Перейти к публикации
hola

Чемпионат Мира 2010г. Финальная Стадия.

Рекомендованные сообщения

Господи, опять Италия виновата… <_>

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Господи, опять Италия виновата… <_<

Джерри, виновата не Италия как таковая, а оборонительный футбол, который захватил сейчас весь мир, и от которого все же и страдают.

Италия были лишь одной из первых (если не первой), кто его ввел. Когда это была лишь одна команда - это достает лишь соперников этой команды, а вот когда 90% всех участниц финальных матчей ЧМ играют по такой схеме и смотреть не на что - это уже достает всех.

Как говорится, украинская поговорка - Своим же салом, да по своей же шкуре...

Don't Stop Believin'

Поделиться сообщением

Нет, не думаю, что сегодня на ЧМ есть проблема "оборонительного футбола".

Да, футбольная наука за последние лет 5 значительно продвинулась даже в нефутбольных странах. Да, большинство команд приехали хорошо обученными и умеющими выстраивать оборону. Да, такую хорошо выстроенную оборону вскрывают с трудом даже гранды со звездами в атаке. Но почему так происходит? Потому, что гранды не вышли на пик формы. Ни в физическом плане, не в игровом. А нефутбольные страны, середняки - напротив, приехали достойно сыграть 3 игры и уехать домой. Так что наберитесь терпения. Будут вам голы, всё будет...

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Виктор, в принципе про 3 игры многих стран согласен, но проблема в том, что и дальше, в плей-офф, будет игра от обороны, причем очень сильно от обороны.

Понятно, что цена ошибки велика, но атакующий футбол сейчас демонстрирует только Аргентина, частично Испания, Бразилия же с Германией играют в острый контратакующий футбол, но не от глухой обороны. С остальными же туго, за редким исключением.

Понятно, что есть болельщики, для которых титул Их сборной важнее всего, они могут простить все, даже блеклую игру, главное результат. Но для множества просто любителей футбола очень важна и зрелищность, вкус от игры, а ее нет. Смотреть прошлый финал Франция-Италия было нудно до безобразия. 0-0, и главное украшение матча провокация Матраца, толчок Зидана с удалением и пенальти - вот что запомнилось, но аж никак не игра, т.к. удовольствия от нее НЕ болельщикам Франции или Италии никакого.

Побольше было бы сборных типа США, Голландии, которые пусть и легкомысленны слегка, но все же не закрыты, и смотреть матчи с их участием интересно. финал Кубка Конфедераций последнего был интересен даже НЕ болельщикам какой-либо из команд - были голы на любой вкус, моменты, был камбэк и интрига. И в этом красота футбола, даже несмотря на грязую игру американцев.

Don't Stop Believin'

Поделиться сообщением

По поводу мяча Jabulani. Может в "тонких настройках" он и отличается от Teamgeist, но не настолько, чтобы можно было списывать на него неудачи претендентов на титул. Какие-то смешные отмазки, которые, впрочем, были, начиная с Tango. Купите, у кого есть возможность, попробуйте сами...

Поделиться сообщением

Сергей, недалекое будущее нас рассудит в плане того, что у грандов вскоре появится скорость, к которой нефутбольные страны и середняки будут не готовы. Со всеми вытекающими отсюда последствиями в плане проникающих атак, результативности и т.д..

Что касается понятия "зрелищности", то на этом месте предлагаю дискуссию остановить, т.к. о вкусах не спорят. Я, на пример, не в меньшей степени восхищаюсь искусством обороны. А лучшее для меня зрелище - это тренерский поединок примерно одинаковых по силе команд. Хотя другие любят изобилие моментов у ворот и виртуозные действия футболистов на поле. И я их понимаю.

Поделиться сообщением

Виктор, в принципе согласен, каждому свое. Даже если на главной провести голосование, какой футбол больше нравится, оно будет необъективным - т.к. большинство болельщиков Милана болеют за Италию, и уклон будет в одну сторону.

Еще по поводу мяча. Чуть ранее ты, да и многие высказывали предпложение, что мяч у Майкона срезался, и если бы не это, то неизвестно, как пошла бы игра.

Вот слова Майкона:

Бил туда, куда и метил, так что забил неслучайно. В этом эпизоде для меня очень важно было не дать мячу уйти за линию ворот – и я в итоге не только нагнал его на самой границе поля, но прицельно ударил», – цитирует Майкона

Вот слова Дунги:

И не говорите мне, что гол Майкона – случайный. Только на моей памяти он забил три таких мяча», – приводит слова Дунги «Спорт-Экспресс».

Как по мне, то эти люди знают о чем говорят. К тому же если выкручивать внешней стороной стопы, то мяч только так и полетит. Например мне так даже проще, чем традиционная подкрутка внутренней стороной. Забивают так, если есть мастерство, которое не пропьешь, и не на мяч пенять надо и не на случайность, если кому-то это не дано.

Don't Stop Believin'

Поделиться сообщением

Сергей,

По поводу удара Майкона.

Спорить не буду, может он и целился в угол. Но у меня сразу сложилось впечатление, что Майкон не вполне доставал мяч, который немного свалился на внешнюю сторону стопы и получился вот такой удар.

Поделиться сообщением

Джерри, виновата не Италия как таковая, а оборонительный футбол, который захватил сейчас весь мир, и от которого все же и страдают.

кто страдает??

Барселона? Испания?

да в жопу их!

Поделиться сообщением

Смотреть прошлый финал Франция-Италия было нудно до безобразия. 0-0, и главное украшение матча провокация Матраца, толчок Зидана с удалением и пенальти - вот что запомнилось, но аж никак не игра, т.к. удовольствия от нее НЕ болельщикам Франции или Италии никакого.

Там же было 1-1. Пенальти от Зидана и Матерацци головой еще забил. И Тони в перекладину попал. Вообще тот чемпионат был зрелищным. А этот... Будем надеяться что станет таковым. Пока действетельно мало кто радует. Разве что немцы традиционно красиво начали.

Поделиться сообщением

поклонникам кружевов хочется чтоб их соперники тоже кружили, хороводили и песни пели.

тогда легко забиваются голы, можно и через себя, и пятками и чем угодно забивать.

вот вчера бедным испанцам мешали каруселить и хороводить - естно обидно.

вспоминается полуфинал ЛЧ 15 летней давности, когда ПСЖ 124 раз било по воротам, а Милан один удар - один гол.

блеск!

Поделиться сообщением

А меня вот ещё какой вопрос интересует. Помню, у испанцев опорник смуглый такой играл... Как бишь его? Сена кажется?

Я ещё на евро подумал - этот черный пол команды!

У него травма или просто в сборную не взяли? Если второе, то Дель Боске, извиняюсь, идиот.

Сенна он.

Только ему летом 34 стукнет. И после евро он сильно сдал.

Смотреть прошлый финал Франция-Италия было нудно до безобразия. 0-0, и главное украшение матча провокация Матраца, толчок Зидана с удалением и пенальти - вот что запомнилось

Поэтому ты не смотрел? :)

Во-первых, было 1-1.

Во-вторых, были еще из самых ярких моментов удар Матраса после углового в перекладину, гиперсейв Буффона после удара Зидана, гол Тони отмененный по только судье понятным причинам. Это не вспоминая незанчаненных пенальти в обе стороны и.

И, в-третьих, да провокация Матерацци. Событие, которое запомнится надолго.

Да это теперь самый запоминающийся финал лет на 20.

А вот что кто может вспомнить о финале ЧМ-02, к примеру. Я помню, что там не играл Баллак и Роналдо сделал дубль. Второй гол гол причем не помню совсем, а первый, кажется, после ошибки Кана.

Понятно, что цена ошибки велика, но атакующий футбол сейчас демонстрирует только Аргентина, частично Испания, Бразилия же с Германией играют в острый контратакующий футбол, но не от глухой обороны. С остальными же туго, за редким исключением.

Я вот, опять же, извиняюсь.

Если матч Бразилия-КНДР чем и был интересен, так это не мучениями команды Дунги в тщетных попытках уже что-то закатить, а игрой корейцев. Каждый второй в конце матча признавался, что голу корейцев радовался безмерно. Это о чем-то говорит?

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

кстати, я тоже вчера про Сенну вспомнила.

этого" позвоночника" в игре испанцев и не хватало.

из группы они,конечно, выйдут.

но уже со второго места. вот и форца :)

сегодняшняя интрига - будет ли голевая феерия в исполнении Аргентины.

сможет ли Нигерия забить карагунисам.

если французы пропустят - кто будет забивать необходимые 2 гола?

Изменено пользователем Лилит

Неужели надо было убить сайт, чтобы понять, что он жив...?

Поделиться сообщением

"Италия, как женщина, всегда начинает от обороны" :)

Сергей, я не считаю, что Италия сейчас играет от обороны, и тем более, катеначчо. Когда последний раз такое было? В целом, а не в отдельных эпизодах. Разве что при Трапе.

Сейчас вообще время эклектики. Нет ни чисто атакующего стиля, не чисто оборонительного. Если играть однотипно, то это минус любой команде. Если на каком-то форуме есть блеклые матчи, так это от того, что команда не готова ни к атакующему футболу, ни к оборонительному.

По поводу Финала 2006 года: ну да, Италии было немного сложно – эмоции после полуфинала с немцами поутихли. А Франция, напротив, на кураже была. Финалы, вообще, штука непростая. Только если Италия тогда и играла от обороны, то это была ответная мера на действия французов – мера себя оправдала.

Самым же красивым матчем того Чемпионата я считаю полуфинал Италия – Германия. Какая здесь разница: оборонительный футбол или атакующий? Атакующий тоже может быть безмерно скучным и неинтересным.

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Ну, про отсутствие Сенны, как функционала, а не симпатичного муллата :) , было сказано много и давно. И в отборочную кампанию и до ЧМЮАР.

Оптимисты выражали надежду, что таким функционалом станет коллективный Алонсо+Бускетс. А вообще, мы (в смысле они :) ) по-любому забъем на 1 мяч больше. :)

Но по факту - имхо Алонсо уже "едет с ярмарки", а Бускетс еще во многом полуфабрикат. Особенно - для такой позиции.

Поделиться сообщением

Но по факту - имхо Алонсо уже "едет с ярмарки"

Я слабо представляю что такое "едет с ярмарки", но вчера, да, имхо, он отыграл вполне себе достойно. Тем более, что большую часть матча он играл роль оттянутого плеймейкера, а не разрушителя. Функции разрушителя большей частью исполнял Бускетс.

Да и вообще. Разве Швейцария хоть что-то кроме прохода Дердийока показала в атаке? Разве им дали какие-то шансы?

Гол - это ж курам на смех. Там рикошетов пять было.

Изменено пользователем Dragon

Поделиться сообщением

Поэтому ты не смотрел? :)

Во-первых, было 1-1.

Во-вторых, были еще из самых ярких моментов удар Матраса после углового в перекладину, гиперсейв Буффона после удара Зидана, гол Тони отмененный по только судье понятным причинам. Это не вспоминая незанчаненных пенальти в обе стороны и.

И, в-третьих, да провокация Матерацци. Событие, которое запомнится надолго.

Да это теперь самый запоминающийся финал лет на 20.

А вот что кто может вспомнить о финале ЧМ-02, к примеру. Я помню, что там не играл Баллак и Роналдо сделал дубль. Второй гол гол причем не помню совсем, а первый, кажется, после ошибки Кана.

Я вот, опять же, извиняюсь.

Если матч Бразилия-КНДР чем и был интересен, так это не мучениями команды Дунги в тщетных попытках уже что-то закатить, а игрой корейцев. Каждый второй в конце матча признавался, что голу корейцев радовался безмерно. Это о чем-то говорит?

Дмитрий, я смотрел, и говорю о том, что запомнилось. Игра забывается. результат остается. Так вот запмнилась ничья и то, что со второго тайма, как французы придавили, Италия села в оборону. Я смотрел в баре, где болельщиков Италии не было, в основном нейтральные товарищи, так вот рядом сидящий парень в начале 2го тайма произнес фразу, которая крутилась на языке у многих:

Б@я, эти итальяшки сейчас сядут в оборону, будут надеяться на одну-единственную успешную контратаку, симуляцию, а если не выйдет, то будут тянуть до послематчевых пенальти, надеясь на Буффона.

Вот так примерно и вышло. Сама игра от обороны, причем от глухой обороны - вот то, что раздражает. Причем если во 2м тайме финала и обоих овертаймах игра от обороны для Италии это нормально, то то же самое для ее соперников - это плохо:

Вот слова Канны:

Парагвай – хорошая команда, но в матче против нас они не играли так уж хорошо, потому что постоянно оборонялись.

Двойные стандарты получаются. Интересно, что бы говорили болельщики сборной Италии и игроки, если бы в 1/8 финала с Австралией Тотти не забил бы на 90+5й с Пенальти тот гол, а Австралийцы, игравшие от обороны, поймали бы на одной-единственной контратаке Италию, и прошли бы дальше???? Вчера от этого пострадала Испания, а завтра это может быть кто-то другой. Страдают все, и Бразилия в том числе.

Не стоит подменять понятия, и требовать "кружев", вовсе не об этом речь. Просто при текущем состоянии футбола, Мегаоборонительный футбол убивает игру. Дальше могут пройти отнюдь не те, кто показывает интересный футбол. Сомневаюсь, что интересно видеть в плей-офф Швейцарию, Парагвай, Уругвай, а не Италию, Францию, Испанию. Иначе будет то, что в свое время увидели в матче Украина - Швейцария - две импотентные команды, не знающие, что делать с мячом и ждущие чуда или пенальти (что примерно одно и то же) - если это то, ради чего люди любят футбол, смотрят матчи, и ждут Чемпионата Мира - то я что-то не понимаю в этой жизни.

Изменено пользователем Chilavert

Don't Stop Believin'

Поделиться сообщением

Я слабо представляю что такое "едет с ярмарки",

Едет с ярмарки это означает, что ни каких иных игровых качеств, кроме тех, которые он имеет, ему не прибавится. Более того, имхо часть из них он уже растерял. Он не тот, что был 2-3 года назад. Я же говорю о том, что он+Бускетс должны были стать коллективным функционалом Сенны, т.к. очевидно, что последний (Бускетс) еще не созрел. И еще вопрос - созреет ли.

И, по моему мнению, эта парочка позволила не слишком мастеровитым швейцарцам слишком многое. Тут даже не в голе дело. Слишком много проходило у швейцарцев выходов в атаку с достаточно простой и читаемой игровой геометрией. Конечно, почти ни чего не дошло до ворот. Но тут уже эта парочка ни при чем. Не их в этом заслуга.

Поделиться сообщением

Дмитрий, я смотрел, и говорю о том, что запомнилось. Игра забывается. результат остается. Так вот запмнилась ничья и то, что со второго тайма, как французы придавили, Италия села в оборону. Я смотрел в баре, где болельщиков Италии не было, в основном нейтральные товарищи, так вот рядом сидящий парень в начале 2го тайма произнес фразу, которая крутилась на языке у многих:

Не стоит подменять понятия, и требовать "кружев", вовсе не об этом речь. Просто при текущем состоянии футбола, Мегаоборонительный футбол убивает игру. Дальше могут пройти отнюдь не те, кто показывает интересный футбол. Сомневаюсь, что интересно видеть в плей-офф Швейцарию, Парагвай, Уругвай, а не Италию, Францию, Испанию. Иначе будет то, что в свое время увидели в матче Украина - Швейцария - две импотентные команды, не знающие, что делать с мячом и ждущие чуда или пенальти (что примерно одно и то же) - если это то, ради чего люди любят футбол, смотрят матчи, и ждут Чемпионата Мира - то я что-то не понимаю в этой жизни.

Меня вот выносит.

То что Италия атаковала весь первый тайм финала - это всех мало волнует. То что в оборону мы сели потому что, в отличии от французов, играли 120 минут с мощными немцами, а не катали мяч с невнятными португальцами (между прочим полностью заперевшись на своей половине поля) - это тоже.

То что моментов опасных мы создали больше и еще гол правильный забили в овертайме - вообще нафих.

Ну поатаковали французы чуток? Мы что, как швейцарцы и Парагвай со своей половины поля не высовывались? Проводя две атаки за матч?

Я не знаю что там говорили болельщики в баре, но когда дед Лелло, как последний сумасшедший и в полуфинале, и в финале выпускал на поле нападающих вместо полузащитников, чтобы избежать серии пенальти - лично у меня ёкало сердце.

Та сборная Липпи была сверхатакующей. Она во всех матчах играла с позиции силы, что с хозяевами, что с австралийцами в меньшинстве.

Вообще не понимаю подобных обвинений.

А Парагвай и Швейцария в первом туре продемонстрировали игру полностью, исключиетльно, от обороны. Это пока единственные две команды, которые абсолютно заперлись в игре с фаворитом. И Нигерия, и КНДР, и Уругвай, и Австралия, и США пытались показывать что-то вразумительное в атаке. Эти двое ограничились тремя-пятью атаками за матч.

Изменено пользователем Dragon

Поделиться сообщением

Мне вот лично больше всего недостает нормального интершума. Дыхания стадиона.

Поделиться сообщением

Я же говорю о том, что он+Бускетс должны были стать коллективным функционалом Сенны, т.к. очевидно, что последний еще не созрел. И еще вопрос - созреет ли.

И, по моему мнению, эта парочка позволила не слишком мастеровитым швейцарцам слишком многое.

По-моему, дель Боске тупо перемудрил.

Нужно было не двух опорников выпускать, а одного Алонсо. И Фабрегаса в помощь атаке.

И сразу давить высоким прессингом играя на "мы забьем больше".

Не сломано - не лезь чинить. У Арагонеса, в отборе и товарняках у дель Боске это работало. На кой надо было ослаблять атаку и выпусакть Бускетса - фих знает? Перестраховался.

Получилось и что одинокий Вилья ни черта не сделал, и от гола не спасло.

Мне вот лично больше всего недостает нормального интершума. Дыхания стадиона.

Ну дык вувузелы же ж. Чего сквозь них пробьется?

Англичане - и те смогли лишь раз гимн затянуть во время матча, чтоб слышно было. Это что-то да значит.

Поделиться сообщением

а что Швейцарии вчера надо было сломя голову бежать вперед ради псевдоэстетики любитилей атакующего футбола?

атакующий футбол - это желание посетителей спортбаров, чоб была красивая заставка под пивко и и орешки.

естественно если заставка заставляет напрягать мозги, то это деньги на ветер.

поэтому Италия всегда так возмущает посететелей пивбаров

Поделиться сообщением

По-моему, дель Боске тупо перемудрил.

Нужно было не двух опорников выпускать, а одного Алонсо. И Фабрегаса в помощь атаке.

И сразу давить высоким прессингом играя на "мы забьем больше".

Не сломано - не лезь чинить. У Арагонеса, в отборе и товарняках у дель Боске это работало. На кой надо было ослаблять атаку и выпусакть Бускетса - фих знает? Перестраховался.

Получилось и что одинокий Вилья ни черта не сделал, и от гола не спасло.

А Фабрегас то в порядке? Он готов играть?

И еще момент. У Бускетса очень хорошая пресса. Многие футбольные люди высокого мнения о его будущем. Может и Дель Боске видит то, чего не видим мы?

Поделиться сообщением

И Нигерия, и КНДР, и Уругвай, и Австралия, и США пытались показывать что-то вразумительное в атаке. Эти двое ограничились тремя-пятью атаками за матч.

Да ладно тебе. Где там США атаковали-то? Они также ограничились считанным количеством атак, но этого хватило, чтобы добыть 1 очко. Привет Грину.

Забили случайный гол и сели в защиту. Запомнилась только 1 контратака, когда Грин, кажется, после удара Финдли вытащил мяч из ближниего угла. Все. Уверен, если не та нелепая ошибка Грина, Англия забила бы второй. Американцы не сели бы в защиту при счете 0-1. А вот 1-1 их вполне устраивало, вот они и заперлись на своей половине поля.

Я ни в коем случае не хочу оправдывать сборную, за которую болею. Виноват не только Грин, там и Капелло свою лепту внес.

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

вчера наш комментатор сказал, что в сети уже появляются какие то программки, которые ловят и глушат частоту, на которой воят эти вувузелы. и что они уже делают опыты приминения этих чудоспасительных программ,и скоро может будет нам футбол с эмоциями, а не тупое уууууууу-у-у-ууууууууу хоть ты гол забиваешь, хоть проигрываешь.

ой, жду-у-у-у-уууууууууууу!

Неужели надо было убить сайт, чтобы понять, что он жив...?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...