Перейти к публикации
RossoNeri_BAKU

Отдельная тема: Кака

Рекомендованные сообщения

Если Реал купит Рибери, то увидим как Кака будет сидеть на замене.

Поделиться сообщением

Это ещё одно подтверждение гениальной бизнес-мысли Переса...

Финансовый директор "Барселоны" Хавьер Сала Мартин довольно ехидно прокомментировал баснословные покупки мадридского "Реала".

С одной стороны сверхагрессивная трансферная политика "Королевского клуба" вызвала бурный восторг многочисленных болельщиков клуба, но с другой, она вызвала целую волну критики со стороны многих известных специалистов футбола. Присоеденился к многочисленным критикам и финансовый директор "Барселоны" Хавьер Сала Мартин, который довольно едко отозвался о трансферной политике "королей".

"О чем вы говорите? Какая рентабельность может быть при покупке всего одного игрока за 67 миллионов евро? Для этого им придется продать 6,7 миллиона фирменных футболок, а это просто нереальные цифры. А ведь есть еще зарплата игрока, куплены другие звезды. Нет, все-таки я горжусь, что работаю в клубе где вначале хорошенько думают, и только потом делают, а не наоборот".

Кстати, под эти инвестиции в качестве залога для кредита был заложен "Сантьяго Бернабеу"...

Красно-чёрный супермаркет

Поделиться сообщением

Кстати, под эти инвестиции в качестве залога для кредита был заложен "Сантьяго Бернабеу"...

Не буду я молчать.

Вы написали очередную глупость. В качестве залога использованы средства, которые клуб ожидает получить от группы Mediapro за продажу прав на телетрансляции.

Эта цифра, на минуточку, составляет € 600 млн. Кстати, сам контракт на 1,1 миллиарда евро.

Во всяком случае, испанские СМИ пишут так.

А Вы всё спрашиваете, откуда деньги.

А сколько стоят права на трансляцию матчей Милана?

Изменено пользователем Vadim Art

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?

Поделиться сообщением

Не буду я молчать.

Вы написали очередную глупость. В качестве залога использованы средства, которые клуб ожидает получить от группы Mediapro за продажу прав на телетрансляции.

Эта цифра, на минуточку, составляет € 600 млн. Кстати, сам контракт на 1,1 миллиарда евро.

Во всяком случае, испанские СМИ пишут так.

А Вы всё спрашиваете, откуда деньги.

А сколько стоят права на трансляцию матчей Милана?

Почитайте на Sports.ru в болге об экономике футбола о доходах Реала и Милана от телеправ.

600 - это если лет на 6...

И это только на зарплаты игрокам и хватит.

Поделиться сообщением

Почитайте на Sports.ru в болге об экономике футбола о доходах Реала и Милана от телеправ.

600 - это если лет на 6...

И это только на зарплаты игрокам и хватит.

не читайте советских газет...

Контракт на 1.1 млрд был подписан в 2006 году до сезона 2012\13 гг. Это составляет 157 млн. евро в год. Кстати, контракт был подписан Пересом.

Не надо настаивать на том, о чем не имеете представления.

И обращаю внимание, что контракт на 1 млрд ЕВРО.

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Поделиться сообщением

не читайте советских газет...

Контракт на 1.1 млрд был подписан в 2006 году до сезона 2012\13 гг. Это составляет 157 млн. евро в год. Кстати, контракт был подписан Пересом.

Не надо настаивать на том, о чем не имеете представления.

И обращаю внимание, что контракт на 1 млрд ЕВРО.

Спорить не буду..У Вас убедительные доводы.

Я не настолько внимательно слежу за делами в "Реале".

Особенно удивлён тому, почему Вы так за ними следите, находясь на этом сайте.

Может, Вы уже знаете из какого контракта Перес будет оплачивать зарплаты, подписывая контракты со всеми на 6 лет, имея гарантированный ( это если телекомпания не надорвётся) контракт только на 3 года?

Поделиться сообщением

На счет контракта Реала, стоит заметить, что даже не особо тратясь с 2006 года (без покупок уровня Кака и Роналду) клуб всё равно должен по кредитам нехилую сумму. Так же надо вспомнить, что Барселона тоже отдельно продает свой пул, но почему-то не считает возможным тратить запредельные суммы. Так что думаю для полного анализа нужно больше информации и главное цифр.

Поделиться сообщением

На счет контракта Реала, стоит заметить, что даже не особо тратясь с 2006 года (без покупок уровня Кака и Роналду) клуб всё равно должен по кредитам нехилую сумму. Так же надо вспомнить, что Барселона тоже отдельно продает свой пул, но почему-то не считает возможным тратить запредельные суммы. Так что думаю для полного анализа нужно больше информации и главное цифр.

и для Вас проведу маленький ликбез.

Права на трансляцию, не единственный источник доходов клубов. Например, есть деньги от рекламы, спонсоры и титульные спонсоры, продажа билетов, продажа атрибутики и т.д.

Реал, в этом смысле, всегда работал гениально.

Что касается Барсы, то посмотрите на футболку Барсы и футболку Реала, и найдите главное отличие (на цвета можно не обращать внимание). Там есть один из ответов на вопрос, почему у Барсы меньше денег.

Может, Вы уже знаете из какого контракта Перес будет оплачивать зарплаты, подписывая контракты со всеми на 6 лет, имея гарантированный ( это если телекомпания не надорвётся) контракт только на 3 года?

Если бы я знал все ответы, то я бы был Пересом.

Скажу одно, не переживайте, Реал деньги найдет, и его болельщики будут видеть красивый футбол в исполнении лучших игроков мира.

А раньше, такое говорили про Милан.

Милан (его руководство) дико отстал от современного понимания футбола.

Поделиться сообщением

Права на трансляцию, не единственный источник доходов клубов. Например, есть деньги от рекламы, спонсоры и титульные спонсоры, продажа билетов, продажа атрибутики и т.д.

Что касается Барсы, то посмотрите на футболку Барсы и футболку Реала, и найдите главное отличие (на цвета можно не обращать внимание). Там есть один из ответов на вопрос, почему у Барсы меньше денег.

Мне конечно иногда очень интересно слушать что "земля круглая", но в этот раз почему-то нет. У тебя нет цифр, всё что ты рассказываешь это лишь пародия аналитики. И если с титульным спонсором всё понятно, то кто тебе сказал что в плане обычных спонсоров, рекламы, продажи билетов и продажи атрибутики Реал опережает Барсу и если даже опережает, то на много ли? Ты не знаешь, так что проведи ликбез сначала для себя, полезнее будет. А тему ликбеза выбери "нет цифр - нет теорий".

Поделиться сообщением

Мне конечно иногда очень интересно слушать что "земля круглая", но в этот раз почему-то нет. У тебя нет цифр, всё что ты рассказываешь это лишь пародия аналитики. И если с титульным спонсором всё понятно, то кто тебе сказал что в плане обычных спонсоров, рекламы, продажи билетов и продажи атрибутики Реал опережает Барсу и если даже опережает, то на много ли? Ты не знаешь, так что проведи ликбез сначала для себя, полезнее будет. А тему ликбеза выбери "нет цифр - нет теорий".

В моём посте не было аналитики, это был ликбез.

То, что Реал самый раскрученный футбольный бренд в мире, знает каждый, кто мало-мальски интересуется футболом. Никакая Барса там и рядом не стояла. Именно поэтому, спонсоры и рекламодатели вкладываются именно в Реал. Очевидно же, что и цифры буду соответствующие. При желании их можно найти в Инете. Просто, раз Вас этот вопрос интересует, то Вам и искать надо.

И самый главный аргумент.

Раз Реал тратит такие деньги, значит они у него есть.

Поделиться сообщением

Насколько я помню. Барса сама отказалась от очень большого предложения от титульного спонмора..Кажется в 100 млн..

И руководство приянло решение бесплатно написать UNISEF..

И, кстати, всё-таки у Милана и у Реала один титульный спонсор. И Милан с удовольствием меняет его на Fly Emirates..

Поделиться сообщением

Насколько я помню. Барса сама отказалась от очень большого предложения от титульного спонмора..Кажется в 100 млн..

И руководство приянло решение бесплатно написать UNISEF..

И, кстати, всё-таки у Милана и у Реала один титульный спонсор. И Милан с удовольствием меняет его на Fly Emirates..

Да, Барса сама приняло такое решение. И что это меняет ?

Человек спросил почему у Барсы меньше денег, я привел один из примеров. Отсутствие титульного спонсора уже минус в доходной части бюджета.

и что ?

может суммы контрактов разные.

Еще раз повторяю простую и очевидную вещь. Это не они нам продали Кака, а мы им.

Поделиться сообщением

В последнем номере АИФ есть статья "Откуда неРЕАЛьные деньги".Помимо всего прочего говорится и о 1,1 млрд. евро на права трансляции (контракт на 7 лет),и о том что,в прошлом сезоне одна только продажа билетов принесла Реалу 100 млн.евро.

Ещё немало важный момент.Реал-НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АО и не отчисляет дивиденты своим акционерам (в отличии от МЮ).

А так же информация от "Deloitte: Football Money League 2009"

Самые доходные клубы мира(млн.евро за сезон)

1.Реал-365.8

2.МЮ-324.8

3.Барса-308.8

......

8.МИЛАН-209.5

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Да, Барса сама приняло такое решение. И что это меняет ?

Человек спросил почему у Барсы меньше денег, я привел один из примеров. Отсутствие титульного спонсора уже минус в доходной части бюджета.

и что ?

может суммы контрактов разные.

Еще раз повторяю простую и очевидную вещь. Это не они нам продали Кака, а мы им.

Кто кому кого продал ни о чём не говорит..

МЮ им тоже продал.

Сам Перес говорит, что это только инвестиции. Значит - гарантии того, что они отобьются нет.

Реал, кстати, тоже продал Робиньо. Так что кто у кого купил большого значения не имеет.

Реал финансово сильнее всех.. Тут вопрос не о том, кто богаче, а вопрос о том, реально ли всё это отбить.

А главный вопрос - идёт ли это всё на пользу футболу.

Кстати, может Вы в курсе, а текущие долги Реала случайно не образовались как раз после первого опыта "галактикос"?

Поделиться сообщением

Реал финансово сильнее всех.. Тут вопрос не о том, кто богаче, а вопрос о том, реально ли всё это отбить.

А главный вопрос - идёт ли это всё на пользу футболу.

Кстати, может Вы в курсе, а текущие долги Реала случайно не образовались как раз после первого опыта "галактикос"?

Понимаете, мы говорим на разных языках.

Я не понимаю, что такое "текущие долги". Если Реал выполняет свои финансовые обязательства (а он их выполняет), то у него нет никаких долгов.

У него есть кредиты, но это нормальная практика бизнеса. Строить свой бизнес на чужих деньгах, это высший пилотаж, и менеджмент Реала делает это весьма успешно.

И еще один момент. Люди уровня Переса (а он очень успешный бизнесмен, ведущий свой бизнес почти на всех континентах) понимают одну простую вещь, чтоб заработать очень большие деньги, нужно большие деньги вложить.

Рассматривая покупки игроков как инвестиции, он уверен, что чем больше клуб вложит в покупку звезд, тем больше клуб заработает.

Лично я уверен, что так и будет.

Поделиться сообщением

В моём посте не было аналитики, это был ликбез.

То, что Реал самый раскрученный футбольный бренд в мире, знает каждый, кто мало-мальски интересуется футболом. Никакая Барса там и рядом не стояла. Именно поэтому, спонсоры и рекламодатели вкладываются именно в Реал. Очевидно же, что и цифры буду соответствующие. При желании их можно найти в Инете. Просто, раз Вас этот вопрос интересует, то Вам и искать надо.

И самый главный аргумент.

Раз Реал тратит такие деньги, значит они у него есть.

"аналитика" была выше и ещё теперь мы наблюдаем попытку эту самую "аналитику" продолжить. Откуда тебе знать где стояла Барса? Барса тоже известный бренд и вполне себе стоит рядом, пусть и позади. Твои фантазии что Реал это что-то галактических масштабов интересны, но нужны цифры, которых у тебя нет. Никакого желания не хватит, чтобы найти в инете реальные цифры, там ничего кроме отедльных выкладок по отдельным периодам нету. Тот же МЮ в Азии узнаваем не намного меньше Реала, но таких бабок на Роналду не греб, какие предпологает срубить с него Перес. Там правда общий пул, что несколько ухудшает возможности МЮ, но в любом случае, мы ничего кроме твоих предположений, основаных на воздухе, не наблюдаем. Хочешь показаться умным - собери все цифры и напиши статью. А так это всё на уровне песочницы.

Изменено пользователем SpeedLogic

Поделиться сообщением

но в любом случае, мы ничего кроме твоих предположений, основаных на воздухе, не наблюдаем. Хочешь показаться умным - собери все цифры и напиши статью. А так это всё на уровне песочницы.

в том-то и дело, что кроме моих слов, есть еще реальные действия Переса на трансферном рынке, которые подтверждают мои слова. У Реала деньги есть, нравится Вам это или нет, но это факт.

Что касается песочницы, то так оно и есть. Это не более чем песочница.

но нужны цифры, которых у тебя нет.

не нужны мне цифры.

Это мне напоминает один забавный случай из моей жизни. Есть у меня друг, который решил, что ему надо защитить диссертацию.

Нанял он ребят, которые на примере одного из его бизнесов, написали ему кандидатскую. На защите, один совковый профессор, который еще политэкономию социализма преподавал (и дальше этого не продвинулся), начал задавать вопросы по цифрам и вести к тому,что они не убедительны. На это мой друг ответил,

"У меня под Харьковом два крупнейших в стране завода, в каждом супермаркете страны есть моя продукция. Какие цифры Вам еще нужны ?"

Так вот, и мне цифры не нужны, я вижу результат.

Поделиться сообщением

не нужны мне цифры.

Это мне напоминает один забавный случай из моей жизни. Есть у меня друг, который решил, что ему надо защитить диссертацию.

Нанял он ребят, которые на примере одного из его бизнесов, написали ему кандидатскую. На защите, один совковый профессор, который еще политэкономию социализма преподавал (и дальше этого не продвинулся), начал задавать вопросы по цифрам и вести к тому,что они не убедительны. На это мой друг ответил,

"У меня под Харьковом два крупнейших в стране завода, в каждом супермаркете страны есть моя продукция. Какие цифры Вам еще нужны ?"

Так вот, и мне цифры не нужны, я вижу результат.

не ожидал от тебя, Вадим, такого :)

знаю я пару-тройку производителей, у которых заводы и дилеры по всему миру и на продукции которых ездят миллионы, и я в том числе. Однако ж по счетам платить не в состоянии. Так что не так уж и прав твой дружбан.

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

не ожидал от тебя, Вадим, такого :)

знаю я пару-тройку производителей, у которых заводы и дилеры по всему миру и на продукции которых ездят миллионы, и я в том числе. Однако ж по счетам платить не в состоянии. Так что не так уж и прав твой дружбан.

о каких счетах речь ?

Они не могут оплачивать счета, связанные с их бизнесом или личные счета ?

В первом случае-в банк, во втором,-жить скромнее.

Поделиться сообщением

набери в гугле про банкротство Крайслера и почитай причины. Я просто к тому,что наличие крупных заводов и товары во всех магазинах - показатель вала но не эффективности.

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

набери в гугле про банкротство Крайслера и почитай причины. Я просто к тому,что наличие крупных заводов и товары во всех магазинах - показатель вала но не эффективности.

Банкротство это отдельная тема, оно, скорее исключение из правила , чем правило. Я говорю о крупных бизнес группах.

В большинстве случаев причиной банкротства является плохой менеджмент, и не более того. Ну, или наличие гос. преференций, которые фирма имела, и по каким-то причинам потеряла.

Я сейчас продаю парфюмерную компанию, которая загнулась именно по причине тухлого менеджмента, имея при этом 10 % рынка в стране. Но это уже другая тема.

Наш первоначальный разговор касался финансовой стороны футбола.

Если банки дают Пересу (Реалу) кредиты, то лично мне этого достаточно, чтоб понять, что у него всё в порядке с бухгалтерией.

И никакие дополнительные цифры из Инета (чаще всего высосанные из пальца) мне, в принципе, не нужны.

Поделиться сообщением

Если банки дают Пересу (Реалу) кредиты, то лично мне этого достаточно, чтоб понять, что у него всё в порядке с бухгалтерией.

И никакие дополнительные цифры из Инета (чаще всего высосанные из пальца) мне, в принципе, не нужны.

Банки в Штатах, например, выдавали кредиты, причем вроде как под залог ликвидной недвижимости.Чем это закончилось, все знают. Там пол-Америки таких пересов :) И если Перес не вернет эти кредиты, я буду только рад, ибо нех взрывать рынок безумными ценами. И уж точно с финансовой стороной футбола это ничего общего не имеет. ИМО конечно.

Но ты прав - у Переса хорошая кредитная история :)

Изменено пользователем Puzo

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Проще согласиться с вадим Артом, и признать, что реал мадрид и перес порвут всю европу в след. сезоне а Милан вылетит в серию Б.

либо дождаться, когда Реал загнут как было последние годы и тогда до след лета Вадим исчезнет, а потом когда реал опять потрати 100 000 000 евро, он появится и будет всем доказывать на сайте МИЛАНА, что Милан - лузер в сравнеии с реалом.

Поделиться сообщением

Проще согласиться с вадим Артом, и признать, что реал мадрид и перес порвут всю европу в след. сезоне а Милан вылетит в серию Б.

это Ваши фантазии.

Нигде я не говорил, что Реал порвёт Европу, а Милан будет в Серии Б.

Я говорил о том, что Перес строит новый Галактикос и этот проект, как и предыдущий, обещает быть успешным. Если Перес умеет учиться на своих ошибках, то проект обречен на успех.

Что касается Милана, то если руководство и дальше будет игнорировать современные футбольные реалии, то Милан будет замыкать перечень грандов Серии А. Это же касается всей Серии А.

Настало время поучиться у англичан и испанцев, как вести футбольные дела.

Поделиться сообщением

Хорошо, будем учиться у англичан и испанцев.

на этом думаю можно поставить точку.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...