Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 Раньше я считал, что музей - это такое место, где висят много картин Но поскольку дети к картинным галереям как-то не очень, пришлось обращать внимание и на другие места. Например в том же Израиле оказалось можно затащить их в Музей танков или Мини-Исраэль (музей достопримечательностей в миниатюрах). А в Питере не так уж плохи оказались Зоологический, музей Артиллерии и др. А в каких музеях любите бродить вы? Если, конечно В каких интересных музеях были, о каких необычных слышали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 Мне стыдно, но с музеями не очень дружу и Эрмитажное настроение бывает редко, низкий уровень подготовки для серьезных визитов . Привлекают комнаты, близкие к жилым - курительные, кабинеты, залы для карточных игр. Фарфор, оружие, куклы, история костюма. Украшения, особенно камеи. Все, что связано с бытом. Квартиры-музеи, где за этим столом с таким то освещением писал, здесь вешал шляпу, в это окно смотрел. Парадные лестницы, витражи, мозаики, особенности потолков и печей в старых домах, внутренние дворики. Лучший музей - просто медленно бродить по городам, так меньше усталости и "перегрузки" . Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 А я люблю музеи! И в первую очередь - художественные . В любом новом городе, особенно, если есть, пусть небольшой, реезерв времени, иду непременно в галерею или музей. В краеведческих бываю редко, много там шелухи, а вот дома-музеи просто обожаю!! А еще люблю старинные кладбища. Есть такие уникальные, что тебе, многим музеям дадут 100 очков вперед . Но в России таких очень немного . Почему-то не уважают у нас эти места, будто боятся... Зря. Там удивительно легко дышится и думается. И совсем не о грустном, хоть и о вечном . "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Люблю ходить в Эрмитаж что называется "на одну картину". Очень сильное впечатление оставил Британский музей и Национальный дворцовый музей в Тайпее. Не люблю Лувр, в первую очередь из-за того, что все таблички на французском. И очень редко, когда можно войти без длинной очереди как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2010 самые лучшие музеи - американские и канадские. можно мерять латы, фоткаться с мумиями, никаких толстых суровых тёток на стульях в картинных залах )). нафег скуку. даешь интерактивные музеи. Приятно же - заходишь в музей - можно оседлать динозавра, сфоткаться с Черчиллем... вот бы в наших музеях так - прикидываете - секс с надувной Крупской - входит в стоимость билета У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2010 Ну вот откуда в Канаде рыцари и Крупская? Разве что импортные... Вот раньше в столице каждой союзной республики был музей Ленина, и в каждом из них висело пальто с аккуратно заштопанной дырочкой от пули Каплан... не говоря уже о котелках из Разлива. Представляете себе, вождь в шалаше и вся поляна в котелках, надо же о будущем думать... Самые восторженные отзывы - от недавнего посещения Музея связи в СПб. Мы за связь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Самые восторженные отзывы - от недавнего посещения Музея связи в СПб. Мы за связь! Надо бы название ему подправить, Джус. Назвать музей: опасные связи А я замечаю, что большинство форумчан по музеям не шастают А некоторые наверно ни разу и не были А зря. Стоит это куда дешевле, чем билеты, скажем, на Зенит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 10 Жалоба Опубликовано: 9 января 2015 Искал искал тему Клубные музеи, но так и не нашёл и решил написать тут)) Я тоже раньше считал, что музей - это такое место где висят много картин, стоят танки, висят самолёты и другой прочей ....))). Сам не очень люблю все эти музеи)) Но где мне посчастливилось побывать недавно, это благодаря нашему Карло Анчелотти (по сей день его считаю своим) - одним словом хочу поделиться с вами своими впечатлением от посещения музеев в Мадриде и Барселоне. При этом, для себя выявил восемь главных правил их успешной работы. Их может быть намного больше, но для меня как не для спеца в этой области хватило и восьми золотых правил-)) И так, начнёмссс - Каждый уважающий себя клуб считает необходимым открыть свой собственный музей. В большинстве случаев этот объект становится неотъемлемой частью стадиона. Я посетил самые известные испанские стадионы Сантьяго Бернабеу в Мадриде и Камп Ноу в Барселоне, где изучил работу музеев и определил для себя восемь важнейших вещей, без которых сегодня не обойтись ни одному успешному клубному музею. Правило первое. Поменьше камерности - Зачастую слово "музей" воспринимается многими как синоним камерности и тишины. Однако в музее футбольном всё должно быть ровно наоборот. Чем меньше тишины тем лучше для посетителей. Большая часть приходящих на экскурсию не способна вникать в перипетии истории клуба (особенно если речь идёт о первых годах его существования). Люди видят яркие образы и картинки. Поэтому манера подачи истории в музее должна быть максимально краткой и запоминающейся. Первые бутсы, первая форма, первая учетная клубная книга, первое командное фото, первый мяч -вот что запомнят и сфотографируют посетители. Но никак не километровый стенд с исписанными мелким почерком листами, для понимания которого требуется ещё и наличие экскурсовода)). Правило второе. Соберите трофеи в одном месте - Как правило, клубные музеи строят по хронологическому принципу - каждый зал соответствует определённому историческому промежутку. И здесь допускается одна ключевая ошибка. Трофеи клубные и индивидуальные разнесены по этим хронологическим залам. Обычному посетителю же хочется видеть и фотографировать всё и сразу. Именно по такому принципу и сформированы залы славы в музеях "Реала" и "Барсы". Все трофеи, завоёванные клубами, а также индивидуальные трофеи футболистов собраны в одной экспозиции. Хочешь сфотографироваться на фоне всех 10 еврокубков "Реала"? Пожалуйста! Или тебе по душе все Золотые мячи или Золотые бутсы Месси? Не вопрос! Вот они стоят специально для тебя- в удобном месте и хорошо подсвеченные, чтобы фотографии у тебя вышли очень красивыми. Правило третье. Больше интерактива - Фраза "Прикоснуться к истории" воплощается в испанских клубных музеях буквально. Интерактивные стены и столы, на которых любой желающий может узнать практически всё о том или ином эпизоде из истории клуба или получить тотальное досье на любого игрока, выступавшего за клуб, являются одним из главных элементов интерьера. Тут тебе и видео всех забитых мячей того или иного футболиста, и подробнейшая статистика по ЛЮБОМУ сезону. А ещё в музее на Сантьяго Бернабеу отдельная стена в интерактивном режиме демонстрирует онлайн количество твитов и записей в других социальных сетях, посвящённых "Реалу". При этом источники этих записей демонстрируются на такой же интерактивной карте мира, демонстрируя таким образом температуру планеты мадридистов. В ответ на это на Камп Ноу сделана интерактивная стена, где вы можете сфотографироваться, а ваша карточка встанет в общую мозаику электронного логотипа Барселоны, который находится тут же и занимает всю стену. Правило четвёртое. Добавьте дополнительных услуг - Посетитель музея обязательно должен оставить ещё немного денег внутри самого музея, помимо тех, что он уже потратил на входной билет. Дайте ему такую возможность. Пусть сделает себе памятную монетку, сфотографируется с футболистом или трофеем, купит миниатюрную копию того или иного понравившегося ему кубка, оставит отпечатки своих рук или ног на специальной цементной плитке, попробует забить виртуальный гол виртуальному же вратарю вашего клуба, закажет принт с понравившегося ему плаката. Способов дополнительной монетизации, на самом деле, очень много. И здесь вас ничто не должно ограничивать. Каждый должен уйти удовлетворённым. Правило пятое. Создайте красивый фильм о клубе - Каждый музей оборудован специальным залом, в котором демонстрируется короткий фильм о клубе. Чаще всего это нарезка красивых моментов истории, снабжённая графикой и духоподъёмным саундтреком. Специальный зал является единственным местом в музее, где есть кресла. Посетитель должен задержаться здесь, присесть передохнуть и насладиться зрелищем. Чем красивей будет фильм, тем больше он запомнится ему. Самое главное - не перегружайте картинку большим количеством закадрового текста. Зрители не воспринимают такие фильмы как полноценную документалистику. Для них это, скорее, видеошоу. Правило шестое. Привлекайте знаменитых земляков - В музее на Камп Ноу есть отдельная стена с подарками каталонскому клубу от знаменитых уроженцев Барселоны. Известные спортсмены, певцы, актёры и телеведущие преподносят в дар сине-гранатовым свои футболки, мотошлемы, рули от болидов, различные театральные премии и элементы реквизита - всё это бережно собрано и снабжено автографами. Команда является символом города, а значит любой, кто имеет отношение к городу, должен быть причастен и к клубу. В Мадриде подобными подарками украшают ещё и стены трёх ресторанов, которые функционируют на Сантьяго Бернабеу. Правило седьмое. Закаляйте фанатский дух - Скажу прямо, этого я в музеях не обнаружил, но прежде чем перейти к приятному правилу номер 8, давай остановимся на семёрке и подумаем. Что точно должно сплотить и объединить всех фанатов, независимо от того, к какому стадиону они больше тяготеют? я например понял, что на выходе из музея им не хватает большого интерактивного футбольного манифеста, под которым мог бы подписаться каждый уважающий себя фанат. Всегда приятно быть частью чего-то большого, правильного и объединяющего. Идею эту я подсмотрел в группах Gillette Russia в VK и FB, где, кстати, сейчас активно подписываются под манифестом российские болельщики)). И наконец Правило восьмое. Тур должен завершаться в магазине - Финальный этап любого тура по любому музею всегда заканчивается в клубном магазине. И Реал, и Барселона разделяют расходы на его содержание с техническими спонсорами клубов. Магазины обоих клубов трёхэтажные, и один из этажей отдан именно техническому спонсору, который торгует в нём своим обычным ассортиментом. Набор же товаров на остальных этажах, в принципе, стандартен. Разнятся лишь количественные показатели. Но здесь главное не переборщить. Весь продаваемый ассортимент должен быть близок и понятен массовой аудитории, которая не любит вдаваться в дебри исторических отсылок. Хорошо продаётся лишь то, что понятно и узнаваемо. Для всего остального есть неофициальные фанатские магазины. Ну в общем как то так-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах