shebursh 625 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Я не знаю тонкостей определения автономий, округов, областей и т.д. Тут важна суть - местное самоуправление. Не из Киева пришел дядя и сказал, "9 мая больше не празднуем", а сами люди выбрали себе дядю, путем выборов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Вот прям мои слова! Вопрос за малым, за взаимоуважением, вроде как, братских народов. Однако же, с этим большие проблемы. О каком братстве речь? Вы хотите чтобы мы говорили "Беларусь", при этом походя, легко употребляя слово "москальское". О каком взаимоуважении речь? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Persefona 314 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 А вы знаете, наверное, что Москва и "русский" просто ужасно звучат на итальянском? Ну это уже особенности произношения ) Ты еще Амсика в пример приведи ) У них по другому не получается же ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Слушайте)) мы Нидерланды называем Голландией))) А германцев немцами)) ну вот такой язык он)) 2 Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Ну это уже особенности произношения ) Ты еще Амсика в пример приведи ) У них по другому не получается же ) Все у них получается прекрасно когда хотят. Проявили бы чуток уважения...хотя к нам же не принято. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) В вашем же официальном классификаторе (не помню как правильно называется) значится "Беларусь". Официально или Республика Беларусь, или Белоруссия. Но если я всю свою жизнь говорил Белоруссия, то я и буду продолжать. Ради чего начинать языковые разборки? Почему на ниx вечно внимание заостряется? Почему меня не коробит москаль, или кацап, но я знаю, что другиx россиян это может раздражать, я же не начинаю строчить по этому поводу посты в интернете. Изменено 25 марта 2014 пользователем nmsjkeee 1 Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Слушайте)) мы Нидерланды называем Голландией))) Справедливости ради мы не одни такие :-) Не пойму, неужели так сложно, хотя бы из уважения к ним. Да, сложно, когда всю жизнь говорил иначе, привык и оно на автомате выскакивает. Просто не нужно за каждым нашим словом видеть отсутствие уважения и какие-то жутко-страшные амбиции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dishpak 702 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 А что, не было разве тут тех, кто это сделал? Смотрим PS моего первого поста, в котором я подчеркивал, что всех под одну гребенку не гребу. Официально или Республика Беларусь, или Белоруссия. Но если я всю свою жизнь говорил Белоруссия, то я и буду продолжать. Ради чего начинать языковые разборки? http://klassifikators.ru/oksm Но если я всю свою жизнь говорил Белоруссия, то я и буду продолжать. Ради чего начинать языковые разборки? Смотри выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Persefona 314 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Все у них получается прекрасно когда хотят. Проявили бы чуток уважения...хотя к нам же не принято. Ну итальянцы то не "братский" народ ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Смотрим PS моего первого поста, в котором я подчеркивал, что всех под одну гребенку не гребу. Просто твой PS на фоне самого поста как-то уж очень неубедительно выглядит :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 http://russ.hashcode.ru/questions/724/нормы-языка-как-правильно-по-русски-белоруссия-или-беларусь Норма языка, а не классификатор. Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dishpak 702 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 при этом походя, легко употребляя слово "москальское" Я ранье никогда не употребляю подобных слов. Сейчас бывает отвечу на "...руссию". Если речь идет о моем посте, то это было сделано умышленно с целью вызвать те же чувства, какие у меня вызывает "Белоруссия" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Я ранье никогда не употребляю подобных слов. Сейчас бывает отвечу на "...руссию". Если речь идет о моем посте, то это было сделано умышленно с целью вызвать те же чувства, какие у меня вызывает "Белоруссия" Только вот разница в том, что когда русский говорит Белоруссия, он в 99% случаях не хочет никого обидеть и даже скорее всего не догадывается о том, что это вызывает такую реакцию. А москаль - умышленно используемое обидное слово. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Я не знаю тонкостей определения автономий, округов, областей и т.д. Тут важна суть - местное самоуправление. Не из Киева пришел дядя и сказал, "9 мая больше не празднуем", а сами люди выбрали себе дядю, путем выборов. Если не знаешь значения слова)) лучше его не использовать) так бы и написал: я хочу чтобы в Украине праздновала 9 мая)) Только вот разница в том, что когда русский говорит Белоруссия, он в 99% случаях не хочет никого обидеть и даже скорее всего не догадывается о том, что это вызывает такую реакцию. А москаль - умышленно используемое обидное слово. А еще мы говорим негр))) Представляю как можно пиарить российский шовинизм в СМИ США)) посмотрите какие дети в школе стишки рассказывают! И .. 10 негритят пошли купаться в море)) Один из них утоп)) Изменено 25 марта 2014 пользователем Igor1981 Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Если не знаешь значения слова)) лучше его не использовать) так бы и написал: я хочу чтобы в Украине праздновала 9 мая)) А еще мы говорим негр))) И хохлы :-) (но только тайком, когда никто не слышит, и часто с любовью) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Persefona 314 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Изначально термин "москаль" не имел ввиду ничего уничижительного, если что ) Что нам теперь, Шевченка не читать, что ли ) Тем не менее, лично я не употребляю, если знаю, что кого-то может обидеть, чего и остальным советую ) Если знаю, что люди норм воспринимают, то могу и употребить ) На хохлов в свою очередь не обижаюсь )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dishpak 702 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 @giove, Даш, ну зачем строить невинный вид? Да, может быть баба Клава, не имеющая выхода в интернет и друзей в РБ, ни о чем не подозревает и неумышленно обижает белорусов. Эта проблема поднята не мной, и не полчаса назад. Любой активный пользователь инета знает, как по "закону" и как по "понятиям". И лично ты ведь знаешь, как лично мне хотелось бы слышать/читать название страны. Но в упор отказываешься пойти на маленькую уступку. Так с хрена ли я должен вашу страну правильно называть? По нормам языка может и Россия, но рашка удобнее (кстати, не мы придумали). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 И почему мы не называем Хорватию как положено, то есть Хрватска? Ну ладно, вот пишут, что Беларусь всех в мире попросила так ее называть. Ну раз уж прямо попросила, что ж поделаешь... Неудобно, конечно, и весьма по-дурацки для русского языка писать "белАруский", но из уважения можно и потерпеть. Итальянцы и немцы правда не послушались, как оказалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 По нормам языка может и Россия, но рашка удобнее (кстати, не мы придумали). Я говорю по нормам своего языка, и если они мне удобны, я тем более в иx употреблении отказывать не буду да и не должен. И опять таки, я сам в разговоре с друзьями и знакомыми в негативном тоне говорю Рашка. А вы все ищете, что нас реально заденет. Право слово, несерьезно все это. Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dishpak 702 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Ну так немцы и итальянцы потомки самизнаетекого) Шутка, если чё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 @giove, Даш, ну зачем строить невинный вид? Да, может быть баба Клава, не имеющая выхода в интернет и друзей в РБ, ни о чем не подозревает и неумышленно обижает белорусов. Эта проблема поднята не мной, и не полчаса назад. Любой активный пользователь инета знает, как по "закону" и как по "понятиям". И лично ты ведь знаешь, как лично мне хотелось бы слышать/читать название страны. Но в упор отказываешься пойти на маленькую уступку. Так с хрена ли я должен вашу страну правильно называть? По нормам языка может и Россия, но рашка удобнее (кстати, не мы придумали). Вот честно - я только сегодня узнала все это, хотя я и не баба клава. Раньше как-то не следила и не интересовалась, думала, что говорить Беларусь - неграмотно. По нормам языка может и Россия, но рашка удобнее (кстати, не мы придумали). По нормам вашего языка мы вроде как Расiя. "Рашка" не зафиксирована. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Вот честно - я только сегодня узнала все это, хотя я и не баба клава. Раньше как-то не следила и не интересовалась, думала, что говорить Беларусь - неграмотно. По нормам вашего языка мы вроде как Расiя. "Рашка" не зафиксирована. С одной с и через i?! Безобразие! это глумление над Россией)) хотя скоро вернут СССР))) так что путаницы не будет) Изменено 25 марта 2014 пользователем Igor1981 Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 С одной с и через i?! Безобразие! это глумление над Россией)) Да это ладно, а как тебе мАсква?! Я чувствую в этом некоторый вызов. Похоже на насмешку, наверное намек на то, что москвичи акают, не иначе. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dishpak 702 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Вот честно - я только сегодня узнала все это От жеж как! От курилки и практическая польза бывает. А вы все ищете, что нас реально заденет. Право слово, несерьезно все это. Похвально. Если вас сложно задеть словом, в.т.ч. связанным со страной рождения и проживания, есть чего брать пример. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shebursh 625 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Игорь, мне бы хотелось, чтобы люди сами выбирали, что им праздновать, а что нет. Крым выбрал. Сам. На юго-востоке нет однозначного мнения, там не 80% русских. И все равно их много. 8 миллионов, больше? Кто даст им гарантии, что второй государственный язык будет русским, что 9 мая не отменят и т.д.? Верховная Рада, Киев, парламент, конституционный суд, который распустили, правый сектор? Они не верят правительству, потому что знают, кто и как пришел к власти. От них гарантий они не примут. Они хотят расширения полномочий своих областей в составе Украины. Как раньше Крым был в составе Украины. Федерация это, или как-то по-другому - особо вдаваться в терминология смысла нет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах