hola 114 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 Все будет хорошо - я уверен!(с) - вот это самое важное! Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 Чтобы не скучать по тебе мой любимый кент номер 8. © Это про Рино что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) Это про Рино что ли? Изменено 26 октября 2010 пользователем Selfmilanlove Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 "Опять идём на Дранг Опять мы курим сигареты Опять мы слушаем "Jef.Air" А Джонсон всё орёт-ВПЕРЁД! И делает из нас котлеты...." Из собственного. Всё посвящается той войне. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bass 802 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) Ой, на какую тему наткнулся... Отмечусь тоже, пожалуй Poetry Shit #48 - "Свет звезд и тишина" Банальный сюжет, все очень типично, Когда на душе камень грусти расколот. Не спишь и не ешь, все так непривычно День первый - второй, погоди, ты ведь молод Еще, чтоб губить сам себя вечерами, Срывая, крича, клок волос с изможденной, Трещащей от боли главы. Боже с вами! Так холодно, грустно, конец обреченный Скорее всего за углом поджидает, Который пройдя, ты так хочешь ответа Найти на те муки, что с толку сбивают, Заставив надеяться лишь на советы Людей, до которых ни дела, ни мысли Твоей никогда до сих пор не всплывало. Глядишь им в глаза, как будто зависли Они меж миров, видать их достало Смотреть на кретина с лицом под слезами, Которыми можно наполнить океаны. Тонувшие, ведь, должны себе сами Тянуть руку помощи, прижав ей же раны. Но как?! Я не знаю... Как достучаться До тени своей столь бессмысленной кармы? Как можно вернуть все, в былое умчаться, Чтоб больше не видеть эти плацдармы, Затмившие разум, светило запрятав От ока, которому может быть надо Лишь маленький луч водородных распадов Увидеть, воскреснув за миг как когда-то. Когда мне казалось, что ветер уносит Последнюю толику жизни прокисшей, Когда я мечтал лишь о том, что он сбросит Меня со скалы, достичь чтобы высшей Награды за те реки крови, за стоны, За плачь, за апатию к жизни вонючей. Тогда избежал участь "сына Вероны", Сейчас все фатальней, сгущаются тучи. Не чувствую, будет ли боль выносимой? Не знаю, смогу ли стоять не сломавшись? Уж лучше бы знать, чтоб хотя бы красиво Уйти, хлопнув дверью, с сознаньем расставшись, Покинув порочный приют вурдалаков, Ту землю, которую блАгословляю, Уйти, не оставив и шлейфа из знаков, Кричащих на ухо им всем, что мечтаю Однажды проснуться с руками по локоть В крови тех свиней, кто бил в сердце, уроды. Мечтаю, а сам уже чувствую копоть Кремации тела, тянувшейся годы. Устал, знаешь, честно, не стану лукавить, Устал сам себя выжигать я ночами. Хочу поскорей в небе крылья расправить, Забыть все к чертям, улыбнуться очами. Так тихо, легко, безмятежно, спокойно Уйти в руки ангелам, держащим свечи, Уйти навсегда и знать, что достойно Могу встать в ряды расправивших плечи. Забыть все обиды и раны, что ставил Я сам на сердцах мне некогда близких, Забыть, как бездушно мечты обезглавил, Смешав их с изжогой порочных и низких Людей, на которых и глянуть противно. Сегодня, увы, не в чести бичеванья Себя за осколки эмоций фиктивных, Развеянных мной по ветрам на прощанье... Изменено 26 октября 2010 пользователем Bass "In a decaying society, art, if it is truthful, must also reflect decay. And unless it wants to break faith with its social function, art must show the world as changeable. And help to change it." © Ernst Fischer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Если они меня все таки привяжут к этой железной кровати Я наконец таки смогу послать всё к чертовой матери Не окажу сопротивление -закрою глаза и вытяну ноги Но не протяну, наверно к сожалению многим Попрошу двойную дозу моих любимых препаратов Откуда эти гады знают мою фамилию -непонятно А, ну да, походу я был тут когда-то От первой до пятой палаты идти далековато Ноги ватные, пустая голова -неприятно На линолеуме толи круги толи квадраты Пойду лучше обратно -вот там то и сяду Выпью чая с шоколадом, который недавно припрятал Ну и ладно, если они меня привяжут Я перестану заниматься тайной купле -продажей Я больше не буду по два часа обсаженный Зависать на крыше одной из этих многоэтажек Я даже ганжу дубасить перестану Странно да, ну надо же когда то подвязывать с планом? Надо согласен -но еще рано Я брошу когда стану старым Пока еще всё нормально Пока санитары меня не привязали Я жду человека с товаром на том старом вокзале И я не знаю сколько еще это всё продлиться Временами сам хочу ненадолго лечь в больницу Знаешь, если они меня привяжут, так же, как тебя Я вырублюсь сразу же дня на два Встану сделаю пару дел попью воды Покурю и дальше спать еще дня на 3 По вторникам четвергам или субботам Будет приезжать мама или вместо себя присылать кого то Но знаешь сейчас для меня это абсолютно не важно Я просто жду когда уже они тебя отвяжут © Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Всем по заслугам, у нас всё справедливо, Звёздам эфиры, птицам небо, а людям квартиры. Всем кто работает, возможность украсть на работе. Всем кто просит, церковь и недорого свечи на входе Билет в Египет, пятёрка в однаклассниках.ру. Народным достояниям на кухне подогретый суп, Земля крестьянам, ГазПром спортсменам. Зарплата на карту, дешевеющая нефть в вену, страны И я знаешь уже себя виню, Что читаю слева на право в ресторане меню. Стал толстокожим, заплыл жиром, И в этом поезде из машиниста превращаюсь в пассажира. Не верю новостям, не верю сети, Возможно скоро я уже в себя привыкну как и им не верить. И в тёмных коридорах собственной души пойму, Все любят родину, но ненавидят страну. Григорьев Денис © Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Злые клоуны рулят телевизором Пророки в подворотнях мечут бисером Ещё чуть-чуть и грязь поменяется с золотом И кто-то отравился серпом и молотом Тому, кто ничего не ел три дня Снова предлагают мятные конфетки Встань раком - получай удовольствие Береги свои нервные клетки! Нет слов на этот мир, значит буду лаять Смотрю с надеждой в небо Но там не видно края Зачем же из себя давить фальшивую улыбку? Херовая попытка и совесть - это пытка Посмотри на наше завтра За углом снова продают себя малолетки Включи телевизор и оптимизм Береги свои нервные клетки! Пока ты спал, пока ты спал, А ты и продолжаешь спать Кто-то решает за тебя, Как тебе жить и умирать (с) Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Среда. Восемь утра. Все встают на работу или учебу. У всех свои дела. Лишь только она, Несмотря на боль в теле, Встает с постели, Передвигаясь еле-еле. Идет в тоннели или к церкви. Там ты можешь увидеть ее в любой из дней недели: Пожилая дама. У ворот храма. Стоит с протянутой рукой. Ее жизнь драма. Незаживающая рана - В сердце! Ведь она пережила тех, Кто называл ее МАМА. Однообразных дней тянется серая гамма. Ложится поздно, затем встает рано. Поезд. В парке, у фонтана, Там, где пары кружат в ритме старого танго. Плавно, На аллее влюбленных. В тени старого клена, Совсем старая, совсем седая... Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 У мя сегодня весь день в голове крутится ...Так что лужица подле вещи не обнаружится, даже если вещица при смерти... Бродский. 1972 ГОД Птица уже не влетает в форточку. Девица, как зверь, защищает кофточку. Поскользнувшись о вишневую косточку, я не падаю: сила трения возрастает с паденьем скорости. Сердце скачет, как белка, в хворосте ребер. И горло поет о возрасте. Это — уже старение. Старение! Здравствуй, мое старение! Крови медленное струение. Некогда стройное ног строение мучает зрение. Я заранее область своих ощущений пятую, обувь скидая, спасаю ватою. Всякий, кто мимо идет с лопатою, ныне объект внимания. Правильно! Тело в страстях раскаялось. Зря оно пело, рыдало, скалилось. В полости рта не уступит кариес Греции Древней, по меньшей мере. Смрадно дыша и треща суставами, пачкаю зеркало. Речь о саване еще не идет. Но уже те самые, кто тебя вынесет, входят в двери. Здравствуй, младое и незнакомое племя! Жужжащее, как насекомое, время нашло наконец искомое лакомство в твердом моем затылке. В мыслях разброд и разгром на темени. Точно царица — Ивана в тереме, чую дыхание смертной темени фибрами всеми и жмусь к подстилке. Боязно! То-то и есть, что боязно. Даже когда все колеса поезда прокатятся с грохотом ниже пояса, не замирает полет фантазии. Точно рассеянный взор отличника, не отличая очки от лифчика, боль близорука, и смерть расплывчата, как очертанья Азии. Все, что я мог потерять, утрачено начисто. Но и достиг я начерно все, чего было достичь назначено. Даже кукушки в ночи звучание трогает мало — пусть жизнь оболгана или оправдана им надолго, но старение есть отрастанье органа слуха, рассчитанного на молчание. Старение! В теле все больше смертного. То есть ненужного жизни. С медного лба исчезает сиянье местного света. И черный прожектор в полдень мне заливает глазные впадины. Силы из мышц у меня украдены. Но не ищу себе перекладины: совестно браться за труд Господень. Впрочем, дело, должно быть, в трусости. В страхе. В технической акта трудности. Это — влиянье грядущей трупности: всякий распад начинается с воли, минимум коей — основа статики. Так я учил, сидя в школьном садике. Ой, отойдите, друзья-касатики! Дайте выйти во чисто поле! Я был как все. То есть жил похожею жизнью. С цветами входил в прихожую. Пил. Валял дурака под кожею. Брал, что давали. Душа не зарилась на не свое. Обладал опорою, строил рычаг. И пространству впору я звук извлекал, дуя в дудку полую. Что бы такое сказать под занавес?! Слушай, дружина, враги и братие! Все, что творил я, творил не ради я славы в эпоху кино и радио, но ради речи родной, словесности. За каковое раченье-жречество (сказано ж доктору: сам пусть лечится) чаши лишившись в пиру Отечества, нынче стою в незнакомой местности. Ветрено. Сыро, темно. И ветрено. Полночь швыряет листву и ветви на кровлю. Можно сказать уверенно: здесь и скончаю я дни, теряя волосы, зубы, глаголы, суффиксы, черпая кепкой, что шлемом суздальским, из океана волну, чтоб сузился, хрупая рыбу, пускай сырая. Старение! Возраст успеха. Знания правды. Изнанки ее. Изгнания. Боли. Ни против нее, ни за нее я ничего не имею. Коли ж переборщит — возоплю: нелепица сдерживать чувства. Покамест — терпится. Ежели что-то во мне и теплится, это не разум, а кровь всего лишь. Данная песня — не вопль отчаянья. Это — следствие одичания. Это — точней — первый крик молчания, царствие чье представляю суммою звуков, исторгнутых прежде мокрою, затвердевающей ныне в мертвую как бы натуру, гортанью твердою. Это и к лучшему. Так я думаю. Вот оно — то, о чем я глаголаю: о превращении тела в голую вещь! Ни горе не гляжу, ни долу я, но в пустоту — чем ее ни высветли. Это и к лучшему. Чувство ужаса вещи не свойственно. Так что лужица подле вещи не обнаружится, даже если вещица при смерти. Точно Тезей из пещеры Миноса, выйдя на воздух и шкуру вынеся, не горизонт вижу я — знак минуса к прожитой жизни. Острей, чем меч его, лезвие это, и им отрезана лучшая часть. Так вино от трезвого прочь убирают и соль — от пресного. Хочется плакать. Но плакать нечего. Бей в барабан о своем доверии к ножницам, в коих судьба материи скрыта. Только размер потери и делает смертного равным Богу. (Это суждение стоит галочки даже в виду обнаженной парочки.) Бей в барабан, пока держишь палочки, с тенью своей маршируя в ногу! Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 В этих глазах вся ее жизнь, все сны. Из окон старинных домов видны Узкие щелки глаз, Жмурясь, в последний раз Она увидит место, Где оставит детство. Убегала от дождя по тротуарам мокрым, Зажав под мышкой томик Набокова. Ребенок, девушка, женщина… Старость пришла незаметно, Пока причалы скрипели от ветра. «Ломает стариков кашель, услада во сне, да и только»,- Кряхтела мне вдова Ольга. Ей не мила погода уже. В пыльной, затхлой комнате стучала в стены: «Куда вы звоните?» «Видела Бога, видела кровь на ладонях его»,- Шептала мне старая дама в пальто. Завещала внукам квартиру – Молодожены добавляли цианистый калий в графины. Это пахнет имбирем, и в снах Тает весна на глазах – И вот уже осень местами. Слишком тонкие стены, слишком слабый свет. Столько лет прошло. Мы тени этих лет. Удары хлыста – это сердце стучит. Так и та мелодия, шепот случайных прохожих. Согреет шорох пластинки, И ничего дороже нет тех старых снимков. Где сталкер, который проведет ее в недра памяти, вернет назад в года вешние? Она хотела вернуться в невинность, День за днем убивая эту боль чем-то типа морфина. Под абажуром письма родным, далеким. «Здравствуй, мама», гранитные строки, Сноски и что-то там про вечную память. Нам ведь не остановить лед, что тает. Нет, не повторить, и не пытайся с этим играть. Помнишь, в прошлый раз? Будешь впредь знать. Когда твой внук кричал, не помню, кто был с ним, А ты твердила: «Он не может быть таким». Нет, закрой глаза и покажи свою ладонь: Она расскажет нам историю прожитых лет. Тает год, за ним другой. Незаменимых нет. Незаменимых нет. Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 (изменено) Это гимн понаехавших провинциалов В самом центре Красной площади лежит коренной москвич - Некто Ульянов, он же Ленин Владимир Ильич; В метро столичном, названном его именем, Есть станция "Университет", что на "красной" линии. Она так названа не случайно и не сгоряча - Не обошлось тут без другого коренного москвича: Дело в том, что рядом расположен главный ВУЗ России - Спасибо, Ломоносов Михаил Василич! В Москве красиво, интересно - есть, чем восхититься, Недаром стольких поэтов вдохновляла столица: Владимир Маяковский, Есенин Сергей - Тоже москвичи, что надо, один другого коренней! Другое дело приезжие - нет, какого лешего Они прут сюда к нам таким потоком бешеным?! Валите отсюда, нас з***али вы и ваши семьи - На, братан, держи ключи от моей хаты в Черноземье! Зря я переехал, нужно было оставаться - Дома такой был простор для самореализации: Сейчас работал бы в офисе тысяч за двенадцать - Для музыканта перспектива просто не ***ться! Я часто слышу: "Чем переть сюда к нам табуном, Лучше бы сидели дома, поднимали свой регион" Да уж, как ни старайся, круче совета не дашь, Есть лишь один вопрос - кто же поднимает ваш? Не те ли, кто сидит на шее у предков до тридцати, Жалуясь, что из-за приезжих работу не найти? Не те ли, кто живёт на арендную плату За доставшуюся в наследство от бабушки хату? Круто родиться там, где ты хотел бы трудиться, Где маза есть реализовать свои амбиции. Круто гордиться тем, что ты родился в столице, Но только не тогда, когда больше нечем гордиться! Это гимн понаехавших провинциалов, Тех, из-за кого тут столько пробок и криминала! Я посвящаю этот трек всем, без исключения, Коренным москвичам в минус-первом поколении! Изменено 24 декабря 2010 пользователем Selfmilanlove Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 Господи,прошу, прости,объясни, Курю-не курю, люблю, Но не ту,нет пути Где же вы,пажи и вельможи Те,что предали мою надежду, Опять это дежа-ву-у Я не могу так,сколько можно, Тыщи суток,больше не трожь меня,а? Чего ты хочешь,скажи,я мир переверну Мне хватит сил,сорву любую звезду Не лгу превращу металлы в лаву, Камни в пыль,укрощу свой пыл и славу Буду нежным как прежде, безбрежно бережным, Зверем бешеным, твоим сумасшедшим Отверженным, я не грущу, я рад, Я видел ад и значит Бог есть здесь И он сильней во сто крат Он вылечит мою болезнь, вырвет душу Из лап страсти вернув её ласку Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Ну и на прощанье, любимое: Ещё одно утро дарит городу жизнь из ниоткуда Солнце напишет на окне "Проснись и соверши чудо" Отдай всего себя делу до полной кровопотери Верни долги за вчерашнее гнойное безделье В сугробе больше не плачет свёрток кутаный стужей Пока до тебя доходило как ты бываешь нужен Беда не может быть чужой, чти совести суд Только там дерьмово живётся, где дерьмово живут Ты молод и силён, за окружающих в ответе Белые крылья венчают твой силуэт на рассвете Удел заблудшего жалок, твои бы руки смогли Оставить жить его, без спроса вытащив из петли Лезвия молнии в тело, кости внутри горят Как перед смертью живительный один внимательный взгляд Не обратимо холоден убиенный в гробу Я мог остановиться, мог изменить его судьбу Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 Мало у нас любителей поэзии) Особенно, современной: Есть ли у мыши душа? Помогает ли ей бежать от каблуков палача? По полу в ночи шебурча? Волоча за пазухой не больше бича, Пища, как помет голодных волчат. Хищных чад, стелется мат из уст Скалится гад, Под распятием на котором Иисус, Крутится брат вокруг. По вечерам его уносит индус, Там же мутится яд, Также правит ее величество грусть. Пьет не вино, артериальная алая кровь Смотрим кино, не понимая, где главная роль. И кто ей ведом, живая нота окатит холодным ведром, Новым витком, прессуя плотным битком. И хорошо, что хоть не за миражами ползком И этот факт неоспорим и весом. Здесь кто-то слыл оголтелым гонцом, Умелым спецом, предвестником, проникающим в дом. Но время не меняет лицо и стерпит даже погром, В дурдом не явится вручатель корон. Лишь куча ворон над крышей, видишь? Лишь куча ворон, Сколько их? Примерно штук 25, склюют помело. Слышно, как свистит раскаленный баллон Стекут сверху прямо туда, где метро. Всего и делов, такое несмешное кино... Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 "Напрасно ты винишь в непостоянстве рок; Что не в накладе ты, тебе и невдомек. Когда б он в милостях своих был постоянен, Ты б очереди ждать своей до смерти мог....." О.Хайям "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 Немножко тяжелой темы...Но также современной. Комната, стул, петля и тишина… Исписанные листья во всех углах. Читал, изучал, вспоминал и посвящал, Врал, горевал и наконец, пал. Всё. Я устал. Всему конец настал. Перепрыгнув на другой вектор – буду меняться, Вкратце: Прежде всего, перестройка в сердце, Убрать оттуда склонность к десерту. Добавить побольше милосердия, Первую любовь вообще обессмертить. Хранить как самый дорогой раритет. Назло надо выработать иммунитет на зло, Чтобы оно не поймало меня врасплох. Хватит с меня авитаминоза… К счастью, это всего лишь метафоры, К сожалению, пора выключать коммутатор мне. Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Там, где дети складывали фото матерей, Герман пытался изменить хронику дней(а как же?). Делая выше в динамиках лирический сумбур, Ругал Патрика за недоеденных кур. Последний мечтал о ринге, Мечтал о встрече с Эриком Моралесом и Доном Кингом, Мечтал о чемпионском поясе. Параллельно где-то взрывы гремели - Герман проникал в новости: Арафат, Шарон, страх, война, фобия, Тиран Фидель, Тони Монтана, мафия, в перевес Порги и Бесс, джаз, старичок Дэвис, Чуть-чуть Росси, А вот уже и лето превратилось в осень. Стихи про Кубу прозой. Еще в больнице Патрик понял,что выпадают волосы. Кто поставил розы в мою вазу? Кто же слал мне эти письма, марки, портреты Кастро? Я ненавижу красные цветы с конвертами! И вдруг всё замерло, кто-то проснулся. Не буди, не буди, не суди, Пока еще лучше не говори ничего! Смех из палаты для тихих психов Разносит эхо по коридорам клиники Стон из палаты для тихих психов Разносит эхо по коридорам клиники Июль мочил, солнце скрылось от пуха. Палаты обречённых открывали окна для духов. Кто-то скулил как-то, кричал: "Патрик умер!" Если можешь тоже убери оскал, постой. Паскаль умер вчера утром, вылетел пулей в окна. Поверь мне на слово, доктор, отпусти. Не слушай моих родных, я ведь не больной. Пойми! Вспомни себя в 23! Лети! "Я вскрою вены!",- кричал Антон, Умолял на коленях. Выпустить, Отец велел язык прикусить! Стены молчали, убили Паскаля, вытеснили Патрика Из мира живых, из мира жадных, Из мира быстрых, Бодяженных, но цепких, Тех, что даже не продают по рецептам. Герман что-то шепнул Антону, просил постричь. - Как это? "Всё равно подохнешь!" и "Что такое ВИЧ?" Люди хранили фразы, как приговоры, пели серенады, Но не шевелились губы медбрата. Доктор курил,отец причитать не смел: "Ваш сын сбежал или улете-ел..." Смех из палаты для тихих психов Разносит эхо по коридорам клиники Один в мегаполисе грёз полуживых приматов, В опьяняющем запахе роз, духов. Фантастика! Этот грёбаный мир меня забыл, Приказал июлю набирать сил, мочить, жарить. Набравшись наглости, полетели вопросы в небо: "И сколько всё же стоит доза радости, а?! Наверно трудно быть Богом, трудно управлять больными зрителями. Доктора в палатах видели мы." [ самка собаки ]-голод соткан из запахов, переломан, Теми, кто бросил Антона, вылетев из окон. Тихим сабом братья покидали палаты И мне не оставалось ничего кроме того как Убиться током уже в качестве духа. Как-то перебороть страх и вылететь в мир живых. Смех из палаты... Александр Цихов. 2004 г. Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2011 Усталый город засыпает не захлопнув веки. В театре людей все по своим полочкам, как в аптеке: Бесконечные ряды бесполезных поступков, Безупречные идеи на потешных шутках. Метки на теле и бранный треп в промежутках. Грешник не чувствует совесть, как пес в грязной будке, Играет с безоружным умом, как с пластилином. Сверкают искры и глаза у канистры с бензином. Черное облако в небе хлопает и ликует, В городе ночь- не поймут и не опубликуют, Не растолкуют – пропустят дальше вслепую В мясорубку подобных серых историй в коробку на стуле. Избранные стражи, света шаманские танцы, Человеческая кожа, или крепкий панцирь. Безразлично вторить или сопротивляться, Пытаться корабкаться вверх, или просто сдаться. На первый взгляд он такой же набор тех же инстинктов, Но ведет тропинкой неверно дегкой пушинкой, Унося истинный смысл все дальше и дальше, Ближе к земле и ближе к утопичному маршу. Плохой актер, и видно четко за улыбкой змею. Сожалею тех, кто с криком уйдет за ним в темноту. Такая сладкая кровь и такая дикая страсть. Прямой ничем не прикрытый посыл и понеслась. Память замученных дышит в мокрый затылок, И новые кошмары в окружении двуличных ухмылок. Ловцы паршивых овец так же жаждят достатка, Кормя своих животных скомканной правдой – маткой. Супергерой рассуждает как обдолбанный псих. И пока есть время, одумайся ради всех святых. Мы будем верить в каждое братское сердце, В сердце из плоти, что не похоже на двигатель Бенца. Служишь высокомерию как Бим-черное ухо. Смрадишь изрекая прокятия, тревожишь духов, Хозяин рядом кидает кость и гладит, гладит, Но что ты сделаешь если завтра его не станет.А? ...Александр Цихов 2011 г. Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2011 "Отречься от вина? Да это все равно, Что жизнь свою отдать! Чем возместишь вино? Могу ль я сделаться приверженцем ислама, Когда им высшее из благ запрещено?...." О Хайям. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2011 (изменено) О Хайям. Нет ни рая, ни ада, о сердце моё! Нет из мрака возврата, о сердце моё! И не надо надеяться, о сердце моё! И бояться не надо, о сердце моё! Изменено 23 апреля 2011 пользователем Holodilnik Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2011 Память — шампанское с пузырьками, И кто-то наслаждается памятью, упиваясь — Бывает такое... Не знаю, может быть, дело в карме, Ведь для кого-то память — рубящая шею сабля! Разные люди... Я видел их много разных — Резанных в койках, растворившихся в массах, Отдавших своё сердце ради идеи, особо опасных И с мозгами, как у Эйнштейна. Кто-то выбрался из пекла, стерев свою прежнюю личность — Не раскусит даже детектор! Местные Кастанеды пробуют запрещённое: Либо выводы, либо тропинка к сведению счётов — Каждая новая всегда слаще предыдущей, На время можно забыться о чём-то гнетущем, Но по статистике это длится недолго... Как это? Ловушка смастерена хитро и тонко! Останься! Увидишь, — это стоит того! Новая жизнь, — бесценно движение вперёд! Признайся! Может, тебе станет полегче! Отойди от края, — избавь от шока детей и женщин! Слышишь?! Острая память может быть жестока и абсурдна, Как в трясущихся руках инструмент хирурга: Каждый фрагмент в откровенных деталях цветастых, В то время как белки' наливаются красным. Билли Гейтс делает новый миллилиард, Кто-то в горячке делает последний шаг, — Гости из прошлого следят за каждым движением, И никуда не скрыться от собственной тени! Никуда не уйти — повсюду стены из лиц, И равнодушная толпа несётся мимо на колесницах. Снежинки тают на ресницах, и тает время, И завтра так легко всё может измениться. Что если завтра ты станешь тем самым примером, Помогая другим преодолеть барьер? А? Попробуй просто остаться... Ведь вариантов не так уж и много: Выбраться или сдаться! Слышишь? Нередко мои люди страдают, ходят по краю... Нередко мысли о прошлом терзают и меняют, Поедают нутро, толкают к дурному дому... Мне так больно на это смотреть, ведь мне это знакомо! Когда-то думал, — отчего же Бог несправедлив так, Много дури в затеях — сносило чердак! Кому-то — полная семья, богатый отец, Тачка с водилой у дома, А я — полусирота из бедного района: Без денег, одни проблемы — Выпадаю из красивой картинки системы. Хвала Небесам: я как-то нашёл в себе силу, Нашёл свою сферу, — и пусть это будет примером! Кто-то порвёт цепи после остановки сердца, Но всё вернётся, — воплотится в новом младенце! И так бесконечно: уровень, поиски, выбор. Так что лучше сейчас, неважно — где бы ты ни был... Слышишь?.. Останься! В этом мире бывает так сложно, — я знаю! Признайся! Ведь эта боль тянется вместе с прошлым, — так бывает! ...Александр Цихов 2011 г. Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 Эти слова на аллеях, добрая грусть, Зачарованных пар, но я не вернусь Она проснётся в темноте одна. И то осеннее утро как ночь, снова. Красит акварелью в жёлтые цвета - надежды, Берег желаний, нежных слов. Снова, осень просила меня дотерпеть до зимы, Просила быть сильным как ты. Ещё не холодно, Кто-то смотрит под ноги. В парках парам дышит молодость. Вдыхаю октябрь, вдыхаю осень, Вдыхаю ненависть, вдыхаю смолу сосен. Давно, лёд как песок, Как пепел, как пыль, как сон. И вдруг я снова один, добрая грусть, Где птицы улетают, а я остаюсь. Персонажи серых дней, красных дней, Моих моментов грусти, боли, страха. Раннюю осень, в этой капсуле времени, Встречают болезнями, эй! Остановись, попробуй на вкус ветер, Вдохни, немного опустив веки. Красным-красным снегом замело, И мгла окутала меня, где солнце? Знакомая мелодия саксофона, Напомнит мне старые фильмы про Алькапонэ. Холодное дыханье осени, Стучится в закрытые двери балкона. Красно-жёлтые кроны в парках, Ложатся красками на холст мастера. Акварелью и маслом, Пускай сегодня немного пасмурно Я привыкаю к насморку. Завтра кофе с молоком, пепел с табаком, Розэнбаун, вальс, бас, тон. В густом тумане полу пустой порок, Ветер принес крик с берега, постой! Волны бурлят, кипят белой пеной, Что-то в этом мире останется неизменным Прощай осень! На том же месте примерно, Через год, я буду ждать, непременно! Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2011 (изменено) Жаль я не являюсь автором следующих стихов,но.... О моей ЛЮБИМОЙ! "Я помню вечер декабря, Сидел в машине - ждал тебя. Я ждал когда придешь ко мне. Не мог представить я себе, Что станешь ты моей на век. И помню этот белый снег, Когда ложился на ресницы, И мы с тобою словно птицы, Пархали в небе голубом А я мечтал лишь об одном: Всю жизнь хотел прожить с тобой Ты нежный, добрый ангел мой. Сейчас сижу, совсем не верю, Что стала ты навек моею. Что мы живем в одной квартире, И нет красивей в этом мире, Моей принцессы золотой, И самой милой и родной. Я верю, вместе все пройдем Все беды мы переживем. Я буду Бога лишь молить, Чтоб он позволил нам пожить. Пожить в любви и верности, Не знать ни зла ни ревности. В любви детей родить, Заботой, лаской оградить. И воспитать их вместе с милой, Моей женой любимой!!!....." Посвящается: http://www.youtube.com/watch?v=k98wVFVdnic...feature=related Изменено 30 июля 2011 пользователем boffi "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 За окном дождь, за окном Тает лед. Слезы льет он. Заболит голова как всегда - - За морями тот сладкий нектар Запутаный как крот, Между низов и высот. Завис. И куда то несет меня бриз, Заколдованый позывом мисс Капли по стеклу бьют! Ныне по тихой, Гнезда страсти тут вьют - Выпитыми бокалами, Да видами залитого обидой дна, Дна где я, но не она... На другом берегу, Из золота рыбу я не жду... Подобно рыбаку! И плюнуть так таки на мечту не могу! Молю ваше величество время, Не губите так вот слугу! Я просто буду закатом! Буду закатом! И рассветом для глаз! Зачем не знаю но надо. Это так надо! Без поцелуев и фраз. Буду закинутый в плеер! Закинутый в плеер! Как шоколад для вина Мечты храня и лелея! Лелея всегда! Всегда за кадром кина... Ну прям сопли! Ветер унеси эти мысли, Холод усыпи меня быстро, Дождь- ты искры потуши. Забыть смог ли? Ведь совсем и нервы раскисли! В самое ж сердце прям выстрел, Что лелеет помыслы души. Кем стал?- надо эж трусом... И так боюсь неполучить те штрихи, Что бросает на листы, Она с легкой с руки, И приходя ко мне ложаться те, что на душу грузом... На другом берегу, Из золота рыбу я не жду... Подобно рыбаку! И плюнуть так таки на мечту не могу! Молю ваше величество время не губите так вот слугу! Тоска... Не встретить мне, видно, в пустыне цветок, средь песка! Тоска... И снова оплачут дожди эту сказку пускай! Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах