Перейти к публикации
Ruslanmayster

Фитнес и здоровый образ жизни

Рекомендованные сообщения

аааа, а я вот руки хочу "слепить". Вместе с плечами. При этом, пресс и спину мне работать лень (в былые годы надоело), тем более лень заниматься ногами - и так всю жизнь бегаю, много хожу и т.д. - на ноги много нагрузки. Вообще, конечно, кардио рулит - спору нет.

Но кто бы мне сделал плечи с предплечьями, а? :unsure:

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Самое главное это питание и сон. А если 3 раза в неделю качаться хочешь то очень неплохо было бы 1 день руки качать( плечи, трицепсы, бицепсы, предплечья, именно в этом порядке) 2 день грудь и спина. Можно ноги качать в третий день, можно после качки в любой день( я так не делаю, сил не хватает) Но вообще ноги важно качать. А живот лучше всего убрать с помощью бега и правильного питания, ну и пресс качать.

В один день качать бицепс,трицепс и плечи??-это не возможно.Потому что во время работы на дельты(плечи),напрямую задействованы трицепсы.Они хорошенько загружаются.Поэтому,после дельт,качать трицепсы или наоборот-не возможно.Забитость трицепсов не позволит добротно поработать. Конечно,если "честно качаешься" .Про бицепс и предплечья даже не буду продолжать.

Изменено пользователем Ruslanmayster

Поделиться сообщением

В один день качать бицепс,трицепс и плечи??-это не возможно.Потому что во время работы на дельты(плечи),напрямую задействованы трицепсы.Они хорошенько загружаются.Поэтому,после дельт,качать трицепсы или наоборот-не возможно.Забитость трицепсов не позволит добротно поработать. Конечно,если "честно качаешься" .Про бицепс и предплечья даже не буду продолжать.

вот они - качковые проблемы мышцестроительства :)

а я всю жизнь работала суперсетами (сгибатель-разгибатель) руки и ноги - и ничего, вполне себе довольна :)

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

аааа, а я вот руки хочу "слепить". Вместе с плечами. При этом, пресс и спину мне работать лень (в былые годы надоело), тем более лень заниматься ногами - и так всю жизнь бегаю, много хожу и т.д. - на ноги много нагрузки. Вообще, конечно, кардио рулит - спору нет.

Но кто бы мне сделал плечи с предплечьями, а? :unsure:

Бегать и много ходить-это не нагрузка для ног.Ноги к этому привыкают.Это самые сильные и объемные мышцы.Поэтому,чтобы мышцы ног были больше или если хочешь хорошую мышечную сепарацию,без тренажеров для ног не обойтись.

А суперсеты это хорошо.Даже отлично.-для добивания мышц.Но базовые нагрузки перед суперсетом все же обязательны.

Поделиться сообщением

Бегать и много ходить-это не нагрузка для ног.Ноги к этому привыкают.Это самые сильные и объемные мышцы.Поэтому,чтобы мышцы ног были больше или если хочешь хорошую мышечную сепарацию,без тренажеров для ног не обойтись.

аааа, мне не нужно, чтобы они были больше!! куда еще больше-то :huh: Нет. На бедра спереди я не жалуюсь: много лет бега и приседаний - ну их на фиг. Все, что меня волнует в плане ног, это...ыыы... как это... а: "хорошая мышечная сепарация" задней поверхности бедра. Как это у вас называется - "бицепс бедра", кажется? Ну и ягодичные мышцы само собой разумеется B) Но беда в том, что фантазия у меня в этом направлении плохо работает - кроме сгибания ног на тренажере и становой тяги ничего придумать не могу (всевозможные выпады и т.п. меня достали за много лет моей фитнес-деятельности)

но фигня еще в том, что что бы я ни делала, такое впечатление, что у меня растут только мышцы спереди :)

Мне руки надо :) ру-ки!!!! :)

В один день качать бицепс,трицепс и плечи??-это не возможно....Поэтому,после дельт,качать трицепсы или наоборот-не возможно.
А суперсеты это хорошо.Даже отлично.-для добивания мышц.Но базовые нагрузки перед суперсетом все же обязательны.

стоп :) давай расставим все точки над ё.

Допустим, у профи-бодибилдеров принято строго все разделять по дням и работать отдельно одну группу мышц. Но у нас здесь, к сожалению (или наоборот :) ) такого люду мало. А речь идет о фитнесе - гармоничном развитии тела и укрепления общего физического состояния. В основном люди ставят цель: сбросить лишний жирок и подтянуть мышцы. Опять же: кого-то да, возможно интересуют какие-то определенные группы мышц (как я ношусь со своими руками, например :lol: ). Но в целом, если не ставятся задачей объемы-рельефы-масса, то что плохого в том, если человек, приходя в зал, проработает по чуть-чуть все основные группы мышц с ног до плеч? :D И все в один день? :D

Я, например, бегая по утрам, обещаю себе, что вот прийду в зал и буду работать только руки... Фиг, приплетаюсь - и лезу на тренажер для ног... а потом спина... грудь...эх... в итоге, когда до рук доходит, я уже хочу домооооой :(

Изменено пользователем Оля

Поделиться сообщением

Я, например, бегая по утрам, обещаю себе, что вот прийду в зал и буду работать только руки... Фиг, приплетаюсь - и лезу на тренажер для ног... а потом спина... грудь...эх... в итоге, когда до рук доходит, я уже хочу домооооой :(

А это все от любви к спорту.Затягивает же...

Конечно,ты написала все правильно.Но вот,наверное любой парень,который решил пойти в тренажерный зал,безусловно думает об объемах своих рук.И,конечно же,хочет сделать руки по-больше.

Поделиться сообщением

Но вот,наверное любой парень,который решил пойти в тренажерный зал,безусловно думает об объемах своих рук.И,конечно же,хочет сделать руки по-больше.

ага, даже если у него из тазобедренных суставов торчат две тонких худых жерди, из сутулой спины - две костлявых лопатки, а на брюхе вместо кубиков - предательский жирок :lol:

Утрирую, конечно. Просто случалось видеть таких "доходяг", прибегающих в зал и хватающихся за штангу или гантели, и абсолютно не замечающих всего остального добра, находящегося в зале.

хм... вот я не парень... <_< Определенно - нет...

Но почему же меня так волнуют мои руки с плечами? <_<

Поделиться сообщением

хм... вот я не парень... <_< Определенно - нет...

Но почему же меня так волнуют мои руки с плечами? <_<

А может ты пропитана кровью женского бодибилдинга? :) -Шутка.

Тут по НТВ показывали авторскую передачу про женский бодибилдинг...-ну такой бред...дибилизм.Нашли несколько дилетанток и делают по ним выводы."В бодибилдинге больше минусов чем плюсов".-снимают всякую чепуху,а народ потом боится в зал ходить...

Поделиться сообщением

Я не составлял программу для профессиональной качки. Человек попросил программу для любителя, который хочет качаться 3 раза в неделю. Если при этом качаться по другой программе то очень долго одна мышца будет находиться без работы. А потом я сказал как можно согнать живот.

Поделиться сообщением

Я не составлял программу для профессиональной качки. Человек попросил программу для любителя, который хочет качаться 3 раза в неделю. Если при этом качаться по другой программе то очень долго одна мышца будет находиться без работы. А потом я сказал как можно согнать живот.

Одна мышца слишком долго находиться без работы не будет.Мышца должна отдыхать не менее 48 часов после тренировки.тоесть,покачав бицепс,ему нужно дать на отдых как минимум 2 дня на восстановление.И к тому же,мышца растет не во время тренинга,а во время отдыха.

Поделиться сообщением

спасибо за помощь друзья.

Только зп еще нет....так что жду.

Буду заниматься 3-4 раза в неделю.

Больше как сказал тренер не очень будет.

99854189.jpg

ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

http://vk.com/milanista

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Хм, я делаю так:

Грудь - Плечи - Бицепсы

Отдых

Спина - Ноги - Трицепсы

Специально на два разбил (а не на три, что лучше) так как не всегда 3 раза в неделю сходить в зал удается...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Хм, я делаю так:

Грудь - Плечи - Бицепсы

Отдых

Спина - Ноги - Трицепсы

Специально на два разбил (а не на три, что лучше) так как не всегда 3 раза в неделю сходить в зал удается...

а пресс качать не надо, да? B):P

Поделиться сообщением

А я вот слегка спрогрессировал. :)

Утром встал на весы-показало 94 кг. Очень хотелось бы к лету набрать заветный стольник килограммов!Хотя это сделать будет очень сложно...Корочее-не останавливаемся на достигнутом!

Поделиться сообщением

ну ты машина))))

Мне даже 100 кг будет маловато.

Рост 180 см,поэтому надо будет где то 110 кг мышц набрать,а потом слегка подсушится.Хотя я сам не мясистый.

Поделиться сообщением

мне бы подсушится)))

70 кг будет супер. Чисто футбольный вес.

99854189.jpg

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

мне бы подсушится)))

70 кг будет супер. Чисто футбольный вес.

Я тоже до бодибилдинга в футбол играл в одной любительской команде несколько лет.

Поделиться сообщением

Одна мышца слишком долго находиться без работы не будет.Мышца должна отдыхать не менее 48 часов после тренировки.тоесть,покачав бицепс,ему нужно дать на отдых как минимум 2 дня на восстановление.И к тому же,мышца растет не во время тренинга,а во время отдыха.

Ты меня не правильно понял)) Я знаю что мышце нужен отдых в 2 дня и что она растет после тренировки))

Я говорил о том, что если в день качать одну мышцу ( плечи например ), затем грудь и т.д. то уйдет слишком много времени прежде чем ты выполнишь комплекс упражнений и начнешь круг заново.

Если ходить каждый день, то тогда полностью с тобой согласен( грудь-спина-плечи.......). И в день качаем по одному комплексу мышц. Но если ходить в неделю 3 раза, или 2, то тогда более подходящей будет программа, предложенная мной.

К тому же Milanista как я понял не хочет накачаться( ведь именно на его вопрос я ответил вначале и началась наша дискуссия)

Поделиться сообщением

накачаться не то что не хочу. Я не против прибавить все по немного.

Хочу в меру.

Главное рельефность и подсущится.

выходит нужно программу составить так, чтобы на каждую тренировку выполнить полный комплекс упражнений.

если ходить 3 раза в неделю.

а что футбол забросил Братуха?)

Изменено пользователем Milanista

99854189.jpg

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Хочу в меру.

выходит нужно программу составить так, чтобы на каждую тренировку выполнить полный комплекс упражнений.

Если ходить 3 раза то желательно качать грудь-спина...руки( плечи, трицепс, бицепс, предплечья). Довольно таки хороший вариант тренировок. Качаешь например руки и мышцы растут, через день идешь и качаешь грудь со спиной и т.д.

Если качаться усиленно(ходить хотя бы 5 раз в неделю) то полностью согласен с Ruslanmayster. Чисто физически не сможешь все это проделать, если по "честному" качаться. А просто для галочки так и не надо))

Поделиться сообщением

Хочу в меру.

а что футбол забросил Братуха?)

Футбол бросил потому что зверски любил в него играть. :)Играл по 2 раза в день каждый день!И в итоге очень похудел.Рост был 178 а вес 58-60.

Иракли ,Oscar Вот напишу элементарную программу:

Например:

понедельник-грудь,бицепс

Среда-плечи,спина(вместе когда их качать-не плохо растут)

Пятница-ноги,трицепс. Вот и все!А пресс надо качать каждый день дома и где только есть возможность!

Поделиться сообщением

физический не выйдет более 3-4 раз)

Так я же написал 3 дневный курс )

Поделиться сообщением

• Создать...