Перейти к публикации
Шах

Предлагаю внести изменения в правила

Рекомендованные сообщения

Как известно, Marek был забанен одним из модераторов навечно, и это "навечно" продлилось чуть больше месяца. Я не даю никаких оценок этому событию, но если происходят такие ситуации, то на будущее считаю уместным внести в правила изменения, а именно - убрать оттуда пункт о постоянном бане.

Поделиться сообщением

Не вижу в этом случае ничего смешного и не считаю, что правила стоит корректировать в этом направлении.

Тем более, что постоянный бан все-таки существует.

Esse quam videri!

Поделиться сообщением

Не вижу в этом случае ничего смешного и не считаю, что правила стоит корректировать в этом направлении.

Тем более, что постоянный бан все-таки существует.

Ну вообще-то на указанном мною примере очевидно, что он не существует. Понимаю, что имеется ввиду, что есть вечные баны, которые существуют, а есть некоторые вечные баны, которые не существуют, каждый это воспринимает по-своему, но лично я вижу эту сиутацию весьма смешной, особенно для тех, кто ставит такой "вечный" (на месяц) бан. Но мне до этого особого дела нет, но просто в отличие от многих других форумов, здесь весьма нормальные модераторы, и создание этой темы - попытка защитить их же от таких ситуаций, из-за которых главным образом они теряют свой авторитет. Я предложил - дальше делайте что хотите.

Поделиться сообщением

Шах, ты бы подумал сначала.

Вообще-то применительно к ситуации с Мареком, которая так тебя развеселила, модератор использовал термин "забанен бессрочно", и не навечно. Можешь прочитать это в "объявлениях модераторов". Это совсем разные понятия. Бессрочно - это когда забанить надо моментально, но срок модераторы ещё не определили. А навечно - это навечно.

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Очень трогательная формулировка мотивировки изменения правил - что бы модераторы не попадали в смешные ситуации :)

Для меня главное поступить по совести, здравому смыслу и в духе традиций форума. Я решил в последний раз поверить парню и дать ему шанс на жизнь на форуме. Знаю, как тяжело лишиться возможности писать на форуме где пробыл больше трёх лет. Решение согласовано с Кондром и принято ещё в начале января.

Шах, когда я был так же юн и неопытен как ты, я часто делал нечто, чтобы не дай Бог не показаться смешнам. Сейчас я делаю то, что просто считаю правильным, а там уж смейся не смейся.

Лучше ошибиться и поверить обманщику, чем не поверить человеку, который искренне решил изменить своё поведение. Тково моё убеждение.

А бессрочный бан остаётся как мера наказания и таковых забаненных уже имеется очень внушительное количество.

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

когда я был так же юн и неопытен как ты, я часто делал нечто, чтобы не дай Бог не показаться смешнам. Сейчас я делаю то, что просто считаю правильным, а там уж смейся не смейся.

Во многом из-за именно этого наш форум лучший.

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

Я думаю, что это вопрос терминологии. Как его не обзови, а постоянный, перманентный бан как высшая мера имхо должен быть сохранен.

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

Странный вопрос на самом деле.

Есть срочные баны, есть бессрочные... Есть и вечные, которые перестают ими быть. Ничто же в это жизни не постоянно ;)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Бессрочный бан = бан на "неопределенный срок" - последний термин часто используется в юриспруденции.

Еще есть такие понятия, как амнистия; досрочное освобождение от наказания; помилование

И есть еще такое вечное понятие как Прощение

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Лучше ошибиться и поверить обманщику, чем не поверить человеку, который искренне решил изменить своё поведение. Тково моё убеждение.

+100. в который раз снимаю шляпу! Респект.

а что касается самой рассматриваемой ситуцации, то мнение свое отпишу, хотя "молод" еще на форуме.

Бан действительно был "бессрочным". И вот лично у меня не возникло ощущения что это ВЕЧНЫЙ бан прочтя объяву модераторов. Слово бессрочный растолковал именно как "выставленный МГНОВЕННО после объявления, до неопределенного срока, который будет установлен ТОЛЬКО модераторами форума". И не было даже другой интерпретации.

А вот оставить "пожизненный бан" - НАДО. В том числе (Marek - не за глаза говорю. Ты мое мнение знаешь), и за фашизм и рассизм на форуме.

Должна быть высшая мера, что бы человек совершая тот или иной поступок понимал, чем может все это обернуться.

Тем более, что тут у нас не "сталинские тройки" судят. Меня пока, слава Богу, это не касалась, но видел и не раз, что после предупреждений, явно шла переписка "провинившегося" с модераторами и он (провинившийся) был "отлуплен, но отпущен". Так что на лицо полная "защита прав потерпевшего".

Все конечно ИМХО.

P.S. Знатете, какое правило НИКОГДА нельзя отменять?! ;) Бессрочный бан за публичные обсуждения орг.действий модераторов. Иначе - бардель разведется постепенно из "демократии".

Конечно, тут надо понимать, что мнение высказать - это одно. А прилюдно дискутировать на тему "вася ты не прав" - категорически нет.

Изменено пользователем GregorVd

So ends another day...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...