ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2005 Почитав ваши посты по-поводу номеров, я провел небольшую анологию с 7-кой .... Для начала предлагаю вспомнить кто играл или играет под этим номером. Почему я взял 7 вы наверное уже догадались ..... конечно же из-за Шевы, моего любимого игрока. Итак, начнем с тех, кто играл под ним, и тут сразу же вспоминается Бекхэм времен МЮ со своими знаменитыми стандартами. Стэнли Мэтьюз, легенда английского футбола, Фигу времен Барсы, если не ошибаюсь (все кого смог вспомнить ) Из играющих игроков, уже упомянутый мной Шева, Рауль ..... Я вот к чему хочу подвести, так складывается что 7 в европе становится со временем звездной, поэтому мне интересно будет посмотреть на начинающих играть футболистов с номером 7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 1 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2005 Просто под этими номерами играют либо напады или полузащитники..Вспомни под каким играл Роналдо, это считался самый звездный номер на то время и многие хотели его получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
змей 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2005 Не знаю как вам, а по мне Шева смотрелся бы лучше с 10-й на спине!Жаль он не взял номер Бобана после его ухода,да видать 7-ка была предначертана для Шевы, да только из-за того что "шева" с иврита переводится как семь, вот и делацте выводы!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 3990 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2005 А ещё под 7-м номером играл мой любимый игрок советских времён Юрий Савичев. Именно он в 1988 году на олимпиаде в Сеуле забил решающий гол Бразильцам и СССР выиграла этот турнир. Во были времена!!! Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2005 А ещё под 7-м номером играл мой любимый игрок советских времён Юрий Савичев. Именно он в 1988 году на олимпиаде в Сеуле забил решающий гол Бразильцам и СССР выиграла этот турнир. Во были времена!!! У-у... Сан-Сиро! Я помню, чуть не расплакался, когда он покидал Торпедо, заключив контракт с греческим Олимпиакосом. Савичев, который Юрий тоже мне очень импонировал, я ж торпедовец еще немножко в душе (до сих пор). Были времена... да уж Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2005 под 7и номером кажись играл один из моих любимых футболистов - Алексей Михайличенко) и Канчельскис кажется тоже, если память не изменяет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pippo9 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2005 Под 7-мым номером играл Бэкхем если его еще помнят в МЮ.Какой матч тогда был,на Олд Трафорд,Мю с Реалом играл,что тогда Дэвид вытворял!Наверное этот матч получился самым самым в ЛЧ 2003! НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО.................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnKorolenko 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2005 Ещё под "Седьмым" игрет красавчик француз Пирес и "Золотой мальчик" Роналду А вообще семь-не совсем счастливое число,по крайней мере для меня! Милан.Поняла,что лучше нету!.. Такое забудется не скоро, В сердцах останется печаль. Нет сил промолвить даже слово, 7 трофей прощай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Ага, меня как раз тоже как-то такая мысль посетила. Ну и тоже, как ни странно, насчёт 7-ки Вообщем-то не особенно-то много суперзвёзд играет сейчас под этим номером. Да кроме Шевы и Рауля и вспомнить-то некого. Ну, разве что Пирес и Роналду, и тех уже Ann упомянула . Да, а Шеве этот номер достался без особого выбора. В Киеве он играл под 10-м. А при переходе в Милан, насколько я помню, у него был выбор из свободных на тот момент 7-ки и 8-ки. Выбор оказался удачным Зачем уже было менять его? Он даже в сборной свою 10-ку вскоре поменял на 7-ку. Для футболистов, при ложащейся на них психологической нагрузке, даже это имеет значение. Многие из них вообще поведены на приметах, суевериях - с какой ноги выходить на поле, как и когда креститься, целовать газон, хранить бутсы, в которых забил первый гол и т.д. (кстати, можно в этой теме поговорить и об этом, а то она узковатой получается ). Можно вспомнить Каладзе, который по приходу в Милан взял 13-й номер и на все вопросы отвечал, что в эти глупые суеверия не верит. А потом, когда случилась эта жуткая история с его братом, поменял номер на 4-й. На игру Несты, унаследовавшего футболку с чёртовой дюжиной на спине, сей факт не повлиял. Но вот недавно он срочно покинул расположение сб. Италии, и говорили, что там очень серьёзные проблемы или в его семье, или в семье его невесты (кстати, а что там, а то я пропустил как-то). Так что, если очень захотеть, можно притянуть за уши версию о 13-м номере в Милане, приносящем несчастья в семейной жизни (здесь не могу подобрать подходящий смайлик - с одной стороны- шутка, с другой - такая тема не для улыбок). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
змей 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Да вот как раз в италии 13-й номер считается более счастливым нежели 7-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 AnnKorolenko А для меня напротив 7 счастливой получается ..... родился 7.... любимую встретил 7 ..... встречатся с ней начал опять же 7..... на работе у меня 7 агентский номер.... билет на экзамене (самый легкий) под 7 номером и т.д. и т.п. очень много всяких примеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 то Шеваман. любителям нумерологии советую прочитать книжку В.О.Пелевина "ДПП" очень прикольное чтиво людям которые верят в магию чисел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Вы забыли про реального МУЖИКА! Я помню, под семеркой играл Эрик Кантона. Тогда даже Бекс бегал под 10-кой, потому что 7-ку держал Эрик. Крутой игрок, мне оччень нравился. Фигу, когда он мне нравился, когда он играл за Барсу тоже бегал под 7-кой. Сам-то я играл под 9-кой, 10-ку тренер (сволочь ) отдал напарнику моему по нападу,так че мои любимые номера - 10 и 9. 10 - по определению,9 - потому что мой. Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~@*StrikeR*@~ 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 еще под 7 играют Рауль (это сейчас он не очень, а тогда...), Фигу (в сборной), Рональдиньо (раньше в сборной с семеркой бегал), Шолль. FORZA MILAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 да уж, Кантона был супер игроком! настоящий мен - лидер и капитан команды, настоящий защитник униженных и оскорбленных к тому же каратист отменный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chitarra 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Под 7-мым номером играл Бэкхем если его еще помнят в МЮ.Какой матч тогда был,на Олд Трафорд,Мю с Реалом играл,что тогда Дэвид вытворял!Наверное этот матч получился самым самым в ЛЧ 2003! <{POST_SNAPBACK}> Да, матч был потрясающий! Я его помню. Дэвид тогда был в ударе. А 7-ка, по-моему, удачный номер для многих футболистов. Многие из них, играющие под этим номером в различных командах, известны. И вполне заслуженно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audelfina 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Кажется Гарринча играл под "семеркой", но могу и ошибаться. Вроде Лято тоже, но не уверен. А если по-правде, то под 9, 10, 11 побольше звезд наберем. Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 любителям нумерологии советую прочитать книжку В.О.Пелевина "ДПП" <{POST_SNAPBACK}> А нельзя ли эту книгу в нете найти ? Аудельфина Да, согласен. Вот только мне все равно цифра 7 импонирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freser 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 Самые звездные енто 10 и 11 номера.... раньше ведь нельзя было выбирать себе номер....номера распределялись в зависимости он позиции на поле....10 и 11 номера давали нападающим, а они всегда у болельщиков пользуються наибольшей популярностью из 10 можно вспонить легендарного Пеле, или еще Марадона под ним играл... возможно Линдхольм (рекорд забиваемости в Кальчо, поставленный им еще никто не превзошел ) точно не знаю....Марко ван Бастен нынешние семерки (ну может за искл. Шевы) им по звездности уступают З.Ы. насчет Горинча....имхо у него был или 9, или 11 номер Tenebricosus Incola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malachini 11 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 ...возможно Линдхольм (рекорд забиваемости в Кальчо, поставленный им еще никто не превзошел )... <{POST_SNAPBACK}> По-моему ты путаешь с Нордалем. 1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003, 2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freser 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 По-моему ты путаешь с Нордалем. Ты прав я ошибся..... путую я постоянно Нильса Линдхольма и Гуннара Нордаля Tenebricosus Incola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hedgehog 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2005 А у нас в сб.Англии Бэкхем имеет №7 !!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CADET 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2005 Что в номере твоем? Номера на футболках впервые были использованы в двух матчах английского чемпионата 25 августа 1928 года, когда "Арсенал" принимал на своем поле "Уэнсдей" (теперешнее название клуба "Шеффилд Уэнсдей"), а "Челси" - "Суонси Таун". Следующий эксперимент пришелся на кубковый финал 1933 года, в котором игроки обеих команд были пронумерованы от одного до 22. Таким образом, голкипер будущего обладателя этого трофея "Эвертона" получил первый номер, а вратарь "Манчестер Сити" - 22-й. В 1939 году на заседании Английской футбольной ассоциации с преимуществом в четыре голоса (24 против 20) было принято решение, согласно которому каждой позиции на поле присваивался официальный номер от одного до 11. Благодаря этому известному в прошлом защитнику "Манчестер Юнайтед" Клейтону Блэкмору выпала редкая возможность поиграть под каждым из номеров, зарезервированных для полевых игроков (от 2 до 12). Игровые номера в сочетании с фамилией на спине были введены в обращение в 1994 году на чемпионате мира в США. Теперь, когда барьер с тремя цифрами выглядит преодолимым, игроки и клубы соревнуются между собой в оригинальности. Некоторые команды по примеру заокеанских лиг, в первую очередь НХЛ и НБА, закрепили за легендарными футболистами номера пожизненно. Так, в "Милане" никто больше не оденет футболку с номером шесть, под которым долгие годы выходил на поле капитан "россо-нери" Франко Барези, кстати, рекордсмен клуба по количеству матчей в Серии A. Пару лет назад "Рома" навечно закрепила все тот же шестой номер за бразильцем Алдаиром. Только он и никто другой, пересмотрев свое желание уйти, мог вернуть "шестерку" в обращение. В Германии популярна практика присвоения 12-го номера тем, кого называют 12-м игроков на поле, то есть болельщикам. На Украине пример немецкого "Вердера" поддержало киевское "Динамо", а вслед за ним и национальная сборная. Правда, главным командам страны в этом плане гораздо сложнее, чем клубным. И по сей день ведут безуспешную борьбу, чтобы навечно закрепить десятый номер за Пеле и Марадоной, соотечественники двух величайших игроков минувшего столетия бразильцы и аргентинцы. Да и Украине в случае попадания на финальный турнир чемпионата мира или Европы придется пойти на попятный и вернуть в обращение цифру "12". То, чего не удалось добиться на уровне сборных, поклонники Марадоны сделали на клубном уровне, навсегда присвоив аргентинцу 10-й номер в "Наполи", в котором Диего Армандо провел свои лучшие годы и добился наибольших успехов. Но и здесь не обошлось без казуса. По причине финансовых неурядиц "Наполи" понизился в классе сразу на несколько ступенек и оказался в Серии C2, где регламент по-прежнему строго предписывает командам появляться на поле только в футболках с номерами от первого до 11-го. В результате магическая "десятка" оказалась на спине малоизвестного Николы Коррента. К сожалению, случается, что футболисты уходят из жизни в самом расцвете сил. В Англии ни один футболист "Манчестер Сити" не будет играть под номером 23 после трагической гибели камерунского полузащитника Марка-Вивьена Фоэ. А в Украине мариупольский "Ильичевец" подобным образом увековечил память нападающего Степана Молокуцко. С октября 2002-го "десятку", причем неизменно с фамилией Молокуцко, можно увидеть только на трибунах. Не так давно по большим номерам на футболке легко вычислялись футболисты, находящиеся на вторых ролях, своего рода изгои и молодежь, которая только-только начинает свой путь в большом футболе. Теперь нет. Самая простая причина, по которой получаются большие номера, - это удвоение понравившейся цифры, которая по тем или иным причинам оказывается недоступной. Так, например, Мидо перешел в "Рому" после удачного сезона в марсельском "Олимпике", где египтянин выступал под номером девять. Мидо надеялся заполучить "девятку" и в новой команде, но один из ветеранов римского клуба Монтелла вовсе не собирался с ней расставаться. Мидо нашел выход из ситуации: теперь на его спине красуются сразу две цифры "девять". Впрочем, далеко не всегда объяснение столь очевидно и лежит на поверхности. Итальянец Джанлуиджи Буффон до своего перехода в "Ювентус" выступал в "Парме" под номером 88. Нашлись те, кто усмотрел в этом связь с нео-нацизмом. Цифра 8 обозначает порядковый номер в алфавите буквы H, а ее удвоение могло обозначать сокращенное нацистское приветствие "Heil Hitler". Буффон вынужден был оправдываться и давать свое объяснение: "Я выбрал две восьмерки, потому что они образуют четыре круга". Но уже на следующий год голкипер выступал под менее радикальным номером 77, а в 2001-м, когда был продан в "Ювентус" за рекордные для вратарей 32 миллиона фунтов, вернулся к привычной единице. Удвоить полюбившуюся ему "семерку" (номер, унаследованный за своим кумиром Эриком Кантона) хотел было и Дэвид Бекхэм, когда переходил из "Манчестер Юнайтед" в "Реал". Ведь речи о том, чтобы "раздеть" идола мадридских инчас Рауля, и быть не могло. Но регламент испанского чемпионата предписывает игрокам первой команды в обязательном порядке брать номера от 1 до 25, и даже ради Бекхэма никто не собирался делать исключение. В итоге, имея небольшой выбор из четырех номеров, Дэвид не захотел унаследовать освободившуюся с уходом многолетнего капитана "Реала" Йерро четверку, а предпочел 23-й номер, прославленный любимым баскетболистом Дэвида Джорданом. Для Майкла же цифра 23 постоянно напоминала о дне убийства его отца в июле 1993-го. Уже после этого Бекхэм выпустил в Токио ограниченную партию бутсов. Каждой из 723 (манчестерская "семерка" плюс мадридские 23) пар был присвоен индивидуальный порядковый номер, и пары под номерами 1, 7, 23 и 723 так и не попали в продажу, Дэвид оставил их себе. Стоит также добавить, что номер 23 был на футболке аргентинца из испанского "Депортиво" Душера, который нанес Бекхэму тяжелую травму незадолго до ЧМ-2002 (к началу турнира Бекс едва-едва успел восстановиться). А турецкий нападающий Ильхан Мансиз, выбирая себе номер после перехода в японский "Висслел Кобе", поменял двойку и тройку местами, в знак того, что он может конкурировать с Бекхэмом по популярности на Азиатском континенте. Если бы Арсен Венгер не подписал контракт с хорватом Давором Шукером 2 августа 1999 года, всего за день до того, как в "Арсенале" появился Анри, француз наверняка взял бы себе традиционный для нападающего девятый номер, под которым он выступал в "Монако". Впрочем, пример Шукера, равно как и его преемника Фрэнсиса Джефферса, доказывает, что "стартовый" номер еще не гарантирует места в основном составе. До "Арсенала" Анри недолго выступал за "Ювентус", где вынужден был взять перевернутую "девятку", то есть "шестерку", поскольку настоящая принадлежала Филиппо Индзаги. Возможно, этот вариант сгодился бы и для "Арсенала", но здесь шестой номер был закреплен за капитаном команды и одним из символов клуба Тони Адамсом. В итоге Анри остановил свой выбор на цифре 14, поскольку под этим номером в свое время выступал один из величайших голландских футболистов Йохан Кройфф. К слову, на ЧМ-74 в голландской сборной номера распределялись в алфавитном порядке. Так, Рууд Геелс получил первый номер, а голкипер Ян Йонгблуд - восьмой. Для Кройффа же, которому по алфавиту как раз и полагался первый номер, было сделано исключение, и он получил 14-й. Подобные исключения на том же самом турнире были сделаны и в отношении таких футболистов, как аргентинец Марадона (10) и англичанин Киган (7). А в сборной Анри играет под номером 12 в знак уважения к другому голландцу, Ван Бастену. Едва восстановившись после тяжелой травмы, Марко в футболке с этим номером стал лучшим бомбардиром ЕВРО-88. О временах, когда номера распределялись по алфавиту, и под первым номером довелось поиграть аргентинцам Алонсо (ЧМ-78) и Ардилесу (ЧМ-82), напоминает пример греческого полузащитника Пантелиса Кафеса. Под первым номером он в свое время выступал в ПАОКе и сохранил его после перехода в "Олимпиакос". На ЕВРО-2004 Кафес играл под номером 16, в то время как голкипер Никополидис традиционно был первым. Когда же Никополидис составил компанию Кафесу в "Олимпиакосе", то не смог разубедить товарища и вынужден был выбрать номер 71, обозначающий год рождения футболиста (прием не менее распространенный, чем удвоение цифры). Иногда номера заключают в себе куда большую мистическую силу, чем ожидает игрок. Так, бывший футболист "Лацио" Серджо Консейсао наверняка не думал о последствиях, когда вернулся в клуб летом 2003-го и выбрал себе номер 53. Фаны вскоре подсчитали, что 53 - это сумма всех номеров, под которыми Консейсао выступал в Италии (два года в "Лацио" с "семеркой", затем еще один сезон под номером 14, год в "Парме" под 11-м и два года в "Интере" снова под "семеркой"). Но эта цифра не принесла Консейсао удачи, и "Лацио" он вскоре поменял на "Порто", в котором также надолго не задержался и перешел в бельгийский "Стандард". Перестал Серджо Консейсао выступать и за национальную сборную Португалии. Матч против Испании (3:0) в сентябре 2003-го стал для полузащитника последним, 53-м по счету. Кстати 1 - число картин, которые знаменитый художник Винсент Ван Гог сумел продать при жизни. 11 - чашек кофе выпивает в день среднестатистический гражданин Швеции. (Ну ни фига себе - kung_vv) 13 - боязнь этой цифры приносит американской индустрии ежегодный убыток в один биллион долларов. 14 - число дней, которые муравей может выдержать под водой. 23 - в романе Чарльза Диккенса "Сказка двух городов" главный герой Сидни Картон был 23-м человеком, который поднялся на гильотину. 53 - столько карт в 90-х годах XIX столетия было в коробке для покера. Дополнительно вкладывался джокер или чистый бланк для замены утерянной карты. 88 - созвездий на небе. СПОРТ-Арена Источник: http://football.sport.com.ua/forum.phtml?theme_id=53 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2005 Спасибо за статью Кадет Интересно было почитать, только вот ни слова о Шеве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2005 А Шеве просто так бы Бобан "чирик" не отдал. и выбор был не велик... на то время вроде из старта у Милане свободны были 7 и 8 ... вот и взял... Оказалась фартовой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах