Johnny21 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2008 Согласен нормально еще фиалок зацепить, но.. во первых, я бы поехал на пару дней, потому что это существенно дешевле, хотя можно жить в Римини и ездить на игры без ночевки - тогда это где то так же выйдет. Во вторых, не факт что в этих матчах останется турнирная мотивация. Ну и главное, Ювентус это Ювентус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Ребята,Lex, вы вернулись? Ну рассказывайте же! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пушкин 43 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Не можем! Ждём когда предводитель огласит публично отчёты о поездке. Если вкратце - были на выезде в Бергамо, домашние матчи смотрели на втором ярусе Курвы Суд, общались с Шевченко, побывали в куче городов, привезли баннер "Curva Sud Mosca". Цитата гори в аду ювенский туринтус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 И как можно обо всем этом молчать? Предводитель, не дай лопнуть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thana 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2008 (изменено) Слушайте, ну действительно, рассказывайте уже аааа Очень хочется послушать. Я ведь с Шевой не общалась и на курве не сидела (я на нее смотрела только ). Так что мне собственно и рассказывать нечего, хотя ощущений море Теперь опять хочууу Вы когда в следующий раз собираетесь? Изменено 13 ноября 2008 пользователем Thana Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 (изменено) С Шевой мне повезло общаться больше всех)), пока народ пробирался к нему я уже стоял и мило общался, по панибратски обняв за плечо))))))) таки сказать мано о мано))) эмоции просто захлестывают до сих пор) И сейчас я могу с уверенность сказать что это был лучший выезд в истории фан движения... В Италии было всё : выездной матч с Бергамо, 2 домашних матча которые мы смотрели из самого сердца Курвы, новые знакомства с фанатами из Бригады,Питбулей,Пантерс и один офигительный фанат Милана сардинец Марио и ещё крайне интересные события... наверное даже более интересные чем вышеперечисленные о которых дальше, или скорее их опишет Лекс по приезду Кому особо интересно стучитесь ко мне в друзья в www.vkontakte.ru там много фоток))) то Пушкин, только что заметил подпись у тебя НАПАПЕ-ЮРЕ, любовь навсегда)))))))))))))))))) Изменено 14 ноября 2008 пользователем Shumi Цитата Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thana 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 Уже видела первый рассказ на главной. Будем ждать продолжения (подробного) С Шевой о чем болтали? Как у него настрой? В контакте то хорошо конечно, а кого искать? тоже Shumi ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пушкин 43 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 (изменено) У меня тоже альбом вконтакте, мой номер странички 292907. Думаю Шуми проще найти по ФИО из личных данных... ))) Шевелим мозгами! Изменено 17 ноября 2008 пользователем пушкин Цитата гори в аду ювенский туринтус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thana 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Шевелим мозгами! <{POST_SNAPBACK}> (обиженно) далеко не все в контакте пишут под своими ФИО Ладно, пойду сладкого поем для мозгов и ваши фотки поищу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lugano 776 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Я просмотрел альбомчик Пушкина .... супер просто, много вы объездили, молодцы .... ЗЫ Вторая фотка в альбоме вообще супер = )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
russatifosa 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 Ммм, Лекс про Ригу написал. Порадовал, спасибо. Ждём продложения. С картинками Цитата Каждый правоверный миланист должен хотя бы раз в жизни совершить хадж на Сан-Сиро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 Расскажите о чем вы говорили с Шевой? Как у него настрой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred92 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 Пушкин Скажи а где фотки с Дуомо в Монце? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fossa Dei Dim 105 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 А видео с Курва Суд нету никаких? Цитата "Футбол - самое важное из менее важных вещей в мире" © Carletto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пушкин 43 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 Макс, всё там, в альбоме... Дуомо в Монце, 36-я фотография, например. Я даже подписал её так. Цитата гори в аду ювенский туринтус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пушкин 43 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 Прошло пол года, гуру саппорта и спортивной журналистики так и не разразился отчётом, попробую написать сам, единственная проблема - вспомнить всё и восстановить хронологию... Цитата гори в аду ювенский туринтус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 Чо как ... пиши вместе восстановим хроникологию))) Цитата Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
russatifosa 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2009 тоже предлагаю посильную помощь в восстановлении последовательности событий - всё в памяти живо Миша, не подкачай! Цитата Каждый правоверный миланист должен хотя бы раз в жизни совершить хадж на Сан-Сиро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пушкин 43 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 (изменено) Часть фоток дома, добавлю их вечером. Пока что так. Первый литературный опыт. Начну с аэропорта Риги. 25 октября 2008 г. Приехав туда около 10 утра чисто мужской компанией в составе Лекса (Москва), Димы (Истра), Макса (Саратов) и меня, Пушкина (Питер), мы обнаружили в вестибюле пару талисманов чемпионата Европы по женскому баскетболу. Благополучно пройдя регистрацию, мы направились в Дьюти Фри, конечно, где приобрели джин для себя и «Рижский бальзам» в подарок для Бароне. В зале ожидания посадки встретили Олю и Настю (Питер-Купчино), единственную итальяноговорящую среди нас, приехавших в Ригу на несколько часов раньше нас и обретавшихся в аэропорту. Перелёт прошёл нормально, это лучшее что можно было получить за 1500 руб. Летели 3 часа, под крылом Альпы, солнце, красота. В аэропорту Бергамо погода была уже совсем другая, светило солнце, около +15, все стали раздеваться. Лексу не повезло с багажом, какая-то неведомая сила проделала в его спортивной сумке и её содержимом приличную дырень, вследствии чего джинсы приобрели дополнительную вентиляцию в «районе поясницы». Найдя автобус до Милана с билетами по принципу «каждый четвёртый бесплатно» и сэкономив около 15 евро, погнали к цели нашей поездки. Ехать около часа, автобус приезжает к Центральному ж/д вокзалу Милана, с которым мне ещё предстоит многократно встречаться. Судя по карте, до нашего отеля «Дуранте» было около 10 мин пешком, так что мы двинулись в путь на своих двоих, благо кроме Лекса никто особо много шмоток не тащил… По дороге был замечен, но не сфотографирован, скутер «Torpedo» и машина редкой модели «Kaka». По мере нашего продвижения к месту будущего проживания вокруг становилось всё больше китайцев, пакистанцев и негров, и я начал уже догадываться в каком районе я выбрал отель и почему он стоит так дёшево… Мы дошли. Отель был говно. Ужасное говно. Нам выделили большую комнату на первом этаже с окном, выходящим на площадь на высоте человеческой головы. Обстановка комнаты и ванной-туалета рисовали образы советского детского лагеря и мародёров, которые обокрали бедных китайцев-хозяев этого убогого притона… Как же я пожалел, что уже внёс предоплату за эту конуру… Переодевшись и приняв душ, мы решили что надо пообедать… Для посещения супермаркета нам пришлось углубится в самое сердце китайско-негритянского гетто – виа Падова… Чего и кого там только нет… Даже есть свой китайский Милан Стор (для непосвящённых Milan Store, по идее, – магазин официальной атрибутики одного миланского футбольного клуба)… В супермаркете с неким изумлением и трепетом было обнаружено огромное количество вина по цене 1 евро за бутылку (привет белорусам). Мы поняли, что в этой стране трудно не пить. Подкрепившись в отеле, мы выдвинулись в сторону ближайшей кассы спортлото, в которой, судя по сведениям из всемирной сети, можно было взять билеты на завтрашний матч в Бергамо… Как отступление от повествования, хочу напомнить, что матч Аталанта-Милан был признан полицией матчем повышенной опасности из-за беспорядков, спровоцированных поклонниками Аталанты и Милана, в 2007 году после убийства полицейским болельщика Лацио. Соответственно билеты в гостевой сектор можно было купить только имея паспорт с пропиской в Милане. У нас же даже московская прописка была не у всех, как ни странно. Картина маслом: в маленькое кафе на тихой улочке Милана, в котором расположен киоск продающий билеты, вваливается толпа, из которой только одна девушка говорит по-итальянски, и говорят что им нужны билеты на Аталанта-Милан… Киоскёр, кажется, охренел от нашей наглости и только и мог, что попросить наши паспорта. Если он и был удивлён российской пропиской, то не выдал себя ни одним словом. 22 евро и билет на «сетторе оспити» в кармане. Лекс постоянно звонил Роберто (итальянец, помогавший нам в попадании на матчи), который сообщил нам где место встречи выездюков и на какую электричку брать билеты. Я и Макс сбегали обратно в гостиницу и подобрали прилетевшего Жору, чтобы показать ему где киоск. Когда мы втроём вернулись к кафе-киоску, Насти и Оли уже не было, они умчались в центр города, так им нетерпелось посмотреть Дуомо. Надо отметить, они вообще передвигались очень быстро, настолько, что мы с трудом их нагоняли, наверное это так наложило свой след проживание в криминогенном Купчино (это такой неблагополучный район, питерский аналог московского Южного Бутова)! Смеркалось. Оставшаяся мужская компания, заглянув в супермаркет, двинулась в сторону адского отеля, где, поужинав и отметив приезд, легла спать пораньше, так как на следующий день нас ждало вражеское Бергамо. Изменено 13 апреля 2009 пользователем пушкин Цитата гори в аду ювенский туринтус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred92 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 (изменено) Миш, лучше бы ты начал с того, как мы приехали на автовокзал в Ригу. Когда начали искать Лекса с Диманом, вот это действительно умора была. Изменено 13 апреля 2009 пользователем Fred92 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пушкин 43 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 А Лекс про Ригу уже писал, я типа продолжаю его литературные изыски. Он на главную страницу сайта тогда 2 статьи вроде написал. Цитата гори в аду ювенский туринтус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Не затягивайте с продолжением. Не терпится узнать, как там Милан в Бергамо сыграл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 А я про Наполи надеюсь дождаться рассказа . Я через прицел фотоаппарата пробовала лица знакомые разглядеть на трибуне, но не получилось счелкнуть "со стороны". Так хоть прочитать . Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev13 4 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Очень интересный рассказ. Аж самому хочется поехать Next... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пушкин 43 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 26 октября 2008 г. Аталанта-Милан. “Oooooo…. Odio Bergamo…” Неизвестный автор. Проснувшись утром и позавтракав чем осталось от ужина, мы стали собираться. Так как на матче нас не ждали, вледствии отсутствия миланской прописки, мы решили не одевать корпоративные футболки «Russi tifosi» и взять только один маленький баннер. Погода была чудесна – солнышко, птички и ожидание победы. Придя на вокзал в условленное место за пол часа мы не обнаружили никого, хоть как-то похожего на выездюка или болельщика. Решив не ломать себе головы, просто купили себе билеты до Бергамо и решили прогуляться в окрестностях вокзала. На вокзальной площади побродили немного по блошиному рынку, на котором продавались очень интересные и достойные вещи. Прошло минут 20 и на вокзал начали подтягиваться группки болельщиков, а с ними и полиция. До отправления поезда было ещё около 40 минут, мы успели купить пива и вернуться на вокзал. Вся толпа уже переместилась к поезду. Кто смотрел фильм «Ультра», тот может себе примерно представить. Миланисты стояли в каждом тамбуре, на перроне и постоянно подходили новые и новые люди. Вагоны, первые от Милана, были битком. Постояв немного на платформе, мы заняли места на втором этаже вагона, в котором были свободные места и который был соседним к набитым фанатьём. Повесили баннеры вместо занавесок, поехали. Из соседнего вагона стали отчётливо слышны заряды и распевки, мы поняли что там идёт веселье по полной и надо идти туда. Оставив девчонок с рюкзаками, мы отправились на знакомые звуки… Но не тут-то было! Дверь между вагонами отказывалась открываться! Ни в нашу сторону, ни в противоположную! Мы прикладывали все возможные усилия, пробовали и по очереди и все вместе… Решив, что она закрыта, пошли на свои места. Наш вагон был практически пустой и болельщики здесь ехали спокойные. Со стороны вагона, в который мы только что пытались прорваться, прошли несколько человек… Наверное дверь открыли, мелькнуло в головах! Оказалось, что дверь сдвигается в сторону, как в купейных вагонах… Лично я чувствовал себя идиотом. В соседнем тамбуре (в итальянских поездах они здоровенные, с лестницей на второй этаж) сидело и стояло около 10 парней Милана. Пиво, сигареты, они разогревались перед матчем… Веселье было на всю катушку!!! Особым уважением пользовались заряды “Oooooo…. Odio Bergamo…” и “Begramasco pezzo di merda”, “Brescia”они сопровождались отбиванием ритма на крыше тамбура, стенах и даже поручнях. Часть песен мы знали, часть нет. Понравился заряд “E se saltelli muore Balotelli” с прыжками. Песни следовали одна за другой, без остановки, заряжали все по очереди, вагон превращался в миланский ад. Ближе на подъезде к Бергамо в тамбур вышел мужчина, лет 45-50 (потом оказалось что это один из заводящий Курвы Суд), он зарядил пару песен, попел вместе со всеми и с литровой бутылкой вина направился к нам знакомится… Из его вопроса я ничего не понял и ответил только «Io russo tifoso, io non parle italiano». Мэтр обдумал мой ответ и отдал мне свою бутылку с вином. Приехали, Бергамо. Изо всех вагонов высыпаются все выездюки и вокзал становится красно-чёрным. В середине перрона возникает какое-то движение и сквозь расступающуюся толпу вперёд проходит наша основа, около 50-ти человек, здоровые лбы. Все идут за ними, разворачиваются флаги, растяжки, над вокзалом гремит “Oooooo…. Odio Bergamo…”. Видео с платформы. Карабинеры встречают нас на выходе с вокзала, привокзальная площадь перекрыта, всех направляют в небольшой отстойник к 4-5 ждущим нас автобусам. Фанатьё запевает “La disoccupazione…” Ждём около 40 минут, выясняется что в город никого не выпустят. Весь народ грузится в автобусы и едем в сопровождении полиции. Движение на всех прилегающих улицах перекрыто полицией, видны автомобильные пробки, редкие люди идут по тротуарам, а ведь это 3 часа дня! Из нашего автобуса несутся оскорбления всем бергамаскам, никого не обходят вниманием… Если идёт девушка – «Путана!», если негр – «Вали в Замбию!», если мужчина – то ему показываются наши цвета и средний палец руки. Ехали около 15 минут, с ветерком, автобус битком. Заезжаем на территорию стадиона, огороженную высокой решёткой, водители автобусов открывают двери… В этот момент около 100-200 человек срывается к закрывающимся воротам забора, чтобы прорваться наружу к тифози Аталанты. Карабинеры явно не успевают сомкнуть створки ворот, на пути наших болельщиков летят пара светошумовых гранат, все бросаются врассыпную. Полиция закрывает створки, никаких репрессий, по сравнению с Россией удивительно адекватные сотрудники правопорядка. Фотографируемся у стены стадиона «Атлети ди Азурри». На входе женщина-полицейский была очень удивлена моей пропиской (её всё-таки проверяли) и баннером «Milan Club Mosca» из моего рюкзака, но все прошли. Гостевой сектор оказался заполнен максимум на половину, я предполагаю, что вследствие ограничения по прописке. Оказалось, что у нас нет скотча чтобы повесить баннер, никто о нём не подумал… А тех кусков, что мы выпросили у соседей. оказалось мало и баннер, провисев пару минут на заградительном стекле, успешно отвалился (((. Перевесили на перила на секторе. Сектора хозяев были битком, у них такой аншлаг случается только 2 раза в год – когда приезжают гости из Милана. Курва Аталанты показала отличную хореографию, наши парни традиционно начали с гимнов Brigate Rossonere и Guerrieri Ultras. Видео гимнов - В течении всего матча наш сектор пел в честь наших парней, против Аталанты, Интера, Ювентуса, Наполи… Видео Си фассиамо и километри. Особенно не нравился стадиону заряд “Brescia, Brescia, Brescia!!!”, стадион сразу взрывался свистом (Бергамо и Брешия города-соседи и непримиримые враги). Из репертуара понравились “Ora tutta quanta la”, “ Su cantiamo tutti insieme Rossoneri ale', “Ignoranti sempre presenti”, “Per questa squadra magica”, “Aleee, Milan aleeee la Sud e qui con te”. В районе 70-й минуты сектор хозяев ГРЯНУЛ “Forza Atalanta”… Это было реально очень круто, я чуть не оглох. Около 6 тысяч человек зарядили через весь стадион, а мне как будто в ухо крикнули. В ответ наш сектор сразу выдал “Merda!”. По игре – довольно скучная медленная игра с небольшим количеством голевых моментов и общим преимуществом Аталанты. Но в конце матча, на 80-х минутах Рикки Кака блеснул и мы увозим домой 3 очка. После матча, около 50 тифози Аталанты, располагающихся рядом с нашим сектором, бросили взрывпакет на наш сектор, но никого не задели вроде. В ответ тифози Аталанты были приглашены на вокзал для раздачи пряников “Bergamasci vieni in stazione” и последовала небольшой взаимный переброс через решётку – пластиковые бутылки с водой, немного камней и тд. После матча продержали на секторе около часа, потом на тех же автобусах отвезли на вокзал, где было много полиции и вдалеке толпилось немного Фанатов Аталанты. Всех загрузили в электричку до Милана без билетов. Голодные тифози Милана по приезду буквально оккупировали ближайшую пиццерию, а мы пошли домой. Отличный был день. Напоследок. Цитата гори в аду ювенский туринтус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах