Перейти к публикации
audelfina

Баскетбол

Рекомендованные сообщения

Нуу, еще и проиграли :angry: 91:94. Совсем грустно. Хотя настоящая грусть для болел ЦСКА была позавчера.

ZZZZZZZZZZ

Ну все сегодня проиграли: Милан и ЦСКА :angry::angry: Если еще Маккаби оступиться - вообще черный день нашего сайта :angry::angry::angry::angry:

Поделиться сообщением

ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :):):):):):):):)

Шарас - 22 оч, MVP!!

Бастон - 18

Коматос - 13!

Вуйчич - 13

Паркер - 12

Бурштейн - 8

И все кроме Коматозника двукратные, А Паркер и Шарас (2 раза Маккаби + 1 раз Барса) трехкратные. :) Где Шарас - там и победа. Насколько я знаю Маккаби с ним еще ничего не подписала: пища для размышления армейцам. :rolleyes:

Поделиться сообщением

90:78!! Прекрасная победа Маккаби. Израильтяне выигрывали весь матч и заслуженно победили. Показали себя мужиками и командой. Не пошла игра у гениального Паркера, полностью оставил все в полуфинале Шарп (кажется 0 очков), так выстрелил никакущий Коматос. Ну и конечно Шарас!! Все-таки он велик!!! Спасибо, мужики, вы подарили Израилю Большой Праздник!!!

Поделиться сообщением

Самсон и тебя с победой!!! Когда разрыв сократился до 3 очков , я честно разавалновался немного , но Шарас был лучший и как всегда в самый нужный момент, надеюсь если в НБА его не заберут то он подпишит хотя бы ещё на год с Маккаби как и Пини Гершон которому по его словам надоело выигрывать всё с Маккаби и он хочет сменить команду.

Поделиться сообщением

Только что вернулся с матчей евролиги. Финал был неописуем. Нам надо учиться у фанов из Тель-Авива, басконии и Афин. сегодня они наконец-то показали всем как надо болеть. А у нас так не все могут, а может быть нехотят. Последний раз такое видел на полуфинальных и финальных матчах плей-офф ЧР по хоккею. А так называемые ультрас кроме как ЦСКА, ЦСКА ничего не знают. Что-то они не похожи на тех ультрас которые были на домашнем матче с Пармой или даже на баскете ЦСКА-Динамо.

ЦСКА опустили с небес на землю, зазнались это былдо виднопо розговорной речи Панова, Гомельского и др которые ни капельку не сомневались над своим превосходством и уже знали что именно они выиграют евролигу. Надеюсь в след сезоне они по серьезней отнесутся к решающим играм.

А болельщиков Маккаби хочу поздравить с победой, хотя и болел за Тау. Ваши болельщики сделали финальный день незабываемым. Так же понравились фаны Тау они уступали фанам соперника только в кол-во но не в качестве.

Короче несмотря на провал армейцев я не вкоем случае не сожалею о посещении евролиги УЛЕБ. :)

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Разочарование от несостоявшегося праздника Маккаби - ЦСКА настолько велико, что даже затмевает впечатление от фантастически проведенного Маккаби Ф4. Знаю, насколько больно сейчас хорошим людям во главе с Марой, Лексом и др, умиравшим в Олимпийском от столь горького итога для ЦСКА - и по этому у меня тоже болит... Не таким видился финал... :(

Забавный мужичонка этот Пиня Гиршон :unsure: Мара рассказывала, что кое-кто из людей весьма приближенных к Папе принебрежительно отзывался о нем как о тренере. А он ведь всех переиграл: "Как один еврей трех славян уделал"... сказочка Лескова. Дважды подряд выиграть Еворлигу - заслуживает памятника при жизни. Вроде и не подходит Пиня под формат Евролиги. Там Ф4 играют либо в чт - сб, либо пт - вс, как в Москве. А Пиня с полпятницы и всю субботу удаляется от дел. Он не тренирует, он видишь ли молится! (раньше хоть в эти дни - у евреев называется шабат - Блатт работал с командой, а теперь и вовсе некому). В Израиле ходит пешком (потому что религиозным нельзя в шабат на машине) к Стене Плача. В Мск вместо того, чтобы посмотреть за вторым полуфиналом - все же будующий соперник играет, поперся на встречу с хабадниками - опять же освятить субботу.

И ведь помогает, будете смеятся. Ну ни у кого нет сомнений в божественности попадания в предыдущий Ф4, когда матч с Жальгирисом, от которого все зависило, был полностью проигран: 5 оч. отставания за 6 (!) сек. до конца... И тут сумасшедший, невероятный бросок того же Дерикка Шарпа! А вообще игра самого Деррика в полуфинале, когда не пошла игра у Паркера (этот лучший игрок Европы вообще провалил Ф4) и Шараса. Когда он набирал по двадцать оч?

Но Шарп (кстати, гражданин Израиля) хоть имя в баскетболе, но то что сделал уже в финале абсолютно деревянный Коматос вообще самое настоящее чудо!Он набрал 13 очков (я думаю 13 он бы в другой раз не набрал даже играя против собственной бабушки) и попал в 1 половине, которая все и решила, 3 трехочковых из 3. Да я вообще не видел, чтобы он бросал из-за 6 м. Он вообще никогда не бросал. Он всегда сидел. На скамье запасных. Уверен руку Коматозника направлял не он сам. Доказательством этому был бросок Комы во второй половине (кстати, во второй он набрал характерные для себя 0 оч.) Он опять получил мяч на переметре и бросил.... не попал даже... в щит. А дальше реакция игрока: он беспомощно как рыба открывает рот и водит рукой по воздуху, вновь и вновь имитируя бросок: мол, как же так, только что все залетало, а сейчас даже в щит попасть проблема? :blink:

Хорошо, конечно, устанавливать вечные рекорды Евролиги, но ряд команд, прежде всего Маккаби и Тау резко усилились именно в решающий момент: Маккаби не проиграло ни одной встречи в Топ16 и в Ф4. Сыграли солидно, как большие. Не допустили качелей в концовках, а обеспечили резлт за несколько мин. до конца каждого матча. Мужики! Действительно лучшая команда Европы! Именно команда. Провалился Паркер - встали со скамейки невесть кто. Недобрал очков Вуйчич появился мифический Коматозник. Ну и жемчужина, безусловно самый гениальный игрок Лиги - Шарас: красиво, результативно и все по делу. Где-то он сыграет в следующем сезоне? :)

Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров

Поделиться сообщением

Хотелось написать многое, но пришла, почитала и расхотела... Вотъ...

Шараса терпеть не могу, но в определении MVP отдала свой голос за него.

За кого болела? За Тау. Только не за Маккаби. За этот клуб я не болела никогда и болеть не буду.

Тем не менее, поздравляю с победой болельщиков Маккаби.

За сим прощаюсь.

Не делал вида, что днем живешь

Так и не надо, что ночью спишь ©

Поделиться сообщением

Mapa , уж не антисимитка ли ты случаем? :D

audelfina понимаешь какая вещь в Израиле есть традиции , которые не нарушают чтобы не случилось , а в субботу нельзя РАБОТАТЬ такой вот порядок , говорят когда евреи забудут эту традицию умрёт народ израилев , у сильно верующих к которым Пини не относиться нельзя не только ездить , даже готовить , включать свет и смотреть ТВ так как процесс включания света уже и есть работа. Еврейская мудрость говорит чтобы отдыхать в субботу сделай в обычный день не 100% , а 120% , то что он и делает . Кстати 2001 году под его руковдством Маккаби тоже выиграла Евролигу так что из 4 финалов у него 3 победы. Шарас кстати сказал что он лучший тренер с кем он работал. А вообще он приятный очень человек и очень любит пошутить , больше всего на свете любит свою маму , которая недавно выдала Пини , хватит тебе тренировать мы из-за этого мало видимся. :D

Не знаю кто такое мог сказать что он никакой как тренер за всё что он брался выигрывает 100% , даже в начале когда он тренировал Галиль Эльон и Хапоэль Тель-Авив он умудрялся выигрывать с ним кубок страны и чемпионат. А теперь премьер министр в прямом эфире уговаривал его не уходить из поста гл тренера.

Кстати Д. Блатт хоть и еврей родился в Америке и соответственно он не соблюдает традиции , да на иврите он говорит с большим американским акцентом , в самом начале ему было очень тежело общаться с нашей прессой на иврите и он очень медленно говорил , но со временем сталговорить лучше и быстрее .

Кстати он сам говорит чтоему помогают небеса , я про Пини , но я не вижу в этом руку божью , он умеет сплотить команду , во время остановить игру , сменить тактику и самое главное привести команду на пике формы к самым важным матчам.

И о Шарасе наш президент Маккаби сказал чтоесли будет предложение из НБА то он и все пожелают Шарасу удачи , а если в Европе , то лучший игрок должен играть в лучшей команде Европы , Паркер например подписал 2 летний контракт буквально на кануне финала четырёх.

Хотелось написать многое, но пришла, почитала и расхотела...

А я бы с удовольствием почитал бы :)

Поделиться сообщением

ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)

Шарас - 22 оч, MVP!!

Бастон - 18

Коматос - 13!

Вуйчич - 13

Паркер - 12

Бурштейн - 8

И все кроме Коматозника двукратные, А Паркер и Шарас (2 раза Маккаби + 1 раз Барса) трехкратные.  :) Где Шарас -  там и победа. Насколько я знаю Маккаби с ним еще ничего не подписала: пища для размышления армейцам.  :rolleyes:

Скажи Самсон, а на площадке у Маккаби израильтяне играли, а не легионеры!? Интересно знать!

2Моисей так поступают только закнченные ортродоксы и часть верующих

bd04c68435b3.gif

Поделиться сообщением

Моисей, а вот не будет те удовольствия... ;)

Конечно, я антисемитка - спроси audelfina, он подтвердит, сам меня так обзывал... :D

Только вот объясните мне, как связаны Маккаби, антисемитизм и мое нежелание за желтые цвета болеть?! И вообще, с какого перепугу я должна болеть за Маккаби?! :)

Относительно Шараса и его моральных убеждений... Ну... Опять же, audelfina свидетель... Ваш великий Шарас пойдет туда, где денег больше дадут... ;)

Израильтянин Шарп это равноценно россиянину Холдену... ;)

Поделиться сообщением

Моисей, во-первых, я на твоем бы месте стер первую строчку твоего поста, пока правка работает. Даже в порядке шутки эта фраза выглядит здесь как слон в посудной лавке.

Во-вторых, не понимаю в чем ты меня хочешь убедить? В том, что Пини не такой ортодоксальный, как чернолапсердачники. Ну не такой. Но те ведь не лезут тренировать лучшие команды Европы, верно? А в остальном Змей-то тебе правильно ответил - не отопрешься. Существуют всякие специальности, включая спортсменов, актеров, журналистов (репортеров) и мн. др., которые работают по субботам, а кто не хочет работать, тот эти профессии не выбирает. Вот и все. Поэтому, когда я сказал, что Пиня необычный и т. д. я именно это имел ввиду, без всякого осуждения есс-но. И конечно, ты прав: он выдающийся тренер. Сейчас уж Пини точно это доказал.

В-третьих, если Пини говорил, что небеса помагают, а ты с этим не согласный, поспорь лучше с Пиней, а не со мной. Это будет вернее.

И в-четвертых, насчет великого Шараса, Мара, безусловно права, впрочем ни он один уйдет туда, где его больше устроит. Думаю половина конюшни тоже мыслит таким же образом.

Израильтянин Шарп это равноценно россиянину Холдену... ;)

Мара, а что разве Холден говорит по-русски? Вот Шарп на иврите немного говорит :rolleyes:

Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров

Поделиться сообщением

Дык Холден тоже "немножко говорит" (с) :D Примерно так как Скола говорит по-английски ;)

Поделиться сообщением

Я совсем тебя не понимаю . Чего я хочу доказать ? Да ничего я не хочу доказать такую жизнь как Пини ведёт каждый 2 израилитянин который не работает в субботу , ходит пешком и не ест свинину.

В отношении первого предложения .

Только не за Маккаби. За этот клуб я не болела никогда и болеть не буду.

Мне показалось эта фраза именно как ненависть к Маккаби. Интересно что я должен думать после неё? Антисимитизм это убеждение это не оскорбление или оно есть или нет и человека переделать нельзя , кто то не любит хохлов , кто то негров , а кто то евреев , а есть и такие кто и первых и вторых и третьих . В чём собственно проблема , я слава богу живу в Израиле среди евреев без антисимитов , это была одна из главных причин моего перезда в Израиль , потому что мне надоело скрывать что я еврей , но при этом если человек антисимит и не показывает это я вполне нормально с ним общаюсь .

Что касаеться Шарпа , то он родился в Америке , но отец у него еврей , а по еврейскому заканадетельству всё решает сторона отца , а не как в России матери . Как не крути он еврей хоть и чёрный , еврей в отличии от русских бывают и китайцы и японцы и эфиопы и русские , бразильцы и аргентинцы. Главное как они себя чуствуют в сердце и душе.Так что не нужно тут путать с Холдену это совсем разные истории.

А как не странно именно отношение к шабату их всех и обьединяет и звезда Давида.Если бы ты видел что это для такого маленького народа как мы победа Евролиги. 50% людей всего Израиля смотрели финал ты себе можешь такое представить в России?

Думаю взгляд этого болельщика говорит о многом 2735celeb_kikar.jpg

Люди на площади Рабина до утра отмечали победу.Что касаеться Шараса странно что на это обижаеться Мара , это нормально кто больше платит туда и идут играть и Шарас не первый и не последний или вы думали он предпочтёт играть за ЦСКА или Жальгерис из патриотических побуждений? По моему это наивно.

Если кого нибудь я всё же обидел я приношу свои извенения.

Поделиться сообщением

По-моему, взгляд этого болельщика (кстати, ну где его взгляд?! в смысле глаза :D) говорит о том, что 1) ему хорошо 2) он отмечает давно 3) он слегка пьян (а может не слегка, кто его знает ;))

Кстати, мне кто-нить может все же скажет - ну почему я должна любить Маккаби?! А то мою ненависть обсуждают, а любовь... эх ;)

Кстати, если Шарас перейдет в ЦСКА... Мня, для меня это будет равносильно переходу Ривалдо в Милан... То есть, смириться придется, но ой как мне это будет не по душе... А в гневе я ужасна... Да и не в гневе тоже :D

Поделиться сообщением

Лицо этого болельщика простов экстазе , он просто не верит своему счастью, кстати у нас не принято напиваться :D , а так немножко выпить gg51252.jpg

А о твоей любви и так ясно- ЦСКА и Милан :D

Поделиться сообщением

Ну и что?! ты что-то имеешь против моей любви?!!! :D по-моему просто замечательные команды... :P

Поделиться сообщением

Нда, странные ты Моисей... Если человек не любит Маккаби значит он антисемит... Это уже комплексы какие-то...

Ну и, кстати, какой процент насиления в Израиле поступает как тренер Маккаби по субботам? Не думаю, что больше 10%...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Мне показалось эта фраза именно как ненависть к Маккаби. Интересно что я должен думать после неё? Антисимитизм это убеждение это не оскорбление или оно есть или нет и человека переделать нельзя , кто то не любит хохлов , кто то негров , а кто то евреев , а есть и такие кто и первых и вторых и третьих . В чём собственно проблема , я слава богу живу в Израиле среди евреев без антисимитов  , это была одна из главных причин моего перезда в Израиль , потому что мне надоело скрывать что я еврей , но при этом если человек антисимит и не показывает это я вполне нормально с ним общаюсь .

Что касаеться Шарпа , то он родился в Америке , но отец у него еврей , а по еврейскому заканадетельству всё решает сторона отца , а не как в России матери .

Если бы ты видел что это для такого маленького народа как мы победа Евролиги. 50% людей всего Израиля смотрели финал ты себе можешь такое представить в России. Если кого нибудь я всё же обидел я приношу свои извенения.

Моисей, дружище. Что-то многовато у тя неточностей. Лично я никакой ненависти и уж тем более антисемитизма в этом предложении Мары не почувствовал. Вполне имеет права человек не болеть за Маккаби. А ты не болей за ЦСКА - твое право. Насчет того, что пол-Израиля ведут себя как Гершон, ты загибаешь. Ну еще сказал бы процентов 30. Одно дело не есть свинину, другое не ездить по шабатам. Далее, в Израиле еврейство как раз по матери, а не по отцу, как ты тут написал. Несколько подзапутался :) В третьих, как празднуют в Израиле я видел. Какой же ты невнимательный, бехаеха! :P А что извинился - правильно сделал, а еще лучше бы стер эту фразу. Она просто получилась незаслуженной. И давай наверное уже прекратим офтопить. Наши споры с тобой мало кому интересны :)

Поделиться сообщением

это ж надо, уже сам audelfina не считает меня антисемиткой... ужас, что творицца-то?!!! моя репутация просто гибнет... :)

Поделиться сообщением

Такая тема подошла к своему логическому завершению. Жаль. Все еще не остыну после победы Маккаби. Такой адреналин! Но все вернулось на круги своя. ЦСКА - обыгрывать уралгрейтов, Маккаби вершить правосудие над одноклубниками из Кирьят-Моцкина. Скучно. Правда будут еще переходы. В ЦСКА наверняка произойдут немалые изменения: поражение обязывает, а Маккаби может сохранить чемпионский состав. Правда под вопросом две ключевые фигуры: Гершон, которого израильская пресса сватает в один из российских клубов. Чуть ли не тот же Урал Грейт. Даже сумма называется 1.4 млн. И Шарас, который может уйти в НБА, что будет ошибкой с его стороны. Правда хозяева Маккаби судорожно ищут огромные бабки, чтобы оплатить его новый контракт. Найдут ли?

Поделиться сообщением

Судя по всему, эпоха ЦСКа заканчивается, так толком и не начавшись..Слишком многое было поставлено на этот сезон, и слишком оглушительно всё рухнуло... Бюджета такого уже не будет, игроки такого уровня тоже постепенно рассосутся по Европе... А может и нет....красно-синим откровенно не хватило трёх вещёй...трёх китов, которые есть у Маккаби, Пао и Тау

p.s. А Гершону-то в Москве понравилось наверное... Иначе откуда слухи о том, что он возглавт московское Динамо

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Фу, пеффимифты вы все. Не сметь хоронить ЦСКА! Я не позволю, честслово! ;)

Да, бюджет будет сокращен, кто-то уйдет (не будем показывать пальцем ;), хотя все знают, кто уйдет)... Но команда будет жить!

Поделиться сообщением

Ну я слышал что не 1,4 , а 1,5 предлогали , но потом отказались , а вообще Барса обесчала дать юольше Динамо .

Поделиться сообщением

Гершон не пойдет в Динамо, хотя денег ему могут дать столько, сколько бы он ни попросил. Просто Гершону неинтересно работать с клубами, не выступающими в Евролиге УЛЕБ...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...