giove 3293 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 офигеть...ну вы евреи даете [сказано с восхищением] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Тем грустнее стало их родственникам, когда открылось кем же был тот, за кот. шли на амбразуру И ваще... избавь нас Боже от такого патриотизма <{POST_SNAPBACK}> Ну Сэмс, ты умный человек, должен понимать, что большинство людей сражалось за Родину и свой дом, за своих близких. А Сталин...ну кричат политруки, ну что теперь, автомат бросать на землю что ли? ЕКсли не дай Бог на твой город нападут враги, ты будешь сражаться, думая при этом о своей семье, что они там, за твоей спиной и ты должен остановить врага, иначе - страшно даже подумать. И если тебе под ухо кто-то будет кричать "За Арафата!" ты что бросишь всё. А так конечно грустно, что Сталин и ко профукали всю подготовку и угробили армию в первые месяцы. А Россия уже давно избавлена и от такого и от всякого другого патриотизма. Ты разве не заметил это? Это задолго до твоего отъезда произошло И если тебе под ухо кто-то будет кричать "За Арафата!" ты что бросишь всё. А так конечно грустно, что Сталин и ко профукали всю подготовку и угробили армию в первые месяцы. <{POST_SNAPBACK}> Ой, перемудрил Щас народ подумает, что ты араб Ну не за Арафата, а там за кого-то из ваших, кто тебе сильно не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 А Украина так и подавно! "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 А Россия уже давно избавлена и от такого и от всякого другого патриотизма. Ты разве не заметил это? Это задолго до твоего отъезда произошло <{POST_SNAPBACK}> Да где тут заметишь? Ты почитай беспорядочные высказывания автора темы. Вот это тот самых утерянный сталинский патриотизм И дай Б-г, повторюсь, чтобы ему не пришлось его применять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 (изменено) Самсон да есть у вас секреты есть Например есть у вас тайное оружие, которое вы не продадите ни за бочки варенья ни за корзины печенья кстати уверяю вас, подавляющее большинство во время войны действительно кричали "За Сталина!" и делали это искренне. Сталин- был , как бы это сказать, очень очень любим большинством народа. Изменено 17 марта 2008 пользователем Monsieur NN G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 кстати битву при Бородино считаю ненужной, нужно было Бони впускать в Москву просто так- зря 40 тысяч положили- был бы вообще высший пилотаж <{POST_SNAPBACK}> Собссно гениальный Кутузов и предлагал сдать Москву без боя, но царю Александру очень не хотелось терять лицо. Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Самсонда есть у вас секреты есть Например есть у вас тайное оружие, которое вы не продадите ни за бочки варенья ни за корзины печенья <{POST_SNAPBACK}> Конечно, есть это наши солдатки Девушки с Узи (не в смысле беременные). Чёж нам их продавать? Сами пользуемси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 (изменено) Сэмс, ну да, ты прав. У нас любовь - это ненависть. Патриотизм - в ненависти к Америке или Грузии, на кого власть пальцем покажет. Это пережитки сталинщины. Просто я то имел ввиду нормальный патриотизм, которого как бы и нет в качестве социального явления. NN, два замечания. Вот Гитлер то потому и распоясался, что страны Антанты вместо того, чтобы объединиться против зла, начали вести интриги друг против друга, каждый хотел направить Гитлера против другого. В результате все кровушки хлебнули. Глупо. Лучше бы ввели войска году так в 36 в германию. Ты помнишь, что тебе писали я и Дрэгон про Пожарского из романа Акунина. Который всё мнил себя гениальным интриганом и всё мечтал, чтобы зло пожирало зло. Не играйте в игры со злом. Заиграетесь... На счёт секретов Израиля. Гольда Мэйер чётко всем объяснила, что "никакого оружия массового поражения у Израиля нет и никогда не было..но если будет нужно, он его применит" Изменено 17 марта 2008 пользователем alex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 (изменено) alex "кровушки хлебнули" в основном мы и немцы. Страны Антанты или быстро сдавались целыми странами или бегали от немецких детей и стариков в Арденах отчаянно телеграфируя Сталину чтобы он поднажал. А в 36 году ввести войска в Германию - это утопия. Вермахт тогда вооружали все кому не лень, а отношения Англии, Франции и СССР были ГОРАЗДО хуже чем например СССР и Германии. Это вам любой мало мальский историк подтвердит. Изучите вопрос хоть маленько, прежде чем предлагать нереальные варианты. кстати не мешало бы давать верные цитаты "зло пожирает зло"- это как раз Фандорин а Не Пажарский. Двойка. Изменено 17 марта 2008 пользователем Monsieur NN G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Да,в Израиле чудная забота о солдатах.Кроме всего положительного,приказ по боевым войскам разрешает стрелять в своего,когда видишь солдата,которого берут в плен. Да,Drakоша,никаких лекций,просто рассказал.Черное и белое. победа в войне была пиррова.Конечно,в первую очередь,цена людских жизней,уничтожение сливок комсостава и просто массовая сдача под нож мирного населения.Да,страна в плоитическом смысле проиграла,но у простого народа,который прошел всю войну,осталась гордость и радость за победу,которую они одержали.Не страна,а они,народ.И это тоже стоит помнить и гордиться этим.Несмотря на глупость политиков,они дрались за нас,и нам стоит гордиться такими предками. ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Никто победу блестящей и не называет. Но победа ведь была. Не американцы, не англичане, не французы, а советские солдаты ее выиграли. Возможно это звучит пафосно. И что они получили. Прибыль? Прибыль на страданиях и боли других? Будь прокляты они за такую "отсидку"! Эти "другие" всегда были трусливой, расчетливой, лицемерной толпой (назвать их нацией язык не поворачивается), которые никогда не умели воевать, никогда не воевали (разве что за независимость и гражданская война). И вообще я ненавижу в людях две вещи - трусость и предательство. А именно эти два слова на мой взгляд являются лучшей характеристикой США. Они за прибыль кого хочешь удавят. <{POST_SNAPBACK}> Ой ой ой... а если всё таки посмотреть на факты, уже доступные массовому читателю. Выиграли Вторую Мировую - союзники и партизаны разных стран европы. США вели очень масштабную войну на Тихом океане против Японии. Вот как многие амеркианцы знать не знают про Сталинград и Курскую дугу, так многие наши соотечественники знать не знают, про крупномасштабные сражения американцев против Японии, которые позволили оттянуть наши войска с Дальнего Востока осенью 41 года и перебросить их под Москву, что по мнению многих историков сыграло важную роль в отражении натиска немцев. Кроме того коллосальное количество продовольствия и обмундирования было бесплатно передано СССР Америкой. Всё таки каким бы мужественным не был народ, а нужно что-то кушать и из чего-то стрелять и что-то заливать в баки машин. Экономики не было почти в первый год войны. Продовольственные регионы - Юг России и Украина были под немецким сапогом. Что касается открытия второго фронта. То надо понимать, что неподготовленное вторжение бессмысленно. Посмотрите, как бездарно положили миллионы советских солдат в начале войны, когда страна не была готова. Американцы и англичане аналогично бы бездарно проиграли вторжение. NN, так я знаю историю и сожалею об недальновидности политиков. Равно как сожалею, что СССР и США выпестовали исламский терроризм, пытаясь направлять его друг на друга. И кстати, ты вот сказал, что главное преступление властей то, как они относились к народу во время войны. А как они должны были относиться по твоему? Ты можешь себе представить любое другое отношение в рамках данной системы ? По другому и быть не могло. КАк жили , так и воевали. Если жестокость - сущность сталинеской системы, то естественно она и должна максимально проявиться в самый критический момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 (изменено) alex а разве гитлеровская система не жестокая? Но тем не менее отношение там к народу в разы лучше. Так что жестокость системы- еще не критерий потребительского отношения к народу. между прочим если вспомнить чеченскую войну то там один в один повторилось это отношение к солдату. Если вспомнить как второй раз брали Грозный то это будет мини битва за Берлин. В то же время Ельцинский и Путинский режим нельзя назвать прямо так уж и жестоким. До Сталинского им далеко. Барышнями румяными кажутся в сравнении с ним. Вывод- потребительский подход к народу не есть следствие жестокости системы. И жестокость системы не обязательно является причиной такого подхода к народу. ч.т.д Изменено 17 марта 2008 пользователем Monsieur NN G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Ага, а вот Хиросиму и Нагасаки еще вспомним. Сколько они там уничтожили людей. Триста тысяч? Причем кого? Мирных жителей. Вот это по американски. А в том, что если бы Германия начала бы побеждать в войне, США бы к ним присоединилось, я уверен. До какого они года ждали, прежде чем в войну вступить. До 44-го. И кормили нас пустыми обещаниями. "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 это ещё зависит от количества народу в стране. У Гитлера его было поменьше в разы. Ты знаешь знаменитое изречение Жукова - "технику надо спасать, а солдат бабы ещё нарожают" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Ага, а вот Хиросиму и Нагасаки еще вспомним. Сколько они там уничтожили людей. Триста тысяч? Причем кого? Мирных жителей. Вот это по американски. А в том, что если бы Германия начала бы побеждать в войне, США бы к ним присоединилось, я уверен. До какого они года ждали, прежде чем в войну вступить. До 44-го. И кормили нас пустыми обещаниями. <{POST_SNAPBACK}> кстати ИМХО ГЕНИАЛЬНО. Гениально американцы объяснили -почему они не прудупреди японское мирное население о том что они будут бомбить города. Они сказали что...боялись что бомбы не взорвутся и их поднимут на смех. G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Persefona 314 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Некоторые хоть чужих, а некоторые и своими не гнушаются, Чернобыль например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Да просто им надо было бомбу испытать. Дескать, сколько людей уничтожит. Испытали... "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 это ещё зависит от количества народу в стране. У Гитлера его было поменьше в разы. Ты знаешь знаменитое изречение Жукова - "технику надо спасать, а солдат бабы ещё нарожают" <{POST_SNAPBACK}> дело не в количестве народу, а в культуре отношения к народу. не так уж у Сталина после чисток, коллективизаций, голода и гражданской войны было и много народу. Больше конечно чем в Германии но не в 10 раз как многие думают. У американцев тоже народу не мало, но берегут они своих. Про Жукова есть мнение что он хуже Гитлера. ИМХО что то в этом есть. G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 А в том, что если бы Германия начала бы побеждать в войне, США бы к ним присоединилось, я уверен. До какого они года ждали, прежде чем в войну вступить. До 44-го. И кормили нас пустыми обещаниями. <{POST_SNAPBACK}> Кого это нас? Нас они кормили лендлизом У тебя патриотизм заменяется отсутствием всякого образования? Кому они были должны? Ты ваще о пакте Молотов-Риббентроп что-то слышал? А ты Монс, кончай в самом деле... издевацца над пацаном. Ржешь там небось в покатуху Вы, кстати, в этой теме копия Берлиоз и Бездомный (ведь, вы человек девственный? ). Но ты всегда помни, что Бездомного-то перевоспитали, а Берлиоз... ваще плохо кончил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Ага, а вот Хиросиму и Нагасаки еще вспомним. Сколько они там уничтожили людей. Триста тысяч? Причем кого? Мирных жителей. Вот это по американски. А в том, что если бы Германия начала бы побеждать в войне, США бы к ним присоединилось, я уверен. До какого они года ждали, прежде чем в войну вступить. До 44-го. И кормили нас пустыми обещаниями. <{POST_SNAPBACK}> Давай вспомним. Это была акция устрашения Японии. Американцы не хотели затяжной сухопутной войны против самураев, понимали что жертв будет очень много среди военных. У американцев отношения к людским потерям совсем не как у СССР. Сбросили бомбы и Япония капитулировала. Кстати а ты в курсе, что у Японии и США уже давно отличные отношения, они союзники теперь. Была жестокая война, Японца коварно напали на американскую базу Пёрл Харбор, там и члены семей военных были. Труман решил отомстить. Жестоко. Но они решили свою задачу. Ты уверен, это конечно так. Тока это не аргумент. Ты представь себе картину, как Рузвельт объясняет своему народу, который уже десятки тысяч людей положил на войне с немцами и японцами. Америка в войну вступила против Германии и её союзников не в 44 а в 40 если память не изменяет, мне. Это только те, кто историю изучает по советским фильмам, считают, что США и Англия начали воевать в 44 году. Ой да ладно, ну что я тут буду лекции читать по истории. Кому это нужно - знать факты, тот сам их найдёт. Кому нужно верить в идеологемы, тот пусть и дальше верит. Россия и США две исторические державы и хорошо бы думать о сотрудничестве, а не о том, кто перед кем больше виноват, и кто кому больше должен. Тогда может быть поменьше бы нас взрывали, убивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Насколько я знаю пакт Молотова-Рибентропа - это документ о ненападении СССР и Германией. А причем тут США я что то не вижу. "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 (изменено) Самсон я вообще то над ним не издеваюсь и могу кстати доказать что Америка торговала до самых последних дней и с Германией. Есть масса исследований на этот счет, например книга "Торговля с врагом". (автора навскидку не назову но если надо могу поискать). Это не лажво-попсовая книга и выводы автора давно уже не являются сенсацией в мире людей которые интересуеются историей. так что наш герой темы прав- Америка выступила бы на стороне Гитлера запросто. Ничего нереального в этом нет. кстати по поводу Японии. И даже ее родимую взяли кровью НАШИХ солдат. Хорошо что операцией руководил Василевский а не Жуков, иначе потери были бы в разы больше. (Василевский грамотный военный был). Но главное- и тут американцы нас подложили Изменено 17 марта 2008 пользователем Monsieur NN G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Насколько я знаю пакт Молотова-Рибентропа - это документ о ненападении СССР и Германией. А причем тут США я что то не вижу. <{POST_SNAPBACK}> Ну не совсем о ненападении Это так писалось в совейских учебниках 70-х годов. Откуда они у тебя? Это фактический раздел Европы между двумя странами. И вот ты правильный вопрос поставил: а причем тут США? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 (изменено) Сбросили бомбы и Япония капитулировала. <{POST_SNAPBACK}> ага . бомбы сбросили 5 или 6 августа (непомню) а Япония капитулировала 3 сентября. И что не было никакого похода СССР на Японию? Не было объявления войны СССР Японии 8 августа? Уже ПОСЛЕ всех бомбардировок Положительно, мы изучали историю двух разных войн Изменено 17 марта 2008 пользователем Monsieur NN G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Ну вроде бы и в наших учебниках такое было. Уже новых. "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах