Перейти к публикации
Iron

Лучший друг

Рекомендованные сообщения

Не согласен.

Как раз если он уведет (или попытается) увести, например, мою девушку, то он просто перестает быть моим другом. В моем понимании, друзья так не поступают и мне такие друзья не нужны...

Уже был такой опыт, когда один из друзей так пытался сделать. Больше я ему руки никогда в жизни не подам...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Соглашаясь с КОНДРом, хочу сказать другими словами. Никогда не прощу другу ПРЕДАТЕЛЬСТВА. В любом из своих проявлений.

Ceterum censeo Torino esse delendam!

102915642.jpg

Поделиться сообщением

Предательство, думаю, не простит никто...

LerJAck единомышленник опередил на 1 минуту :)

Еще добавил бы к своему списку лицемерие и подлость. НЕНАВИЖУУУУУУУУУ.....!!!!!!!!!! А-А-АААА!!!!!!!!!!!!!! ;)

Изменено пользователем Pokemon

Поделиться сообщением

Алекс

Могу с тобой согласиться, но.... только в том случае если этот самый друг увел бы у меня девушку\жену\любовницу, которую бы я НЕ любил. ;) Понимаешь о чем я??? Когда выбор встает между любимой и другом, есно я выбираю отношения с любимым человеком, и в этом случае все попытки увести как здесь уже сказали ребята, я бы рассценивал как предательство!!!

Ну а если выбор бы стоял между моей прихотью и другом, вот тогда я бы не увидел в этом ничего ужасного, если бы друг так сделал. ;)

П.С. Слава богу у меня есть любимая и НЕТ друга, который помышлял бы о том, чтобы ее увести. :)

ЗЫ: К тому же, у меня хрен уведешь!!! :lol:

Поделиться сообщением

Если бы друг пришел и в открытую признался, что у него чувство к моей девушке, а не начал встречаться за спиной, то наверное я простил бы и понял, и не перестал бы считать его другом.

А вот предательства- никогда.

Поделиться сообщением

У меня четыре подруги, с тремя я знакома больше 10 лет. За все время возникали мелкие стычки и конфликты, но из-за мужиков ссор не было :) никто ни у кого никого не уводил и не пытался... разные мы все совершенно и по характеру, и по взглядам, и по вкусам, поэтому симбиоз наш близок к идеальному...

около трех лет назад появилась еще одна девочка в нашей женской группировке, которую после этого лета могу назвать своей лучшей подругой... так как довелось нам прожить бок о бок больше месяца в условиях, близких к экстремальным... при этом мы умудрились терпеть друг друга все это время, всякие слабости и выпендрежи друг друга.... особенно она мои слабости терпела, которых у меня было предостаточно и в физическом и в моральном плане.

То, что у меня не было скандалов с людьми, которые мне дороги, это конечно в большей степени заслуга моего замечательного характера :), приходилось нивелировать моментами течение жизни, но если бы с противоположной стороны я не находила поддержки и желания тоже как-то сгладить конфликты, то у меня ничего бы не получилось... Короче, у моих подруг тоже замечательный характер :) Блинннн... и красавицы все такие :))))

Да, зависть в нашей компании присутствует, как же в бабской компашке без зависти... она такая белая-пребелая, зависть эта... всю жизнь бы завидовала им такой завистью, как и они мне :)

Ценить надо такие отношения, что и я делаю... и всем про них рассказываю... и понимаю, как мне повезло.

Что бы я не простила? Предательство, лицемерие, подлость???..... не приходилось сталкиваться... может и приходилось, но я сейчас не помню... не с Друзьями это было...

Поделиться сообщением

Для меня есть такое святое понятие, как мужская дружба. Это совсем другое чем дружюа между женщинами или же дружба между мужчиной и женщиной. Мужская дружба не столь эмоциональна и не столь заметна может быть, но если она настоящая это самые крепкие отношения из всех, которые возможны.

А у меня тож была ситуация, когда между мной и лучшим другом оказалась девушка...только не он меня предал, да и не думаю, что предал его я. Просто так получилось, что я и эта девушка после того как он нас познакомил оказались друг другу гораздо ближе и гораздо интересней, чем они. Но уводить ее я не пытался ,и только когда он сам все понял они расстались..а у нас с ней тоже не сложилось в итоге...

А вообще...если честно, никогда бы в жизни даже и не подумал предпочесть девушку другу, никогда бы не допустил чтобы отношения с девушкой были в ущерб отношениям с друзьями, которых слишком немного, чтобы из-за такой ерунды от общения с ними отказываться. Друзья это друзья. Если они друзья это навсегда. А отношения с девушками это временно и мимолетно, какимы бы серьезными они ни были, эмоции это все.

Изменено пользователем tayfoon

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

В инете есть люди, которых искренне считаю друзьями и которые надеюсь считают другом меня и я этому очень рад. Они на самом деле все здесь на этом сайте.

Поделиться сообщением

Тайфун

А если у тебя встанет выбор между настоящей любовью и настоящей дружбой что ты выберешь?? Заметь, не мимолетным влечением, а настоящими чувствами. ;)

Заранее могу сказать.... если и в этом случае ты выбирешь дружбу, то ты прирожденный холостяк. :)

Поделиться сообщением

Вы вот здесь категоричными ответами и суждениями кидаетесь... А собственно говоря, откуда вы точно знаете, что вы вообще выберете по той или иной ситуации.

Знаете, господа, меня очень сильно из себя выводит как правило одна избитая, при этом конечно красивая безумно, но уже затертая до дыр буквально фраза: "Я за него(нее) жизнь отдам!"

Ой-ой, сколько пасофа в этих изречениях. Причем не намного больше, чем в тех же пресловутых утверждениях, что вот именно я то НИКОГДА из-за девушки с другом не вступлю в конфликт или наоборот прямо-таки НИКОГДА не расстанусь с любимым(ой) ради истинной даже дружбы... Все это только слова, пусть иногда и красивые, но увы, слова и ничего больше. Ситуации разные бывают, а там НИКТО и НИКОГДА наверняка не знает как он поступит. Могут просто захлестнуть эмоции, может просто не хватить времени для того чтобы оценить ситуцию трезво или принять решение. Не каждый бросится под пули, защищая друга, правильно, даже несмотря на слова в искренности которых прежде клялся. Да я и сам уже к сожалению несколько случаев в своей жизни (пусть даже не со мной конкретно и слава богу) встречал. Да и осуждать тогда никто никого просто не имел права, и не осуждали...

Да мне ближе скорее позиция Тайфуна, нежели ШЕВАмана, но при этом... черт его знает как я поступлю в итоге. Есть одно но, правда! Вот уже много лет я практически ни на день не расстаюсь с моими близкими друзьями. Многое пережили, многое увидели, но... никогда между нами не было проблемы выбора, НИКОГДА, при этом девушек промелькнуло не пять и не десять (не в обиду для девушек говорю - это просто обычная жизнь, вы ж понимаете), но мы все настолько друг друга любим, уважаем и ценим, что просто ни у кого никогда и мысли не проскользнет обозначить проблему ВЫБОРА, понимаете... Но даже при всем при этом, мы не ведем подобные разговоры, а-ля: "жизнь отдам", или "ни одна юбка нас не поссорит"... глупо это все... Нужно уважать и чувствовать людей, стараться их понять, дабы не наделать глупостей... ;)

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Корандо

А если речь будет идти не просто об очередной девушке, а скажем о твоей жене..... и в этом случае у тебя не возникнит проблемы выбора? Друзья, вечная дружба....это конечно все красиво, но я по своему характеру никогда не поставлю дружбу выше, чем семья. ;)

Поделиться сообщением

Шеваман, ну ты блин заладил одно и то же, просто теперь другие слова подобрал. Тебе не кажется, что принципиальной разницы между "большой и искренней любовью" о который ты спрашиваешь Тайфуна и "женой" о которой ты в свою очередь спрашиваешь меня в общем-то нет!

Я как раз против сослагательного наклонения в данном случае, как ты не понимаешь. К чему все эти "если", когда я говорю о том, что вообще не стоит откровенно зарекаться по тому или иному поводу. Как делаешь ты и Тайфун как раз только с разных сторон. У меня таких проблем не стоит вообще близко, да и хочется верить в то, что и впредь обойдусь без подобных выборов.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Корандо, ну так ведь и у меня тоже слава богу не стоит такого выбора и никогда не стояло. Да, я согласен все смотрят на этот вопрос со своей колокольни, но ИМО выбора между семьей и дружбой недолжно вобще в принципе вставать по жизни. Вот об этом я только и хотел сказать, хотя не отрицаю что я пожил поменьше, соответственно и опыта у меня поменьше в этом вопросе.

Поделиться сообщением

И вообще по-моему опыту очень реально просто отделить друзей и семью, если возникают конфликты. У меня так и есть - некоторых моих друзей жена недолюбливает и я просто обрезаю все контакты ее с ними. Когда она узнает что я провожу время с ними , ворчит, но не более , так как я ранее провел беседу на тему Кто с Кем и Когда.

Поделиться сообщением

Торчини

Не, у меня не проскакивает этот вариант.... Моя просто таки ревнует меня к моим друзьям, каждый раз в штыки, не говоря уже о том, чтобы сходить с ними, скажет в клуб отдохнуть и т.д. Прям не знаю, вроде бы и доверие установилось, но все равно из раза в раз одно и тоже... ворчание и обиды. :huh:

Поделиться сообщением

Шеваман вот бы нам посидеть бы с тобой за бутылочкой другой пива да порассуждать об этом всем.... эххх :)

Я вот так делал. Пару раз пригласил свою любимую в окружение своих друзей , в нашу стихию. Ессно ей не понравилось, музыка прибацаная (это она так про хаус) про футбол много говорите и все такое. Теперь я каждый раз, когда она ворчит, приглашаю ее с собой , сразу получаю отказ с комментариями и отправляюсь восвояси.

Но при этом всем, я никогда не приходил домой готовый в дрова, с чужим запахом парфумов и частенько потом благодарил ее за благосклонность.

Поделиться сообщением

Шеваман вот бы нам посидеть бы с тобой за бутылочкой другой пива да порассуждать об этом всем.... эххх :)

Может и встретимся.... я ведь в отпуск скоро.... в Рамны. ;)

Поделиться сообщением

Хех ближний свет 6 часов автобусом :) А кто у тебя там в Ромнах ? Родственники?

Поделиться сообщением

Хех ближний свет 6 часов автобусом :) А кто у тебя там в Ромнах ? Родственники?

Не у немя.... у моей. :) Еду сало кушать, горiлку пить, петушков ести, да с будущими родственниками знакомиться. :) Кстати, мы там еще в какой то город поедем, не помню название.... А Ромны и вправду по рассказам моей ближний свет. :P В общем я 2 ноября выезжаю туды, созреешь встретиться кидай мине смску..... . :)

Кто не успел, тот опоздал. :P

Изменено пользователем ШЕВАман

Поделиться сообщением

по мне так семья она превыше дружбы,если в семье есть дети!!нельзя рушить брак когда они пострадают!!Это моё мнение!! а в любом другом случае..если твоя жена вся твоя семья...ИМХО дружба может и перевесить!!!

Бабы..они приходят и уходят..а мужская дружба..она остаётся!!я за мужскую дружбу!!Она в современном мире пожалй самая ценная и натурально-естественная единица :P

Поделиться сообщением

Тайфун

А если у тебя встанет выбор между настоящей любовью и настоящей дружбой что ты выберешь?? Заметь, не мимолетным влечением, а настоящими чувствами. ;)

Заранее могу сказать.... если и в этом случае ты выбирешь дружбу, то ты прирожденный холостяк. :)

Храни меня вселенская сила от такого выбора :) Но если он возникнет? выберу дружбу, значит холостяк :) Хотя в чем-то согласен с Корандо, каждый выбор всегда индивидуален и всегда есть очень много обстоятельств, но сейчас в данный момент не представляю чтобы я решил по-другому...

Поделиться сообщением

Оригинально получается. Сначала я выразил свою точку зрения, потом Корандо и Тайфун её поддержали, а отдуваться им, значит, без меня уже? Нет уж.

Хотя, я буду краток. По своему опыту я могу сказать одну вещь: женщины приходят и уходят, а друг - это навсегда

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Эхх, вот сколько раз уже хотел в тему написать, но каждый раз меня Корандо опережает и практически дословно мои мысли пишет... Все же видимо Штирлицы сильно похожи...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

женщины приходят и уходят, а друг - это навсегда

мда!!Сань..я тоже самое сказал!ресепкт чувак!!друг!!! :)

кстати,психологи говорят что женщины между собой не могут дружить!!!и я в целом согласен!!для них семья важнее подруги...а вот у мы к дружбе совсем не так относимся..и слава Богу!!! :)

Изменено пользователем Iron

Поделиться сообщением

Ну вот как мне быть с другом из колледжа?Он за Юве болеет,мы с ним всё время пересираемся,но он мой друг и все эти пересёры даже смешные,но...только я пытаюсь с ним на другую тему сразу...И догодайтесь кто из Милана для него на первом месте?Конечно КАКА!Да этот КАКА всякую там Дель Бабу и т.д.(извиняюсь за неуважение к другой комаде-Юве хорошая команда!)обойдёт как щенков!

НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО....................

Поделиться сообщением

• Создать...