Перейти к публикации
Milan FAN

Жесткая Флудильня (Курилка)

Рекомендованные сообщения

Не, поторопился я с "практической пользой" :D

Не, а чтоб все честно, обмен: вы перестаете в официальных документах называть нас "Масквой", а мы вас Белоруссией.

Поделиться сообщением

И почему мы не называем Хорватию как положено, то есть Хрватска?

Ну ладно, вот пишут, что Беларусь всех в мире попросила так ее называть. Ну раз уж прямо попросила, что ж поделаешь...

Неудобно, конечно, и весьма по-дурацки для русского языка писать "белАруский", но из уважения можно и потерпеть.

Итальянцы и немцы правда не послушались, как оказалось.

Так они нам в братской любви и не клялись))

Поделиться сообщением

Так они нам в братской любви и не клялись))

Так весь мир просили-то, а не только Россию. К тому же, оказывается, у нас и в классификаторе записали "Беларусь". Жаль, по квартирам не прошлись, не провели работу с населением.

Поделиться сообщением

Персифона, воспользуйтесь поисковиком. Законопроект предложил министр культуры Украины Евгений Нищук, кажется.

Я так понимаю, что мы с вами говорим немножко на разных языках еще и потому, что владеем разной информацией о событиях.

Изменено пользователем shebursh

Поделиться сообщением

Не, а чтоб все честно, обмен: вы перестаете в официальных документах называть нас "Масквой", а мы вас Белоруссией.

Легко! Если этот вопрос важен для вас, посылайте оф. запрос, как это в свое время сделали мы. Пойдем навстречу!

Жаль, по квартирам не прошлись, не провели работу с населением.

Ну прошелся я, ну провел. Каковы результаты? Ты сразу говорила, что не хочешь никого обижать и вопрос для тебя не принципиален. Потом начинаешь ерничать и менять точку зрения.

Таки где взаимоуважение?

Изменено пользователем Dishpak

Поделиться сообщением

Законопроект предложил министр культуры Украины Евгений Нищук, кажется.

Он почему-то не в курсе своей инициативы )

Поделиться сообщением

Игорь, мне бы хотелось, чтобы люди сами выбирали, что им праздновать, а что нет. ... Федерация это, или как-то по-другому - особо вдаваться в терминология смысла нет.

Ну так пускай сами и выбирают)) русские с паспортами украинцев, это украинцы)) выбирают во власть своих представителей, которые должны представлять их права. В Украине не тоталитаризм же))) правительство сейчас формируется. Страшилки про правый сектор рассказывать не надо))Что касается бандитизма)) после революции всегда наступает такое время. В 91 в России, что бандитизма не было?)) был)) Пускай они как нить сами разберутся (хорошо или плохо). Это не дело России.

Изменено пользователем Igor1981

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Вы ему смснули? :)

Игорь, в том-то и дело, что представителей выбрали. Павла Губарева, например. Приехали из Киева, обвинили в разжигании сепаратистких движений и посадили.

Бандитизм пусть гуляет. На западной Украине. А вот русских на юго-востоке трогать не надо. :)

Изменено пользователем shebursh

Поделиться сообщением

Похвально. Если вас сложно задеть словом, в.т.ч. связанным со страной рождения и проживания, есть чего брать пример.

Вот мне не досуг просто скатываться к оскорблению стран и обсуждению того, как надо и не надо называть иx. Абсолютно бессмысленное занятие.

Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik

Поделиться сообщением

Таки где взаимоуважение?

Я вас, белАрусов, очень уважаю и люблю, но говорить на своем языке планирую так, как мне привычно.

Я 28 лет говорю, пишу и думаю на этом языке. И для меня эта "А" в центре слова и одна "С" равносильна тому, чтобы говорить "Шо?" и "Хто?". Все, другой задней мысли при использовании слова "Белоруссия" и - в первую очередь - "белорусский", у меня нет.

Поделиться сообщением

Вы ему смснули? :)

Позвонила )

Воспользуйтесь поисковиком (с) )))

Можно сразу на сайт Министерства культуры, а не в Риа-Новости, или кто там в очередной раз соврамши )

Поделиться сообщением

Я склонен обвинять господина Парубия. :) Наверняка инициатива исходила от него, как и инициатива ввести визовый режим. Яценюк тогда трогательно круглыми глазами смотрел, и все, что смог выдать, так это "не будем торопиться".

Поделиться сообщением

Бандитизм пусть гуляет. На западной Украине. А вот русских на юго-востоке трогать не надо. :)

А то что?) туда марсиане прилетят и их спасут?))

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Игорь, в том-то и дело, что представителей выбрали. Павла Губарева, например.

Кто выбрал? ) Каким образом? )

У нас губернаторы вообще не выборные, только мэры )

Поделиться сообщением

Так и правительство, по идее, свергать нельзя. В вашей же конституции и написано. Аль у вас закон, что дышло, как повернул, так и вышло?

Поделиться сообщением

@giove, к этому и сводилась суть моего первоначального поста. Одним наплевать на чувства "братьев-беларусов" в пустяковом, по сути своей, вопросе. Другие учат "братьев-украинцев" как им жить и какие земли стоит отдать, т.к. сами не справятся.

Все еще удивляет негативное отношение "братских народов"?

Поделиться сообщением

Правительство никто не свергал )

Рада та же, что и была )

А Янукович сам сбежал, кто ему доктор )

И на Майдане никто не призывал никуда отделяться, и вводить иностранные войска тоже.

По российским законам что за сепаратизм предусмотрено, кстати?

Поделиться сообщением

Так, давайте по порядку. Заявление об освобождении от должности от Януковича было? Нет. То, что он сбежал не повод устраивать государственный переворот. Ну испугался мужик. В вашей же конституции прописано, что делать в таких случаях, выполняется процедура импичмента.

Поделиться сообщением

То, что он сбежал не повод устраивать государственный переворот.

Государственный переворот был устроен овощем, когда он прибрал к рукам полномочия, которых по Конституции не имел.

Поделиться сообщением

@giove, к этому и сводилась суть моего первоначального поста. Одним наплевать на чувства "братьев-беларусов" в пустяковом, по сути своей, вопросе. Другие учат "братьев-украинцев" как им жить и какие земли стоит отдать, т.к. сами не справятся.

Все еще удивляет негативное отношение "братских народов"?

Мне уже плевать на отношение братских народов, честно говоря. С таким подходом вы всегда найдете, до чего докопаться. Научимся говорить Беларусь - будем еще что-то говорить не так.

Поделиться сообщением

С таким подходом вы всегда найдете, до чего докопаться.

Были преценденты или просто домыслы?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...