LENTINI 1 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 Люблю КАЛЬЧО, уважаю ВСЕ без исключения (даже "Интер"!!!) ИТАЛЬЯНСКИЕ команды!!! нск ИТАЛИИ, "МИЛАН", "Ювентус" Турин, "Интер" Милан, "Рома", "Лацио" Рим, "Сампдория" Генуя, "Парма", "Торино", "Наполи", "Фиорентина", "Дженоа", "Аталанта" Бергамо, "Кальяри", "Болонья", "Хеллас" Верона, "Виченца", "Венеция", "Про Верчелли", "Казале", "Новезе", "Вадо", "Бари", "Палермо", "Удинезе" и многие другие... Всё это - МИР КАЛЬЧО!!! Самые мои любимые турниры Серии А проводились в период 1986-97 гг. Это было время расцвета КАЛЬЧО, когда ИТАЛЬЯНСКИЕ команды здОрово проявляли себя на международной арене. ИМО лучшие годы в истории КАЛЬЧО. Вспомним: ЧЕ 1988 года - нск ИТАЛИИ выходит в полуфинал ЧМ 1990 года - нск ИТАЛИИ берёт бронзу ЧМ 1994 года - нск ИТАЛИИ берёт серебро 1988-89 гг. "МИЛАН" берёт КЧ, "Наполи" берёт КУ, "Сампдория" выходит в Финал КК. 1989-90 гг. "МИЛАН" берёт КЧ, СЕ и МК, "Сампдория" берёт КК, "Ювентус" берёт КУ 1990-91 гг. "МИЛАН" берёт СЕ и МК, "Интер" в ИТАЛЬЯНСКОМ Финале с "Ромой" берёт КУ 1991-92 гг. "Сампдория" выходит в Финал ЛЧ, "Торино" выходит в Финал КУ 1992-93 гг. "МИЛАН" выходит в Финал ЛЧ, "Парма" берёт КК, "Ювентус" берёт КУ 1993-94 гг. "МИЛАН" берёт ЛЧ, "Парма" берёт СЕ и выходит в Финал КК, "Интер" берёт КУ 1994-95 гг. "МИЛАН" выходит в Финал ЛЧ и берёт СЕ, "Парма" в ИТАЛЬЯНСКОМ Финале с "Ювентусом" берёт КУ 1995-96 гг. "Ювентус" берёт ЛЧ 1996-97 гг. "Ювентус" берёт МК, СЕ и выходит в Финал ЛЧ, "Интер" выходит в Финал КУ Впрочем именно этими годами успехи КАЛЬЧО не ограничиваются..... FORZA CALCIO!!!!! Цитата Фабио Капелло - величайший тренер Мира! FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
испанский_гамбит 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 родителем Катеначчио можно считать Эленио Эрреру. Человек,показавший миру как ломать и делать это с большим умением. В понятие катеначчио вписывается схема: 4 дефа 2 опорника 2 крайних хавбека,один из которых прижат к обороне и один более близок к нападающему 1 чистильщик или либеро -"замок висячий,означающее буквальное значение слова катеначио" 1 нападающий Ломатель - нестроитель Эленио Эррера Что ты сделал с нашей игрой ???? Процесс ломки, как известно, значительно проще процесса созидания (наркоманы со мной не согласятся). Куда проще разрушать созданное кем-то, будь то рассказ или ответ по билету, чем сделать это самому. А как это приятно… Однажды до этого додумались и футбольные тренеры. Родился 17.04.1916 года. Умер: 09.11.1997 Страна: Италия Был гражданином: Аргентины, Франции, Италии. Амплуа: Защитник, тренер. Тренировал Клубы: «Пуатье», «Ред Стар», «Стад Франсе», «Вальядолид» (1945-49), «Атлетико» Мадрид (1949-1953 гг. дважды чемпион Испании), «Малагу» (1953) «Ла Корунью» (1953) «Севилью» (1953-57) «Белененсиш», Лиссабон, Португалия (1957-58) «Барселону» (1958-60, 1980-81) «Интер», Милан Италия (1960-68, 1973-74), «Рома» (1977-79), «Римини», Италия. Сборные: Франции (1947-48), Испании (1958, 1962), Италии (1966-67). Человека, научившего мир играть в оборонительный футбол, зовут Эленио Эррера. Также этот великий тренер придумал тренировочные лагеря и ввел такие игровые позиции как чистильщик и атакующий крайний полузащитник. Наибольшую славу он получил при работе в Италии. Руководимая им команда показывала очень эффективный, но абсолютно незрелищный футбол, при этом Эррера всегда добивался нужного результата. С тех пор именно его схему игры используют нынешние команды. С миланским «Интером» он выиграл три чемпионата страны, по два раза Кубок чемпионов и Межконтинентальный кубок. Однажды его спросили, какое место он занял бы в рейтинге популярности среди итальянцев, и он ответил: «Вслед за Софи Лорен, но лишь потому, что у нее фигура лучше». «Катеначчо» стал синонимом оборонительного стиля. В итальянском языке это слово означает «висячий замок». В футболе это означает использование схемы, при которой один чистильщик находится за спинами защитников, а команда применяет персональную опеку, образовывая своеобразный замок перед воротами. Это скучный футбол, но как мы видим на каждом чемпионате мира, он действует. «Я был первым чистильщиком в истории! – рассказывал он. – Это было во Франции в 1945 году. Играли тогда по схеме «дубль-вэ-эм» за 15 минут до конца мы вели в счете 1:0, тогда я, будучи левым защитником, перешел за спину остальных игроков. Мы выиграли, а когда я стал игроком, то вспомнил тот случай». В 50-е года подобная оборонительная схема под названием «замок Раппана», названная в честь швейцарского тренера Карла Раппана, существовала во многих командах. Была она и в «Интере», Эррера освежил и укрепил эту схему, выиграв при её помощи европейские и мировые трофеи по всему свету. Кроме игровых схем Эррера привнес в футбол тренировочные лагеря. Он сказал: «Одна команда – одна семья». Это была непривычная практика. Джерри Хитченс, англичанин, игравший в «Интере», после перехода в «Торино» сказал: «Я почувствовал себя, словно вернулся из армии». Эррере не был присущ дух олимпийца. Легендарный Билл Шенкли говорил: «Ради победы он любому горло перегрызет». Когда врачи сказали, что у молодого форварда Такколы проблемы со здоровьем – больное сердце, Эррера не снизил нагрузки. После тренировки на холодном пляже в Кальяри Таккола простудился и умер. Он был вынужден уйти после того как пошли слухи о том, что игроки «Интера» принимают допинг, про его помощника - тренера Дежо Шелта, задача которого, по данным журналистов, заключалась в подкупе судей. Однако его методы достижения победы работали – прозвище «эль маго» заслужил не просто так, даже после ухода на замену взяли Эриберто Эррера (который получил прозвище «ЭЭ-2»). Остается загадкой эпизод – когда на ЧМ-1962 года, когда Эррера был тренером сборной Испании на поле ни разу не вышел Ди Стефано. Официально он был травмирован, однако все знают, что Ди Стефано при встрече в офисе Федерации футбола Испании не подал ему руки. И этот эпизод породил двусмысленность. Эррера космополит – он отлично говорил на испанском, итальянском, французском, свободно владеет арабским. Поэтому общается со многими людьми на их родном языке. Но лучше всего жизни и карьере Эленио Эрреры подойдет другой афоризм, который придумали не то иезуиты, не то Макиавелли (повторять любили Ленин, Сталин и прочие жуткие персонажи истории) – цель оправдывает средства. Вот такие целеустремленные ребята, как Эррера все и испортили, может воскликнуть наивный романтик, который считает, что в футбол следует играть просто ради удовольствия, которое дарит сам процесс. Что можно ответить этому воображаемому романтику? Научись видеть красоту и в катеначчио. Больше тебе ничего не остается. Оно, похоже, такое же бессмертное явление, как и мафия. интересный факт,что единственный испанский футболист удостоившийся Золотого Мяча прошёл через его школу и это Луис Суарез. Цитата верить можно только в Бога, а всё остальное под подозрением. 1.e4 e5 2.f4 ef 3.d4 - dare il gambetto OTTAWA SENATORS-BE RED... LiverpooL...might of reds and pride of the merseyside Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 (изменено) Распространенное, увы, мнение о том, что Эррера является родоначальником катеначчо, является неверным "Интер" в котором Эррера работал в 60-х годах, лишь использовал и несколько усовершенствовал схему, зародившуюся в Италии в 40-х годах. Родоначальником же катеначчо является великий тренер Милана - Нерео Рокко. А первым клубом, который стал играть по этой схеме, является Триестина. Статью об этом человеке считаю нужным сюда запостить. Итак: Нерео Рокко - маленький деспот В 1973 году Федерико Феллини вознамерился снять Нерео Рокко в своем новом фильме «Амаркорд» и пригласил его после матча «Милана» на ужин. Мэтр кинематографа, уверенный в успехе, вкусно поел, выпил и... нарвался на категорический отказ: «Искусство игры «Милана» я почитаю ничуть не менее высоким, чем ваше, синьор Феллини!» Нерео Рокко родился 20 мая 1912 года в Триесте, в то время, когда этот город на Адриатическом море был владением Австрии. Игрок После первой мировой войны родина Рокко отошла Италии. Видимо, это и предопределило блестящую футбольную судьбу нашего героя. В молодости Рокко играл нападающим в клубах «Триестина», «Наполи», «Падова», «Репарто Дистрето» (Триест). В молодежной сборной Италии провел 4 матча и забил 3 мяча. В 1934 году дебютировал в национальной сборной - в Милане итальянцы принимали - греков. Этот матч, вернее, первый тайм, так и остался единственным выступлением Рокко в составе «Скуадры адзурры». После перерыва он уступил место на позиции левого инсайда легендарному Джузеппе Феррари... Тогда Рокко не мог знать, что вернется в Милан и станет триумфатором. Он очень рассчитывал, что будет включен в заявку на финальную часть чемпионата мира. Не сложилось. Триумф итальянской сборной Рокко наблюдал в качестве зрителя. Именно тогда впервые и всерьез задумался о своем будущем в роли тренера. Тренер Бутсы на гвоздь были повешены в 1943-м — в связи с войной футбольный чемпионат Италии взял двухгодичную паузу. За плечами был богатый опыт выступлений на высшем уровне и неплохая тренерская школа. Настало время проявить себя. Сказать, что Рокко во многом повлиял на стиль итальянского и европейского футбола — значит ничего не сказать! Именно его называют «крестным отцом» системы «катеначчо» — игры на контратаках, когда у своих ворот создается массированная оборона, главными действующими лицами которой становятся так называемый чистильщик и защитники, персонально опекающие особо опасных соперников. Впервые Рокко применил «катеначчо» в конце 40-х в «Триестине» и «Тревизо». Затем сотворил чудо с ничем не примечательной «Падовой». Летом 61-го синьора Нерео позвали в «Милан», с которым он сразу же выиграл и скудетто, и Кубок чемпионов. Вскоре в клубе сменилась власть, и Рокко перешёл в «Торино», где, впрочем, не преуспел. Как не преуспел без него «Милан». Тогда Нерео вернулся обратно, и теперь выиграл всё: и скудетто, и КЕЧ, и Межконтинентальный Кубок, и Кубок страны! «Маленький деспот» Он славился умением наводить порядок и насаждать суровую дисциплину. Рокко быстро пришили ярлык деспота. А Нерео знай себе, подыгрывал в этом: «Не смейте рассказывать этим лентяям, какие они выдающиеся футболисты! Как только они прослышат, что дела идут неплохо, тотчас же начнут бездельничать на поле и на тренировках. Я обязан подстегивать, подгонять их все время, чтобы они постоянно злились. Пока они считают меня абсолютной свиньей, которая только ищет повод отправить их на соляные копи, они продолжают трудиться. Когда они слышат звук хлыста, подгоняющего их на тренировках, они огрызаются, смотрят зло, но дело делают...» Да, Рокко требовал много, и многие, как Джимми Гривз, ненавидели его лютой ненавистью. Но и не могли не признать, что в свои далеко за пятьдесят синьор Нерео на равных со всеми обливался потом на тренировках! Маленький деспот изменил стиль игры «Милана». По итальянским меркам команда стала непохожей не только на себя, но и на другие клубы, смело шла на риск, выступая на чужих полях, и очень часто выигрывала. Рокко отмахивался от всяческих похвал, а победы объяснял просто: «Наша оборона далека от идеальной и не в силах выдерживать давление, когда оно велико. В любом случае я не видел существенных поводов, чтобы уводить назад, в свой собственный тыл для помощи защите, как требует правоверное «катеначчо», Риверу, Прати и Хамрина. Эти футболисты по своей природе никак не могут быть игроками обороны. Более того, они могут принести только вред, потому что не любят заниматься отбором мяча, атаковать чужих форвардов. Да и не умеют! Существует только одна вещь хуже, чем противник с мячом в свободной зоне, образовавшейся в нашей защите. Это соперник в пространстве, созданном каким-то идиотом из вашей собственной команды, испугавшимся вступить в единоборство! Любая команда, которую я тренировал, если ей доводилось хоть раз согнуться, больше всего боялась сделать это во второй раз. Никакие пытки, которым игроки подвергаются на футбольном поле, не окажутся страшнее моих тренировочных занятий, последующих за таким срывом... Когда я прибыл в «Милан», все там было прекрасно и благопристойно. В период смены президентов руководители клуба позволяли футболистам делать то, что они пожелают, а точнее — не делать почти ничего. Некоторые были просто потрясены, когда я провел их через свою обычную серию тренировок. Зато как они заиграли!» С тех пор Невио Скала, Джованни Трапаттони, Альбертино Бигон и многие другие считают себя учениками Нерео Рокко. Эпохальный конец Конец эпохи Рокко совпал с мрачными временами в истории «Милана». Он вынужден будет уйти, будучи неспособен совладать с новым президентом и, самое страшное, остановить падение команды, исчерпавшей все ресурсы. Отработает сезон в «Фиорентине», а потом, уже тяжело больной, вернётся в «Милан» в третий раз. Теперь чтобы просто спасти «россо-нери» от вылета... После этого Рокко удалился в родной Триест, где и скончался 21 февраля 1979 года. Катеначчо Большое влиение на катеначчо оказала схема, введенная австрийским тренером Карлом Раппаном и называвшаяся verrou или цепь. Будучи наставником Швейцарии, Раппан ввел позицию свиппера — защитника, который располагался практически рядом с вратарем; четыре остальных оборонца «веером» расходились к краям поля, так что два последних, фактически, выполняли роли вингеров. Падова Нерео Рокко использовала подобную систему в 50-ых, а после ее перенял Милан. Если рассматривать расположение игроков при verrou, то оно будет выглядеть следующим образом: Голкипер Свиппер (оттянутый к вратарю защитник) Левый центральный защитник Правый центральный защитник Левый вингер (защитник атакующего плана) Правый вингер Оттянутый полузащитник (полузащитник обороняющегося плана) Плеймейкер (атакующий полузащитник; распасовщик) Левый полузащитник Правый полузащитинк Страйкер (ярко выраженный форвард) Тактика Нерео Рокко, которую также называют «чистым» катеначчо, была впервые продемонстрирована в 1947 Триестиной: наиболее общая схема сводилась до 1-3-3-3, иногда она модифицировалась в 1-4-4-1 и 1-4-3-2. В том сезоне Триестина финишировала на рекордом втором месте. Ключевой инновацией катеначчо было введение в обращение позиции либеро (свиппера), чьи обязанности сводились до подстраховки впереди стоящих защитников и (иногда) «обезвреживании» нападающих противника. С другой стороны, революционной стала тактика контратак, основанная на быстром выходе из обороны в атаку посредством длинных забросов вперед. В версии Эрерры каждый из защитников также отвечал за определенного игрока нападения соперника. То есть, была введена персонадьная опека игроков. Изменено 17 января 2008 пользователем Zender Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
испанский_гамбит 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Zender В 50-е года подобная оборонительная схема под названием «замок Раппана»,названная в честь швейцарского тренера Карла Раппана, существовала во многих командах. Была она и в «Интере», Эррера освежил и укрепил эту схему, выиграв при её помощи европейские и мировые трофеи по всему свету . согласен,что Эрера не является генетическим отцом катеначиио,но вот имеет полное право называтся по воспитанию этого детища отцом сей схемы. Честно говоря, катеначчио уже никто не применяет и это устарело. Линейная защита или оффсайдная ловушка + зональная опека идёт. От персоналей и либеро Эленио перешли на новые схемы. Но само катеначчио полностью обязано ему своим именем. К примеру,англичане создали футбол и являются генетическими отцами этой игры,но вот по духу и воспитанию сия отцами считаются вовсе не они. Время эту роль отдало Бразилии и Италии. Цитата верить можно только в Бога, а всё остальное под подозрением. 1.e4 e5 2.f4 ef 3.d4 - dare il gambetto OTTAWA SENATORS-BE RED... LiverpooL...might of reds and pride of the merseyside Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2008 испанский_гамбит, видимо, большую часть статьи ты так и не воспринял О Рокко меньше вспоминают, но совершенно незаслуженно. В развитие футбола и стиля катеначчо в частности он внес вклад значительно больший, чем Эррера. Катеначчо Нерео Рокко - это прежде всего философия построения игры, принципиально отличавшаяся ото всего что было до него. То что было в Интере при Эррере - заимствованная у Рокко тактическая схема, и не ничего более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5840 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Не знал в какой теме спросить, поэтому спрошу здесь Андрей Ярков, а почему в сезоне 1947-1948 в Серии А играла 21 команда. Что там за политический мотив был? Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Не знал в какой теме спросить, поэтому спрошу здесь Андрей Ярков, а почему в сезоне 1947-1948 в Серии А играла 21 команда. Что там за политический мотив был? Там всё очень просто))) было, Жень. Неужели ты не знаешь)))? По итогам последнего "фашисткого" чемпионата Италии (1942/43) Триестина заняла 13-е место и, естественно, сохранила место в Серии А. Однако во время первого послевоенного чемпионата (1946/47) Триест с окрестностями уже не являлся Италией. Сначала данный регион находился под управлением англо-американских войск, а затем стал т н "свободной территорией" под управлением ООН. Однако команда сохранилась, и решила продолжить выступать в Серии А. Но играть домашние встречи ей пришлось в Удине! Из-за таких не совсем равных условий Триестина в чемпионате Италии 1946/47 заняла последнее 20-е место, но итальянская федерация решила оставить команду в Серии А, к тому же разрешился и вопрос с "территорией" - северная часть Округа отошла Италии, а южная - к Союзной Югославии. Сам Триест (город) вновь стал ИТАЛЬЯНСКИМ. И уже в сезоне 1947/48 (в том сАмом, где в Серии А 21 команда была...ибо вылетели только Брешия и Венеция, а из Серии В вошли три клуба - Про Патрия, Луккезе и Салернитана) Триестина играла дома и в итоге заняла почётное 4-е место. А Серию А вновь вернули в прежний формат (20 команд). Вылетели 4 клуба - Наполи, Салернитана, Алессандрия и Виченца, а вошли три - Новара, Палермо и Падова. И в сезоне 1948/49 было уже всё нормально (20 команд). Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Наполи тогда (1947/48) кстати вроде за коррупцию понизили? А у Триестины этот сезон оказался фактически триумфальным, они под руководством Нерео Рокко, вместе с Юве и Миланом набрали по 49 очей, пропустив вперед лишь легендарный по тем временам Торино, который провел просто сумасшедший сезон, вынося всех подряд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5840 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Спасибо Да уж, сколько всяких нюансов было за время проведения чемпов Италии, диву просто даёшься. Знаете, какой "прикол" только что заметил? Утром в очередной раз забралсялся на статью "Серия А" в вики и там у Юве числилось 3 звезды! Сейчас уже 2))))) Короче, совсем с этими звёздами дурость какая-то. Но я всё же считаю, что серьёзно воспринимать стоит только то, что признано официально! Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George 2237 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Да уж, сколько всяких нюансов было за время проведения чемпов Италии, диву просто даёшься. Это ты еще про швейцарскую команду ничего не слышал или не спросил. Мне вот тоже интересно, почему это швейцарский клуб играл в сериале? Изменено 17 мая 2012 пользователем George Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Это ты еще про швейцарскую команду ничего не слышал или не спросил. Мне вот тоже интересно, почему это швейцарский клуб играл в сериале? Это ты про Кьяссо что ли, который с 1914 по 1923 год в итальянском чемпионате играл? Кстати, а при чём тут Сериал (Серия А)? Серия А ведь началась с сезона 1929/30. Именно в СЕРИИ А (я презираю это слэнговое название "сериал", ИМО это быдлятина, но своего мнения не навязываю) никаких иностранных клубов не было НИКОГДА! И что значит почему? Кьяссо на границе итало-швейцарской находится, и они решили, что удобнее будет в Италии играть. Таких примеров пруд пруди! До сих пор, например, клуб Дерри (из одноимённого североирландского города) играет в ирландском чемпионате, а не в североирландском. Тот же ВадУц из Лихтенштейна в Швейцарии играет итд итп. Изменено 17 мая 2012 пользователем MILANMAN Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Там всё очень просто))) было, Жень. Неужели ты не знаешь)))? По итогам последнего "фашисткого" чемпионата Италии (1942/43) Триестина заняла 13-е место и, естественно, сохранила место в Серии А. Однако во время первого послевоенного чемпионата (1946/47) Триест с окрестностями уже не являлся Италией. Сначала данный регион находился под управлением англо-американских войск, а затем стал т н "свободной территорией" под управлением ООН. Однако команда сохранилась, и решила продолжить выступать в Серии А. Но играть домашние встречи ей пришлось в Удине! Из-за таких не совсем равных условий Триестина в чемпионате Италии 1946/47 заняла последнее 20-е место, но итальянская федерация решила оставить команду в Серии А, к тому же разрешился и вопрос с "территорией" - северная часть Округа отошла Италии, а южная - к Союзной Югославии. Сам Триест (город) вновь стал ИТАЛЬЯНСКИМ. И уже в сезоне 1947/48 (в том сАмом, где в Серии А 21 команда была...ибо вылетели только Брешия и Венеция, а из Серии В вошли три клуба - Про Патрия, Луккезе и Салернитана) Триестина играла дома и в итоге заняла почётное 4-е место. А Серию А вновь вернули в прежний формат (20 команд). Вылетели 4 клуба - Наполи, Салернитана, Алессандрия и Виченца, а вошли три - Новара, Палермо и Падова. И в сезоне 1948/49 было уже всё нормально (20 команд). Охренеть, слушай дружище, не сваливай с форума ни при каком раскладе, такое уй где больше прочитаешь, молодчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Охренеть, слушай дружище, не сваливай с форума ни при каком раскладе, такое уй где больше прочитаешь, молодчик. Да я и не сваливаю, как видишь. У меня, друзья, такое понятие как совесть всё-таки имеется (не сомневайтесь в этом). Ибо я прекрасно знаю, что если по КАЛЬЧО что-то нельзя найти в Инете, то вы можете спросить Миланмэна. Но если вдруг (и я на это надеюсь) найду себе действительно достойную замену, то свалю тотчас. И буду СЧАСТЛИВ!!!!!! Знаете какой ОРГАЗМ))) я испытал, когда подготовил Сашку-Лекса как комментатора - год парня учил, и он СМОГ!!!!!! Но, увы, наш дуэт после закрытия 7ТВ в этой совдепии никому не нужен. В этой ИМО недостране есть т н определённые "правила игры". Я отказываюсь подчиняться этим т н "правилам" - таковы убеждения. Хотя если по СУТИ!!!!, то никаких проблем нет....всё на уровне кулуаров (я никогда в жизни не буду навязывать свои взгляды в ЭФИРЕ, ибо меня об этом зритель (слушатель) НЕ СПРАШИВАЕТ), форумов и Конференций, но совдеп и на это не согласен. Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George 2237 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Это ты про Кьяссо что ли, который с 1914 по 1923 год в итальянском чемпионате играл? Кстати, а при чём тут Сериал (Серия А)? Серия А ведь началась с сезона 1929/30. Именно в СЕРИИ А (я презираю это слэнговое название "сериал", ИМО это быдлятина, но своего мнения не навязываю) никаких иностранных клубов не было НИКОГДА! И что значит почему? Кьяссо на границе итало-швейцарской находится, и они решили, что удобнее будет в Италии играть. Таких примеров пруд пруди! До сих пор, например, клуб Дерри (из одноимённого североирландского города) играет в ирландском чемпионате, а не в североирландском. Тот же ВадУц из Лихтенштейна в Швейцарии играет итд итп. Да. Повелся на инфу одного из форумов, по-моему, одной из римских команд, а в итоге опозорился из-за своей лени. Конечно, когда ты подсказал, пару секунд и ответ готов. Ну а почему тут разные варианты существуют. Территориальная принадлежность, но ведь в том же Лихтенштейне чемпионат вообще не проводится. Касаемо темы всех этих конференций, я их, по-честноку, мало читаю, но помню один эпизод. Трушечкин vs Ярков! Как думаете, за кого проголосали? Правильно, за того, кто теперь нам втирает каждый день на ВГРТК) 85% (восемьдесят пять процентов) голосовавших были на стороне Трушечкина по вопросам кальчо. Вы вдумайетсь в эту цифру!!! Это, имхо, полный ПИСЕЦ!!! Я, конечно, могу говорить за себя, но не слукавлю, что половина моих концепции в футболе заложено ММ. И абсолютно этого не стыжусь. Успехов тебе, Андрей и спасибо за все. Ты - настоящий профессионал своего дела! Изменено 17 мая 2012 пользователем George Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 кстати Андрюх а у тебя в загашниках нет эфиров ваших с Лексом из 7ТВ ? Когда вы например кубок Лацио с Миланом комментировали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Да. Повелся на инфу одного из форумов, по-моему, одной из римских команд, а в итоге опозорился из-за своей лени. Конечно, когда ты подсказал, пару секунд и ответ готов. Ну а почему тут разные варианты существуют. Территориальная принадлежность, но ведь в том же Лихтенштейне чемпионат вообще не проводится. Касаемо темы всех этих конференций, я их, по-честноку, мало читаю, но помню один эпизод. Трушечкин vs Ярков! Как думаете, за кого проголосали? Правильно, за того, кто теперь нам втирает каждый день на ВГРТК) 85% (восемьдесят пять процентов) голосовавших были на стороне Трушечкина по вопросам кальчо. Вы вдумайетсь в эту цифру!!! Это, имхо, полный ПИСЕЦ!!! Я, конечно, могу говорить за себя, но не слукавлю, что половина моих концепции в футболе заложено ММ. И абсолютно этого не стыжусь. Успехов тебе, Андрей и спасибо за все. Ты - настоящий профессионал своего дела! ИМО позориться не следует. Миланисты ИМО должны быть круче всех, коли у вас я есть))). Вы спрашивайте всегда, если что интересное вдруг возникнет..... и ми всэх))) (как слышится от кавказцев) ) вииипем))). А я (уж извини) кроме как сюда и на ФЮ (ну у меня любимая девушка ювентини, и я в ФК русскоговорящих ювиков такой же свой как и тут) больше никуда из фанатских сайтов не захожу. Изменено 17 мая 2012 пользователем MILANMAN Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16050 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Успехов тебе, Андрей и спасибо за все. Ты - настоящий профессионал своего дела! Присоединяюсь. И позволю себе добавить, что именно из за этого, хотя бы, не стоит всех называть неадекватами и ничего не понимающими(мягко говоря), так как ты профессионал СВОЕГО дела, а многие из нас просто болельщики. Все имхо, ничего личного. Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Присоединяюсь. И позволю себе добавить, что именно из за этого, хотя бы, не стоит всех называть неадекватами и ничего не понимающими(мягко говоря), так как ты профессионал СВОЕГО дела, а многие из нас просто болельщики.Все имхо, ничего личного. Всё нормально, братан. А насчёт неадекатов и ДЕГЕНЕРАТОВ я и впредь буду писАть. Но ты хоть раз видел, чтобы я КОНКРЕТНО КОГО-ТО из форумчан так назвал? Ну а если кто-то по каким-то причинам себя к ним причисляет - я не виноват. Ваше т с "домысливание" это ваши "тараканы". Только Бастера в пример не приводи, ок))? Он прекрасно знает как хорошо я к нему отношусь, и из постингов это понятно. Я его как сына люблю, а когда вспоминаю его ИМО шедевральный))))) пост с фотками как он где-то соревновался относительно экономики Италии, то у меня так настроение поднимается, что все "бяки" прочь сразу идут. Бастер, если не сложно, дай снова ссылку, а то я не найду. Это, малыш, РЕАЛЬНО СУПЕР!!!!! ИМО лучший пост Миланфана за всё время. Изменено 17 мая 2012 пользователем MILANMAN Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Спасибо, Андрей, очень приятно!) Мне сложно представить этот форум без тебя, так что даже не думай никуда уходить) А неадекватность, домысливание и так далее, это нормальный ход вещей, главное, что есть у кого учиться А если бы все были умными и с одинаковыми мнениями - было бы жутко скучно)))) Forza Milan, Forza Calcio, Forza Italia!!!) Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Спасибо, Андрей, очень приятно!) Мне сложно представить этот форум без тебя, так что даже не думай никуда уходить) А неадекватность, домысливание и так далее, это нормальный ход вещей, главное, что есть у кого учиться А если бы все были умными и с одинаковыми мнениями - было бы жутко скучно)))) Forza Milan, Forza Calcio, Forza Italia!!!) О, БОЖЕ!!!!!!!!!!!! Это реально ОРГАЗМ! Как жаль, что твою "тамошнюю речь" (спич) ))) уже никогда не получится в подкаст выложить))). Поверь, это бы вошло в анналы нашего движа на многие годы вперёд. Но ничё, мы вместе такой подкаст народу представим))))....ИМО уссутся все. Ты постарайся вспомнить всё это дело (ну что говорил), а я буду типа твоим оппонентом))))). Изменено 17 мая 2012 пользователем MILANMAN Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George 2237 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Вылитый Бонера на аве! Изменено 17 мая 2012 пользователем George Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 О, БОЖЕ!!!!!!!!!!!! Это реально ОРГАЗМ! Как жаль, что твою "тамошнюю речь" (спич) ))) уже никогда не получится в подкаст выложить))). Поверь, это бы вошло в анналы нашего движа на многие годы вперёд. Но ничё, мы вместе такой подкаст народу представим))))....ИМО уссутся все. Ты постарайся вспомнить всё это дело (ну что говорил), а я буду типа твоим оппонентом))))). А у меня всё есть)) Правда инфа устарела, но это не проблема) Было бы вообще отлично замутить что-то в этом роде, представив экономическую сферу в разрезе с футболом)) Вылитый Бонера на аве! Волос не хватает Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Было бы вообще отлично замутить что-то представив сферу в разрезе Ок, именно с тогО, что в "разрезе" и начнём. Сначала о ней, родимой, затем о сфере легко))). Квадратный трёхчлен разложим, естественно, тоже. Изменено 17 мая 2012 пользователем MILANMAN Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGraEL 875 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 А у меня всё есть)) Правда инфа устарела, но это не проблема) Было бы вообще отлично замутить что-то в этом роде, представив экономическую сферу в разрезе с футболом)) у меня где то далеко запрятан/валяется бизнес план, по развитию футбольного клуба Вольфсбург это еще на учебе, на финансах делал, там просто каждая мелочь, от цены на билеты, и до трансферного бюджета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 кстати Андрюх а у тебя в загашниках нет эфиров ваших с Лексом из 7ТВ ? Когда вы например кубок Лацио с Миланом комментировали. Я, Торк, не Ибра, и нарциссизмом не болею. Никогда ничего из "своего" не записывал, однако, знаешь))), именно матч с Лацио (второй тайм) у меня есть. Какой-то миланист вконтакте выложил и Сашка это перефигачил себе и мне в видео. Вот этот тайм - http://vk.com/video2480368_81484429 ИМО не очень удачный эфир, но послушать и посмотреть, в принципе, можно. Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах