Yorgos 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 Для тех кто любит поэзию... Пишите стихи ваших любимых поэтов! Когда Рафаэль вдохновенный Пречистой девы лик священный Живою кистью окончал: Своим искусством восхищенный Он пред картиною упал! Но скоро сей порыв чудесный Слабел в груди его младой, И утомленный и немой Он забывал огонь небесный. Таков поэт: чуть мысль блеснет, Как он пером своим прольет Всю душу; звуком громким лиры Чарует свет и в тишине Поэт, забывшись в райском сне, Вас, вас! души его кумиры! И вдруг хладеет жар ланит, Его сердечные волненья Все тише и призра'к бежит! Но долго, долго ум хранит Первоначальные влеченья. . FORZA ITALIA!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnKorolenko 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 У нас же вроде бы полно тем про поэзию; Надо было в поисковике полазить; Милан.Поняла,что лучше нету!.. Такое забудется не скоро, В сердцах останется печаль. Нет сил промолвить даже слово, 7 трофей прощай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yorgos 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 У нас же вроде бы полно тем про поэзию;Надо было в поисковике полазить; <{POST_SNAPBACK}> Да я посмотрел, была у нас тема про поэзию Хотя, по моему это разные темы... там все пишут свои стихи, а подписываться под стихами Лермонтова или Баратынского нехочется . FORZA ITALIA!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость nellie Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 У меня есть стихи, Пушкина, но я их переписала на тему футбольную. Вроде как теперь и не моё, и не Пушкино, но интересно. Подойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yorgos 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 Я не это имел в виду... прочитав стихи Пушкина всегда можно узнать кто их написал Младой Дафнис, гоняясь за Доридой, "Постой,- кричал,- прелестная! постой, Скажи: "Люблю",- и бегать за тобой Не стану я - клянусь в том Кипридой!" "Молчи, молчи!" - Рассудок говорил, А плут Эрот:"Скажи: ты сердцу мил!" "Ты сердцу мил!" - пастушка повторила, И их сердца огнем любви зажглись, И пал к ногам красавицы Дафнис, И страстный взор Дорида потупила. "Беги, беги!" - Рассудок ей твердил, А плут Эрот:"Останься!" - говорил. Осталася - и трепетной рукою Взял руку ей счастливый пастушок. "Взгляни,- сказал,- с подругой голубок Там обнялись под тенью лип густою!" "Беги, беги!" - Рассудок повторил, "Учись от них!" - Эрот ей говорил. И нежная улыбка пробежала Красавицы на пламенных устах, И вот она с томлением в глазах К любезному в объятия упала... "Будь счастлива!" - Эрот ей прошептал, Рассудок что ж? Рассудок уж молчал. . FORZA ITALIA!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pazza 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 Да пишите стихи , какие хотите! Это ж здОрово! Нелли, судя по "знакомству", Ты очень даже неплохой поэт... Ждём-сс Vado pazza per il Milan! «Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yorgos 0 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 Мы пьем в любви отраву сладкую, Но всё отраву пьем мы в ней, И платим мы за радость краткую Ей безвесельем долгих дней. Огонь любви, огонь живительный,- Все говорят,- но что мы зрим? Опустошает, разрушительный, Он душу, объятую им! Кто заглушит воспоминания О днях блаженства и страдания, О чудных днях твоих, любовь? Тогда я ожил бы для радости, Для снов златых цветущей младости Тебе открыл бы душу вновь. . FORZA ITALIA!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Busted 0 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 Ну.. вот один стишок про волка (сочиняла его не я, просто он мне нравится ): -Не важно чью шкуру ты носишб поверх, Насколько она хороша и мила, Как дорог и ценен примерный мех, И сколько в нем золота, иль серебра. Пусть ворс тот колюч, и беден окрас, И выращен был в непролазной глуши- Он так гармонирует с искрами глаз И с сутью твоей...все же дикой души. Ты острых когтей не скрывай от людей, Пусть видят они и большие клыки. Тогда для случайных и прочих гостей Ответ очевиден-ты ешь не с руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yorgos 0 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать? А годы проходят - все лучшие годы! Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманием вокруг - Такая пустая и глупая шутка... . FORZA ITALIA!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5859 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 Мона я тута попытаюсь выложить свои стишки! Вообще у меня они на сайте stihi.ru Раскаты бьют в моей плоти, Тебя пытаюсь обрести Но нет, никак, не подобрать, И пыл свой нервный не унять. Желаю я,чтоб ты сказала Мне пару слов,а не молчала О том,что я плохой иль нет Несу вам часто разный бред Что я простой,я из народа Я всем чудак,такого рода. Я,может быть,и утопист, Над головой моей навис: Огромный купол из огня, И с ним агония моя. А красота всему виной, Я повстречал тебя весной. Твой силуэт завис во мне, С тобой быть хочется везде. Ты ангел нежный,боязливый, Немного робкий и ранимый. Хочу тебя поцеловать И твоё тело я обнять. Люблю тебя и понимаю Что я наверно угнетаю, Не надо думать о тебе, Ведь ты не помнишь обо мне! Но не могу найти и место, Подход ты рубишь очень резко. Куда бы я не приходил, Твои глаза везде чертил. Они как символы любви, Как образ чудной красоты, Ты так мила и хороша, Куда не глянь-твоя душа. Поверь немного,на часок, О, твой прекрасный голосок Поговорить с тобой желаю, Тебя одну я возжелаю. __________________________ Мужская дружба-это слава Моменты радости всегда Она огнём на всех напала Пойти с ней можно хоть куда Помогут все друзья мои Мою подругу не предать Девчонкам можно целый век расти Но нас душою не понять Мы встретимся везде На краю света и тогда Мы чувствуем себя в гнезде И понимаем дружбу навсегда Наше счастье большевато Конечно любим погулять Но надо,разве братья надо Себя перед судьбою унижать А я о том,что верность-это путь Предательство-ничтожный мрак Будь Человеком,только будь Ведь помни всюду подлый враг Когда болеешь скукой в тишине Не хочешь видеть никого Придут друзья и вспомнят о тебе Повысят тонус высоко Я уважаю всех друзей Но знаю мало вас таких Любить Вас хочется сильней Свою мечту немного разделив Мы вместе в школе,во дворе Зовём друга друга хоть когда Порвём и горе,нет-беде Я знаю будет так всегда Но портят дружбу деньги Девчонки тоже не райский час И скрыться от братьев негде Тогда ты беги от нас Останутся лишь лушчие Которые подставят мне плечо Мы вместе-не будет хуже Я помню дружбу всё равно А я хочу,чтоб знали все Что мы друзья и помнить надо Раздор покинет насовсем Ведь парни точно-мы "Бригада"! Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 Тема конечно интересная..но мне вот честное слово очень нравится "Евгений Онегин" ..надо ли его сюда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pazza 0 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 Ребят, а давайте всё ж писать авторов, а то как-то... Алексмилан23, дай мне ссылочку на свои на стихи.ру... если можно.. какнить... Vado pazza per il Milan! «Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5859 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 2 Pazza Там не очень то и много; Как прочтёшь-пиши! Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2005 2alex Дружище, у нас с той (да я думаю не только у нас), одинаковое любимое произведение! Для меня аналогов просто не существует! По теме: никак руки не дойдут оцифровать свои творения. Диплом защищу - обязательно скину сюда пару своих наиболее удачных "творений" . Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость nellie Жалоба Опубликовано: 13 июня 2005 Это НЕ СТИХИ!!!! alexmilan23, первое - супер. увлекает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalka 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2005 А если у меня нет любимых стихов? Есть, которые мне очень нравятся, малоизвестных в широком, но хорошоизвестных в узких кругах подмосковной поэтессы Алексеевой Ольги и Екатеринбуржского самородка Старикова Алексея... Можно я их стихи сюда выложу? А вообще я прозу читаю... правда редко и в основном на футбольную тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2005 2nellie Эт ты кому? Если по поводу "Евгения Онегина", то я и не писал, что это стихи! Это ПОЭМА. Кстати, тема называется ПОЭЗИЯ. Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yorgos 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2005 LerJAck, постараюсь ответить за nellie Думаю она не по поводу "Евгения Онегина", просто наверно по ощибке написали не по теме, и сообщение было удалено . FORZA ITALIA!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yorgos 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2005 Афинской девушке. Час разлуки бьет - прости, Афинянка! возврати Другу сердце и покой, Иль оставь навек с собой. Вот обет мой - знай его: Зоэ му, зас агапо ! (греч. переводить не стоит однако) За румянец этих щек, Что эгейский ветерок Целовал тайком не раз, За огонь газельих глаз, За кудрявое чело: Зоэ му, зас агапо ! Поцелуем уст твоих, Зыбью персей молодых, Речью тайною цветов, Говоривших больше слов - Всем клянусь, что душу жгло: Зоэ му, зас агапо ! Афинянка! Обо мне Вспомяни наедине... В Истамбол уеду я, Но Афин душа моя Не покинет для него: Зоэ му, зас агапо ! Джордж Гордон Байрон. . FORZA ITALIA!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2005 а у меня нет любимых поэтов. Зато есть любимая тема - горы. Кавказ. Эльбрус. Последнее, что я нашла по этой теме - стихотворение одного адыгского поэта: Легенда об Эльбрусе (Ошха-Махо - это название Эльбруса на адыгском языке) Легенда о горе Гора небеса удивила — Уж очень была высока, Сначала все горы затмила, Потом прорвала облака. И небо глядело со страхом И громом гремело со зла, Поняв, что гора Ошха-Махо И дале росла и росла. Гора становилась могучей Настолько, что даже могла Вершить и мудрее, и лучше, Чем небо, земные дела. "Разгневалось небо безмерно, Решило: поблажки не жди, Не льды, а кольчуга, наверно, У этой горы на груди. У ней — богатырские плечи, И щит ее крепок и крут. Ей реки и те не перечат, А там, где укажет, текут. И снег ее вечный не тает, Хоть он и на солнце блестит. Безвинных гора не карает, Виновных она не щадит. Все, может, бедой обернется, — Подумало небо, — пора, Не то до меня доберется Могучая эта гора. И молнии небо велело Блеснуть в небесах и рассечь Горы богатырское тело, Главу Ошха-Махо до плеч. Двуглав Ошха-Махо с тех пор, И главы, взметнувшись за тучи, Ведут нескончаемый спор. А небо сильней и могучей Великих, но спорящих гор. Вот такая сказка.... Мне очень дорого это место, я просто преклоняюсь пред Горой... Если хотите - будет время, скину сюда и свои стихи об Эльбрусе Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4041 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2005 Хочу вот своё стихотворение выложить... Как грится из раннего. Безрассудство, какое приятное ощущение Чувствуешь лёгкость в противных движениях. Правдой выводишь из равновесия Криком заводишь слуг мракобесия. Дайте мне тысячу дней сумасшествия, Стану всесилен, и мелкие шествия Я превращу в извержение кратора Разве плохо быть императором? Разве богом стать невозможно? Год или три это не сложно. Главное что бы рассудок исправился. Мозг в крови и виденьях пропарился Бросить войну с желчным вниманием И ты сумасшедший, ты без сознания. Ты благодетель, Царь темноты. Ты! только ты, только ты!!! Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2005 А если у меня нет любимых стихов? Есть, которые мне очень нравятся, малоизвестных в широком, но хорошоизвестных в узких кругах подмосковной поэтессы Алексеевой Ольги и Екатеринбуржского самородка Старикова Алексея... Можно я их стихи сюда выложу? А вообще я прозу читаю... правда редко и в основном на футбольную тему <{POST_SNAPBACK}> Польщён званием самородка Но я не совсем сам родился как поэт. Для того что бы родилась лирическая поэзия всегда нужны двое. Ну тут надо знать "как всё обстоит на самом деле" (с) Даю лицензию на публикацию любых моих стихов. Может быть и на прозу тоже дам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2005 Для того что бы родилась лирическая поэзия всегда нужны двое. <{POST_SNAPBACK}> А поподробнее пожалста Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalka 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2005 он один не всегда рифму подбирает, нужно что б кто-то подсказывал иногда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juventissima 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2005 Я человек вообще-то прозаичный... Ну не цепляют меня стихи в основном... только если Веры Павловой... Мораль есть нравственность б/у Весьма поношенное платье. Видала я ее в гробу, Она меня - в твоих объятьях... ...E BIANCONERA PER SEMPRE SARO... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах