Перейти к публикации
audelfina

Как нам обустроить наш сайт

Рекомендованные сообщения

Отличный дизайн форума, мне нравится...спасибо разработчикам. Желаю людям успехов в развитии сайта, чтобы он становился ещё более интересным. Да и так всё здорово!

persempreea3.jpg

Поделиться сообщением

:huh:

acmilan.su это бывший acmilan.ru?

Ну так мы всегда с ними жили параллельно.

Интересно, какое такое большое кол-во людей ушло отсюда туда?.... :huh:

Я думаю, Шуми говорит о таких людях, как Тайфун, Монсеньер НН и т.п. Да?

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Selfmilanlove

ненене, те у Озерова в гостях на касавлади остались.

а там мой друг Андрей(на форуме у нас был как Milanetto) из Симферополя админит, не прижился тут...

Поделиться сообщением

:huh:

acmilan.su это бывший acmilan.ru?

Ну так мы всегда с ними жили параллельно.

Интересно, какое такое большое кол-во людей ушло отсюда туда?.... :huh:

Зайди сама посмотри.

я как минимум человек 5 там нашел(честно говоря не считал) бывших активных посетителей миланфана.

Это учитывая что я спецом этим не занмался, да и ники у многих другие...

Изменено пользователем Shumi

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

Хочется спросить, а КОГДА ЭТОТ САЙТ БЫЛ НОВОСТНЫМ? В КАКИЕ ВРЕМЕНА?

Ладно там новичок написал. Но из уст старожила стоны про недостаток новостей на сайте вызывают как минимум недоумение и, также как минимум, попытку ввести кого-то в заблуждение и навести тень на плетень.

Этот сайт ВСЕГДА был площадкой для общения. Он ВСЕГДА был силен В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ интерактивом - гостевой и форумом. Да, в креевские времена здесь был выложен небольшой пул авторских материалов про историю Милана. Да, было время, Мара выкладывала фотогаллереи. Да, очень короткое время на сайте висели свежие теги на заголовки новостей на sports.ru, кликая на которые попадаешь на этот сайт (кстати, мы, возможно вернемся к этой практике). Очень недолго была конфа Озерова и блог Стогниенко. ВСЁ. Кажется, ни чего не забыл. СЮДА НИ КТО И НИ КОГДА НЕ ХОДИЛ ЗА НОВОСТЯМИ. Формат сайта был другой. СЮДА ХОДИЛИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НОВОСТИ ОБСУЖДАТЬ. А сейчас, в последнее время, подвижничеством Алекса, Оли и некоторых других у нас появились свежие переводные статьи с Газетты. За что им низкий поклон.

Но в отличие от старого сайта, закостенелого как технологически, так и организационно, здесь можно заниматься любой работой на благо и в интересах милановского движения. ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ. Лента самых свежих новостей - нет проблем. Сейчас это технически сделать элементарно. Вопрос - кто этим будет заниматься? Желающие есть - милости прошу записываться к Алексу в журналисты.

Поймите еще раз, наш сайт - в первую очередь площадка для творчества, самовыражения. Если раньше это был дискусионный клуб, то сейчас вы сами можете заливать сюда и всевозможные медиа, в том числе и собственного производства. Есть уже примеры даже собственных видеоотчетов игр с оригинальными комментариями. Заливайте всевозможные галлереи. Пишите статьи, обзоры. Заводите блоги. Вперед, было бы у вас желание. Хотя, как я думаю, интерактив у нас и в будущем должен оставаться ядром сайта.

Так что, дерзайте и всем будет щастье :)

А кто там с кем поссорился и ушел... знаете, я смотрел на эти процессы несколько со сторонЫ, вначале делал робкие попытки примерить стОроны... но затем понял, что, видимо, этот процесс естественный. Старый сайт, старые обидки, накопленные годами... Случилось то, что все-равно бы случилось. Что поделать? Надо идти дальше....

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Копирую и сюда свое мнение о нашем сайте.

Ладно там новичок написал. Но из уст старожила стоны про недостаток новостей на сайте вызывают как минимум недоумение и, также как минимум, попытку ввести кого-то в заблуждение и навести тень на плетень.

Этот сайт ВСЕГДА был площадкой для общения. Он ВСЕГДА был силен ПРЕЖДЕ ВСЕГО интерактивом - гостевой и форумом. Да, в креевские времена здесь был выложен небольшой пул авторских материалов про историю Милана. Да, было время, Мара выкладывала фотогаллереи. Да, очень короткое время на сайте висели свежие теги на заголовки новостей на sports.ru, кликая на которые попадаешь на этот сайт (кстати, мы, возможно вернемся к этой практике). Очень недолго была конфа Озерова и блог Стогниенко. ВСЁ. Кажется, ни чего не забыл. Но новостей не было ни когда. СЮДА НИ КТО И НИ КОГДА НЕ ХОДИЛ ЗА НОВОСТЯМИ. Формат сайта был другой. СЮДА ХОДИЛИ НОВОСТИ ОБСУЖДАТЬ. И только сейчас, в последнее время, подвижничеством Алекса, Оли и некоторых других у нас появились свежие переводные материалы с Газетты. За что им низкий поклон.

Но в отличие от старого сайта, закостенелого как технологически, так и организационно, здесь можно заниматься любой работой на благо и в интересах милановского движения. ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ. Лента самых свежих новостей - нет проблем. Сейчас это технически сделать элементарно. Вопрос - кто этим будет заниматься? Желающие есть - милости прошу записываться к Алексу в журналисты.

Поймите еще раз, наш сайт - в первую очередь площадка для творчества, самовыражения. Если раньше это был дискусионный клуб, то сейчас вы сами можете заливать сюда и всевозможные медиа, в том числе и собственного производства. Есть уже примеры даже собственных видеоотчетов игр с оригинальными комментариями. Заливайте всевозможные галлереи. Пишите статьи, обзоры. Заводите блоги. Вперед, было бы у вас желание. Хотя, как я думаю, интерактив у нас и в будущем должен оставаться ядром сайта.

Так что, дерзайте и всем будет щастье smile.gif

Поделиться сообщением

Этот сайт ВСЕГДА был площадкой для общения.

Вот это главные слова.

Фотографиями с нового сезона буду заниматься усиленно B)

А за раздел "Новости", можно было бы сделать несколько "Журналистов" ответственными. Кстати, в том числе и меня. :)

P.S2. Но я в середине июня уезжаю... :huh:

P.S1. Alex, при авторизации, мне пишет или Error или выбрасывает в админку с "неверным паролем" ...

ненене, те у Озерова в гостях на касавлади остались.

Серега, думаю, хорошо, что остались.

Писать "Я люблю тебя, Интер" и оставаться болельщиком Милана - фантастика.

Изменено пользователем Selfmilanlove

Поделиться сообщением

Поймите еще раз, наш сайт - в первую очередь площадка для творчества, самовыражения.

Именно это-то и есть самое ценное в нашем сайте!

Новостей, если ты в сети, наковырять можно столько, что только читать успевай.

У меня всегда 3-4 закладки активируются, и там все, что мне интересно, узнаЮ.

А вот почитать статьи и блоги Дракоши, Чилаверта, Оли - это, ребятки, дорогого стоит! Нигде такого больше не найдешь!

На том и стоит сайт!

Ушедшие к Озерову тоже отличные юзеры были, интересные и творческие.

Они тоже в сети. И наверняка, не стали менее креативными.

Было бы желание...

Миланфан узнаваем - это главное!

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Писать "Я люблю тебя, Интер" и оставаться болельщиком Милана - фантастика.

Ну это личное дело каждого, кому что писать и кому за кого болеть. Тем более, что пишут на другом ресурсе. Зачем писать свое "фэ" людям, которых здесь нет?

Поделиться сообщением

Ну это личное дело каждого, кому что писать и кому за кого болеть. Тем более, что пишут на другом ресурсе. Зачем писать свое "фэ" людям, которых здесь нет?

А как Вы определили, что это именно "фэ" ?

Из за того, что я написал: "Хорошо, что остались" :) Давайте не будем "копать" архивы, и, выяснять, почему я так сказал. Хорошо? :)

Кстати, и откуда такая уверенность, что их тут нет... :) Это не вопрос.

P.S. Ну и чтобы сильно не флудит, напишу, что уезжаю где то в середине июня. Наверное, до сентября.

Изменено пользователем Selfmilanlove

Поделиться сообщением

Этот сайт ВСЕГДА был площадкой для общения. Он ВСЕГДА был силен В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ интерактивом - гостевой и форумом. Да, в креевские времена здесь был выложен небольшой пул авторских материалов про историю Милана. Да, было время, Мара выкладывала фотогаллереи. Да, очень короткое время на сайте висели свежие теги на заголовки новостей на sports.ru, кликая на которые попадаешь на этот сайт (кстати, мы, возможно вернемся к этой практике). Очень недолго была конфа Озерова и блог Стогниенко. ВСЁ. Кажется, ни чего не забыл. СЮДА НИ КТО И НИ КОГДА НЕ ХОДИЛ ЗА НОВОСТЯМИ. Формат сайта был другой. СЮДА ХОДИЛИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НОВОСТИ ОБСУЖДАТЬ. А сейчас, в последнее время, подвижничеством Алекса, Оли и некоторых других у нас появились свежие переводные статьи с Газетты. За что им низкий поклон.

Так что, дерзайте и всем будет щастье :)

А кто там с кем поссорился и ушел... знаете, я смотрел на эти процессы несколько со сторонЫ, вначале делал робкие попытки примерить стОроны... но затем понял, что, видимо, этот процесс естественный. Старый сайт, старые обидки, накопленные годами... Случилось то, что все-равно бы случилось. Что поделать? Надо идти дальше....

Сайт никогда не был новостным, НО новости были, в том числе и эксклюзив( кстати на заре acmilan.ru тырил наши новости, из-за чего были большие столкновения)

Щас нет ничего(практически). И были и Стогниенко и Озеров,а ещё был Кудинов(ты видимо Бонд его не застал).

Площадка для общения тоже к сожалению практически изжила себя, притока новых активных пользователей нет, сайт превратился в концерт-квартирник. Он прекрасен, но только для узкого круга лиц к сожалению.

По поводу ушедших, я один из тех кто рад что NN,Глазастик и т.д. покинули мой любимый ресурс. Я писал совсем не о них,Без них Миланфан только лучше(за исключением перевода статей Глазастиком).

И кстати, я попытался делать новости сам, но мой запал иссяк очень быстро, причем исключительно благодаря отношению к моей инициативе.(Кстати новости очень активно читали)

Площадку для творчества регулярно осваивает исключительно Дракон(я с ним конечно в контрах, но огромный респект ему!!!) ну ещё Чилаверт изредка.

Иракли отдельный респект вообще за всё то что мало мальски привлекает новых пользовотелей к нам.

Давно пора понять, что на голом энтузиазми мы никуда не уедем.

А ещё Бонд желательно понять что я не полемику с тобой виду, а трезво говорю о том о чем другие говорят в реальной жизни.

Сайт сейчас находится реально в зачаточном состоянии и если посмотреть на другие ресурсы, нам годик а им лет по 20 уже. И объединяться под нашим флагом точно никто не захочет.

Это не критика и не нападки в адрес администрации и разработчиков, это констатация факта.

З.ы

Кстати не понимаю зачем писать IMHO и так понятно что это по моему скромному мнению ))) раз я это пишу ;)

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

Сайт никогда не был новостным, НО новости были, в том числе и эксклюзив( кстати на заре acmilan.ru тырил наши новости, из-за чего были большие столкновения)

Щас нет ничего(практически). И были и Стогниенко и Озеров,а ещё был Кудинов(ты видимо Бонд его не застал).

Площадка для общения тоже к сожалению практически изжила себя, притока новых активных пользователей нет, сайт превратился в концерт-квартирник. Он прекрасен, но только для узкого круга лиц к сожалению.

По поводу ушедших, я один из тех кто рад что NN,Глазастик и т.д. покинули мой любимый ресурс. Я писал совсем не о них,Без них Миланфан только лучше(за исключением перевода статей Глазастиком).

И кстати, я попытался делать новости сам, но мой запал иссяк очень быстро, причем исключительно благодаря отношению к моей инициативе.(Кстати новости очень активно читали)

Площадку для творчества регулярно осваивает исключительно Дракон(я с ним конечно в контрах, но огромный респект ему!!!) ну ещё Чилаверт изредка.

Иракли отдельный респект вообще за всё то что мало мальски привлекает новых пользовотелей к нам.

Давно пора понять, что на голом энтузиазми мы никуда не уедем.

А ещё Бонд желательно понять что я не полемику с тобой виду, а трезво говорю о том о чем другие говорят в реальной жизни.

Сайт сейчас находится реально в зачаточном состоянии и если посмотреть на другие ресурсы, нам годик а им лет по 20 уже. И объединяться под нашим флагом точно никто не захочет.

Это не критика и не нападки в адрес администрации и разработчиков, это констатация факта.

З.ы

Кстати не понимаю зачем писать IMHO и так понятно что это по моему скромному мнению ))) раз я это пишу ;)

Кудинова застал, но он задержался так же недолго, как и остальные. И оставил там столь же незначительный след.

Сайт был всегда в формате общения на тесной кухне. Просто тогда времена в инете были другие. Масштаб виделся другим. Да и, честно говоря, всегда был прекрасен для узкого круга. Остальные, просто люди из инет-сообщества, а не из метлы, всегда себя чувствовали здесь не совсем в своей тарелке.

Пытался делать новости сам? И кто же подрубил инициативу? ;)

Кто и кому мешает осваивать площадку для творчества? Приведите примеры.

Сайт в зачаточном состоянии? По сравнению с чем? И сравнивать следует одноформатные ресурсы. Иначе - пустая демагогия из разряда кто сильнее слон или кит.

На голом энтузиазме ни куда не уедем? У вас есть возможность оплачивать работу журналистов, или привлекать рекламодателей? Прекрасно! Я только за. Свою задачу я видел исключительно в том, чтобы сайт жил после того, как его грохнул Крей. Хотя, честно говоря, были моменты, когда хотелось плюнуть на всё и на стадии производства сайта Маратом и на нынешней стадии. Но сейчас создан механизм, база, и уже задача пользователей, чтобы вдохнуть в него новую жизнь. Одни из них - в качестве креативщиков, другие - в качестве привлекающих рекламодателей. Блоков для рекламы на главной предусмотрено предостаточно. :)

И, в заключение. Если кто-то хочет заниматься не демагогией, а конкретными вещами - это всячески приветствуется. Администрация сайта вместе с командой разработчиков ТЕХНИЧЕСКИ доведут сайт до ума. Ну а что делать с этим дальше, как его развивать решать всему сообществу и с учетом реалий... А мы всегда за конструктивную дискуссию.

Поделиться сообщением

вообще, странно читать, что на этом сайте никогда не было новостей. на сайте был очень крепкий новостной раздел в свое время и долго. и читаемый, и посещаемый, и обсуждаемый.

странно читать и крайне неприятно. ну да Бог вам судья...

Не делал вида, что днем живешь

Так и не надо, что ночью спишь ©

Поделиться сообщением

Позвольте вставлю и свои пять копеек.

Прежде всего извините, что мало пишу - как говорится редко пишу, но часто стараюсь. Времени не так и много свободного, а главное, под конец сезона сама команда отбила желание писать что-либо. Как видите, лишь Интер (!!!) заставил взяться за перо, да, собственно, и Dragonа тоже.

Проблема сайта тесно связана с проблемами команды - у команды спад и у нас на сайте/форуме тоже. Писать только чтобы писать и плодить псевдоновости - считаю это малоэффективно. Толку ведь, что будущее усиление уже больше 600 страниц, а реально одни слухи, и в команду пришло лишь пару человек. Решаем не мы, а значит обсасывать и муссировать эти темы - скатываться до уровня желтой прессы. Лучше ограничиваться по-настоящему дельными свершившимися новостями, выкладывать видео (Отдельный респект Иракли за трансляции и матчи), делать видеообзоры и аналитические/обзорные статьи - то, чего нет на "рынке", то, что позволит привлечь пользователей.

Есть правда один момент. Мне конечно приятно, что некоторые упоминают меня как автора, даже прекрасная ARINA, но все же новым пользователям тяжело, авторитаризм "старой гвардии" есть, причем даже я помню это на своей шкуре. Я имею ввиду тех, кто Стар, кто СуперСтар :D Понятно, что все мы не безгрешны, и что человека изменить трудно, но более терпимым стоило бы быть по отношению друг к другу, и главное справедливыми. Если новичок видит, что тем, кто постарше позволено намного больше, чем ему, то побрыкавшись немного, но не найдя правды, он уйдет на более толерантный ресурс. И в этом как по мне, одна из главных бед. Не затыкайте рот тем, кто только пытается что-то сказать - возможно тогда и появятся новые авторы.

Помимо всего этого нынешний Милан в кризисе, и писать/читать особо и нет желания, особенно если знаешь, что ничего не изменится в ближайшее время. В начале сезона и сайт и форум оживает - т.к. есть о чем писать, и самое главное, есть надежды, что все изменится, к лучшему. Ну а дальше... С угасанием надежд, угасает и активность - искусственными статьями этого не изменишь, никак. Так что это следует принять как должное.

А изменить свой дом мы можем только сами - никто за нас это не сделает. Я, например, могу писать, если конечно будет целевая аудитория во время ЧМ - хотя наш сайт о Милане, но сборники есть. Можно сделать две команды - одна будет освещать сборную Италии, писать небольшие аналитическо-философские статьи, а другая - о Бразилии. Т.к. как минимум с группы обе они должны выйти.

Как-то так вообщем, слегка сумбурно, но вместе мы делаем общее дело - мне интересно читать многих пользователей, надо быть более активными всем, и более толерантными, справедливыми. Грядущий ЧМ, кстати, лучшая возможность продемонстрировать это на деле, забыть прошлые обиды и ошибки (мои в том числе, после Кубка Конфедераций, эмоции, блин) и просто радоваться своей команде, и не унижать других. То же я пытался, кстати, донести, и в отношении Интера - без спокойствия и здорового пофигизма нам просто не вынести тот период, пока Милан вернется на вершину - все перегрызутся и перессорятся, а зачем - это ведь только футбол, а в жизни есть масса других, не менее приятных вещей.

P.S. для начала, как по мне, стоило бы коротенький блок с анонсами обновлений в форуме, блогах, статьях и новостях - переместить наверх (там где сейчас новая версия сайта, Уважаемые посетители и т.п. ) - чтобы пользователь видел все одним взглядом БЕЗ прокрутки страницы. Табличку, возможно, стоит сделать поменьше, она и так читаема, а слева блоком 2 на 2 пустить в пару строк обновления в разделах:

Новости__________________Блоги

Последние сообщения______Статьи

Don't Stop Believin'

Поделиться сообщением

вообще, странно читать, что на этом сайте никогда не было новостей. на сайте был очень крепкий новостной раздел в свое время и долго. и читаемый, и посещаемый, и обсуждаемый.

странно читать и крайне неприятно. ну да Бог вам судья...

Виктор своё мнение написал личное. Я, разумеется, не согласен с ним абсолютно. Новости у тебя были очень хорошие и долго. И я примерно оценил объём труда только сейчас, когда имею опыт прошедшего года.

Поделиться сообщением

Так что, дерзайте и всем будет щастье smile.gif

Оно так, но всё таки у кандидатов на творчество должен быть определённый уровень исполнительского мастерства и дисциплины и ответственности. Не стоит ради погони за количеством совсем уж пренебрегать качеством продукта.

Поделиться сообщением

Движ заглох почти, тока Беларусский фронт рулит!!! ))) А ещё Пушкину респект! Двигает идеи в Северно Пальмирские массы, да и каждый год десант в Италию оттуда приличный) Сайт несмотря на реанимацию то же только пустеет с каждым днем... сижу и тихо завидую www.acmilan.su , куча новостей каждый день, теперь тока там и читаю...

А какие новости? о том что Джеко должны купить или Фабрегасов с Рональдами? Нафига нужна эта желтуха, которую можно почитать на 50 ресурсах в нете? Вот новости "аля Иракли" в виде видео ;), о тренировках, игры - это реально интересно, еще бы новости о внутренней кухне команды, о методиках тренировок там и прочем, хз :), было бы тоже интересно, от Lексыча бы новостей о движениях тиффози, у нас и у них :), вот это было бы интересно, новости о примавере... вообщем новости о жизни команды вот это было бы реально интересно... а так хлам в виде желтухи с ресурсов аля fanacmilan.com или acmilan.su, нах тут не нужен... Максимум новости "с официалки", уже так сказать подтвержденными ;)... Скучно им стало блин, ну так всем скучно а точнее сказать тоскливо от того что творится с командой и пока от отсутсвия просвета и будущего... но это же не повод каждый день заниматься самообманом и жить иллюзиями новостей с таких говноресурсов ;)

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

... сижу и тихо завидую www.acmilan.su , куча новостей каждый день, теперь тока там и читаю...

Так объединятся нужно, собрать бы всех в одном "доме". Наш форум+ их новости...поговорил бы кто-то, из нашей администрации, с ними.

Женич, даже если в доме выделена специальная комната для переговоров, разговор завяжется, где придётся... Вот и сейчас все потянулись на лестничную площадку покурить вслед за Шуми, слава богу, что он без чемодана... B)

Отвечу ему:

Джорджио, давно ли ты стал питаться новостями, которые я называю лапшой быстрого приготовления? Барилла и только Барилла ))) Первоисточники, так сказать...

Видимо жизнь такая пошла, но многие стали путать жизнь реальную с жизнью виртуальной. И даже придавать второй большее значение, чем первой.

Далекие наши два сайта в жизни в действительности находятся на расстоянии одного щелчка. А вот встретимся ли мы на трибунах одного сектора?

Потому что есть люди, и есть тролли... И давайте ценить первых, а громкий уход вторых обернется лишь легким щелчком Delete.

А не помнить новостей Мары, всё равно что утверждать, что Берлин во вторую мировую брали англичане.

А не сожалеть об уходе NN, Глазок, Самсона, всё равно что не сожалеть об отъезде Пастернака и Солженицына.

О новостях завтра напишу в методически правильной теме...

И это... дверь не закрывайте.

Изменено пользователем giuseppe_meazza

Поделиться сообщением

А не сожалеть об уходе NN, Глазок, Самсона, всё равно что не сожалеть об отъезде Пастернака и Солженицына.

!!!!

Зворыкин и Рахманинов,Бунин и Ильин!

Полностью поддерживаю мысль.

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Да кто же говорит, что новостного раздела совсем не было? Он был, но, с моей точки зрения, являлся лишь придатком интерактивной части. Даже не придатком, а неким обязательным наполнением главной страницы. Но сила сайта и его значение, я считаю, была в первую очередь в интерактивных разделах. Я ТОЛЬКО это имею ввиду и на это делаю акцент. И совершенно не хочу принизить труд людей, размещавших материалы. Если кто не так понял - прошу прощения. Нет сейчас у меня возможности писать подробные посты. Может получились некорректные акценты.

А вообще, иметь на подобном сайте НОВОСТИ, вкладывая в это слово тот смысл, который оно имеет, как то не очень скромно, мне кажется. Переводы, перепечатки - да. Но новости :)... Это так, комментарии походу. Хотя может мы и доживем до того момента, когда в современную эпоху развития коммуникаций у нас будут собственные новости. :)

Что касается ушедших. Лично мне - очень жаль. Со всеми, может за исключением Глазастика, лично я был в хороших отношениях и с многими из них было интересно вести беседу по существу. Глазастика, правда, пытался учить жизни и нормам поведения, но всё оказалась намного сложнее, чем просто поведение молодой девушки в коллективе. Все уходило корнями в застарелый конфликт двух группировок, который возник задолго до Глазастика, да и до меня тоже .... И в этом в конфликте, я вижу основную причину того, что сайт оказался в том положении, в котором оказался. Вторая причина - Крей, который забил болт на техническое развитие сайта. Сайт, созданный на древнем инструментарии, не развивался несколько лет и к моменту финиша представлял собой архаичного динозавра. Плюс Крей, являлся одной стороной конфликта, при этом являлся же единственным и неподконтрольным никому администратором. К тому же администатором, уставшим от своего детища и разборок, которому стало проще махнуть на всё рукой и грохнуть сайт, чем попытаться заставить стороны найти компромиссы с одной стороны и вложиться в создание нового сайта - с другой. Я это так спокойно пишу, потому, что какое-то время перед финишом находился внутри всей кухни. Но, при этом, не успел ни с кем разосраться.

Да, а что касается Самсона, то кроме детской выходки с "антисемитизмом", остальные его уходы-приходы носят скорее технический характер, связанный с изменениями в жизни.

Далее. Глупо отрицать, что приток новых сил на сайт прямо пропорционален успехам команды.

Что было несколько лет назад? Трофеи, звезды мировой величины в самом рассвете сил, Шевченко, приведший за собой значительную часть народа из-за пределов МКАД. Всё это стимулировало приток людей и их творчество. К тому же, нынешняя "старая гвардия" была еще молода и полна энтузиазма. Разблюдаж инет-ресурсов в то время был куда скромнее. Вот вам ответ на вопрос, в чем отличие нынешней ситуации от того, что было несколько лет назад.

И еще. Я тут представляю лишь техническую сторону сайта. Мне пришлось за это взяться лишь потому, что я не видел иных возможностей возрождения сайта. А "за державу было обидно". И своей главной задачей вижу лишь подготовку площадки. Лично я не собираюсь ни кому ни чего диктовать, а лишь высказываю собственное мнение и предоставляю технические возможности для реализации креатива посетителей сайта. А решит, каким будет сайт, как всегда жизнь. Посредством его посетителей.

Да. Неплохо было бы, если бы и другие участники процесса, высказались по поводу их взглядов на пути развития сайта. В первую очередь Кирилл и Миша.

Поделиться сообщением

Оно так, но всё таки у кандидатов на творчество должен быть определённый уровень исполнительского мастерства и дисциплины и ответственности. Не стоит ради погони за количеством совсем уж пренебрегать качеством продукта.

Истину глаголешь :) Это как бы само собой разумеется...

Поделиться сообщением

О новостях и новостях.

Несколько заметок о правильном питании…

хотя, что кушать, каждый решает сам.

Говорить о футболе гораздо легче, чем играть в него…

День 29 мая не был отмечен в календаре заметных футбольных соревнований, тем не менее на сайте www.tuttomercatoweb.it за это время появилось 127 новостей с отметкой 29.05.

Причем с 0 до 6 часов –ноль, с 6 до 12 – 38, с 12 до 18 – 77 (за работу, товарищи!) и (уфф, захлопываем ноутбуки) с 18 до 24 – 12.

Но это про все футбольные темы. А что же пишут о «Милане»?

На официалке acmilan.com в форточке Breaking news (окном это назвать язык не поворачивается) появилось 9 сообщений.

Это уже, так сказать, факты, некоторые правда, чисто специфические, для внутреннего итальянского использования.

19.35 › Торговый центр Адидас, встреча с болельщиками (фото).

19.34 › Торговый центр Адидас, встреча с болельщиками.

18.20 › Иван Бассо, миланист в розовой майке

15.45 › Чикаго. Программа дня команды.

14.10 › Звезды Милана и Реала на поле. CORAZON CLASSIC MATCH 2010.

10.22 › Сан-Сиро, сегодня JUNIOR CUP FOR AFRICA

09.42 › Продажа абонементов

09.37 › С днем рождения, Капитан!

09.36 › Программа MILAN CHANNEL

Вот, собсно, и всё.

На milannews.it за то же время прошли 54 новости, (или давайте называть их просто новыми сообщениями) с раскладкой по суткам: 2-14-27-11.

Сообщения разные, в основном из серии «Одна бабушка сказала» (даже если фамилия этой бабушки Челлино или Райола):

будущее Оддо не связано с Миланом, Фурини: Милану не нужен фантазиста, Мели: Милан, покупай Энрике, Ордине: Милан повязан контрактами, Джеко в Сити, Галлиани встречается с Пересом, Каладзе и Янкуловски – акт 2-й, Костакурта – комментатор на ЧМ, завтра встреча с Руй Кошта по покупке Хунтелаара...

... и так далее далее далее, прошли все новости с официалки, но большей частью всё-таки были шары для вкатывания в темы «Будущее усиление» и «Развяжите мой Милан».

Первым планом выделены:

- Джеко: разбитые мечты

- Маркетти: Аллегри хороший

И наконец главная:

- Галлиани: Хунтелаар остается и купим еще что-нибудь большое (разводит руками).

На нашем образце для подражания, произрастающем как раз на milannews, из всего этого многообразия «новостей» к 7 вечера оформились, и кстати, неплохо оформились две:

- «Галлиани: "Мы готовы купить большого игрока»

- «Назначение Аллегри задерживается. Почему?»

А теперь от теории к практике.

От слов к делу.

Чтобы пробежаться по этому списку глазами – надо минут 15, перечитать зацепившее – еще полчаса.

Чтобы оформить все это в виде новости, перевести, отредактировать, проверить на ошибки, прикрепить фотку, завести на сайт вчера я потратил 2 часа с хвостиком.

Субботний вечер, скукота-а-а, как Шуми скажет. B)

Результат здесь.

что-то битая ссылка

А теперь здесь.

А теперь скажите, оно вам надо?

Нужны нам новости в таком формате?

Все что появляется в итальянском инете до 11, а в рунете до 14, это новости - вчерашние.

Но зато их много.

Вы будете макароны? Правда немного остывшие…

А чтобы мониторить горячее нужен саавсем другой режим работы (и другие ресурсы)

Чтобы первым воскликнуть: Джеко – наш!, а потом (и снова первым) – А, ёпт, еще не наш!

Так что давайте решать, чем питаться.

Как прально Бонд сказал, разблюдовка сейчас предлагается разнообразная…

Кстати, новости летом мы можем печь сами :D

Хунтелаар может перейти в Манчестер... а может не перейти... и так далее.

Главное найти точку вброса.

Пол-Италии сейчас такими чебуреками занимается...

И о поварах. Я хоть пользу придумываю от этой шинковки, язык практикую, но уже всеръез задумываюсь над предложением правительству об увеличении суток до 48 часов, а часа до 90 минут.

На этом прервусь…

… готовлю еще практическое предложение в тему «Новый сайт».

Называться будет «Лопату каждому».

Изменено пользователем giuseppe_meazza

Поделиться сообщением

giuseppe_meazza

Практически со всем сказанным тобой согласен :) .

С нетерпением жду следующую главу - «Лопату каждому».

Поделиться сообщением

Женич, даже если в доме выделена специальная комната для переговоров, разговор завяжется, где придётся... Вот и сейчас все потянулись на лестничную площадку покурить вслед за Шуми, слава богу, что он без чемодана... B)

Отвечу ему:

Джорджио, давно ли ты стал питаться новостями, которые я называю лапшой быстрого приготовления? Барилла и только Барилла ))) Первоисточники, так сказать...

Валер, не вижу смысла паковать чемоданы )))

Про новости - Лично мне новости не нужны совсем )))НО Новости это та часть контента которая привлекает новых людей на сайт, а совсем не форум или гостевая(это уже так сказать второй шаг). А какие новости-это вообще не важно))) главное что бы много было(на чем стоит и стоят будет например sports.ru) Т.е. новости обеспечивают приток людей.

Про эксклюзивный материал и творчества - люди хотят видеть эксклив от известных спецов,не от обычных пользователей, пусть и пишущих прекрасные аналитические материалы. Но таких материалов достаточно много на том же sports.ru И получается что опять такие интересные и содержательные материалы только для нас интересны, т.е только для внутреннего пользования.

И тут появляется вопрос, в чем сила брат? т.е для чего сайт? Надеюсь в Минске один из наших лидеров расскажет нам.

Про макароны-Барилла которую я привез из Милана сильно отличается от российской ((( опасайтесь подделок.

ТО BOND

повторяю ещё раз, я не в коей мере не критикую ни вашу работу,ни усилия Кирилла и Миши,Торчини.

Читай мои посты внимательно!!!

Просто напирать на уникальную атмосферу сайта я думаю не стоит. Что бы новичку добраться до этой атмосфера, надо пройти долгий путь. А поскольку у нас сильно семейный коллектив, в итоге 90% сходит с дистанции, не могут пробить стену снобизма отдельных личностей...

А я уходить и не собираюсь, я тут и так только гость.

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

Вести про доработки геста.

1.Очередность сообщений изменили.

2.Функция цитата работает, но мне не нравится как. Плюс я попросил цитату, содержащуюся в сообщении, выделять оттенком серого, или еще как нибудь. По крайней мере, этот вопрос проработают.

3.Слово "сказал" уберут.

4.Разделительные линии между сообщениями сделают.

Что еще? потестируйте гест, посмотрите, что надо подправить

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...