Шах 1 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2008 Как известно, Marek был забанен одним из модераторов навечно, и это "навечно" продлилось чуть больше месяца. Я не даю никаких оценок этому событию, но если происходят такие ситуации, то на будущее считаю уместным внести в правила изменения, а именно - убрать оттуда пункт о постоянном бане. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crayfish 7 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Не вижу в этом случае ничего смешного и не считаю, что правила стоит корректировать в этом направлении. Тем более, что постоянный бан все-таки существует. Цитата Esse quam videri! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Не вижу в этом случае ничего смешного и не считаю, что правила стоит корректировать в этом направлении.Тем более, что постоянный бан все-таки существует. <{POST_SNAPBACK}> Ну вообще-то на указанном мною примере очевидно, что он не существует. Понимаю, что имеется ввиду, что есть вечные баны, которые существуют, а есть некоторые вечные баны, которые не существуют, каждый это воспринимает по-своему, но лично я вижу эту сиутацию весьма смешной, особенно для тех, кто ставит такой "вечный" (на месяц) бан. Но мне до этого особого дела нет, но просто в отличие от многих других форумов, здесь весьма нормальные модераторы, и создание этой темы - попытка защитить их же от таких ситуаций, из-за которых главным образом они теряют свой авторитет. Я предложил - дальше делайте что хотите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Шах, ты бы подумал сначала. Вообще-то применительно к ситуации с Мареком, которая так тебя развеселила, модератор использовал термин "забанен бессрочно", и не навечно. Можешь прочитать это в "объявлениях модераторов". Это совсем разные понятия. Бессрочно - это когда забанить надо моментально, но срок модераторы ещё не определили. А навечно - это навечно. Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 (изменено) Очень трогательная формулировка мотивировки изменения правил - что бы модераторы не попадали в смешные ситуации Для меня главное поступить по совести, здравому смыслу и в духе традиций форума. Я решил в последний раз поверить парню и дать ему шанс на жизнь на форуме. Знаю, как тяжело лишиться возможности писать на форуме где пробыл больше трёх лет. Решение согласовано с Кондром и принято ещё в начале января. Шах, когда я был так же юн и неопытен как ты, я часто делал нечто, чтобы не дай Бог не показаться смешнам. Сейчас я делаю то, что просто считаю правильным, а там уж смейся не смейся. Лучше ошибиться и поверить обманщику, чем не поверить человеку, который искренне решил изменить своё поведение. Тково моё убеждение. А бессрочный бан остаётся как мера наказания и таковых забаненных уже имеется очень внушительное количество. Изменено 2 февраля 2008 пользователем alex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 когда я был так же юн и неопытен как ты, я часто делал нечто, чтобы не дай Бог не показаться смешнам. Сейчас я делаю то, что просто считаю правильным, а там уж смейся не смейся. Во многом из-за именно этого наш форум лучший. Цитата ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Я думаю, что это вопрос терминологии. Как его не обзови, а постоянный, перманентный бан как высшая мера имхо должен быть сохранен. Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Странный вопрос на самом деле. Есть срочные баны, есть бессрочные... Есть и вечные, которые перестают ими быть. Ничто же в это жизни не постоянно Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Не хотите - как хотите! (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 Бессрочный бан = бан на "неопределенный срок" - последний термин часто используется в юриспруденции. Еще есть такие понятия, как амнистия; досрочное освобождение от наказания; помилование И есть еще такое вечное понятие как Прощение Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 (изменено) Лучше ошибиться и поверить обманщику, чем не поверить человеку, который искренне решил изменить своё поведение. Тково моё убеждение. <{POST_SNAPBACK}> +100. в который раз снимаю шляпу! Респект. а что касается самой рассматриваемой ситуцации, то мнение свое отпишу, хотя "молод" еще на форуме. Бан действительно был "бессрочным". И вот лично у меня не возникло ощущения что это ВЕЧНЫЙ бан прочтя объяву модераторов. Слово бессрочный растолковал именно как "выставленный МГНОВЕННО после объявления, до неопределенного срока, который будет установлен ТОЛЬКО модераторами форума". И не было даже другой интерпретации. А вот оставить "пожизненный бан" - НАДО. В том числе (Marek - не за глаза говорю. Ты мое мнение знаешь), и за фашизм и рассизм на форуме. Должна быть высшая мера, что бы человек совершая тот или иной поступок понимал, чем может все это обернуться. Тем более, что тут у нас не "сталинские тройки" судят. Меня пока, слава Богу, это не касалась, но видел и не раз, что после предупреждений, явно шла переписка "провинившегося" с модераторами и он (провинившийся) был "отлуплен, но отпущен". Так что на лицо полная "защита прав потерпевшего". Все конечно ИМХО. P.S. Знатете, какое правило НИКОГДА нельзя отменять?! Бессрочный бан за публичные обсуждения орг.действий модераторов. Иначе - бардель разведется постепенно из "демократии". Конечно, тут надо понимать, что мнение высказать - это одно. А прилюдно дискутировать на тему "вася ты не прав" - категорически нет. Изменено 6 февраля 2008 пользователем GregorVd Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах