Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 А у нас, как я и говорил в середине июля Ла Скала. В оперном Аида, а парке Яркон 16 числа Реквикм Верди с Баренбоймом забесплатно Корандо, организуй фанов: Алекса, Алёхину, Тузю, Аришу и др. и подъезжайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 Сегодня не стало Великой Царицы - Ирины Константиновны Архиповой ... Все, кто в теме - поймут... Уходит эпоха ... "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paloma 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 Да, это очень грустная новость. Вместе с ней ушла целая эпоха :( Forza Milan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 У нас сезон открылся Были на Порги и Бесс про безногого негра и алкоголичку/наркоманку. Никогда не видел столько негров на сцене Но в общем, мило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Блин, двое суток уж позади. Ни боль, ни злость не прошла. Уверен, что футболеры справляются с фрустрацией намного быстрее нас. Арина, Паломка, Алешкина и К (к Тузе я уж и не взываю - в паранже видать ходит наша Тузечка ) - давайте о прекрасном. Вчера (перед Ар - Бар) занесло на оперу (а точнее чистой воды оперетка Доницетти "Дочь полка". Дивная весчь. Ни одной средненькой ноты. Пишет оперы еще лехче Верди Как такое возможно? Был очарован. Сюжет, драматургия - редкое говно. Но что приятно, закончили через 2 ч - успел ко 2т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Дочь полка знаменита только тем, что там есть теноровая ария, где кажется толи 8, толи 9 раз встречается верхнее до. И конечно Паваротти любил эту арию исполнять)). Странно, если бы он не любил её исполнять. А так на любителя. По мне так Верди хлеще пишет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paloma 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Самсон писал: Блин, двое суток уж позади. Ни боль, ни злость не прошла. Уверен, что футболеры справляются с фрустрацией намного быстрее нас. Арина, Паломка, Алешкина и К (к Тузе я уж и не взываю - в паранже видать ходит наша Тузечка ) - давайте о прекрасном. Вчера (перед Ар - Бар) занесло на оперу (а точнее чистой воды оперетка Доницетти "Дочь полка". Дивная весчь. Ни одной средненькой ноты. Пишет оперы еще лехче Верди Как такое возможно? Был очарован. Сюжет, драматургия - редкое говно. Но что приятно, закончили через 2 ч - успел ко 2т. вот я и вернулась с Сан-Сиро, блин эмоции все тами что-ли остались....хожу, молчу, в голове только кричалки и звучат а нсчет Доницетти - люблю Любовный напиток, Неморино поет роандо Виллазон, а Адину -Нетребко alex писал: Дочь полка знаменита только тем, что там есть теноровая ария, где кажется толи 8, толи 9 раз встречается верхнее до. И конечно Паваротти любил эту арию исполнять)). Странно, если бы он не любил её исполнять. А так на любителя. По мне так Верди хлеще пишет Верди - целая эпоха в итальянской опере Травиату могу слушать с любого места, Хворостовский очень хорошо в роли отца Альфредо, этой оперой полсе последнего пожара открывали театр Ла Фениче, в Венеции кстати, русская опера тоже очень даже Царскую невесту рекомендую оченно, к примеру Forza Milan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Русская опера, хороша тем, что ЕО, ПД, БГ и т. д. есть драматургия. Порясная лит-ра!!! А Верди, Доницетти как правило окучивали редкое гумно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Ну ваще-то либретисты Верди часто брали за основу таких "гумнистов" как Шиллер, Шекспир ... Короче Сэмс, с тобой всё ясно ещё с времён твоей фразы, что Дон Джованни - немецкая опера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Paloma писал: кстати, русская опера тоже очень дажеЦарскую невесту рекомендую оченно, к примеру первые 2 акта очень нравятся, дальше - можно двигать в буфет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 alex писал: первые 2 акта очень нравятся, дальше - можно двигать в буфет Леха, любопытное мнение Специально для тебя привожу свою же цитату из этой же темы... давнишнюю Korando писал: Не-а, Самсон, не стоило оно того. Постановка называлась "Царская невеста", пелось все естественно на русском. Ассоциаций позитивных не привнесло ничего, ну и в конечном итоге после второго действия я благополучно свалил нафиг... Так что третье наверное успешно прошло без меня.Опера - это не мое... не мое... Хотя примерно год назад ходили на Тоску - вроде даже понравилось... Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Korando писал: Леха, любопытное мнение Специально для тебя привожу свою же цитату из этой же темы... давнишнюю Прикольно, Андрюха Да, есть такое дело и у меломанов: вовремя подвалить и вовремя свалить. Бывает, что хочется к 3 акту подойти, потому что там самое интересное)) Кстати, у тебя завидная память - вспомнил давнюю цитату из такой непрофильной темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Хорошее либретто, далеко не всегда предпосылка к успеху. Ты, Самсон, приводишь три самые великие русские оперы, где действительно сошлось все - и драматургия, и мелодика, а отсюда и сила воздействия на слушателя. Сюда бы я еще "Хованщину" и "Князя Игоря" добавила. Не отказала б в этой чести и "Снегурочке" Но есть и другие примеры: прелестнейшее либретто "Каменного гостя" Даргомыжский ухитрился так "утяжелить", что становится обидно за АлексанСергеича! Не встречала ни одного любителя, кто с ходу напел бы хоть один муз.момент из Гостя. Ну, разве что препод муз-ры отличится . Да и "Русалку" мало кто хвалит, припоминают, разве что, арию безумного мельника "Говорят тебе, я - ворон". Ну, иногда "Уж то-то, все вы, девки молодые..." Впрочем, "Русалку" я люблю ... Так нашему российскому сумрачному интеллекту смысл всегда был важнее всего. Даже в песнях и частушках ... Леша, не обижай мою любимую "Царскую невесту"! Там и в последнем акте есть весьма симпатичные ариозо: и Грязного и Любаши Рановато только Р-Корсаков Марфу Васильевну укокошил, женою Грозного она, таки, стала . Об этом даже в "Иван Васильевич меняет профессию" говорили: "Марфа Васильевна я"(с) ... А Верди поется!! Впрочем, как и Пуччини, и Доницетти, и Леонковалло... Разные мы, хоть и приходилось частенько слышать, мол, мы с итальянцами так похожи! Фигушки . Мы очень разные... И, любя нашу оперу, я все ж, отдаю предпочтение итальянской ... "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 ARINA писал: Леша, не обижай мою любимую "Царскую невесту"! Там и в последнем акте есть весьма симпатичные ариозо: и Грязного и Любаши Рановато только Р-Корсаков Марфу Васильевну укокошил, женою Грозного она, таки, стала . Об этом даже в "Иван Васильевич меняет профессию" говорили: "Марфа Васильевна я"(с) ... Аринушка, ты права Надо будет Корандыча пригласить на Царскую Невесту и изменить его отношение к 2 и 3 акту Возьмём по паре чекушек коньяка, помянем по ходу спектакля Марфу Васильевну Ария из Русалки про глупых девок мне нравится и я её знаю Поскольку я как всякий нормальный мужик чуть сексист, то слова "ох то-то девки, все вы глупы, одно и то же надо вам твердить сто раз" очень приятно слышать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 alex писал: Ария из Русалки про глупых девок мне нравится и я её знаю Поскольку я как всякий нормальный мужик чуть сексист, то слова "ох то-то девки, все вы глупы, одно и то же надо вам твердить сто раз" очень приятно слышать Ай, да ладно! Там про молодых девок ! А мы - умные А вот с Корандо мысли твои правильные - "так победим" (с) Под коньячок, не только шашлычок - вкусно очень "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 alex писал: Ну ваще-то либретисты Верди часто брали за основу таких "гумнистов" как Шиллер, Шекспир ... Короче Сэмс, с тобой всё ясно ещё с времён твоей фразы, что Дон Джованни - немецкая опера Говорил? Не помню. Состарился я, друже. Ничего не помню Но помню, что Трубадур, Травиата, тот же Риголетто, не говоря уже о вчерашнем Полке - нулевейшая драматургия... ARINA писал: Впрочем, "Русалку" я люблю ... Я тоже, кста Но надо же ставить по современному. Русалки должны быть в чем мать родила. Тогда и Корандо влегкую высидит все действа, а не будет мыкаться по буфетам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslanmayster 430 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 Лучано Паваротти-легенда. Отрывок его оперы.гениальное исполнение,гениальный голос...гений! ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 Ruslanmayster писал: Лучано Паваротти-легенда.Отрывок его оперы.гениальное исполнение,гениальный голос...гений! ! ИМО гений не то слово! Паваротти это ГЕНИЙ ГЕНИЕВ! Правда сейчас Зю сюда доберётся и скажет, что Паваротти гобб, он ведь всю жизнь страстным поклонником Юве был. «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George 2237 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 MILANMAN писал: Правда сейчас Зю сюда доберётся и скажет, что Паваротти гобб, он ведь всю жизнь страстным поклонником Юве был. Неа) Скажет, что Пирло отрастил бороду, чтобы быть похожим на гения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_zю_ 1250 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 MILANMAN писал: Паваротти гобб Попрошу заметить, это не я сказал ))))) Вообще, в семье как ни без урода, так и наоборот - среди уродов попадаются приличные люди. Кроме Паваротти, за гоббов топили еще такие великие люди ,как Михаил Сергеевич Горбачев и Леонид Ильич Брежнев. Наверняка Джордж Буш младший тоже за гоббов бы топил, если бы ему было известно о наличии командных игр кроме бейсбола и баскетбола, ибо ума, а точнее того, что у него в башке, хватило бы только за ювентус болеть. *смайлик* _zю_ © 2010-2013 Все расисты, педофилы и гоббы будут гореть в Аду. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmasik 855 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2012 (изменено) Хочу рассказать о своем вчерашнем походе на балет) Начнем этот обзор похода на балет с того что я увидел нового в Новосибирске. К своему удивлению я увидел новый не большой сквер в самом центре. Его построили за несколько месяцев. http://cs410117.userapi.com/v410117713/2738/JuZhLh-JFnY.jpg http://cs410117.userapi.com/v410117713/2741/EqKbP9fMCnY.jpg http://cs410117.userapi.com/v410117713/274a/Vqe_JpAqONI.jpg на этом снимке мы видим как на карте России отображено местонахождение города Новосибирск. Приступим к рассказу о балете. Сегодня был вечер балета.Было представлено 3 балета. Первый Шопениана. Балет «Шопениана» («Сильфиды») не имеет определенного сюжета. Авторы как бы оживляют мир мимолетных видений, возникающих в воображении юноши, переносят его в царство романтических грез.Красивый, но много одиночных выступлений. Я утомился) http://rusoch.fr/files/2011/04/chopiniana_...rc-haegeman.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/346913...7f3_c1de9929_XL Второй Половецкие пляски Действие происходит в половецком стане, когда по велению хана Кончака половецкие пленники и пленницы развлекают князя Игоря восточными плясками — то плавными, томными, полными неги, то стремительно огненными. Очень интересный балет, и живой. Красивая музыка, и живой хор- это прекрасно ) http://perm.kassy.ru/media/51/512ce9d8c150...4ffc0e-1887.jpg http://orfeymxk.ucoz.ru/polovetskiyeplyaski.jpg http://ic.pics.livejournal.com/operny_v_sa...4/51924_640.jpg Третий Шехереада По совету своего младшего брата Шахезмана, убежденного в женской неверности, Шахриар уезжает на охоту. В гареме начинается оргия, в разгар которой неожиданно возвращается султан. Он велит казнить своих наложниц, евнухов и черных рабов. Зобеида убивает себя. Интересный балет, мне понравился тоже, ритмичный) http://rusoch.fr/files/2010/03/sheherezade.jpg http://fotofact.net/wp-content/uploads/2011/11/554.jpg Проходило в "Новосибирский государственный академический театр оперы и балета" http://img-fotki.yandex.ru/get/4/31080435....34b_bb77e576_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/4713/301214...2_6ae632ca_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/301214...6_e15757e5_orig Все на балет)) Изменено 19 октября 2012 пользователем Dimmasik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах