Перейти к публикации
Женич

Верить или нет?

Рекомендованные сообщения

Я давно хотел поинтересоваться у людей, как они относятся к всевозможным вероятностям. Стал замечать за собой весьма интересный факт. А дальнейшие вопросы знакомых и близких мне людей сподвигли меня на создание данной темы. Не знаю, как себя и назвать...пробофобик что ли. Это если так, на английский манер (простите, каюсь ;) ). В общем, весьма серьёзно отношусь к теории вероятностей или к тому, к чему она отдалённо может быть применима. Вот например, в данной ситуации на ЕВРО сложилось так, что в полуфинал вышли команды, занявшие вторые места в группе. По этой самой теории должна же быть хотя бы одна команды, которая вышла с первого места. Поэтому и страшно в предверии западноевропейского 4-го четвертьфинала :blink: ЕВРО-2008. Должна же Испания показать себя в плейофф топового турнира. Почему не сейчас спрашивается??? Должен ведь был Милан за последние годы не пробиться в 1/4 ЛЧ...:( Должны же были когда-то голландцы обыграть итальянцев....Примеров - УЙМА!!! И мне почему-то всегда тревожно при наличии вот таких вот нюансов. Поэтому как вы считаете, это болезнь или то, к чему иногда следует прислушиваться???

ИТАК, верите ли вы в существенность математческих выкладок или в данном спортивном контексте они не применимы???

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Женич!

странный вопрос, верите ли вы в существование математических выкладок? :blink: Законы математики ещё никто не отменял и действуют они везде. Но в теории вероятности, которую я изучал в своё время, чётко говорится, что эти законы действуют а) если исход случаен, б) если количество исходов очень велико. Если бросить кубик миллион раз, то вероятность одной грани - одна шестая.

Я думаю, что математика тут неприменима совершенно. С какого места вышла команда, не играет никакой роли. Просто так сложилось. Математика не поможет испанцам. Всё решает только игра ;)

То есть тут отсутствует одно из условий применения математической теории вероятности - случайность исхода. Если бы оно было это условие, то в самом деле, шансы на победу Италии уменьшались с каждой победой в 1/4 команды, занявшей 2 место в группе.

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

Alex, я не претендую на отмену законов, я веду речь про их целесообразность в данном конкретном случае. Исходя из твоих пунктов: "а" применим, так как исход может быть случаен, действительно "б" - теория вероятностей не зависит от количества исходов, их может быть начиная от двух, как в случае подбрасывания монеты, и заканчивая бесконечностью при наличии каких-либо серьёзных выборок. Исходя из твоих соображений, вроде как работает. :)

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Ты прав, что теория вероятности работает даже если две попытки. Тут я просто спутал понятие вероятность и точно прогноза. Точный прогноз бывает при большом количестве попыток.

Но так ли часто исход в футболе бывает случаен? Какой из трех мачтей тебе кажется случайным? Даже турки не случайно победили, это уже их фирменный стиль - вырывать победу на зубах отыгрываясь.

По мне, вероятность победы Италии не равна 1/4. Она почти 1/2, почти потому что я отдаю небольшое предпочтение испанцам, так как они более уверенную игру показали и у Италии не будет Пирло, очень важного игрока.

Поделиться сообщением

Дженьк, ну ты даешь))

Я вчера тоже всем загадывала задачку: Испания выиграла у России со счетом 4-1, Россия выиграла у Голландии со счетом 3-1, Голландия выиграла у Италии со счетом 3-0. Что же тогда Испания сделает с Италией?:) На что Армаггедон авторитетно заявил: сольет обязательно, ибо всегда так бывает. :lol: Я ему верю, так что выкинь из головы все эти выкладки;)

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

• Создать...