Перейти к публикации
Juventissima

Белорусы UBER ALLES!!!

Рекомендованные сообщения

Pas,

у нас в стране 2 государственных языка. Русский и Белорусский. Причем русскомц языку уделяется гораздо больше внимания. Так вот. И на русском, и на белорусском, наша страна пишется как Республика Беларусь.

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

я знаю наверняка. мне по работе положено это знать наверняка. изменения названий городов, стран, произошедшие в отдельных странах Россию не задели. поэтому все называется как раньше.

Марат, так это у вас так говорят. А у нас говорят не так. Вот и все. Не надо навязывать нам, как говорится у вас.

Не делал вида, что днем живешь

Так и не надо, что ночью спишь ©

Поделиться сообщением

Марат, так это у вас так говорят. А у нас говорят не так. Вот и все. Не надо навязывать нам, как говорится у вас.

Мар, ну что ты в самом деле? Никто никому ничего не навязывает. Есть оффициальное название, а ты можеш называтьнашу страну как тебе угодно. А изменение в названии 15 лет было назад, врядли ты тогда работала ;) .

Поделиться сообщением

Ребят, я просто удивляюсь из-за чего спорите... Язык живой, он постоянно меняется, и нельзя тут придерживаться одного и того же, иначе через 10 лет вас понимать не будут. Почему Англия или США не говорят на Квинс спич? Ведь это официальный язык. На Квинс спич говорит только королева, принц Чарльз и другие члены королевской семьи... а ведь англичане его вообще почти не понимают... не говоря уже о янки...

Почему Итальянцы не возмущаются когда их Italy назывют??? они же Italia....

Вот и вам не стоит... Язык это нечто живое. Он постоянно меняется. И если в России 80% называют вашу страну Белоруссия, а не Беларусь, значит так тоже правильно (по-русски)...

Vino rosso - cazzo grosso, Vino bianco - cazzo stanco... :)

Поделиться сообщением

простите за оффтоп :)

спор типа что правильно - ОдЕсса или ОдЭсса B) для кого то это принципиально, для кого-то нет, так что пусть каждый останется при своем мнении, а спорить тут не о чем :)

Поделиться сообщением

То, что в Беларуси правильно говорить "Беларусь" - это понятно.

То, что в каждом языке названия стран и городов звучат по-разному (см. примеры Мары и pas'а - Кыйив, Дойчланд и т.д.) - это тоже понятно.

Итак, имеем сухой остаток. Как же правильно ПО-РУССКИ звучит название страны? Это уже вопрос к филологам. Я к ним не отношусь, но сугубо с точки зрения грамматики связки "а" в русском языке нет (вертОлёт, самОсвал).

Кстати, на укр. языке правильно "Білорусь". И шо прикажете с этим делать? :blink::)

Поделиться сообщением

То, что в Беларуси правильно говорить "Беларусь" - это понятно.

То, что в каждом языке названия стран и городов звучат по-разному (см. примеры Мары и pas'а - Кыйив, Дойчланд и т.д.) - это тоже понятно.

Итак, имеем сухой остаток. Как же правильно ПО-РУССКИ звучит название страны? Это уже вопрос к филологам. Я к ним не отношусь, но сугубо с точки зрения грамматики связки "а" в русском языке нет (вертОлёт, самОсвал).

Кстати, на укр. языке правильно "Білорусь". И шо прикажете с этим делать? :blink:  :)

Да уж развели демагогию по поводу названия нашей прекрасной Родины! :D

Рикки, ну что значит раз называют значит правильно? Другое дело, что все прекрасно понимают о какой стране идет речь когда произноситься Белоруссия.

Марат, правильно заметил что и на русском языке название БЕЛАРУСЬ.

И вообще если вы поинтересуетесь в российском МИДе, вам подскажут правильное название нашей страны :P !

Поделиться сообщением

Послушайте, у нас на ТВ есть специальный справочник, с официальными ПРАВИЛЬНЫМИ названиями стран и городов. Потому как разговорный язык - это одно, а на ящике все должно называться так, как принято говорить в России. А официально принято все же Белоруссия на данный момент. Я лично сама говорю Беларусь, а не Белоруссия. Но когда буду писать материал, обязана писать Белоруссия.

Не делал вида, что днем живешь

Так и не надо, что ночью спишь ©

Поделиться сообщением

Интересно немцы еще не высставили счет итальянцам за то что те называют Мюнхен э Monaco или англичанам за Кёльн

Тогда и Киев надо называть Кыйив разве нет?

Не говоря уже о том что немцев убить "за Weissrussland Белую Россию" нужно.

Изменено пользователем alex.t

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

Послушайте, у нас на ТВ есть специальный справочник, с официальными ПРАВИЛЬНЫМИ названиями стран и городов.

А какого года справочник? :)

И, по-моему, по телеку (на российских каналах) нас называют БЕЛАРУСЬ. Итальянцы, правда, и по сей день величают нас Бьелоруссия... Ну и фиг с ними. На официальном международном английском мы - Belarus.

Не главное, что нас называют Белоруссия. Для меня главное - что многих белорусов это задевает и возмущает. Пока у нас есть небезразличные люди - мы живем! Мы-то знаем, что мы - БЕЛАРУСЬ! И знаем, что мы-белорусы! И гордимся этим. А на остальное давайте плюнем!!!

...E BIANCONERA PER SEMPRE SARO...

Поделиться сообщением

Интересно немцы еще не высставили счет итальянцам за то что те называют Мюнхен э Monaco или англичанам за Кёльн

вот вам ешё один замечателъный пример на счёт того как в каком языке что правилъно говоритъ. я точно не знаю но по моему в случáе с Мюнхеном италъянзы просто перевели название, собственно тоже самое сделали и немцы с Белой Россией.

а на счёт английского кёлъна, Алекс.т, так там думаю просто сказалосъ римское прошлое города. Хотя вот русские почему-то его всё равно называют Кёлъном, а не Колонией...

pas29ax.jpg

Поделиться сообщением

Я одного не понимаю сейчас на форуме 3 ветки с Белорусью.

Зачем?

Изменено пользователем alex.t

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

Тогда и Киев надо называть Кыйив разве нет?

и что самое интересное - ты прав, так как именно так звучит название города на украинском языке(Київ).

а если чесно то вы тему о сборной Б.:) перевели непонятно во что: то ли в урок языка, то ли георгафии

по этому поводу есть анекдот про отрока Ивана, но об этом не в этой теме

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

Я одного не понимаю сейчас на форуме 3 ветки с Белорусью.

Зачем?

Значит, это кому-нибудь нужно :D Про Украину, между прочим, тоже, как минимум, 3 темы+ДК и Днепр. :)

Кстати, с сенаторством тебя :)

А спор абсолютно бесполезным вышел :huh: Просто про СбБ уже говорить нет смысла в этом отборочном цикле, вот и подтемки такие возникают.

Поделиться сообщением

Кстати, на укр. языке правильно "Білорусь". И шо прикажете с этим делать? :blink:  :)

Ребята.. Мара, дороги мои.. у нас есть такой свод основных законов.. Конституция называется. так как у нас два языка государственных, то соответственно она имеет два варианта языка написания. Так вот. там черно-по-белому написанно: название страны РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ.... какие еще могут быть вопросы? причем здесь филология? кому интересно, могут найти в интернете и убедиться сами.. помойму, это будет убедительней всяких справочников... я думаю, что на этом, можно и закончить.

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

Парни, ну что вы так прикопались-то?

Ваша же конституция, а не наша. Никто не оспаривает, что правильно называть вашу страну Беларусь. Но мы же не виноваты, что ещё не привыкли, и по-прежнему называем её иногда Белоруссия.

В конце концов, действвительно, мы же не зазываем Германию Дойчландом, и вряд ли будем.

Хватит уже оффтопить, кстати. тема всё-тки про соревнования сборных

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

А спор абсолютно бесполезным вышел :huh: Просто про СбБ уже говорить нет смысла в этом отборочном цикле, вот и подтемки такие возникают.

Ну я бы так категорически не заявлял. Смысл есть и не меньший, чем в начале, правда он уже в другой плоскости интересов. Матчи с викингами и горцами покажут, в каком направлении будет развиваться сборная. Команда процентов на 60 отыгравшая свое, свежая кровь необходима, да и кресло главного останиться ли за Байдачным покажут оставшиеся матчи.

Ну а на счет всего остального белорусы свое мнение высказали - выводы за вами. И тем о нас как минимум 5 :P .

Никто не оспаривает, что правильно называть вашу страну Беларусь. Но мы же не виноваты, что ещё не привыкли, и по-прежнему называем её иногда Белоруссия.

Золотые слова! Ждем когда привыкните :) !

Поделиться сообщением

Ну я бы так категорически не заявлял. Смысл есть и не меньший, чем в начале, правда он уже в другой плоскости интересов. Матчи с викингами и горцами покажут, в каком направлении будет развиваться сборная. Команда процентов на 60 отыгравшая свое, свежая кровь необходима, да и кресло главного останиться ли за Байдачным покажут оставшиеся матчи.

Ну, если только в этой плоскости...Просто я помню, что ещё совсем недавно здесь были разговоры о вере во 2-е место, поэтому и написал, что говорить уже не о чем. А кто там на примете в случае ухода Байдачного?

Ух, как вспомню как вы с Малафеевым с нами в одной группе играли...ИМХО, лучшие времена СбБ. Цикл прошли очень здорово.

Поделиться сообщением

Ой, не трави душу, как вспомню 2 гола Шевы на Динамо так вздрогну :( ! Кстати тогда ваши болелы произвели очень хорошее впечатление своей организацией. Да и после пройгрыша, если б Малофеев не психанул, могли вас дернуть, а так ... И прошлый отборочный цикл из-за его психов прос ..ли - последнее место, такого давненько не припомню.

Хотя он ВЕЛИКИЙ - только с причудами :blink: .

А на счет нового главного - из белорусов Байдаку, альтернативы нет. Надо как в хоккейной сборной -иностранца выписывать, желательно поавторитарнее.

Поделиться сообщением

Да, с иностранцем был бы интересный опыт. Хотя, если такие опыты, как в Грузии или Азербайджане... :O Вон ДК себе тренера подыскивает, так я хоть узнал, кто из иностранцев сейчас свободен. Тут тебе и Раньери, и Клементе, и Ле Гуэн с Хитцфельдом. Антич с Топпмеллером тоже скучают. Бери, кого хошь. А вот Адвокаата вы уже "упустили" :) , вроде как продолжил он голландскую череду тренеров Ю. Кореи. Из российских или украинских специалистов можно попробовать выбор сделать. Вон, Марат за Долматова ратовал. Только Буряка не берите. :mellow:

А вы нам тоже кровушки попили :) . В Киеве такие важные 2 очка Украина потеряла.

Поделиться сообщением

Ой, не трави душу,  как вспомню 2 гола Шевы на Динамо так вздрогну :( ! Кстати тогда ваши болелы произвели очень хорошее впечатление своей организацией. Да и после пройгрыша, если б Малофеев не психанул, могли вас дернуть, а так ... И прошлый отборочный цикл из-за его психов прос ..ли - последнее место, такого давненько не припомню.

Хотя он ВЕЛИКИЙ - только с причудами :blink: .

точно... и опять же история повторилась: первый круг на УРА, а второй засрали :(

Вон, Марат за Долматова ратовал. Только Буряка не берите. :mellow:

Дык я чего про него вспомнил: еще до назначения Байдачного, Малафеев кричал что у нас нету перспективной молодежи... (Кстати, Байда то же самое говорит), а Далматов сказал, е сли возьмут меня тренером, то я вам СТОЛЬКО молодой российской поросли привезу... а почему бы и нет? в хоккее же это рулит...

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

Столько офф-топа в теме.... кашмар, я как модератор возьму на себя смелость решить, что на нашем форуме оба варианта: и Белоруссия и Беларусь будут считаться допустимыми.

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

Ну,как минчане и гости столицы билеты на матч с норвежцаи уже купили?

или ажиотажа особого не наблюдается?

Конечно,это вам не Скуадра приезжает :)

Я сам пока думаю... ;)

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Я уже купил билеты вчера. Как грится, себе и тому парню. На мой сектор (за воротами) стоят 3 тысячи. Видать, наши почесали затылки, и ввиду того, что сборной ничего не светит, решили снизить цены.

ЗЫ: Ну а по поводу идти, или не идти свою сборную Я буду всегда поддерживать. :)

Изменено пользователем LerJAck

Ceterum censeo Torino esse delendam!

102915642.jpg

Поделиться сообщением

Да кто спорит, поддерживать или нет.... просто настроения никакого ехать в Минск... тем более, наши по обязаловке сольют последние матчи, что бы Байду сняли... мы уже случайно с Ювой и Кривичем говорили на эту тему в топике Чемпионата Беларуси... кстати, могли бы и вы там отписаться... а то столько белорусов, а на Теме нашего чемпионата только 3 человека сидят.... непорядок...

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...