Перейти к публикации
Topчiнi

Ювентус - Милан

Рекомендованные сообщения

Vadim Art

спор о роли Анчи в трансферной политике начался раньше, чем я привел слова Дракона. И я привел их не только как аргумент, а как отлично сформулированную (а главное грамотно!!) мысль. Раз Вы в упор не замечаете доводов, то я предлагаю Вам сыграть в игру да\нет. Я буду задавать один конкретный вопрос - от Вас только одно слово. без лишней воды и словоблудия. Согласны?

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Vadim Art

спор о роли Анчи в трансферной политике начался раньше, чем я привел слова Дракона. И я привел их не только как аргумент, а как отлично сформулированную (а главное грамотно!!) мысль. Раз Вы в упор не замечаете доводов, то я предлагаю Вам сыграть в игру да\нет. Я буду задавать один конкретный вопрос - от Вас только одно слово. без лишней воды и словоблудия. Согласны?

не вижу я доводов в словах Драгона. Есть позиция, а доводов, которые меня убеждают в правоте этой позиции, я не вижу.

Давайте попробуем.

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?

Поделиться сообщением

И так, вопрос номер 1.

Считаете ли Вы, что Анчелотти играет ключевую роль в определении трансфера того, или иного игрока??? т.е. фактически его мнение определяющие по трансферам?

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

в заголовок темы вывешены эти слова.  Это шапка, которую видят все, кто заходит в тему на форуме. Именно эти слова и нуждаются в доказательстве.

В заголовок данной темы эти слова не вывешены. А спор идет именно в данной теме.

Я думаю, в доказательствах нуждаются любые слова, а не только позиция Дракона. Если уж делать такой упор именно на доказательствах, то каждая сторона в споре должна доказать те факты, на которые ссылается.

Такая позиция: «Вы сказали, Вам только и доказывать» - крайне, не конструктивна.

И если ты, Вадим, высказываешь свою позицию, и требуешь доказательств от других, то приводи тогда доказательства и в подтверждение своей позиции. Иначе странная получается ситуация.

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

И так, вопрос номер 1.

Считаете ли Вы, что Анчелотти играет ключевую роль в определении трансфера того, или иного игрока??? т.е. фактически его мнение определяющие по трансферам?

нет.

Я думаю, в доказательствах нуждаются любые слова, а не только позиция Дракона. Если уж делать такой упор именно на доказательствах, то каждая сторона в споре должна доказать те факты, на которые ссылается.

нет, это не так.

Доказывает тезис тот, кто его обьявляет. Это правило ведения любой научной дискуссии.

Если я не согласен с этим тезисом, я не должен доказывать свою правоту.

Иначе странная получается ситуация.

это странная ситуация- основа любого научного спора. :)

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Поделиться сообщением

Вопрос номер 2

Считаете ли Вы, что в Италии, от тренеров мало зависит трансферная политика клуба?

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

В заголовок данной темы эти слова не вывешены. А спор идет именно в данной теме.

эти слова размещены в шапке темы.

http://forum.acmilanfan.ru/index.php?showtopic=1390

Всякий раз, когда этот вопрос поднимается, именно на эту шапку дается ссылка. Я же указываю на то, что ссылаться на это мнение можно только, как на частное мнение форумчанина, а не как на факт.

Вопрос номер 2

Считаете ли Вы, что в Италии, от тренеров мало зависит трансферная политика клуба?

нет.

Поделиться сообщением

3. Вам часто встречаются в прессе заявления тренеров итальянского чемпионата (проработавших более одного сезона) о том, какие трансферные цели (с именами) у того или иного клуба???

4. Согласны ли Вы с тем, что на презентации нового игрока, майку клуба вручает именно менеджер, а не тренер??

ну и позволю себе риторический вопрос. Почему ультраз любой фанатской группировки в италии, недевольные трансферной политикой, шлют пули или угрозы именно менеджерам, а не тренерам?? Отвечать на него не обязательно ;) а вот задуматься - стоит.

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

3. Вам часто встречаются в прессе заявления тренеров итальянского чемпионата (проработавших более одного сезона) о том, какие трансферные цели (с именами) у того или иного клуба???

4. Согласны ли Вы с тем, что на презентации нового игрока, майку клуба вручает именно менеджер, а не тренер??

ну и позволю себе риторический вопрос. Почему ультраз любой фанатской группировки в италии, недевольные трансферной политикой, шлют пули или угрозы именно менеджерам, а  не тренерам?? Отвечать на него не обязательно ;) а вот задуматься - стоит.

-да,

-да.

я тоже могу задать риторический вопрос про ультрас. :)

Поделиться сообщением

В этом месяце была забавная заметка в гадзетте (заранее извиняюсь - не помню точно когда и дословный перевод тоже) о том, что в контракт игрока включены так называемые "правила поведения", "кодекс чести" . Подписал - обязан соблюдать.

У Карло этот пункт прописан тоже?

Это к вопросу о корректности в публичных высказываниях, топанье ногами "я хочу" - вне закона. Сколько в этом шутки, сколько правды - не знаю ;) ), но что вынос сора из избы у нас карается помню на примере Джилардино.

С моей точки зрения пока будет Берл во главе - Милан будет отстраиваться по его воле. Имена потертые, но все еще привлекающие интерес и трансферная стоимость которых не зашкаливает за. Интерес к их профпригодности вторичен.

И не очень правильно под единый пробор чесать все итальянские команды, слишком велико влияние личности владельца на способ содержания и отстраивания клуба. А достучаться до Берлускони даже более проблемно, чем до ВадимаАрта :P .

Изменено пользователем Mарго

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Я вот тут покапался по сайтам и нашел выссказывание Моджи:

«Хуже команду они и создать не могли, они просто неразумны! - воскликнул Моджи. - Сейчас они подписали Тьяго Силву со следующего сезона, в следующем месяце у них появится Бекхэм. Бедный Карло Анчелотти! Я бы не хотел быть на его месте».

То бишь, это доказывает, что Карло Анчелотти ни причем к трансферной политике клуба,он не может влиять в большой степени на нее.

Изменено пользователем Uzik_7

Поделиться сообщением

То бишь, это доказывает, что Карло Анчелотти ни причем к трансферной политике клуба,он не может влиять в большой степени на нее.

А он и не влияет на неё. Только происходит это не потому, что так принято в итальянском футболе (как написал Драгон), а потому, что так принято в Милане при Анчелотти.

Тренер давно самоустранился от работы по комплектованию команды. И это ситуация устраивает всех. Тренер не пристает по поводу усиления состава, и это устраивает руководство. Руководство постоянно снижает планку требований за результат, и это устраивает тренера.

Так и достигается всеобщая гармония.

А болельщикам, чтоб громко не возмущались, время от времени, покупают престарелых звёзд, чей расцвет пришелся на время популярности итальянского диско.

Поделиться сообщением

Именно в Милане при Анчелотти? Или все же в Милане при Берлускони? Я все-таки думаю,что проблема как раз-таки в Берлускони.

А насчет старых суперзвезд...Тут уже писали,что Милан для Берла в первую очередь это бизнес-проект.Ну он же не дурак,этот Берл...Прикинул...Милан не играет в ЛЧ,значит тех денег,которые они получали за Лигу Чемпионов,в этом году они и не получат.А сравнивать ЛЧ и КУ...:) вот он и прикупил пару звездочек,чтобы на всякой там атрибутике,рекламе подзаработать...Вот ща Бекс придет,глядишь и не в таком большом минусе останемся:) ИМХО

Поделиться сообщением

Именно в Милане при Анчелотти? Или все же в Милане при Берлускони? Я все-таки думаю,что проблема как раз-таки в Берлускони.

Именно Анчелотти позволяет Берлускони так себя вести. Если Анчелотти не согласен с порядком формирования команды, он должен был уйти, если согласен, он должен нести за это ответственность.

Поделиться сообщением

Друзья, вот вы спорите с Vadim Art. Пытаетесь ему что-то доказать. Дык у кого есть время - полезьте в инет, в архивы. Найдите примеры того, как у нас принимались решения. При Анчи и до него. С одной стороны, всем будет эти примеры интересно и полезно изучить, а, с другой, посторонний человек, прочитав эту переписку, может подумать, что у нас в команде хвост виляет собакой :);)

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Друзья, вот вы спорите с Vadim Art. Пытаетесь ему что-то доказать. Дык у кого есть время - полезьте в инет, в архивы. Найдите примеры того, как у нас принимались решения. При Анчи и до него. С одной стороны, всем будет эти примеры интересно и полезно изучить, а, с другой, посторонний человек, прочитав эту переписку, может подумать, что у нас в команде хвост виляет собакой :)  ;)

Очень правильное предложение. В архивах можно найти много интересного о причинах ухода Капелло. Это и есть пример достойного поведения тренера, уважающего себя и свою профессию.

Поделиться сообщением

Вот еще кое-что нашел по трансферной политике :):)

«Милан». Пожалуй, самая интересная и любопытная трансферная политика именно у этого клуба. Думаю, вы замечали, что поведение команды Сильвио Берлускони в летнее межсезонье то и дело становится поводом для шуток болельщиков. Но если разобраться детальнее, то смеяться там абсолютно нечего! Можно смело заявлять, что работа «Милана» на трансферном рынке является одной из самых сбалансированных в Европе. Каждое лето россонери начинают медленно, не спеша, находясь в тени своих соперников. В итоге уже несколько лет красно-черные приобретают минимум игроков и за минимальные деньги. Вспомните, когда «Милан» в последний раз заплатил действительно большие деньги за игрока? Было это 5 лет назад, когда Руи Кошта был куплен за 42 миллиона долларов. Это самая дорогая покупка в истории «Милана», кажущаяся каким-то мизером по сравнению с ежегодными закупками «Интера» и «Реала». «Милан» редко покупает игроков, находящихся в прекрасной форме, потому что за них нужно заплатить большие деньги. Вместо этого «Милан» то реанимирует какого-нибудь игрока из другой команды (Роналдо, Пирло), то купит списанного старичка и заставит его играть еще лет 5 (Кафу). И все это – с минимальными затратами. Очень удачно подобран и тренер. Карло Анчелотти никогда не ставил ультиматумов руководству а-ля Бенитез, а вместо этого консервативно вводил в основу по пару футболистов в год. Что самое парадоксальное – все эти старички и инвалиды дают результат. Три финала Лиги Чемпионов (два выигранных, один, скажем так, почти выигранный) и скудетто за четыре года. Впечатляет.

Поделиться сообщением

Что самое парадоксальное – все эти старички и инвалиды дают результат. Три финала Лиги Чемпионов (два выигранных, один, скажем так, почти выигранный) и скудетто за четыре года. Впечатляет.

Давайте говорить откровенно. Результат был достигнут не старичками и инвалидами, а молодым дорованием по фамилии Кака.

И еще один вопрос по арифметике. А почему взято 4 года ? Анчелотти работает с Миланом 8-ой сезон. За семь сезонов команда выиграла одно Скудетто. Кто еще из бывших наставников Милана может похвастаться таким КПД ?

Это и есть результат идеальной трансферной политики ?

Поделиться сообщением

Вить, спор с Вадимом вообще не спор изначально :) . Уверена, что и Марат и Dragon это понимают. Но письменное изложение мысли помогает правильно усвоить материал, словно шпору пишешь). Потому даже в беседе с трамваем на рельсах есть смысл и нет повода опасаться взглядов со стороны.

ЗНАТЬ, что происходит в Милане не может никто из нас. Надеюсь, с Галлиани никто не спит и третьим в разговорах Берлускони-Анчелотти не присутствует B) ? Значит все оперируем домыслами. Потому апломб Вадима смешон неимоверно.

Уйдет Карло? Его место займет Донадони, Тассотти и.т.д. Изменения начнутся тогда, когда Берлускони дозреет до этого. Так что не "Моуриньо" придет и внезапно у Сильвио появится желание освежить состав, а зеркально: появится желание обновить состав и тогда придет "Моуриньо". И обновление это не будет заслугой тренера, хотя ему ее припишут тут же :D ).

Лан, фигня. Третий круг этих бесед наматываем только за этот сезон. Вон Вадим опять взялся считать трофеи), предсказать развитие беседы дальше не трудно. Может и в самом деле хватит уже. Пойду пошепчу лучше "только бы не Питер")).

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

ЗНАТЬ, что происходит в Милане не может никто из нас. Надеюсь, с Галлиани никто не спит и третьим в разговорах Берлускони-Анчелотти не присутствует B) ? Значит все оперируем домыслами. Потому апломб Вадима смешон неимоверно.

Мадам, я оперирую теми же домыслами, что и Драгон и Ко. Только разница в том, что домыслы Драгона вывешены в шапке форума и позиционируются как факт. Именно на это я и обращаю внимание. Мой апломб это зеркальное отражение апломба старожилов этого форума по отношению к тем, кто имеет другую точку зрения. Это отражение вашего междусобойчика.

И еще один момент.

Конечно, я не знаю Берлускони лично, но я лично знаю людей, которые находятся с ним на одной бизнес ступеньке и тоже владеют футбольными клубами (конечно, это далеко не Милан :) ). И я знаю механизм принятия решений в тандеме собственник-топ-менеджер. Это и позволяет мне делать некоторые препущення (укр.) по поводу ситуации Берлускони-Анчелотти.

Изменено пользователем Vadim Art

Поделиться сообщением

Я не согласен с Вадимом по поводу ценности ЛЧ в противовес Серии, но это вполне может быть индивидуальной оценкой. На мой взгляд, это всё как мясо и рыба. Люблю и то и другое, и не дай Бог мне задачи от чего-то отказываться.

Но и дискуссия перестала быть таковой. Вадим тупо стоит на своём, оппоненты кусаются, зачастую просто ради того, что-бы укусить...

Вполне допускаю, что трансферная политика итальянских клубов отличается в корне от политики клубов английских. Также вполне вероятно, что и участие тренеров в этой политике абсолютно разное. Но ребят... Как бы вы не мазали Анчелотти и не обвиняли в невнятной, показушной трансферной политике Бурлускони и Галиани, абсолютно очевидно то, что для этих двух товарищей нынешний наставник Милана удобен невероятно. С этим-то никто не будет спорить? и пока Анчелотти будет продолжать быть удобным мы будем иметь то, что имеем. Все друг друга любят, никто никого не кидает. ;)

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

Мой апломб это зеркальное отражение апломба старожилов этого форума по отношению к тем, кто имеет другую точку зрения. Это отражение вашего междусобойчика.

О том, кого Вы знаете - наслышана :) .

О необходимости смены тренера многие говорили задолго до Вашего появления, так что не

стоит приписывать себе прорыва на этом фронте и чуть ли не преследуемого по политическим причинам изображать :D . Споры были жаркими, но это были споры.

А Вы - не спорите. Вы говорите "я прав - а если нет, то смотри п. 1". Оно мне надо? Скушно :) .

Владя, да - Карло как кусочек паззла подходит. И части вины с него никто не снимает. Но именно части :)

Поделиться сообщением

Свет, приуменьшать значение этого "кусочка" тоже не следует. Это некислый кусок, без которого пазл не не имеет никакой ценности, так, полуфабрикат.

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

О том, кого Вы знаете - наслышана  :)  .

О необходимости смены тренера многие говорили задолго до Вашего появления, так что не

стоит приписывать себе прорыва на этом фронте и чуть ли не преследуемого по политическим причинам изображать  :D  . Споры были жаркими, но это были споры.

А Вы - не спорите. Вы говорите "я прав - а если нет, то смотри п. 1". Оно мне надо? Скушно  :)  .

Mарго,

я нигде и никогда не говорил, что прав я и только я.

Я просто высказываю свою позицию. причем, делаю это последовательно.

Поделиться сообщением

Свет, приуменьшать значение этого "кусочка" тоже не следует. Это некислый кусок, без которого пазл не не имеет никакой ценности, так, полуфабрикат.

Владь, ну ушел завтра Карло. Пришел Донадони. Управляемый не меньше, а по квалификации ниже. Смысл.

Берлускони будить надо B)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...