Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 Джерри, идея равенства сама по себе прекрасна. И ей следует руководствоваться в нашем сложном, пестром современном мире. Только когда ее не доводят до маразма. Примеры маразма: 1) когда в США до такой степени уважают права негров, что начинают ущемлять права белых. 2) когда гомосексуализм - не просто терпимо, но модно, популярно, круто. ведь что есть набившая всем оскомину толерантность? терпимость. и ради мира во всем мире я согласна ТЕРПЕТЬ то, что мне чуждо. но меня заставляют его не просто терпеть. меня заставляют его фактически ЛЮБИТЬ и ПРЕВОЗНОСИТЬ. Кстати, а кто заставляет? Любые хорошии идии и законы, утратив дух, смысл и меру - становятся догмами, превращаясь в противоположность себе. Если черный становится выше белого - это тоже уже неравенство. MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 Кстати, а кто заставляет? Любые хорошии идии и законы, утратив дух, смысл и меру - становятся догмами, превращаясь в противоположность себе. Если черный становится выше белого - это тоже уже неравенство. <{POST_SNAPBACK}> ты абсолютно прав. а кто заставляет? 1) сми, откуда так и прет пропаганда, например, гомосексуализма. 2) общество. люди, настолько зашоренные, что им нельзя сказать, допустим, что я не люблю негров. сразу же начинают пшикать: ты что? да как же так?! и делают круглые глаза. будто я сейчас достану винтовку и побегу их стрелять, негров этих. хотя у меня и в мыслях нет. я вообще хочу чтобы все на Земле жили в счастье и согласии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 Giove, ты ведь писала о воре, вина которого доказана? Я так понял, что доказана в суде, и он, скорее всего, осужден к какому-то наказанию. После чего у ребенка появляются право и обязанность его осуждать. В описанной тобой ситуации с мобильником я бы тоже, несомненно, возмутился и вознегодовал. Но все-таки потом можно и подумать. Если не получится подумать, то это, скорее, мои проблемы. То есть осудить-то я, скорее всего, осужу. Только и в такой ситуации я могу быть не на 100% прав. И все-таки, тема о равенстве? Или кто, о чем пожелает высказаться? Тогда пусть остается во флэйме MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 Джерри, говоря, что "вина доказана", я имела в виду, что вина очевидна. то есть, допустим, кража произошла у меня на глазах. суд тут не причем. знаем мы эти суды я прошу прощения за то, что двусмысленно выразилась. и вообще, я действительно тут нафлудила, так что постараюсь вякать поменьше. точнее, если вякать, то на заявленную тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 ты абсолютно прав.а кто заставляет? 1) сми, откуда так и прет пропаганда, например, гомосексуализма. 2) общество. люди, настолько зашоренные, что им нельзя сказать, допустим, что я не люблю негров. сразу же начинают пшикать: ты что? да как же так?! и делают круглые глаза. будто я сейчас достану винтовку и побегу их стрелять, негров этих. хотя у меня и в мыслях нет. я вообще хочу чтобы все на Земле жили в счастье и согласии. Прекрасный тост "- Как? Вы не любите пролетариат? - Да, я не люблю пролетариат" Я с одним негром учился в ЮрАкадемии - он на пару курсов младше. Прекрасный человек, почти русский Однако, разумеется, и его можно не любить. И навязывать здесь не стоит ничего. Только признавать, наверное, все-таки нужно, что черные равны с белыми (в правах), Вообще, вроде пришли к консенсусу - хорошо MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 «На деле» неравенство есть, было и будет есть. По крайней мере, пока наличествует в умах и сердцах людей. Однако «по идее» нужен идеал равенства (имхо, разумеется)... Равенство – это именно нравственный идеал, к которому нужно стремиться (навязывать не собираюсь). <{POST_SNAPBACK}> Это будет равенство сферических людей в вакууме, Джерри. Я считаю, что само понятие "равенства" надо некоторым образом... разъять. Одно дело - равенство, скажем, в правах. Равенство, скажем, перед законом. Словом, если вдруг будет решено "отнять все и поделить", то при дележке всем должно достаться поровну. Вне зависимости от. Воздух - общий. Но требовать от общества равенства в отношении к каждому своему представителю и от каждого представителя общества равенства в отношении ко всем другим... Ни-ка-да. Хотя и с первым не все так гладко. Простой пример: допустим, у каждого должно быть право получить образование. Так? Все правильно, да? Все, да не все. Вот интереса ради - кто из присутствующих какие подводные камни в этом "праве" найдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 Хотя и с первым не все так гладко. Простой пример: допустим, у каждого должно быть право получить образование. Так? Все правильно, да? Все, да не все. Вот интереса ради - кто из присутствующих какие подводные камни в этом "праве" найдет? <{POST_SNAPBACK}> какое образование ты имеешь в виду? среднее или высшее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 (изменено) какое образование ты имеешь в виду? среднее или высшее?<{POST_SNAPBACK}> М-м-м... скажем так: любое, превосходящее то минимальное образование, что позволяет относительно успешно социализироваться и зарабатывать себе на жизнь (что можно прекрасно делать и после техникума, допустим, или после швейных курсов при фабрике им. Клары Цеткин). Но в первую очередь высшее, конечно, да. Изменено 14 марта 2008 пользователем glazastik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 Да пусть даже сферическая идея в вакууме. Уверен, что не для всех это будет так. Считаю важным, нести эту идею через воспитание и образование. А, вообще, у нас эта идея в Конституции закреплена и в Гражданском Кодексе. Речь идет именно о правовом равенстве. Кстати, отнять и поделить – это уже не относится к равенству А что значит: "Но требовать от общества равенства в отношении к каждому своему представителю и от каждого представителя общества равенства в отношении ко всем другим..."? Насчет образования. Сам не сталкивался здесь с существенными проблемами. Тем более, на правовом уровне. До сих пор уверен, что если молодой человек в России хочет получить образование, он его получит. Хотя есть определенные минусы. Например, в хорошие муниципальные школы сложно поступить, если нет или мало денег, ибо много «добровольных» сборов. Кроме того, блат и т.д. Но, вообще, все это внеправовые явления. Коррупция. У нас просто принято так, в России: право живет своей жизнью, а общество своей. Вот, некоторые руководствуются, прежде всего, "личной моралью". MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 (изменено) А что значит: "Но требовать от общества равенства в отношении к каждому своему представителю и от каждого представителя общества равенства в отношении ко всем другим..."?<{POST_SNAPBACK}> Может я неправильный, но каждый человек, будь он хоть папа римский, или простой работяга, имеет право на уважение его личности.<{POST_SNAPBACK}> Ни-ва-фто и ни-фи-га. На уважение его прав как хомо сапиенса, как жителя планеты Земля и как гражданина своей страны он имеет право (прошу прощения за тавтологию), и не более того. С уважением к правам мы рождаемся. Уважение к личности - зарабатываем. Я, скажем, ни разу не сноб в том плане, что могу найти общий язык и с грузчиком, и с академиком, если с ними обоими мне есть о чем поговорить. Иной "простой работяга" может научить побольше, чем иной глава транснациональной корпорации. Но если человек - урод тряпочный (вернее, так: если я считаю человека уродом тряпочным), то будь он хоть грузчиком, хоть академиком, я ни за какие коврижки не стану уважать его личность. И никаких таких правов он на это мое уважение не имеет. Хрен ему в карман, выражаясь по-королевски. Пойду, блин, в бродяий цирк клоуном.<{POST_SNAPBACK}> Смотри меня не забудь позвать. Изменено 14 марта 2008 пользователем glazastik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 Лю, согласен с тобой. Просто смешались понятия "равенство" и "уважение". Равенство - категория правовая. Уважение - моральная и личностная. Нельзя заставить уважать, это просто невозможно; как и заставить любить. Да, речь может идти только об уважении прав и свобод человека и парахода MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Persefona 314 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 (изменено) Простой пример: допустим, у каждого должно быть право получить образование. Так? Все правильно, да? Все, да не все. Вот интереса ради - кто из присутствующих какие подводные камни в этом "праве" найдет? Причины, описаные Jerry, имеют место быть. Корупция, социальное неравенство и т.д. Но, если их отбросить, все равно не каждый может получить высшее образование. Во первых, чтоб попробовать его получить, нужно уже иметь за плечами кой - какой наработаный багаж. А ведь после средней школы он далеко не у всех равен. И потом, высшее образование это прежде всего развитие. Не столько овладение знаниями, необходимыми, чтоб реализовать себя в какой - то конкретной области, сколько формирование мировозрения, уровень интелекта, задатков, эрудиции, способности к обучаемости. Так что тут тоже неравенство. Изменено 14 марта 2008 пользователем Persefona Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 Личностное неравенство всегда было и будет. И это нормально. Всегда есть, к чему стремиться. Только это неравенство совсем не зависит от того, какой веры, цвета кожи, сексуальной ориентации и т.д. тот или иной человек. Кстати, вот интересный аспект: генетическое неравенство. Опасная такая тема Но только много интересных вещей прочитал на эту тему в последнее время (в интернете). Вплоть до того, что есть и ген богатства, и ген счастья MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 Простой пример: допустим, у каждого должно быть право получить образование. Так? Все правильно, да? Все, да не все. Вот интереса ради - кто из присутствующих какие подводные камни в этом "праве" найдет? <{POST_SNAPBACK}> все думаю, думаю...хоть намекни, в какой стороне эти камни искать? что ты имеешь в виду? чем чревато такое право? или то, что на деле оно не реализуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 1. даже бесплатное образование невозможно обеспечить равного качества для всех. 2. не всем людям обьективно нужны устредненные требования этого образования. Кто то математику не любит, кто то химию и не планирует связывать свою дальнейшую деятельность с этими направлениями. Таким образом, ущемляются права гражданина. G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 1. даже бесплатное образование невозможно обеспечить равного качества для всех. 2. не всем людям обьективно нужны устредненные требования этого образования. Кто то математику не любит, кто то химию и не планирует связывать свою дальнейшую деятельность с этими направлениями. Таким образом, ущемляются права гражданина. <{POST_SNAPBACK}> О, да! Особенно это актуально в свете новой трагедии, когда 15-ти летний подросток покончил жизнь самоубийством, узнав что экзаменационные тесты будут по алгебре-геометрии, а не по русскому-литературе, как планировалось ранее. Стоит заметить, что парень отлично знал русский, литературу, историю, мечтал стать журналистом, писал стихи, и пр. Большинство педагогов его обожало А с математикой был завал, и учительница его нещадно третировала. Пацан не нашелничего лучшего, как записать на телефон, что в его смерти виновата математичка, нажрался таблеток и навеки уснул Шок! Так какое же образование нам нужно! Такое - да ни дай боже! Есть, наверняка счастливчики, в ком школа открыла и развила таланты, но куда больше она похоронила, или, в лучшем случае, притормозила какие-то способности. Словом, усреднила... Поэтому, я предпочитаю платить "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Persefona 314 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 узнав что экзаменационные тесты будут по алгебре-геометрии, а не по русскому-литературе, как планировалось ранее. Это проблемы на уровне министерств. В большинстве стран давно уже используют дифференциацию и индивидуальный подход. Есть определенные обязательные предметы, но остальные - то - по выбору. А уж такое, чтоб планировались экзамены по одним предметам и дети к ним готовились, а потом взяли и изменили на другие - трудно себе представить. Интересно, а за сколько времени до сдачи тестов провернули такое дельце? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 (изменено) В принципе, национализм, расизм и другие подобные "-измы" у человека в крови. И несоответстивие физиологическому идеалу красоты всегда влечет за собой антипатию и возможно отвращение. Это, уж извините, гены. Когда в наше время "общественная мораль" перестала заниматься проблемами "интима" и "стыда", как во времена до сексуальной революции, ей нужно было найти что-то, что можно подогнать под определенную "норму". Этой вещью стал "расизм". Теперь расизм - это плохо, как в XIX веке, допустим, было плохо смотреть на обнаженную женскую коленку. Это норма "общественной морали". Но помимо "общественной морали" всегда существует (и является главенствующей) - личная мораль. И если человеку, простите, не нравится негр/белый/индеец/азиат (нравится смотреть на обнаженную женскую коленку/ключицу/лодыжку/ляжку), то с этим вряд ли что-то можно поделать. Разве что-то, опасаясь прилюдного порицания - держать при себе. И насчет бомжей. Это, извините, сказки и мексиканские сериалы про несложившуюся жизнь. Для того чтобы человек опустился на дно жизни неудачи мало, нужны еще пофигизм, лень и бесхарактерность. <{POST_SNAPBACK}> Дракоша, пойми, что в нашей немексиканской жизни всякое бывает. Это я на счёт бомжей. Пушкин же написал хорошие слова - от тюрьмы, да сумы не зарекайся. А в России как раз сума чатсо наступает после тюрьмы. Загремел человек на нары ни за что ни про что, или даже и про что, или в психушку угодил по настоянию родственников или районной администрации, которая давно уже глаз положила на квартиру душевно больного одинокого человека, а вышел - жить негде, квартиру оттяпали. Вот ты и бомж. Хотя по закону вроде не имеют право отнимать недвижимость и из ордера выписывать, если по приговору суда нет конфискации имущества. Но не всё у нас по закону. Конечно большинство бомжей, это просто морально опустившиеся люди. Сегодня вот только в очереди на кассу за мной встала джэнщина, как "белый человек" зашла в лучший ИМО супермаркет продуктовый города купить бутылочку пива, замечательный видок, надо сказать, хоть щас на обложку космополитен её,.. а что равенство, так равенство а то что, только Оксане Фёдровой можно, а ей нет ? И что-то всё норовила к спине прислониться ...в самом деле неприятно очень, хотя человек она может быть хороший по жизни. Знаешь, фразу из фильма Солярис Тарковского - "хороший ты человек, вот только выглядишь неважно" Изменено 14 марта 2008 пользователем alex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 О, да! Особенно это актуально в свете новой трагедии, когда 15-ти летний подросток покончил жизнь самоубийством, узнав что экзаменационные тесты будут по алгебре-геометрии, а не по русскому-литературе, как планировалось ранее. <{POST_SNAPBACK}> видел этот репортаж. особенно мне "понравилась" фраза мамы погибшего- "он просто не хотел нас расстраивать". После этого у меня нет никакого доверия к ней. Уверен, что если чел травится, потому что боится получить плохую оценку на экзамене- он больной. сейчас куча учеников усиленно начнет шантажировать учителей- не поставишь мне хорошую оценку- отравлюсь. Учителя разбегутся все. G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Persefona 314 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 "он просто не хотел нас расстраивать" Дурацкая позиция родителей: мой ребенок самый умный, самый талантливый и т.д. Очень часто дети боятся не соответствовать созданому родителями образу, вот и получаются всякие неприятности. P.S. Что - то совсем от темы ушли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 Дурацкая позиция родителей: мой ребенок самый умный, самый талантливый и т.д. Очень часто дети боятся не соответствовать созданому родителями образу, вот и получаются всякие неприятности. P.S. Что - то совсем от темы ушли. <{POST_SNAPBACK}> Почему же ушли... забавно послушать о вечном конфликте семьи и школы в воспитании ребенка... Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 Сегодня вот только в очереди на кассу за мной встала джэнщина, как "белый человек" зашла в лучший ИМО супермаркет продуктовый города купить бутылочку пива, замечательный видок, надо сказать, хоть щас на обложку космополитен её,.. а что равенство, так равенство а то что, только Оксане Фёдровой можно, а ей нет ? <{POST_SNAPBACK}> Главное, что мы стали к этому привыкать Многие помнят совсем другие реалии: распределители, Березки, разные черные хода А в свое время императорская семья отоваривалась в том же Елисеевском, где мог делать покупки и купец, и мещанин, и крестьчнин - были б деньги Вот эта самая "джэнщина" и осуществляла свои законные права сейчас куча учеников усиленно начнет шантажировать учителей- не поставишь мне хорошую оценку- отравлюсь. Учителя разбегутся все. <{POST_SNAPBACK}> Да тут как раз тот самый случай, когда нет правых, а все виноваты И вот тут "во весь рост" встает проблема выбора! Обычная средняя школа со всеми ее радостями, или частная, вполне "продвинутая", но очень дорогая А что делать "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 что ты имеешь в виду? чем чревато такое право?<{POST_SNAPBACK}> И-мен-но. Особенно в свете "смешанного" (платно-бесплатного) высшего образования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 (изменено) Лично мне позиция Диабло понятна. даже очень. Ему респект и уважуха, как принято нынче говорить. Хотя для меня ближе к телу та, что ей противоречит. Но! понять я его могу. И понимаю. Поверь мне, для 25 лет я добилась довольно многого. У всех свои параметры оценки и возможно, для кого-то мои достижения покажутся пустяком, позволяющим поставить меня на один уровень с бомжом. Но тем не менее, я:а) успела получить два высших образования и сейчас получаю третье; б) освоила итальянский до уровня свободного владения; в) приобрела неплохой профессиональный опыт, в том числе в очень солидных конторах, названия которых слишком известные, чтобы их называть ; г) вышла замуж и родила здоровую и красивую дочь, которую сейчас и воспитываю. д) ну и много чего еще по мелочи. <{POST_SNAPBACK}> giove Я не хочу тебя обидеть.. и ни в коем случае не уменьшить твое нажитое. Нет. Просто эта стуация ну очень типичная.. Берем меня и анализируем, к примеру.. в мои 22 годочка а) успел получить высшее(одно, но техническое и бюджетное) образование. Второго и третьего не хочу. Универ особого ума в той или иной области не приносит. Школа выживания и вертения? Да. Но и раза хватит. б) Освоил язык С++ до уровня свобоного владения. Мало. Надо иногда и php, и xcode, и борландовское, и т.д. Ситуации разные бывают. в) неплохой опыт работы в самом большом брэнде мира. Хорошо, но мало. Хочу свой брэнд. Ну не брэнд, а хоть маленькую компани, но свою. Тоесть не я на кого-то, а кто-то на меня. г) я тоже... но об этом чуть позже и в отдельной теме. д) мелочей у всех, думаю, хватает.. Я к чему.. Не вижу повода для гордости. Мало. Работать над собой и работать. " я житель столицы и мне есть чем гордится и есть кому гордится мной.." это все чуть неуместно. Просто таких людей миллионы.. ну тысячи так точно. Хотя нет.. миллионы. Просто это не дает мне никакого права говорить(скорее морального)" ха.. лузерок. а вот я..." Потому что есть тот, кто скажет на меня "ха.. лузерок.. посмотри на меня." Просто судьбы разные и не всегда хватает сил и воли их поменять, развернуть что ли. " не мы такие, жизнь такая" - очень правдивая фраза и в тоже время одна из тупейших мною услышанных. В зависимости от того, с какой стороны на нее смотреть. Не в обиду, просто мое имхо. Иногда просто смотриш вокруг и думаеш: до чего ж жизнь иногда такая. Вот такая, как есть. ЗЫ. у меня вопрос.. на форуме много состоявшихся и уверенных в себе людей. А кто сталкивался , например, с ситуацией Диабло? Работа в 13 для выживания. Особенно тех, кто так оспаривал тезисы Диабло? кому никто не помогал встать на ноги? кто не за папины/мамины бабосы заканчивал универы и находил работы? Кто выбирал между конфетами /пивом и батоном/рисом? Изменено 14 марта 2008 пользователем Nymphetamine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 На самом деле все зависит только от того, какую планку человек ставит перед самом собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах