glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 А вот скажите, дорогие софорумчане, - есть ли у вас такие слова и выражения, от которых у вас, как говорится, "уши вянут"? Любые слова-выражения, не только явные стилистические погрешности, но и такие, под нелюбовь к которым трудно подвести теоретическую базу. Мне вот, к примеру, хочется либо придушить говорящего, либо удавиться самой, когда я слышу "светлый человечек". Потом еще вспомню, если будет не лень. А вам? Я как Самсон, даже Круче В Тыщу Раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 Я как Самсон, даже Круче В Тыщу Раз. <{POST_SNAPBACK}> А я никогда и не спорил, кстати, что ты круче в тыщу раз Конечно есть, как прочел твое вишинка на тортике, сразу и забился в падучей Когда женщина много думает о тортиках, она потом сехсом плохо занимаецца Так и знай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 Когда женщина много думает о тортиках, она потом сехсом плохо занимаецца <{POST_SNAPBACK}> Тебе просто не везло с женщинами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 А Сэмс-то, оказывается, обидчивый и мстительный... Сначала успокоит человека: А я никогда и не спорил, кстати, что ты круче в тыщу раз <{POST_SNAPBACK}> А потом острючим кинжалом в спину... Конечно есть, как прочел твое вишинка на тортике, сразу и забился в падучей Когда женщина много думает о тортиках, она потом сехсом плохо занимаецца Так и знай Ну да ладно... Не ругайтесь... Вот меня бесит когда начинают фразеологизмы извращать и подстраивать под ситуацию, оригинально меняя там парочку слов, как гриться ф тему. Я б этих оригиналов... Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 Тебе просто не везло с женщинами. <{POST_SNAPBACK}> Со всеми пятью? А если по теме, то я так не припомню на фскидку, что меня так слишком бы раздражало (я отходчивый ). В частности, люди на Форуме притираются, улавливают стиль. Редко кто пошлятину-то пишет назойливо, как муха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 Редко кто пошлятину-то пишет назойливо, как муха <{POST_SNAPBACK}> Вовсе не обязательно "пошлятину". Досаду-то может вызывать даже и не объективно "пошлятина", а вполне безобидные словечки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 (изменено) Разные фразы-оправдания, типа "Не мы такие - жизнь такая", "Я тоже человек и ничего человеческое мне не чуждо" - вот от них реально уши вянут ) Еще терпеть не могу фразу "везет сильнейшим" А также "не забиваешь ты - забивают тебе" и прочие спортивно-комментаторские и журналистские штампы... Вообще много таких фраз-поговорок и штампов можно вспомнить. Напрягают тем, что говорятся как непреложная истина, и говорящий даже не хочет задуматься, поставить фразу под сомнение и понять что вообще говоря эта фраза далеко не всегда является верной Изменено 16 декабря 2007 пользователем Zender Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 О! "Представляет из себя". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlito 11 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Цитата "Серия А - это искусство, но чтобы приблизиться к его пониманию надо быть сильным духом, надо многое перетерпеть, переосмыслить, нещадно критиковать абсурдные моменты. Презрение - в данном случае удел слабых". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 (изменено) Я вот обожаю текстовые трансляции. Там иногда как скажут, так скажут. Как вам такой идиотский поэтический маневр в стиле магистра джедаев из Звездных войн: "Амброзини в центре поля отдал мяч Пирло и неспеша пошли в атаку итальянцы. Но ошиблись вскоре." Или вот это: "Паласио уронил на газон на своей половине поля Неста". Ну и кто кого уронил? http://www.liveresult.ru/txt/200712/15/e10/ Вешаться хочется от таких перлов. Изменено 16 декабря 2007 пользователем Dragon Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LENTINI 1 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 "Бог внутри тебя" Как-то не слишком оптимистично, будто вовне его и нет. Цитата Фабио Капелло - величайший тренер Мира! FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 Ненавижу фразы вроде "настоящий мужчина", "будь мужчиной" и т.п. Самые засаленные и замыленные банальности, которые только можно услышать. тем более, как правило, если ты все делал правильно, тебе вряд ли придется такое в свой адрес услышать, разве что от людей с деревянным, прямолинейным мышлением. Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 "Паласио уронил на газон на своей половине поля Неста". Ну и кто кого уронил? <{POST_SNAPBACK}> Ну, строго говоря, фамилия "Неста" действительно склоняться не должна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 А что кто-то склоняет? Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 ненавижу все крылатые выражения, заимствованные из советских фильмов. Ну может не все но 99% точно (даже там 1% умного все таки был). Например всякие словечки типа "какая гадость эта ваша заливная рыба", "а теперь выступает начальник транспортного цеха". От всего этого разит брежневым, кроличьими шапками, серостью, московским пивом и дешевой водкой с салатом из морской капусты. Цитата G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holland 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 главное не победа, а участие...ненавижу, это самая лицемерная фраза из всех. Не люблю, когда говорят "молодая девушка", девушка, вроде как старой быть не может. ЗЫ а про заливную рыбу действительно идиотская фраза, я вообще иронию судьбы ненавижу, не понимаю, за что этот фильм так любят, по мне - тупая совковая киношка Цитата "Be daring, be different, be impractical, be anything that will assert integrity of purpose and imaginative vision against the play-it-safers, the creatures of the commonplace, the slaves of the ordinary." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 Holland А!!!!!!!!!!!! Наконец то родственная душа! Цитата G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 главное не победа, а участие...ненавижу, это самая лицемерная фраза из всех. ЗЫ а про заливную рыбу действительно идиотская фраза, я вообще иронию судьбы ненавижу, не понимаю, за что этот фильм так любят, по мне - тупая совковая киношка <{POST_SNAPBACK}> По-твоему главное - победа? Ну, ну...наверное не мне доказывать обратное, жизнь все расставит на свои места. Вне зависимости от возраста. Чаще всего в любых проявлениях жизни, даже в любых соревнованиях, по-настоящему понимаешь, что было главным, не сразу. Иные победы приносят пустоту и разочарования, иные поражения делают нас мудрее и сильнее. А в чем совковость "Иронии судьбы" ? Фильм о том немногом прекрасном, интересном, уникальном, что сохранилось в русской душе. Этому фильму нужно ставить памятник за то, что он вообще появился в условиях совка и получился весьма сильным и глубоким. ИМХО. Ну и не могу понять как можно ненавидеть фильм, в котором стихи Пастернака, Цветаевой, Ахмадуллиной, в котором потрясающие актеры, всем они известны, в котором поет Пугачева (да хоть закидайте меня сейчас тухлыми яйцами), та самая, а не такая, какой она стала в наше время. Совок я презираю, но и в нем были свои жемчужины. А еще меня тут критикуют за категоричность... Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 Tayfoon Антон, наверное по любому вопросу можно найти людей, которые имеют две совершенно противоположные точки зрения. 1. когда мы говорим "главное не победа а участие" мы таким образом потакаем своей собственной лени (которая сидит в известном процентном отношении в каждой русской душе). ИМХО, стремиться к победе надо всегда, только она может быть у каждого своя. 2. Фильм настолько затаскали, что уже неважно есть ли там стихи Пастернака и К (кстати этот факт не делает фильм гениальным- было бы слишком просто если бы было так). Ну а то что в любой навозной куче можно найти жемчужину, я согласен. Особенно в такой большой куче. Цитата G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 (изменено) Лично я ненавижу Иронию судьбы, потому что он затаскан... так же я ненавидел Пушкина в школе и манную кашу с молоком в детском саду. Согласен с NN. на счет фразы " главное не победа...." Маламуд в СЭ часто поднимает эту тему, дает в пример Америку (Канаду и США), рассказывает что у них не в одной профессиональной лиге нет третьего места, а к обладателям второму места относятся как к неудачникам. Здесь дело далеко не в спорте, просто вот такие на первый взгляд банальные вещи приучают с детства стремиться к совершенству, быть первым везде... поэтому в Америке так много предприимчивых людей. Режет ухо фразы "моя женщина", " этот человечек", а также много ненужных иностранных словечек, которые позаимстовавны у запада Изменено 17 декабря 2007 пользователем MALDYNI Цитата ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 TayfoonАнтон, наверное по любому вопросу можно найти людей, которые имеют две совершенно противоположные точки зрения. 1. когда мы говорим "главное не победа а участие" мы таким образом потакаем своей собственной лени (которая сидит в известном процентном отношении в каждой русской душе). ИМХО, стремиться к победе надо всегда, только она может быть у каждого своя. Ну а то что в любой навозной куче можно найти жемчужину, я согласен. Особенно в такой большой куче. <{POST_SNAPBACK}> Стремиться нужно к гармонии с самим собой и к тому, чтобы после смерти о тебе помнили только хорошее. Во всем, в каждом аспекте жизни. Победа одного подразумевает поражение другого. Поэтому само по себе стремление к победе - не более чем стремление показать собственное превосходство. Имхо самодостаточному человеку это не нужно. Он знает себе цену и знает, на что способен, и единственная победа к которой ему стоит стремиться - победа на собственными слабостями и пороками. мне так кажется. Ну а по фильму. Я думаю, что если затасканность фильма влияет на твое личное к нему отношение, это прежде всего твое упущение. Значит ты не можешь оценивать фильм нейтрально, безотносительно к тому, что он затаскан и замылен, что его любят все от деревенских алкашей до университетских профессоров. Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 Tayfoon да вообще то каждый день надо одерживать победы (не всегда получается конечно), чтобы элементарно выжить. И приходится таким образом стараться приводить к поражению других. Иначе я окажусь на улице, потеряю работу и в конце концов стану бомжом, который нашел таки внутреннюю гармонию с самим собой. (паралельно сейчас отвечаю на кляузную писульку которую на нас написали на работе- как раз этим и занимаюсь). а что бывает что нравится какая нибудь песня. Но она становится шлягером, ее так затаскают, что когда ее слышишь стараешься вырубить. С кино тоже самое. Я вообще противник народного кино и Дыховчиного всегда ставил выше Меньшова в их вечном споре. Цитата G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxyers 273 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 (изменено) Я просто представил... "Вы конечно хорошо сражались, красиво и технично играли в футбол, жаль только проиграли 10:0!" Я бы этому человеку вдарил посильнее ! И вот вспомнил. "Максим, пойдём * (в туалет)."Бесит просто !!! Изменено 17 декабря 2007 пользователем Maxyers Цитата ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 А я вот как-то ненавидеть не люблю... Да и вообще крайности Добрее и сильнее быть надо, а не "ненависти" концентрироваться Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 А я вот как-то ненавидеть не люблю... Да и вообще крайности Добрее и сильнее быть надо, а не "ненависти" концентрироваться <{POST_SNAPBACK}> Конечно, все написанное тобой смотрится красиво, а на деле? Цитата ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах