Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Думаю, ты заблуждаешься вследствие советской школы восприятия исторического процесса. Есть ещё культурные мотивы, которые к экономике так сильно не относятся и могут влиять не меньше. Россия сейчас представляет скорее азиатскую патриархальную культуру. Хотя стремление к Европе обнаруживалось у неё ещё со времён Грозного и позже реализовалось в политике Петра Первого. Вообще, тут недавно во Пскове нашли предполагаемые захоронения княгини Ольги, что снова возвращает к норманской теории происхождения Руси как наиболее вероятной. Согласно ей Новгород сначала избавился от гнёта варягов, а затем через несколько лет сам пришёл просить воцариться обратно, так как без авторитетных судей (не путать с авторитарными), способных разрешить внутренние противоречия, у них получалось плохо. Мне кажется, что вся история России по кругу повторяет этот сценарий, только в разных вариациях немного. 1-ый пункт. Назови мне хотя бы три... да нет, хотя бы один пример исторических событий, когда культурные связи ставили выше политических и экономических)) Т.е. когда одной стране было не выгодно что то делать, но она это делала из альтруизма и чувства близости к другой стране?) (я не имею ввиду гуманитарную помощь странам Африки))) 2-ой пункт. Тут я не соглашусь. Петр строил европейское общество вопреки всей России)) он этот навязал силой. Я ему за это благодарен)) иначе было бы еще хуже, чем сейчас, но факт есть факт. 3-ий пункт. Ты про Княгиню Ольгу, которая жена Игоря и мать Святослава? так она княжела же в Киеве. Нормандское происхождение Рюриковичей самое вероятное, но народ в целом (не весь) славянский. Что касается теории, то Новгород был действительно первым городом на пути нормандцев к Киеву. Захватили его варяги или Новгород сам их пригласил, это точно не известно) 1 Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swed 232 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 1-ый пункт. Назови мне хотя бы три... да нет, хотя бы один пример исторических событий, когда культурные связи ставили выше политических и экономических)) Т.е. когда одной стране было не выгодно что то делать, но она это делала из альтруизма и чувства близости к другой стране?) (я не имею ввиду гуманитарную помощь странам Африки))) 2-ой пункт. Тут я не соглашусь. Петр строил европейское общество вопреки всей России)) он этот навязал силой. Я ему за это благодарен)) иначе было бы еще хуже, чем сейчас, но факт есть факт. 3-ий пункт. Ты про Княгиню Ольгу, которая жена Игоря и мать Святослава? так она княжела же в Киеве. Нормандское происхождение Рюриковичей самое вероятное, но народ в целом (не весь) славянский. Что касается теории, то Новгород был действительно первым городом на пути нормандцев к Киеву. Захватили его варяги или Новгород сам их пригласил, это точно не известно) Без истории нет будущего. А в истории ты хорошо разбираешься как я вижу-)лови Respect. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Игорь, я понимаю всю твою нелюбовь к России, и тебе Европа во главе с США с её либеральными законами больше по душе, но увы "ах" и "ох" к твоему великому сожалению ты живёшь в современной России-) привыкай к тому, что в Европе на тебя будут смотреть как не на Ивана дурачка, а как на гражданина великой страны-) 1) Перечитай сообщение Даши еще раз)) 2) В Европе русских туристов очень любят. Потому что они оставляют им деньги. А вот российские организации не очень, поэтом налоговая их часто не жалует. При этом в наглую стараются обобрать! Что касается культурного восприятия (если убрать деньги и бизнес) то это будет не Иван дурак и не гражданин великой страны, а бандит))) Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 4974 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 кстати о Истории В след году будет 600 лет со дня битвы при Азенкуре , будут ли что то снимать по этому поводу ... закрадываются такие мысли тк очень хочется Цитата «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swed 232 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 1) Перечитай сообщение Даши еще раз)) 2) В Европе русских туристов очень любят. Потому что они оставляют им деньги. А вот российские организации не очень, поэтом налоговая их часто не жалует. При этом в наглую стараются обобрать! Что касается культурного восприятия (если убрать деньги и бизнес) то это будет не Иван дурак и не гражданин великой страны, а бандит))) 1)перечитал-)) Многие итальянцы действительно поддерживают Путина, ибо их задрал ЕС, да и США тоже. 2)Я думаю, этого вполне достаточно чтобы сделать определённые выводы-)) В Европе русских туристов очень любят. Потому что они оставляют им деньги. А вот российские организации не очень, поэтом налоговая их часто не жалует. При этом в наглую стараются обобрать! Что касается этого: Что касается культурного восприятия (если убрать деньги и бизнес) то это будет не Иван дурак и не гражданин великой страны, а бандит))) давай по факту, а не по ЕСЛИ, вот когда уберут, тогда и заговорим, кто на кого будет смотреть-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) 1-ый пункт. Назови мне хотя бы три... да нет, хотя бы один пример исторических событий, когда культурные связи ставили выше политических и экономических)) Т.е. когда одной стране было не выгодно что то делать, но она это делала из альтруизма и чувства близости к другой стране?) (я не имею ввиду гуманитарную помощь странам Африки))) 2-ой пункт. Тут я не соглашусь. Петр строил европейское общество вопреки всей России)) он этот навязал силой. Я ему за это благодарен)) иначе было бы еще хуже, чем сейчас, но факт есть факт. 3-ий пункт. Ты про Княгиню Ольгу, которая жена Игоря и мать Святослава? так она княжела же в Киеве. Нормандское происхождение Рюриковичей самое вероятное, но народ в целом (не весь) славянский. Что касается теории, то Новгород был действительно первым городом на пути нормандцев к Киеву. Захватили его варяги или Новгород сам их пригласил, это точно не известно) 1. Возьмём нынешнюю Прибалтику. Они культурно ближе к Европе, хотя, казалось бы, экономически им стоило бы занять пророссийскую позицию. 2. Так я не говорил о каких-то бунтах и требованиях внутри страны. Политику "ускорения" от Горбачева тоже вроде бы не люди поставили, а ситуация. Поэтому Грозного тоже упомянул, т.к. тоже бороды брил, тоже пытался получить доступ к морю. Но на всех фронтах не сумел воевать. 3. Да. О ней. Там связь по речкам на ладьях. И торговля между Скандинавией и Грецией. (ещё и с Азией, но там больно долгий путь получался, поэтому не так активно, хотя тоже достаточно много) Изменено 28 марта 2014 пользователем Petr_Milan Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 давай по факту, а не по ЕСЛИ, вот когда уберут, тогда и заговорим, кто на кого будет смотреть-) Так в СССР уже насмотрелись. Приезжает футболист - запрет общаться. В СССР лучший футбол в мире. Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Что касается культурного восприятия (если убрать деньги и бизнес) то это будет не Иван дурак и не гражданин великой страны, а бандит))) Категорически не согласна. Возможно, мне везет на иностранцев, с которыми сводит жизнь, но все они, без исключения, искренне восхищаются нашей культурой и писателями, завидуют нам, что русский для нас родной. Да почитайте воспоминания какого-нибудь еровпейского автора, почти внзде преклонение перед Достоевским и зависть (!!!) по отношению к нам, что мы жили там и в этой атмосфере. Нам надо избавляться от мысли, что к нам относятся как к людям второго сорта, ибо чаще всего это не так. 1-ый пункт. Назови мне хотя бы три... да нет, хотя бы один пример исторических событий, когда культурные связи ставили выше политических и экономических)) Т.е. когда одной стране было не выгодно что то делать, но она это делала из альтруизма и чувства близости к другой стране?) (я не имею ввиду гуманитарную помощь странам Африки))) Наполеон III, 2-ая итальянская война за независимость, тысячи убитых французских солдат ради объединения Италии. Наполеон, справедливости ради, таки получил Ниццу и Савойю. Но не уверена, что это и было его целью :-) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swed 232 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) Так в СССР уже насмотрелись. Приезжает футболист - запрет общаться. В СССР лучший футбол в мире. Ты сейчас в СССР живёшь?-)Ребят - по факту!-) В современной России кто-то запрещает с кем-то общаться?-) Что касается культурного восприятия (если убрать деньги и бизнес) то это будет не Иван дурак и не гражданин великой страны, а бандит))) Категорически не согласна. Возможно, мне везет на иностранцев, с которыми сводит жизнь, но все они, без исключения, искренне восхищаются нашей культурой и писателями, завидуют нам, что русский для нас родной. Да почитайте воспоминания какого-нибудь еровпейского автора, почти внзде преклонение перед Достоевским и зависть (!!!) по отношению к нам, что мы жили там и в этой атмосфере. Нам надо избавляться от мысли, что к нам относятся как к людям второго сорта, ибо чаще всего это не так. Наполеон III, 2-ая итальянская война за независимость, тысячи убитых французских солдат ради объединения Италии. Наполеон получил Ниццу и Савойю. Не уверена, что это и было его целью :-) какая же ты у меня умница Дашь-) Если честно, по этому поводу не хотел вступать в полемику с господином Игорем на эту тему, ибо вести разъяснительную работу по этому поводуНам надо избавляться от мысли, что к нам относятся как к людям второго сорта, ибо чаще всего это не так. -) сложно в силу тех или иных причин. Огромнейший Respectище-) Изменено 28 марта 2014 пользователем Swed 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) Ты сейчас в СССР живёшь?-) Ребят - по факту!-) В современной России кто-то запрещает с кем-то общаться?-) Вон Мосгордума по экстремизму предложила сажать за обсуждение темы Крыма. За мобилу в Сургуте с встроенной камерой посадили. В госучреждениях если не идёшь на митинг - увольняют... Про свободу слова можно совсем забыть, на очереди - свобода совести. Изменено 28 марта 2014 пользователем Petr_Milan 1 Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 http://www.interfax.ru/363041 Свобода слова в СМИ http://raec.ru/times/detail/3287/ Свобода слова в интернете http://ria.ru/incidents/20140204/992901604.html Свобода слова в жизни. Формулировка "экстремизма" расплывчатая, кроме того у соответствующих служб были полномочия сажать за подобное без рассмотрения в суде, в ускоренном порядке. Сейчас не знаю, остались ли, не просматривал давно. Если все механизмы имеются, значит они вполне могут начать действовать, но сообщить об этом я не успею, когда это случится. 3 Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 1. Возьмём нынешнюю Прибалтику. Они культурно ближе к Европе, хотя, казалось бы, экономически им стоило бы занять пророссийскую позицию. 2. Так я не говорил о каких-то бунтах и требованиях внутри страны. Политику "ускорения" от Горбачева тоже вроде бы не люди поставили, а ситуация. Поэтому Грозного тоже упомянул, т.к. тоже бороды брил, тоже пытался получить доступ к морю. Но на всех фронтах не сумел воевать. 3. Да. О ней. Там связь по речкам на ладьях. И торговля между Скандинавией и Грецией. (ещё и с Азией, но там больно долгий путь получался, поэтому не так активно, хотя тоже достаточно много) 1. В целом, довод хороший. По крайней мере сбрасывать культурные отношения тут не стоит. По крайней мере он сыграл определенную роль (не определяющую) в выборе ориентации. Но я бы не стал говорить, что с Россией Прибалтики было бы лучше чем с Западом. Вот Украина была с Россией 23 года))) типо выгоднее)) и чем это кончилось?) Так что с точки зрения экономики действия Прибалтики вполне оправданы, тоже. 2. Ну когда появился польский Лжедмитрий, Россия им из пушки выстрелила)) А Иоан Грозный, конечно вел не мало войн, но это не значит, что он ориентировался в культурном отношении на Запад. Тут я не соглашусь. Мне кажется, что Россия только после Петра хоть как то европетизироваться)))) Хотя! на самом деле еще до, но только не во времена Грозного, а во времена Киевской Руси (ее рассвета) Когда у нас было самое читающее население Европы. И очень богатое (по тем меркам) И достаточно, кстати, демократичным))) 3. Путь из Варяг в Греки)) Жаль потом заглох) 3. Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swed 232 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Вон Мосгордума по экстремизму предложила сажать за обсуждение темы Крыма. За мобилу в Сургуте с встроенной камерой посадили. В госучреждениях если не идёшь на митинг - увольняют...ещё раз, давай по факту. Предложила и принять закон это 2 разные вещи. Вот когда примут закон о обсуждение темы Крыма тогда и вернёмся к этой теме-)Интересно что было в этой камере-) может видеозапись экстремистов?-) говоришь в госучреждениях если не идёшь на митинг увольняют? сможешь привести официальную доказательную базу? Про свободу слова можно совсем забыть, на очереди - свобода совести. правильно, лучше забудь.В этом отношение лучше всего живётся в Нидерландах, там не сажают за шествие гей парадов, трансексуалов и лесбиянок. Там точно также не сажают за наркату и свободу слова. Ну или в западной части Украины, там не сажают за свободы слова, за правый сектор-) Может подумаешь о переезде в эти страны?-) Там можно всё-) Свобода слова в жизни. Формулировка "экстремизма" расплывчатая, кроме того у соответствующих служб были полномочия сажать за подобное без рассмотрения в суде, в ускоренном порядке. Сейчас не знаю, остались ли, не просматривал давно. Если все механизмы имеются, значит они вполне могут начать действовать, но сообщить об этом я не успею, когда это случится. не плохая формулировка-)))А ещё я тебе открою страшную тайну-) В России водка, медведи и мороз-) Чтобы ты успел сообщить когда заработают все механизмы выше изложенные тобой, попробуй себя в Европе-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Слушай, товарищ, не прогоняй меня. Лучше сам езжай. Если мы живём с тобой рядом, это не значит, что ты можешь указывать мне, что делать. Что обсуждать - а что нет. Мне не наплевать на тех людей, которые рядом со мной, и близких, и родных, и друзей. Кроме того, есть вполне себе достойная культура, красивейший русский язык и оставшиеся думающие люди, которые также не могут взять с собой дом, родных и друзей и дружно уехать подальше. Потому что они как раз и не должны уезжать. Должны уехать те, кто не умеет уважать мнение соседа. 2 Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Категорически не согласна. Возможно, мне везет на иностранцев, с которыми сводит жизнь, но все они, без исключения, искренне восхищаются нашей культурой и писателями, завидуют нам, что русский для нас родной. Да почитайте воспоминания какого-нибудь еровпейского автора, почти внзде преклонение перед Достоевским и зависть (!!!) по отношению к нам, что мы жили там и в этой атмосфере. Нам надо избавляться от мысли, что к нам относятся как к людям второго сорта, ибо чаще всего это не так. Наполеон III, 2-ая итальянская война за независимость, тысячи убитых французских солдат ради объединения Италии. Наполеон, справедливости ради, таки получил Ниццу и Савойю. Но не уверена, что это и было его целью :-) По поводу Наполеона III. Он воевал не за независимость Италии)) а с Австрией. Чтобы усилить свое влияние в Италии)) Не могу сказать, что знаю про это войну много. Тут тебе виднее)) но справедливости ради, ты уже отметила, что он получил то что получил)) Один мой знакомый (русский, живущий в Испании) рассказывал, что он привык парковаться в одном месте. Уже не помню где)) и конечно это было не его место)) но вот со временем там стали парковаться другие машины. Ему посоветовали испанцы: поставь у места табличку на русском языке. Не важно что ты там напишешь. Просто пусть она будет на русском. Он так и сделал)) Машины больше там не парковались))) Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 ещё раз, давай по факту. Предложила и принять закон это 2 разные вещи. Вот когда примут закон о обсуждение темы Крыма тогда и вернёмся к этой теме-) Интересно что было в этой камере-) может видеозапись экстремистов?-) говоришь в госучреждениях если не идёшь на митинг увольняют? сможешь привести официальную доказательную базу? Когда примут, к этой теме мы уже не вернёмся. Посадили не за запись, а за наличие такого устройства. Официальную доказательную базу? Не смогу. Так как система профсоюзов, призванная защищать права сотрудников, давно почила в бозе. А система, по которой студентов вывозят голосовать, известна многим, но ничего никто не может с этим поделать, по этим же причинам доказать что-то в суде невозможно. И договорных матчей в России нет. Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 В этом отношение лучше всего живётся в Нидерландах, ...Там точно также не сажают за наркату... Да ладно? Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 2. Ну когда появился польский Лжедмитрий, Россия им из пушки выстрелила)) А Иоан Грозный, конечно вел не мало войн, но это не значит, что он ориентировался в культурном отношении на Запад. Тут я не соглашусь. Мне кажется, что Россия только после Петра хоть как то европетизироваться)))) Хотя! на самом деле еще до, но только не во времена Грозного, а во времена Киевской Руси (ее рассвета) Когда у нас было самое читающее население Европы. И очень богатое (по тем меркам) И достаточно, кстати, демократичным))) Знаешь, тут интересное. У меня дед исследованию этому посвятил 10 лет последних в жизни. После периода смуты и Алексея Михайловича у последнего никак не мог появиться сын, одни девочки. В то время бытовало мнение, что Петра тупо подложили придворные. Потом расследованием этой темы пытался заняться Пушкин Александр Сергеевич, но был отстранён ссылкой. Сейчас же в архивах документы на эту тему либо отсутствуют, пропали, либо засекречены, к ним деда не пустили. 2 Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 2. Мне кажется, что Россия только после Петра хоть как то европетизироваться)))) Это да, но попытки получить доступ к морю были. Это Шведская и Ливонская войны. Кроме того, торговые отношения с Англией были впервые установлены именно при Грозном. Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swed 232 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Слушай, товарищ, не прогоняй меня. Лучше сам езжай.побывав в 34 странах Мира, увидев многое своими глазами, у меня нет особого желания покидать Россию, честно-) и я тебя не прогоняю, а лишь даю совет попробовать себя в других странах ради твоего же блага. Ну, а если не хочешь покидать нашу страну, то смирись с тем, что есть и воспринимай то, что есть в нашей стране. Если мы живём с тобой рядом, это не значит, что ты можешь указывать мне, что делать. Что обсуждать - а что нет. Да ради Бога обсуждай столько сколько тебе удобно и можешь - проблем нет-) только вот толку от твоих обсуждений в инете? Если что-то хочешь поменять кардинально в этой стране, то не вопрос - есть Красная площадь. Кроме того, есть вполне себе достойная культура, красивейший русский язык и оставшиеся думающие люди, которые также не могут взять с собой дом, родных и друзей и дружно уехать подальше.вот с этого надо было и начинать, товарищ. Когда примут, к этой теме мы уже не вернёмся.вернёмся, не переживай. Этож инет-) возвращаются к теме по 1000 раз, при этом мусоля тему по 3000 раз-) Посадили не за запись, а за наличие такого устройства.Ух ты, не фига се, как жёстко обошлись с человеком. А об этом инциденте можно почитать из официальных источников прокуратуры? Официальную доказательную базу? Не смогу. Так как система профсоюзов, призванная защищать права сотрудников, давно почила в бозе. А система, по которой студентов вывозят голосовать, известна многим, но ничего никто не может с этим поделать, по этим же причинам доказать что-то в суде невозможно.сложный случай, базы нет, привести что либо не могу. Правда есть только слова. Ну да ладно, будем считать доказать что-то в суде является невозможным. И договорных матчей в России нет.Точно также как и в Италии, в стране которая находится в зоне ЕС-) Может там тоже такие же колхозники живут как и в России?-) Лан, ты на меня особо не серчай, я не хотел тебя обидеть. Вся фишка в том, что у меня настроение хорошее, попался хороший куш, а письменной работы на 2 дня-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 побывав в 34 странах Мира, увидев многое своими глазами, у меня нет особого желания покидать Россию, честно-) и я тебя не прогоняю, а лишь даю совет попробовать себя в других странах ради твоего же блага. Ну, а если не хочешь покидать нашу страну, то смирись с тем, что есть и воспринимай то, что есть в нашей стране. Да ради Бога обсуждай столько сколько тебе удобно и можешь - проблем нет-) только вот толку от твоих обсуждений в инете? Если что-то хочешь поменять кардинально в этой стране, то не вопрос - есть Красная площадь. Нет Красной площади. Она для выставок. Если я не хочу покидать страну (с чего бы мне покидать свою страну?), то я буду вести себя так, как прописывают законы моей страны, а вот если законы не нравятся, тут уже надо думать что делать. Пока вариантов нет. Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shebursh 625 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 А я вот тут взял в руки калькулятор и посчитал, во что мне обойдется поездка в Крым. От подмосковья до Крыма примерно 1800км, Т4 жрет порядка 10 литров дизеля на 100 км, значит при стоимости 31р за литр в итоге поездка в одну сторону скушает примерно 5600 рублей. Можно прибавить еще тысячу, скажем, на дизель для генератора. Прибавляем сюда расходы на шиномонтаж(кто знает, какие дороги), думаю, тысячи три. 1. 5600*2=11200 дизель. 2. 3000 шиномонтаж. 3. 1000 дизель для генератора. Отпускные у меня будут порядка 35 т.р. Прибавляем сюда отложенные за год, скажем, тысяч 15, получаем 50. Отнимаем 15200, получаем 34 800 на еду и прочее. В принципе, я могу даже один скататься, хотя хотелось бы иметь чуть больший резерв наличных денег, на случай ремонта. Но на эти дела есть карточка. Но, учитывая, что я еду не один, а беру с собой 7 пассажиров, которые тоже с собой возьмут денег, нам хватит с лихвой питаться в нормальных столовых, спать в гостиницах и попивать южное вино. Причем мы свободны в своих действиях. Мы на колесах, а значит любой пляж, который понравился - наш. Все достопримечательности, памятники, парки, музеи, концерты - наши. И я это не променяю на поездку ни в Турцию, ни в Египет, на в Таиланд, потому что своя земля мне как-то роднее. И пока что я не вижу ни одного препядствия, Игорь, чтобы не осуществить идею. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 По поводу Наполеона III. Он воевал не за независимость Италии)) а с Австрией. Чтобы усилить свое влияние в Италии)) Не могу сказать, что знаю про это войну много. Тут тебе виднее)) но справедливости ради, ты уже отметила, что он получил то что получил)) А я вот встречала много историографии, в которой его участие в итальянских делах объяснялось не в последнюю очередь личным интересом к стране, тем, что в молодости он жил там и даже участвовал в подпольных движениях. Влияние итальянской культуры на его формирование было достаточно сильным. Усиления его влияния в Италии в результате войны совсем не произошло, наоборот. Полученные от австрийцев Ломбардию, а в 1866 году Венето он просто передал Италии. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Сайт прокуратуры Сургута. Я ориентируюсь на сообщения местной телекомпании, так как до некоторых пор даже заседания Госдумы РФ нельзя было в интернете увидеть, что уж говорить о материалах дела прокуратуры Сургута. http://www.admsurgut.ru/archive.php?top=305981 Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swed 232 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) Нет Красной площади. Она для выставок.есть масса других вариантов. Если я не хочу покидать страну (с чего бы мне покидать свою страну?), жалоб не было у тебя по поводу свобода слова, свобода совести в России? ну и т.д. я буду вести себя так, как прописывают законы моей страны,Вот это совсем другое дело. Вот с этого надо было начинать. а вот если законы не нравятся, тут уже надо думать что делать. Пока вариантов нет.Положа руку на сердце, честно признаюсь, есть такие законы которые не мне, не моим коллегам, не кругу моего общения не нравятся. К сожалению, я не смогу помочь в этом аспекте не одному человеку. НО(!) Это мне ни как не мешает жить так, как живу в режиме онлайн! А именно - неплохо. Мне на жизнь хватает, на пропитание тоже, да и на многое что хватает, если уж совсем честно-) Следовательно, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, в целом я доволен законами Российской Федерации-) Я конечно же понимаю твою точку зрения по поводу некоторых законов в современной России, но спешу тебя разочаровать промахи в законах есть практически в любой стране Мира. Мы живём в такое время, где всем правят деньги и круг твоего общения. Просто где-то это сильно отражается на людях, а где-то (так скажем) менее сильно. Ну а по поводу вариантов, я даже не знаю как это правильно прокомментировать. Но боюсь глобальных вариантов никогда не будет. А вот что касается поправок в те или иные законы то они вполне допустимы-) shebursh, ты как всегда на высоте и все по делу да по факту-) КрасаУчик-) Изменено 28 марта 2014 пользователем Swed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах