Перейти к публикации
d1ablo

Черное и белое

Рекомендованные сообщения

Джерри, идея равенства сама по себе прекрасна. И ей следует руководствоваться в нашем сложном, пестром современном мире.

Только когда ее не доводят до маразма. Примеры маразма:

1) когда в США до такой степени уважают права негров, что начинают ущемлять права белых.

2) когда гомосексуализм - не просто терпимо, но модно, популярно, круто.

ведь что есть набившая всем оскомину толерантность? терпимость.

и ради мира во всем мире я согласна ТЕРПЕТЬ то, что мне чуждо.

но меня заставляют его не просто терпеть.

меня заставляют его фактически ЛЮБИТЬ и ПРЕВОЗНОСИТЬ.

Кстати, а кто заставляет?

Любые хорошии идии и законы, утратив дух, смысл и меру - становятся догмами, превращаясь в противоположность себе.

Если черный становится выше белого - это тоже уже неравенство.

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Кстати, а кто заставляет?

Любые хорошии идии и законы, утратив дух, смысл и меру - становятся догмами, превращаясь в противоположность себе.

Если черный становится выше белого - это тоже уже неравенство.

ты абсолютно прав.

а кто заставляет?

1) сми, откуда так и прет пропаганда, например, гомосексуализма.

2) общество. люди, настолько зашоренные, что им нельзя сказать, допустим, что я не люблю негров. сразу же начинают пшикать: ты что? да как же так?! и делают круглые глаза. будто я сейчас достану винтовку и побегу их стрелять, негров этих. хотя у меня и в мыслях нет. я вообще хочу чтобы все на Земле жили в счастье и согласии.

Поделиться сообщением

Giove, ты ведь писала о воре, вина которого доказана? Я так понял, что доказана в суде, и он, скорее всего, осужден к какому-то наказанию. После чего у ребенка появляются право и обязанность его осуждать.

В описанной тобой ситуации с мобильником я бы тоже, несомненно, возмутился и вознегодовал. Но все-таки потом можно и подумать. Если не получится подумать, то это, скорее, мои проблемы.

То есть осудить-то я, скорее всего, осужу. Только и в такой ситуации я могу быть не на 100% прав.

И все-таки, тема о равенстве? Или кто, о чем пожелает высказаться? Тогда пусть остается во флэйме :)

Поделиться сообщением

Джерри, говоря, что "вина доказана", я имела в виду, что вина очевидна. то есть, допустим, кража произошла у меня на глазах. суд тут не причем. знаем мы эти суды :angry:

я прошу прощения за то, что двусмысленно выразилась.

и вообще, я действительно тут нафлудила, так что постараюсь вякать поменьше.

точнее, если вякать, то на заявленную тему :)

Поделиться сообщением

ты абсолютно прав.

а кто заставляет?

1) сми, откуда так и прет пропаганда, например, гомосексуализма.

2) общество. люди, настолько зашоренные, что им нельзя сказать, допустим, что я не люблю негров. сразу же начинают пшикать: ты что? да как же так?! и делают круглые глаза. будто я сейчас достану винтовку и побегу их стрелять, негров этих. хотя у меня и в мыслях нет. я вообще хочу чтобы все на Земле жили в счастье и согласии.

:)

Прекрасный тост

"- Как? Вы не любите пролетариат?

- Да, я не люблю пролетариат"

:)

Я с одним негром учился в ЮрАкадемии - он на пару курсов младше. Прекрасный человек, почти русский :)

Однако, разумеется, и его можно не любить. И навязывать здесь не стоит ничего.

Только признавать, наверное, все-таки нужно, что черные равны с белыми (в правах),

Вообще, вроде пришли к консенсусу - хорошо :)

Поделиться сообщением

«На деле» неравенство есть, было и будет есть. По крайней мере, пока наличествует в умах и сердцах людей. Однако «по идее» нужен идеал равенства (имхо, разумеется)

...

Равенство – это именно нравственный идеал, к которому нужно стремиться (навязывать не собираюсь).

Это будет равенство сферических людей в вакууме, Джерри. :)

Я считаю, что само понятие "равенства" надо некоторым образом... разъять.

Одно дело - равенство, скажем, в правах. Равенство, скажем, перед законом. Словом, если вдруг будет решено "отнять все и поделить", то при дележке всем должно достаться поровну. Вне зависимости от. Воздух - общий.

Но требовать от общества равенства в отношении к каждому своему представителю и от каждого представителя общества равенства в отношении ко всем другим... Ни-ка-да.

Хотя и с первым не все так гладко. Простой пример: допустим, у каждого должно быть право получить образование. Так? Все правильно, да? Все, да не все. Вот интереса ради - кто из присутствующих какие подводные камни в этом "праве" найдет?

Поделиться сообщением

Хотя и с первым не все так гладко. Простой пример: допустим, у каждого должно быть право получить образование. Так? Все правильно, да? Все, да не все. Вот интереса ради - кто из присутствующих какие подводные камни в этом "праве" найдет?

какое образование ты имеешь в виду? среднее или высшее?

Поделиться сообщением

какое образование ты имеешь в виду? среднее или высшее?

М-м-м... скажем так: любое, превосходящее то минимальное образование, что позволяет относительно успешно социализироваться и зарабатывать себе на жизнь (что можно прекрасно делать и после техникума, допустим, или после швейных курсов при фабрике им. Клары Цеткин). Но в первую очередь высшее, конечно, да. Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

Да пусть даже сферическая идея в вакууме. Уверен, что не для всех это будет так. Считаю важным, нести эту идею через воспитание и образование.

А, вообще, у нас эта идея в Конституции закреплена и в Гражданском Кодексе. Речь идет именно о правовом равенстве.

Кстати, отнять и поделить – это уже не относится к равенству ;)

А что значит: "Но требовать от общества равенства в отношении к каждому своему представителю и от каждого представителя общества равенства в отношении ко всем другим..."?

Насчет образования. Сам не сталкивался здесь с существенными проблемами. Тем более, на правовом уровне. До сих пор уверен, что если молодой человек в России хочет получить образование, он его получит.

Хотя есть определенные минусы. Например, в хорошие муниципальные школы сложно поступить, если нет или мало денег, ибо много «добровольных» сборов. Кроме того, блат и т.д. Но, вообще, все это внеправовые явления. Коррупция.

У нас просто принято так, в России: право живет своей жизнью, а общество своей. Вот, некоторые руководствуются, прежде всего, "личной моралью".

Поделиться сообщением

А что значит: "Но требовать от общества равенства в отношении к каждому своему представителю и от каждого представителя общества равенства в отношении ко всем другим..."?

Может я неправильный, но каждый человек, будь он хоть папа римский, или простой работяга, имеет право на уважение его личности.

Ни-ва-фто и ни-фи-га. На уважение его прав как хомо сапиенса, как жителя планеты Земля и как гражданина своей страны он имеет право (прошу прощения за тавтологию), и не более того.

С уважением к правам мы рождаемся. Уважение к личности - зарабатываем.

Я, скажем, ни разу не сноб в том плане, что могу найти общий язык и с грузчиком, и с академиком, если с ними обоими мне есть о чем поговорить. Иной "простой работяга" может научить побольше, чем иной глава транснациональной корпорации. Но если человек - урод тряпочный (вернее, так: если я считаю человека уродом тряпочным), то будь он хоть грузчиком, хоть академиком, я ни за какие коврижки не стану уважать его личность. И никаких таких правов он на это мое уважение не имеет. Хрен ему в карман, выражаясь по-королевски.

Пойду, блин, в бродяий цирк клоуном.

Смотри меня не забудь позвать. :) Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

Лю, согласен с тобой. Просто смешались понятия "равенство" и "уважение". Равенство - категория правовая. Уважение - моральная и личностная. Нельзя заставить уважать, это просто невозможно; как и заставить любить.

Да, речь может идти только об уважении прав и свобод человека и парахода :)

Поделиться сообщением

Простой пример: допустим, у каждого должно быть право получить образование. Так? Все правильно, да? Все, да не все. Вот интереса ради - кто из присутствующих какие подводные камни в этом "праве" найдет?

Причины, описаные Jerry, имеют место быть. Корупция, социальное неравенство и т.д. Но, если их отбросить, все равно не каждый может получить высшее образование. Во первых, чтоб попробовать его получить, нужно уже иметь за плечами кой - какой наработаный багаж. А ведь после средней школы он далеко не у всех равен. И потом, высшее образование это прежде всего развитие. Не столько овладение знаниями, необходимыми, чтоб реализовать себя в какой - то конкретной области, сколько формирование мировозрения, уровень интелекта, задатков, эрудиции, способности к обучаемости. Так что тут тоже неравенство.

Изменено пользователем Persefona

Поделиться сообщением

Личностное неравенство всегда было и будет. И это нормально. Всегда есть, к чему стремиться. Только это неравенство совсем не зависит от того, какой веры, цвета кожи, сексуальной ориентации и т.д. тот или иной человек.

Кстати, вот интересный аспект: генетическое неравенство. Опасная такая тема :) Но только много интересных вещей прочитал на эту тему в последнее время (в интернете). Вплоть до того, что есть и ген богатства, и ген счастья B)

Поделиться сообщением

Простой пример: допустим, у каждого должно быть право получить образование. Так? Все правильно, да? Все, да не все. Вот интереса ради - кто из присутствующих какие подводные камни в этом "праве" найдет?

все думаю, думаю...хоть намекни, в какой стороне эти камни искать?

что ты имеешь в виду? чем чревато такое право? или то, что на деле оно не реализуется?

Поделиться сообщением

1. даже бесплатное образование невозможно обеспечить равного качества для всех.

2. не всем людям обьективно нужны устредненные требования этого образования. Кто то математику не любит, кто то химию и не планирует связывать свою дальнейшую деятельность с этими направлениями. Таким образом, ущемляются права гражданина.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

1. даже бесплатное образование невозможно обеспечить равного качества для всех.

2. не всем людям обьективно нужны устредненные требования этого образования. Кто то математику не любит, кто то химию и не планирует связывать свою дальнейшую деятельность с этими направлениями. Таким образом, ущемляются права гражданина.

О, да! Особенно это актуально в свете новой трагедии, когда 15-ти летний подросток покончил жизнь самоубийством, узнав что экзаменационные тесты будут по алгебре-геометрии, а не по русскому-литературе, как планировалось ранее.

Стоит заметить, что парень отлично знал русский, литературу, историю, мечтал стать журналистом, писал стихи, и пр. Большинство педагогов его обожало ;) А с математикой был завал, и учительница его нещадно третировала. :( Пацан не нашелничего лучшего, как записать на телефон, что в его смерти виновата математичка, нажрался таблеток и навеки уснул :(

Шок!

Так какое же образование нам нужно! Такое - да ни дай боже! B)

Есть, наверняка счастливчики, в ком школа открыла и развила таланты, но куда больше она похоронила, или, в лучшем случае, притормозила какие-то способности. ;)

Словом, усреднила...

Поэтому, я предпочитаю платить B)

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

узнав что экзаменационные тесты будут по алгебре-геометрии, а не по русскому-литературе, как планировалось ранее.

Это проблемы на уровне министерств. В большинстве стран давно уже используют дифференциацию и индивидуальный подход. Есть определенные обязательные предметы, но остальные - то - по выбору. А уж такое, чтоб планировались экзамены по одним предметам и дети к ним готовились, а потом взяли и изменили на другие - трудно себе представить. Интересно, а за сколько времени до сдачи тестов провернули такое дельце?

Поделиться сообщением

В принципе, национализм, расизм и другие подобные "-измы" у человека в крови. И несоответстивие физиологическому идеалу красоты всегда влечет за собой антипатию и возможно отвращение. Это, уж извините, гены.

Когда в наше время "общественная мораль" перестала заниматься проблемами "интима" и "стыда", как во времена до сексуальной революции, ей нужно было найти что-то, что можно подогнать под определенную "норму".

Этой вещью стал "расизм". Теперь расизм - это плохо, как в XIX веке, допустим, было плохо смотреть на обнаженную женскую коленку. Это норма "общественной морали".

Но помимо "общественной морали" всегда существует (и является главенствующей) - личная мораль. И если человеку, простите, не нравится негр/белый/индеец/азиат (нравится смотреть на обнаженную женскую коленку/ключицу/лодыжку/ляжку), то с этим вряд ли что-то можно поделать.

Разве что-то, опасаясь прилюдного порицания - держать при себе.

И насчет бомжей. Это, извините, сказки и мексиканские сериалы про несложившуюся жизнь. Для того чтобы человек опустился на дно жизни неудачи мало, нужны еще пофигизм, лень и бесхарактерность.

Дракоша, пойми, что в нашей немексиканской жизни всякое бывает. Это я на счёт бомжей. Пушкин же написал хорошие слова - от тюрьмы, да сумы не зарекайся. А в России как раз сума чатсо наступает после тюрьмы. Загремел человек на нары ни за что ни про что, или даже и про что, или в психушку угодил по настоянию родственников или районной администрации, которая давно уже глаз положила на квартиру душевно больного одинокого человека, а вышел - жить негде, квартиру оттяпали. Вот ты и бомж. Хотя по закону вроде не имеют право отнимать недвижимость и из ордера выписывать, если по приговору суда нет конфискации имущества. Но не всё у нас по закону.

Конечно большинство бомжей, это просто морально опустившиеся люди. Сегодня вот только в очереди на кассу за мной встала джэнщина, как "белый человек" зашла в лучший ИМО супермаркет продуктовый города купить бутылочку пива, замечательный видок, надо сказать, хоть щас на обложку космополитен её,.. а что равенство, так равенство ;) а то что, только Оксане Фёдровой можно, а ей нет ? :lol:

И что-то всё норовила к спине прислониться ...в самом деле неприятно очень, хотя человек она может быть хороший по жизни. Знаешь, фразу из фильма Солярис Тарковского - "хороший ты человек, вот только выглядишь неважно"

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

О, да! Особенно это актуально в свете новой трагедии, когда 15-ти летний подросток покончил жизнь самоубийством, узнав что экзаменационные тесты будут по алгебре-геометрии, а не по русскому-литературе, как планировалось ранее.

видел этот репортаж. особенно мне "понравилась" фраза мамы погибшего- "он просто не хотел нас расстраивать". После этого у меня нет никакого доверия к ней. Уверен, что если чел травится, потому что боится получить плохую оценку на экзамене- он больной.

сейчас куча учеников усиленно начнет шантажировать учителей- не поставишь мне хорошую оценку- отравлюсь. Учителя разбегутся все.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

"он просто не хотел нас расстраивать"

Дурацкая позиция родителей: мой ребенок самый умный, самый талантливый и т.д. Очень часто дети боятся не соответствовать созданому родителями образу, вот и получаются всякие неприятности.

P.S. Что - то совсем от темы ушли.

Поделиться сообщением

Дурацкая позиция родителей: мой ребенок самый умный, самый талантливый и т.д. Очень часто дети боятся не соответствовать созданому родителями образу, вот и получаются всякие неприятности.

P.S. Что - то совсем от темы ушли.

Почему же ушли...

забавно послушать о вечном конфликте семьи и школы в воспитании ребенка...

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Сегодня вот только в очереди на кассу за мной встала джэнщина, как "белый человек" зашла в лучший ИМО супермаркет продуктовый города купить бутылочку пива, замечательный видок, надо сказать, хоть щас на обложку космополитен её,.. а что равенство, так равенство  ;) а то что, только Оксане Фёдровой можно, а ей нет ?  :lol:

Главное, что мы стали к этому привыкать :) Многие помнят совсем другие реалии: распределители, Березки, разные черные хода ;)

А в свое время императорская семья отоваривалась в том же Елисеевском, где мог делать покупки и купец, и мещанин, и крестьчнин - были б деньги B)

Вот эта самая "джэнщина" и осуществляла свои законные права :D

сейчас куча учеников усиленно начнет шантажировать учителей- не поставишь мне хорошую оценку- отравлюсь. Учителя разбегутся все.

Да тут как раз тот самый случай, когда нет правых, а все виноваты :huh:

И вот тут "во весь рост" встает проблема выбора! Обычная средняя школа со всеми ее радостями, или частная, вполне "продвинутая", но очень дорогая :huh:

А что делать ;)

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

что ты имеешь в виду? чем чревато такое право?

И-мен-но. :)

Особенно в свете "смешанного" (платно-бесплатного) высшего образования.

Поделиться сообщением

Лично мне позиция Диабло понятна. даже очень. Ему респект и уважуха, как принято нынче говорить. Хотя для меня ближе к телу та, что ей противоречит. Но! понять я его могу. И понимаю.

Поверь мне, для 25 лет я добилась довольно многого. У всех свои параметры оценки и возможно, для кого-то мои достижения покажутся пустяком, позволяющим поставить меня на один уровень с бомжом. Но тем не менее, я:

а) успела получить два высших образования и сейчас получаю третье;

б) освоила итальянский до уровня свободного владения;

в) приобрела неплохой профессиональный опыт, в том числе в очень солидных конторах, названия которых слишком известные, чтобы их называть  :) ;

г) вышла замуж и родила здоровую и красивую дочь, которую сейчас и воспитываю.

д) ну и много чего еще по мелочи.

giove

Я не хочу тебя обидеть.. и ни в коем случае не уменьшить твое нажитое. Нет. Просто эта стуация ну очень типичная..

Берем меня и анализируем, к примеру.. в мои 22 годочка

а) успел получить высшее(одно, но техническое и бюджетное) образование. Второго и третьего не хочу. Универ особого ума в той или иной области не приносит. Школа выживания и вертения? Да. Но и раза хватит.

б) Освоил язык С++ до уровня свобоного владения. Мало. Надо иногда и php, и xcode, и борландовское, и т.д. Ситуации разные бывают.

в) неплохой опыт работы в самом большом брэнде мира. Хорошо, но мало. Хочу свой брэнд. Ну не брэнд, а хоть маленькую компани, но свою. Тоесть не я на кого-то, а кто-то на меня.

г) я тоже... но об этом чуть позже и в отдельной теме.

д) мелочей у всех, думаю, хватает..

Я к чему.. Не вижу повода для гордости. Мало. Работать над собой и работать.

" я житель столицы и мне есть чем гордится

и есть кому гордится мной.."

это все чуть неуместно.

Просто таких людей миллионы.. ну тысячи так точно. Хотя нет.. миллионы. Просто это не дает мне никакого права говорить(скорее морального)" ха.. лузерок. а вот я..." Потому что есть тот, кто скажет на меня "ха.. лузерок.. посмотри на меня." Просто судьбы разные и не всегда хватает сил и воли их поменять, развернуть что ли.

" не мы такие, жизнь такая" - очень правдивая фраза и в тоже время одна из тупейших мною услышанных. В зависимости от того, с какой стороны на нее смотреть.

Не в обиду, просто мое имхо. Иногда просто смотриш вокруг и думаеш: до чего ж жизнь иногда такая. Вот такая, как есть.

ЗЫ. у меня вопрос.. на форуме много состоявшихся и уверенных в себе людей. А кто сталкивался , например, с ситуацией Диабло? Работа в 13 для выживания. Особенно тех, кто так оспаривал тезисы Диабло? кому никто не помогал встать на ноги? кто не за папины/мамины бабосы заканчивал универы и находил работы? Кто выбирал между конфетами /пивом и батоном/рисом?

Изменено пользователем Nymphetamine

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

На самом деле все зависит только от того, какую планку человек ставит перед самом собой.

Поделиться сообщением

• Создать...