sergeykiev36 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 С возвращением, Барон!!!! Sei sempre il numero uno!!!!!! "Хороший пилот"-семикратный чемпион мира, Шуми был достоен продолжения карьеры в Феррари(в роли управленца), но после ухода Р.Брауна, Ж.Тода и удаления Монтедземоло от скудерии, не случилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 (изменено) Вспомните Аделаиду-94, тогда чемпионат должен был выиграть Хилл. Перед гп Австралии Шумахер одержал 8 побед, а Хилл 6. Вот тебе и ответ, чьё чемпионство было более логичным завершением сезона 94-го года. + Шумахер пошёл на риск, перейдя из сильного Бенеттона в слабую Феррари. И при всём при этом гонялся на одном уровне с Хаккиненом, который ездил на АБСОЛЮТНО лучшей в то время машине, коим был Вильямс, а пообвыкнув в Скудерии, стал регулярно Хаккинена обыгрывать. Изменено 27 декабря 2009 пользователем Lecter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Перед гп Австралии Шумахер одержал 8 побед, а Хилл 6. Вот тебе и ответ, чьё чемпионство было более логичным завершением сезона 94-го года. А причём тут количество побед в сезоне? По-моему чемпион определяется по количеству очков, а не побед. Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 А причём тут количество побед в сезоне?По-моему чемпион определяется по количеству очков, а не побед. А по мне, так как раз-таки именно кол-во чистых побед говорит о более достойном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 А по мне, так как раз-таки именно кол-во чистых побед говорит о более достойном. Ну причём тут "по мне", "не по мне"......Речь идёт о том, что есть регламент, в котором четко прописано, как определять победителя сезона. И потом, в том же 94-м Сапожничек совершенно безбожно выигрывал этапы, когда весь формулический мир находился в трауре...Вообще, была б моя воля, я тот чемпионат отменил бы к херам собачьим Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Ну причём тут "по мне", "не по мне"......Речь идёт о том, что есть регламент, в котором четко прописано, как определять победителя сезона. И потом, в том же 94-м Сапожничек совершенно безбожно выигрывал этапы, когда весь формулический мир находился в трауре...Вообще, была б моя воля, я тот чемпионат отменил бы к херам собачьим Окей, перед Аделаидой Шумахер опережал Хилла на 1 очко. Значит и с этой точки зрения более достойным был Шумахер. Всё было за Вильямс - Манселл выиграл квалификацию, Шумахер повредил машину в квалификации и разбил свой болид во время гонки. И при всё при этом, именно Михаэль стал чемпионом. Само проведение было за него. Извини, а Михаэль к формулическому миру отошения не имел? Траур был у всех. Но раз уж чемпионат продолжили, то надо был побеждать в новых условиях. Михаэлю удалось это сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Окей, перед Аделаидой Шумахер опережал Хилла на 1 очко. Значит и с этой точки зрения более достойным был Шумахер.Всё было за Вильямс - Манселл выиграл квалификацию, Шумахер повредил машину в квалификации и разбил свой болид во время гонки. Ты наверное просто в силу возраста не помнишь как Михаэль "разбил свой болид во время гонки". Он сам лажанулся, идя впереди Хилла, а затем, когда понял, что британец его почти обошёл, намеренно резко дал рулём вправо, где уже был Хилл. В итоге оба вылетели....Достойный чемпиона поступок, не правда ли? - вот видео В 97-м наступила справедливость, и его аналогичный номер с Вильневом не прошёл....Хотя он тоже из-за собственной ошибки был вынужден пытаться выбить оппонента с трассы....Велик-велик, ничего не скажешь.... Нет, ну какая же всё-таки мразь этот шумахер...... Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 (изменено) Аделаида: болид ударился о стену и его выбросило назад на трассу, но так как болид не пострадал Шумахер пошёл в правый поворот. Хилл же посчитал, что успеет проскочить в образовавшееся пространство. Не успел. Вот и весь эпизод. В 97-м году Шумахер был не прав и признал это после гонки. Поступил некрасиво. Но называть его за это "мразью" - это прежде всего не красит именно тебя, Lex. Изменено 27 декабря 2009 пользователем Lecter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 (изменено) Аделаида: болид ударился о стену и его выбросило назад на трассу, но так как болид не пострадал Шумахер пошёл в правый поворот. Хилл же посчитал, что успеет проскочить в образовавшееся пространство. Не успел. Вот и весь эпизод. В 97-м году Шумахер был не прав и признал это после гонки. Поступил некрасиво. Но называть его за это "мразью" - это прежде всего не красит именно тебя, Lex. Да нет дружок, это был намеренный эпизод с выносом конкурента....Машина его не могла не пострадать от удара о стену, это был однозначный вылет, он бы не протянул больше 1-2 кругов на машине после контакта с отбойником, ты чего.....И потом, это была середина дистанции, у него было достаточно времени чтобы, пропустив Хилла, потом отыграться, сохранив машину и свою, и конкурента..и сделать всё по правилам честной игры, как говорится....но он принял решение идти на таран, потому что понимал, что для него это единственный шанс завоевать титул...Тем более тогда это была распространенная практика.....Мир ещё не забыл аналогичную ситуацию Прост-Сенна в 1990-м кажется году. А давай не будем тут меня обсуждать, ок? Изменено 27 декабря 2009 пользователем Lex Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Вы прям с Корандо кисейные барышни какие-то "не обсуждай меня, не обсуждай"... --- Я тебе говорю, то что вижу и о чём читал - в 94-м году Шумахер не собирался выбивать с трассы конкурента. Шумахер перекрывал траекторию движения соперника. Хиллу не хватило места. Состоялся удар. Слишком быстрая реакция должна быть, чтобы за 3-4 секунды принять такое решение, как целенаправленно выбить конкурента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Вы прям с Корандо кисейные барышни какие-то "не обсуждай меня, не обсуждай"...--- Я тебе говорю, то что вижу и о чём читал - в 94-м году Шумахер не собирался выбивать с трассы конкурента. Шумахер перекрывал траекторию движения соперника. Хиллу не хватило места. Состоялся удар. Слишком быстрая реакция должна быть, чтобы за 3-4 секунды принять такое решение, как целенаправленно выбить конкурента. Не надо переходить на личности, и тем более осуждать меня. Мы здесь не этим занимаемся, а тем, что отстаиваем свою точку зрения. Исходя из своей точки зрения я могу с полным правом заявить что-нить вроде "это каким же нехорошим человеком надо быть, чтобы защищать подобные поступки шумахера". но я же этого не делаю... По эпизоды. Вот ты про это читал, а я это видел в прямом эфире...в этом и вся разница. Во-первых, вовсе не обязательно принимать это решение за 3-4 секунды. Можно было принять это решение ещё до гонки и просто дождаться удобного случая, собственно, Сенна так и сделал в 90-м... (или это 89-й был, я просто не помню точно, ибо не видел). Во-вторых, существует такая вещь, как team radio, где в любой момент могут подсказать, чтои как делать. Ну и.......исходя из того, что ты пишешь, я понимаю, что ты попросту не имеешь представления о том, как нужно по правилам перекрывать траекторию сопернику. Я думаю, дальше нет смысла разжёвывать этот древний эпизод. Суть от этого не изменится. Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Обычная защитная реакция. У меня ни к одному гонщику Формулы нет предубеждений, соответственно на какие-то нелицеприятные слова в адрес симпатичного мне гонщика в ответ тоже самое получает автор этих слов. --- Ну и что касается "ты попросту не имеешь представления о том, как нужно по правилам перекрывать траекторию сопернику" - извини, но Шумахер был впереди, оставлять открытую калитку не будет ни один гонщик. Михаэль закрывал проход Хиллу, а так, как тот не прочувствовал, хватит ли ему пространства, чтобы войти в поворот по внутренней траектории первым, произошёл контакт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 извини, но Шумахер был впереди, оставлять открытую калитку не будет ни один гонщик. Михаэль закрывал проход Хиллу, а так, как тот не прочувствовал, хватит ли ему пространства, чтобы войти в поворот по внутренней траектории первым, произошёл контакт. Ты пойми одну простую вещь. Траекторию можно закрывать ДО маневра, когда соперник только приближается на расстояние обгона, а не во время маневра, тогда, когда он уже начал обгон иначе это уже означает не "закрыть калитку", а вынести соперника с трассы, что мы и видим на этом видео. Кроме того, Шумахер был только на разгоне из-за своего вылета, а Хилл, наоборот, на торможении. Хилл же тоже не дурак, если бы ему закрывали калитку, он бы наверное затормозил, а не стал бы так уверенно просовывать болид по внутреннему радиусу. Он просто и представить себе не мог, что шуми будет его так нагло выносить. Тем более Хилл видел, что болид соперника поцеловался с отбойником, а это неминуемый сход ну или хотя бы заезд в боксы. Он бы и так его опередил, в любом случае... Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 (изменено) Тем более Хилл видел, что болид соперника поцеловался с отбойником, а это неминуемый сход ну или хотя бы заезд в боксы. Он бы и так его опередил, в любом случае... В том то и дело, насколько я вычитал в хронике - Хилл не знал, что Шумахер врезался в стену. Он видел, что Шумахер возвращается на трассу, вот и решил рискнуть проскочить перед правым поворотом... Если бы он видел контакт Шумахера со стеной - не стал бы рисковать, а отложил бы атаки на потом, с надеждой, что Шумахер и так сойдёт или в боксы поедет. Изменено 27 декабря 2009 пользователем Lecter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5859 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Михаэль Шумахер №1.Сколько у него чемпионств???)))Есть вопросы? Пройдут годы,десятилетия и мало кто вспомнит гонки сезона,в которых победил Шуми.Будут помнить лишьЧЕМПИОНА! Или кто-то вспомнит сходу(кроме ММ) все матчи Уругвая в 193огоду,к примеру? Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 (изменено) Михаэль Шумахер №1.Сколько у него чемпионств???)))Есть вопросы?Пройдут годы,десятилетия и мало кто вспомнит гонки сезона,в которых победил Шуми.Будут помнить лишьЧЕМПИОНА! Или кто-то вспомнит сходу(кроме ММ) все матчи Уругвая в 193огоду,к примеру? Ну понимаешь Сань если 5 лет тебя заставлять играть в футбол с первоклассниками, да ещё и на тебя будет работать вся команда, ты тоже будешь всегда выигрывать титул лучшего бомбардира, но сделает ли это тебя великим игроком? p.s. MM не вспомнит сходу 1930-й год)))) Изменено 27 декабря 2009 пользователем Lex Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Ну понимаешь Сань если 5 лет тебя заставлять играть в футбол с первоклассниками, да ещё и на тебя будет работать вся команда, ты тоже будешь всегда выигрывать титул лучшего бомбардира, но сделает ли это тебя великим игроком? Не согласен. Ты уж совсем ни во что не ставишь гонщиков и команды. Шумахер боролся и побеждал достойных людей: Вильнёв, Хилл, Хаккинен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Не согласен. Ты уж совсем ни во что не ставишь гонщиков и команды.Шумахер боролся и побеждал достойных людей: Вильнёв, Хилл, Хаккинен. Нет, вы меня не поняли, друзья......До 2000 года была относительно высокая конкуренция. Так он и побеждал лишь дважды - 94 и 95. Я говорю о том, что в период с 2000 по 2004 у него вообще не было достойных соперников. И вообще, моя главная мысль в том, что как только на приличный болид садился пилот, сопоставимый с ним по мастерству и таланту (в разные годы это были Вильнев, Хаккинен, Алонсо) шумахер начинал проигрывать. Только и всего. Исходя из этого я и не считаю его великим. 5 из семи титулов чемпиона завоевано в "безвременье". Конкуренции = ноль. Командная тактика эта идиотская, когда ВСЕ (механики, боссы, и даже ВТОРОЙ ПИЛОТ) работали только на него. Ну это же смешно...Не случайно же боссы Ф1 тогда паниковали каждый год, регламента чёткого не было, посещаемость падала ,итд.... Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemio 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 94-ый год вообще проходил под знаком траура.На тестах в Силверстоуне в серьёзную аварию попал ДжейДжей Лехто, напарник Шумахера по Бенеттону. Как итог операции на шее и позвоночнике. В Имоле насмерть разбился гонщик Симтека Роланд Ратценбергер. Тамже в Имоле разбился Сенна. 94-й год на мой взгляд - самый чёрный в истории Ф1 Одна потеря Сенны перечёркивает всю оставшуюся часть чемпионата А после того, что сделал Шумахер в Аделаиде... Он просто перестал видеть в нём гонщика Ф1 К слову, это был его первый "чемпионский" титул... Не принимать ту гонку могут лишь те, кто её не видел. Цитата Интер – самая смешная комедия, начиная с 1908-го года (с) Данте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 94-й год на мой взгляд - самый чёрный в истории Ф1 Одна потеря Сенны перечёркивает всю оставшуюся часть чемпионата А после того, что сделал Шумахер в Аделаиде... Он просто перестал видеть в нём гонщика Ф1 К слову, это был его первый "чемпионский" титул... Не принимать ту гонку могут лишь те, кто её не видел. Да, да... это очень символично, что "восхождение" на так называемый трон немецкого "гонщика" началось именно в 94-м, именно таким вот образом... Да и согласен с Лексом в этом бесполезном по сути споре на все 100%. Саня ты доказываешь что-то людям, которые читали... не видели, не знали лично, а всего лишь читали материалы. А как правильно или неправильно писать и подавать материалы ты сам знаешь наверное... 2010 год в Ф1 должен вновь проити под знаком проституции... Да и хрен то с ним. Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika-mika78 1 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Я говорю о том, что в период с 2000 по 2004 у него вообще не было достойных соперников. Этого периода могло у Шумми вообще не быть,если бы в сезоне 99года победил Ирвайн.Но нет же...в заключительных гонках чемпионата того года механики и руководство Феррари машину Эдди толком не готовили,сделали ставку на Мику Сало(заменявшего Шумахера на время его больничного).Боссы ФИАТа хотели сократить расходы на команду,и зачем в таком случае им нужен был Шумахер и все его выскооплачиваемые"подданные",если "нищий" ирландец и так смог победить.Помню даже как возмущался комментатор Алексей Попов,кажется на Нюрбургринге,он в прямом эфире назвал действия руководства и механиков Феррари саботажем. А что касается соперничества немца и Сенны,вот полный сезон 1993:Бенеттон объективно быстрее Макларена,Уильямсы вообще в другой лиге и чего?Только Сенна и смог навязать борьбу Просту...и занять в таких условиях второе место-просто героизм.А Донингтон-парк того года вообще шедевр.Кто-нибудь когда-нибудь совершал подобное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Саня ты доказываешь что-то людям, которые читали... не видели, не знали лично, а всего лишь читали материалы. О да, 3 года разница - это вообще пропасть. Те, кто родились в 86-м и позже только и умеют читать, и ни черта то они не видели... ну-ну... Восхождение Шумахра началось уже в 92-м, когда он закончил первый свой полный сезон и набрал 53 очка. Когда те же Вильнёв, Прост, Манселл, Сенна и Алези в своём первом сезоне и больше 20 очков не набирали... Историю можно перевирть как угодно, когда шило в одном месте мешает признавать чьи-то заслуги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 О да, 3 года разница - это вообще пропасть. Те, кто родились в 86-м и позже только и умеют читать, и ни черта то они не видели... ну-ну... Лектер, ты цепляешься за частности, упуская при этом суть.. И ещё раз спокойно тебя прошу не переходить на личности...Я про шило. Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Я привожу факты того, почему миллионы людей считают Шумахера великим гонщиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Ну а я привожу факты, почему я НЕ считаю его великим гонщиком. Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах