычному варианту. 3 мафии + 1 комиссар без девочек и докторов всяких.

Сразу говорю, что ни черта до дерби и, возможно, в неделю после него я проводить еще не собираюсь.

Люди, у нас недобор. Поимейте совесть. Джерри, я ты вижу там, иди пишись.

Поделиться сообщением

Дракош я бы поиграл, но не в этот ужас, который ты придумал... :)))

Поделиться сообщением

Дракош я бы поиграл, но не в этот ужас, который ты придумал... :)))

Нормальная игра.

Когда я плюну и буду делать то, что полегче - будете вопить, что неинтересно.

Поделиться сообщением

И как говоривают картостроители Героев - карта не должна быть квадратной...

Баловался как-то этим занятием, но, видимо, не настолько, чтобы понять смысл этой фразы :)

Поделиться сообщением

Я думаю, кстати что мы можем провести мафию и без Дракоши... Почему то уверен, что у Хафиза или у Джерри получится провести игру.

Спасибо Славио, но ты явно переоценил мои возможности. B) Я всего лишь 1 раз в жизни сыграл) А такие текста накатать не смогу :) Вот Джерри, умеет. И прекрасно, к тому же.

Есть еще пару предложений насчет новых ролей и вообще сюжета, но это как говорится потом...:)

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

...значит коллектив коммисаров распускается и становится просто...

полицией :)

Поделиться сообщением

Баловался как-то этим занятием, но, видимо, не настолько, чтобы понять смысл этой фразы :)

Ну это распространенная занудность со стороны картостроителей - делать земли разных игроков зеркально одинаковыми, да еще и квадратными.

Поделиться сообщением

Нее, я тут ещё от Калигулы не оклемался, а ты хочешь начать Троянскую войну... Не... Что нить попроще... по сюжет романа Агаты Кристи... Например собрать 10 человек на острове : доктора, судью, адвоката и девочку :))) + 1 маньяк, которы каждую ночь валить мирных... Вот это жесть игра! Вычислить одного из 10!

Поделиться сообщением

Джерри, я ты вижу там, иди пишись.

Дима, как ты сам пишешь о себе - я смертельно устал. Хочу пока на лаврах немного поспать :)

Поделиться сообщением

Хафиз, ну ты хоть иди поиграй. Что вы все такие вредные?

Поделиться сообщением

Нормальная игра.

Когда я плюну и буду делать то, что полегче - будете вопить, что неинтересно.

А что там за ужас? Я, вот, как раз искал, но не нашел

Сейчас придет злой Торчини и всех казнит :)

Поделиться сообщением

Джерри, а что насчет лихих 90-х? Разборки, подставы и все такое? Ты же все таки "был" в это время и знаешь, что и как было... Я бы в такую игрушку сыграл :)))

Поделиться сообщением

Не... Что нить попроще... по сюжет романа Агаты Кристи...

Агата Крист - это попроще. Смешно. :)

Например собрать 10 человек на острове : доктора, судью, адвоката и девочку :)))

Будет, будет вам как-нибудь. Там даже мне придумывать ничего не надо, все уже давно готово.

Поделиться сообщением

А такие текста накатать не смогу :) Вот Джерри, умеет. И прекрасно, к тому же.

Хафиз, спасибо! :)

Но я только на волне вдохновения умею

Поделиться сообщением

Хафиз, ну ты хоть иди поиграй. Что вы все такие вредные?
Да я бы поиграл, но народ там не знакомый...Не родной что ли :unsure: Я туда заходил, почитал кучу страниц...Вроде зю там, патрон, перси...Тока я не понял, ты там играешь или ведущий?

Поделиться сообщением

Джерри, а что насчет лихих 90-х? Разборки, подставы и все такое? Ты же все таки "был" в это время и знаешь, что и как было... Я бы в такую игрушку сыграл :)))

Неплохая идея! Че нить по сюжету антикиллера.. Воры в законе и рекэт-беспредел! Две банды! Ухх

Поделиться сообщением

Ну это распространенная занудность со стороны картостроителей - делать земли разных игроков зеркально одинаковыми, да еще и квадратными.

Да, моя первая карта была именно такой, а вторую... я так и не закончил :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...