Iron 360 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 @Iron, в Гоголе нет русской крови Какой он русский? Он русский, как я украинец, хотя я больше украинец, чем он русский. Многие поэты, которые даже родились в России, имеют абсолютно другую кровь... Мой отец из Полтавской области, из села в 50 км от Сорочинцев (откуда Гоголь), у меня ,грубо говоря, "та же кровь",но при этом я считаю себя русским (малоросом) и людей местных считаю русскими (малоросами). понимаешь, они украинцы по паспорту,так же как я по паспорту россиянин, но в нас РУССКАЯ кровь. не хочу никого этим задеть или обидеть,но уж такова моя позиция. всё-таки я имею на это право, хотя бы потому что кровно принадлежу к этому этносу. и это не просто слова, сам посуди, население на Полтавщине почти полностью православное, язык-суржик,причем с уклоном к русскому языку. Поэтому неудивительно что у Гоголя нет ни одного произведения написанного на украинском,несмотря на то что в творчестве он опирался на культуру Полтавщины. ты написал он больше украинец,чем русский. а в чем отличие? чем один отличается от другого? языком? религией? культурой? у нас (Полтавская область) ведь всё общее! ЗЫ Кстати,в Полтаве живет моя родная тетка, мой дед по маминой линии живут в Пирятине,всё той же Полтавской области, поэтому я знаю что я говорю. Тичина,Франко, Сосюра, Нечуй-Левицький, Коцюбинський, этих тоже, я так понимаю, не проходили? А мы вот и вашу литературу учили, и нашу, и мировую Нет,не проходили. я не сильно разбираюсь в литературе,но подозреваю что эти авторы не являются писателями мирового масштаба,как,например, Пушкин,Достоевский,Гоголь?! или это умышленное действие? 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Ну уже некоторые товарищи решили, что Украины вообще не было. Это как за сб. России играли почти все игроки с Украины )) Я просто не понимаю посыл некоторых людей, которые считают, что Россия это все, а других типо и вообще как бы и не было, и не было у них культуры. Вот это реально смешно. Я вот честно, читал эту тему про политику, как тут некоторые писали про Украину, что в голову лезут мысли, а нужно ехать на съезд? Ведь тут бан, а там нет бана, а хочется познакомится, пообщаться, только после выпитого, будут рассказы, что Украина это чмо и.т.д ))) Но, потом понимаешь, что там будет много нормальных лёдей, которые так не думают. Вообще последние события изменили мое мнение о многих. Даша, это не про тебя, это я о других, просто уже много начал писать, а потом подумал, что опять буду в бане ))) Ради таких людей как ты Даша, нужно ехать и общаться. Я так понимаю это ко мне относится в первую очередь. Меня не хотят услышать. я уже сто раз говорил,что моя позиция по Украине,это моя позиция. это позиция ни по Каталонии,Венеции и даже Беларуси,это позиция по стране, в которой я много раз был,в которой живут все мои родственники. ну неужели я не имею права на счет нее иметь собственное мнение? неужели я желаю этой стране чего-то плохого? я рассуждаю про РУССКИЙ мир. и считаю,что Украина (большая ее часть) есть эта самая часть, ведь я именно к ней и принадлежу. для меня нет ничего оскорбительного в том что я малорос, а многие мои друзья великоросы ( обращаюсь к старой терминологии), меня это НИСКОЛЬКО не ущемляет. Вот многие говорят что не хотят иметь ничего общего с Россией,это Ваше право,но я о другом. я о РУСИ. считаете что у нас нет общей истории, культуры, традиций,это Ваше право. я же считаю что мы связан между собой очень крепко. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 ...Хотя харЭ уже спорить по поводу писателей, всех кого перечислили они и так все русские, а потом уже россияне,украинцы, беларусы. Я ведь об этом с самого начала говорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Консенсус!) Ставлю свой котелок на то, что завтра все начнется заново! 1 Цитата Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Консенсус!) Ставлю свой котелок на то, что завтра все начнется заново! я надеюсь что завтра буду услышан,тем более в такой день. Кстати,ты веришь что 23й куличи пек? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 я надеюсь что завтра буду услышан,тем более в такой день. Кстати,ты веришь что 23й куличи пек? Если напишет - узнаем. Если нет, значит - нет. Да чо - купил, осветил, свечку поставил и все. Чо париться?) Я верую) Цитата Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Тут все очень глобально. Сколько из нас лицемерничает? Да практически все. Часто и наверняка. Просто в отношении веры других людей я не готов лицемерничать. А так по жизни бывает) Никто не святой) Ну и да) Пусть напишет тот, который никогда никому не врал))) Изменено 19 апреля 2014 пользователем LerJAck 2 Цитата Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16250 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Я очень давно не врал)))) 1 Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курт 316 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Ну и да) Пусть напишет тот, который никогда никому не врал))) Круто ты все обсуждения в этой ветке тормознул 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lugano 776 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Нет,не проходили. я не сильно разбираюсь в литературе,но подозреваю что эти авторы не являются писателями мирового масштаба,как,например, Пушкин,Достоевский,Гоголь?! или это умышленное действие? Ну так толку, что Шевченко и Леся Украинка мирового масштаба, в программу вам включили?Василич, хватить из себя тут наивного московского школьника строить. Причем тут культура, история и то что делает Пу? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Ну так толку, что Шевченко и Леся Украинка мирового масштаба, в программу вам включили? То есть в программах школ всего мира кроме России они, я так понимаю, присутствуют? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5918 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Вот блин Лярджека понесло) Яйца сами красили, семьей , кулич не получилось сделать своими руками, купили на ярмарке уже освященный, но мы все равно сходили в храм рядом с домом и освятили! Христос Воскрес! 1 Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 для меня нет ничего оскорбительного в том что я малорос, а многие мои друзья великоросы ( обращаюсь к старой терминологии), меня это НИСКОЛЬКО не ущемляет. Вот многие говорят что не хотят иметь ничего общего с Россией,это Ваше право,но я о другом. я о РУСИ. считаете что у нас нет общей истории, культуры, традиций,это Ваше право. я же считаю что мы связан между собой очень крепко. А для меня есть, ты меня оскорбляешь. Темболее если ты о Руси, то здесь говорить малороссы по отношению к украинцам обще не в тему!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrik_Rossoneri 4258 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Спасибо, за удаления очередной провокации. Всех православных с праздником. Счастья и добра вам. Цитата "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Ну так толку, что Шевченко и Леся Украинка мирового масштаба, в программу вам включили? Василич, хватить из себя тут наивного московского школьника строить. Причем тут культура, история и то что делает Пу? 1) возможно кто-то стал бы разделять украинскую и русскую культуру, сейчас же большинство считает их одним целом, считают все именно русской культурой,что оскорбляет чувства украинцев. 2) можешь мне ,наивному московскому школьнику (с), в личку написать что же делает Путин. Обещаю ничего в ответ тебе не писать,просто перечисли) А для меня есть, ты меня оскорбляешь. Темболее если ты о Руси, то здесь говорить малороссы по отношению к украинцам обще не в тему!!! чем оскорбляю? словом мало или словом рос? как тогда на Руси украинцев величали? неужели украинцы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 чем оскорбляю? словом мало или словом рос? как тогда на Руси украинцев величали? неужели украинцы? Своими высказываниями что мы малороссы оскорбляешь, может мне это не приятно , как вам слово "рашка". На второй вопрос отвечать не хочу, ничего друг другу не докажем,только очередной срач будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Если продолжится обсуждение политики в Украине, будут баны 2 Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 4989 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Пасха 1916 Цитата «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Своими высказываниями что мы малороссы оскорбляешь, может мне это не приятно , как вам слово "рашка". На второй вопрос отвечать не хочу, ничего друг другу не докажем,только очередной срач будет если тебе есть что ответить,милости просим в личку. малорос это официальное определение, в отличии от рашки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Пасха 1916 Начало конца великой Страны! Со следующего года реки крови бурным потоком захлестнут всю империю и начнется генетическая деградация нации. Больное время .... 4 Цитата "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Начало конца великой Страны! Со следующего года реки крови бурным потоком захлестнут всю империю и начнется генетическая деградация нации. Больное время .... Да... "Замечаются очень резкие перемены в последнее время. Недавно были святы долг перед родиной, военная доблесть, высокие общественные чувства. Но война проиграна, это – главное бедствие, и от этого все остальное, все развенчано, ничто не свято" ("Доктор Живаго") 2 Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курт 316 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 можешь мне ,наивному московскому школьнику (с), в личку написать что же делает Путин. Политику запретили обсуждать,а медицину можно? как тогда на Руси украинцев величали? неужели украинцы? не поверишь,но русины.Русинами называли.А как центр Древней Руси (Киев) стал окраиной у коммунистов спроси. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Не только у коммунистов, но и у Российской Империи "Русин", вроде, больше западное понятие: Польша, Литва, Австро-Венгрия, которые, в общем, считали население Галиции рускими (с одной "с") Но давайте уже не будем эту тему мусолить. Тема хорошая, на самом деле. Но у нас только одни непонятки и обиды из-за этого 5 Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курт 316 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Коль,согласен с тобой.Я не хотел мусолить.Так подсказал московскому школьнику (с)...Может заинтересует и ознакомиться на досуге А русские придумал Свердлов.Малообразованный,мягко говоря,человек (?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 (изменено) если тебе есть что ответить,милости просим в личку. малорос это официальное определение, в отличии от рашки. У меня есть что ответить, но есть ли смысл мне тебе что то доказывать? Я думаю нет. Малорос офиц. определение кого!? российской империи!? Если ты используешь имперскую терминологию, то не обижайся , если я тебя буду называть неприятными для тебя словами. тема закрыта!! Изменено 20 апреля 2014 пользователем Днепрянин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах