Перейти к публикации
LENTINI

ВЕЛИКАЯ сборная ГЕРМАНИИ

Рекомендованные сообщения

Сборная ГЕРМАНИИ!!!!!!!!!!! :)

Чемпионы Мира 1954, 1974, 1990 гг. - Финалисты Чемпионата Мира 1966, 1982. 1986, 2002 гг. ...

Чемпионы Европы 1972, 1980, 1996 гг. - Финалисты Чемпионата Европы 1976, 1992 гг. ... B)

ВЕЛИКАЯ команда!!! :rolleyes:

Говорим об этом. ;)

Известно изречение знаменитого британского форварда Гарри Линекера: "В футбол играют по одиннадцать человек с каждой стороны, а побеждают всегда немцы!!!". Это о многом говорит. Спортивный, командный дух в крови у немцев. B)

Я сам родился в ГЕРМАНИИ, всегда симпатизировал немцам, а начал за них болеть с ЧЕ 2004 года, когда был восхищён целеустремлённостью немцев, их командным духом. Руководил той командой Руди Фёллер. Потом болел за симпатичную сборную ГЕРМАНИИ на ЧМ 2006 года, когда ею руководил талантливый тренер Юрген Клинсманн :rolleyes:

Сейчас вот ГЕРМАНИЯ под руководством нового тренера Иоахима Лёва уверенно вышла из группы в Финальный турнир ЧЕ 2008 года. Пожелаем ей там удачи!!! :)

Фабио Капелло - величайший тренер Мира!

FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO!

Поделиться сообщением

Дойчен зольдатен всегда хорошо футболировали :) . Я тоже всегда этой команде симпатизировал. Вот тока они вроде чехам недавно попали 3-0 :O . Но ничё, главное, что вышли :) .

milanwj9.gif

Поделиться сообщением

Вот тока они вроде чехам недавно попали 3-0 :O

Да ещё дома!!!, но в этой игре немцам ничего не нужно было, они и так уверенно выходили из группы. Кстати, на выезде до того немцы победили тех же чехов 1:0. B)

Последний матч немцев, который видел: относительно недавний товарняк с англичанами на "Уэмбли". ГЕРМАНИЯ тогда хорошо смотрелась и победила 2:1. :)

Поделиться сообщением

всегда симпатизировал немцам, а начал за них болеть с ЧЕ 2004 года, когда был восхищён целеустремлённостью немцев, их командным духом.

Ну были у немцев сборные и получше. Например в том же 90 году, где они смотрелись оч. мощно. Жаль, что ты этого не застал. А говорят еще при Мюллере... :O

под руководством нового тренера Иоахима Лёва уверенно вышла из группы в Финальный турнир ЧЕ 2008 года. Пожелаем ей там удачи!!!  :)

Удачи-то пожелатоь можно :) Я всегда желаю удачи европейцам в противостоянии с латиносами :P Но что-то эта Лёва мне не внушает. Жаль, что Юрген свалял дурочку <_<

Известно изречение знаменитого британского форварда Гарри Линекера: "В футбол играют по одиннадцать человек с каждой стороны, а побеждают всегда немцы!!!". Это о многом говорит. Спортивный, командный дух в крови у немцев.

Тут не убавить, ни прибавить :O Практически всегда Германия занимает место выше, чем реально могла бы расчитывать и ваще, чем от нее все ждут. История свидетельствует: в 74 г. голландцы, ведомые Круиффом были на голову выше всех и тех же немцев, но после молниеносного гола на 1ой мин. финала были перемолоты адской машиной :blink: В 82 г. в полуфинале в 1/2 в одном из лучших матчей всех времен и народов, проигрывая фактически в конце 1-го доп. тайма 1:3 французам !!!! они смогли вырвать ничью и добили фантастическую полузащиту им. Платини в пеналях (где тоже, кстати, уступали вначале). В 86 г. уже постаревшая сборная образца 4х летней давности непонятно как вновь очутилась в полуфинале, вновь французы ее переиграли по всем статьям и вновь были биты :blink: И наконец в прошлом году по силе и прогнозам сборной Клинсмана никак не светило 3-е место, но вновь они удивили всех. И т. д. :)

Поделиться сообщением

Ну были у немцев сборные и получше. Например в том же 90 году, где они смотрелись оч. мощно. Жаль, что ты этого не застал. А говорят еще при Мюллере...

Вот "при Мюллере" не застал, это да. А вот команду 1990 года хорошо помню. Моя любимая в немецком футболе!!! Тогда у них ещё очень красивая раскраска футболок была. Маттеус, Клинсманн, Ройтер, Колер, Аугенталлер, Бухвальд, Бертольд, Мёллер, Ридле, Хёсслер, Литтбарски, Иллгнер, Кёпке, Иммель, Ауманн, Фёллер, Бреме, Байн, Тон.... Вот правда я тогда ещё за них не болел по-настоящему, а жаль, немцы тогда своей игрой только положительные эмоции прибавляли. Но симпатизировал. :)

Поделиться сообщением

Сборная Германии (ФРГ) стала участником первой в истории ОФИЦИАЛЬНОЙ (Чемпионаты Мира или Европы) встречи, победитель которой определялся в серии послематчевых пенальти. Это был финальный матч ЧЕ-76. И немцы уступили........однако затем они больше НИКОГДА!!!!! не проигрывали в этой своебразной футбольной лотерее. Вот полный список этих игр:

1) ФРГ-Чехословакия - 0:0, пен - 3:5 (Финал ЧЕ-76)

2) ФРГ-Франция - 3:3, пен - 5:4 (Полуфинал ЧМ-82)

3) ФРГ-Мексика - 0:0, пен - 4:1 (Четвертьфинал ЧМ-86)

4) ФРГ-Англия - 1:1, пен - 4:3 (Полуфинал ЧМ-90)

5) Германия - Англия - 1:1, пен - 6:5 (Полуфинал ЧЕ-96)

6) Германия-Аргентина - 1:1, пен - 4:2 (Четвертьфинал ЧМ-06)

В то же время сборная Германии (ФРГ) является для ИТАЛИИ самым удобным соперником из стран - футбольных держав. В официальных встречах (Чемпионаты Мира и Европы) они нас ни разу не победили.

1) ИТАЛИЯ-ФРГ - 0:0 (Групповой турнир ЧМ-62)

2) ИТАЛИЯ-ФРГ - 4:3 (доп.вр) (Полуфинал ЧМ-70)

3) ИТАЛИЯ-ФРГ - 0:0 (Второй групповой этап ЧМ-78)

4) ИТАЛИЯ-ФРГ - 3:1 (Финал ЧМ-82)

5) ИТАЛИЯ-ФРГ - 1:1 (Групповой турнир ЧЕ-88)

6) ИТАЛИЯ-Германия - 0:0 (Групповой турнир ЧЕ-96)

7) ИТАЛИЯ-Германия - 2:0 (доп.вр) (Полуфинал ЧМ-06)

Итого 3 победы Италии и 4 ничьи.

Если брать в расчёт ВСЕ игры (включая товарищеские), то и здесь просто огромной преимущество Скуадры. Из 29 матчей ИТАЛИЯ выиграла 14, в то время как Германия (ФРГ) лишь 7. Ещё 8 ничьих. Разница мячей - 44:33 в пользу ИТАЛИИ.

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

Кстати, на выезде до того немцы победили тех же чехов 1:0.

1-2 вроде было :)

Тогда у них ещё очень красивая раскраска футболок была.

Кстати вчера в новой форме играли http://www.bavaria-munchen.ru/index.php?se...=photo&id=19965

А так молодцы! Игра в три нападающих каторая была вчера, очень даже привлекательна!

Поделиться сообщением

однако затем они больше НИКОГДА!!!!! не проигрывали в этой своебразной футбольной лотерее.

Железные люди!!! :)

Мне особенно запомнилась серия пенальти в полуфинале Чемпионата Европы 1996 года, когда немцы били послематчевые пенальти после тяжелейшего матча просто феноменально, не оставив англичанам реальных шансов победить. У англичан тогда ошибся защитник Гарет Саутгейт - вратарь немцев Андреас Кёпке взял его удар и немцы вышли в Финал Чемпионата Европы, в котором одержали волевую победу над чехами. Та сборная ГЕРМАНИИ образца 1996 года по своему характеру была просто железобетонной. B)

6) ИТАЛИЯ-Германия - 0:0 (Групповой турнир ЧЕ-96)

Хорошо помню ту игру. :rolleyes: Итальянцам тогда надо было во что бы то ни стало побеждать и они всю игру давили немцев, полностью их переиграв. Вся игра шла в итальянском ключе. Единственное итальянцам не удавалось создавать голевые моменты у ворот ГЕРМАНИИ. Настолько немцы плотно действовали в обороне. Не помогло ИТАЛИИ тогда и удаление немецкого защитника Томаса Штрунца, немцы ещё больше закрылись в обороне и выгрызли своими железными зубами нулевую ничью. Правда был у ИТАЛИИ в той игре реальный шанс победить, но итальянский плеймейкер Джанфранко Дзола не смог пробить с пенальти после нарушения в штрафной площади немцев на нападающем итальянцев Пьерлуиджи Казираги блестательно действовавшего на том турнире немецкого голкипера Андреаса Кёпке. Жаль, что ИТАЛИЯ тогда не вышла из группы, ведь подопечные Арриго Сакки показывали хорошую игру. B)

Изменено пользователем LENTINI

Поделиться сообщением

немцы вышли в Финал Чемпионата Европы, в котором одержали волевую победу над чехами. Та сборная ГЕРМАНИИ образца 1996 года по своему характеру была просто железобетонной.  B)

Угу, тока гол забивался рыжей бестией Заммером с нарушением правил (вернее тот, кто отдал ему пас, нарушил правила) :P

Поделиться сообщением

LENTINI

Есть ещё один любопытный факт. Сборная Германии (ФРГ) на данный момент имеет суперсерию из 20-ти!!!!!!!!!!! успешных отборочных циклов подряд!!!!! (Это все ЧЕ и ЧМ, начиная с 1970 года). Реально их было 17 (ОЧМ-78 и ОЧМ-94 немцы пропускали на правах Чемпионов Мира, а ОЧМ-74 как организатор турнира). Да и вобще Германия (ФРГ) не смогла преодолеть квалификацию лишь ОДНАЖДЫ в своей истории. Это случилось в отборочном турнире к ЧЕ-68, где немцы не смогли выйти из группы, где кроме них были Югославия и Албания. Немцев, правда не было на ЧМ-30, ЧМ-50 и двух первых Кубках Европы (1960 и 1964), но в трёх случаях (кроме 50 года) они просто решили не принимать участия в этих соревнованиях, а в 1950 году не были допущены к турниру из-за своих деяний во время Второй Мировой Войны.

Изменено пользователем MILANMAN

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

1-2 вроде было :)

Пардон, я уже не помню. :unsure: Помню только, что немцы победили с разницей в один мяч. :)

Угу, тока гол забивался рыжей бестией Заммером с нарушением правил (вернее тот, кто отдал ему пас, нарушил правила) :P

Это ты про четвертьфинальный матч с Хорватией? Да, было такое - второй гол немцев. Помню тот матч. Болел тогда за блестательных хорватов, потому что в той команде капитанил знаменитый миланец Звонимир Бобан. Вообще ИМО тогда хорваты переиграли немцев по игре, но немцы всё же выжали победу. Та немецкая команда была сверхпрочной и вынести её было очень трудно. А ещё запомнилась грубая игра хорватов, казалось, они за что-то невзлюбили немцев. Раз за разом. Особенно когда кто-то из хорватов так бортанул, кажется, Кристиана Циге, что тот вылетел за пределы поля через рекламные щиты. Интересный был матч. B)

MILANMAN,

спасибо за интересные факты. :)

Поделиться сообщением

Кстати вчера в новой форме играли

Симпатичная форма. В центре толи «колесо», толи «шестеренка». Намек: «машина возвращается :) ».

milanwj9.gif

Поделиться сообщением

Это ты про четвертьфинальный матч с Хорватией?

Нет, это я про финал 1996 года.

Поделиться сообщением

Нет, это я про финал 1996 года.

Вообще-то в Финале Чемпионата Европы 1996 года Заммер не забивал мячи, напротив он привёз пенальти в ворота немцев. А два победных гола у немцев забил Оливер Бирхофф. :unsure:

Поделиться сообщением

Точно, я маненько попутал :blink: А что же это был за гол, когда у немцев справа кто-то вырубил заща и сделал навес в штрафную, где Замер буквально протаранил вратаря? :blink:

Поделиться сообщением

А что же это был за гол, когда у немцев справа кто-то вырубил заща и сделал навес в штрафную, где Замер буквально протаранил вратаря? :blink:

1\4 финала ЧЕ 1996 ГЕРМАНИЯ-Хорватия 2:1, во втором тайме при счёте 1:1 второй и победный гол Маттиаса Заммера. B)

Поделиться сообщением

Кстати вчера в новой форме играли http://www.bavaria-munchen.ru/index.php?se...=photo&id=19965

А так молодцы! Игра в три нападающих каторая была вчера, очень даже привлекательна!

Хочу поздравить сборную ГЕРМАНИИ с одержанной накануне (вчера) победой в отборочном матче группового этапа к ЧЕ 2008 дома над Кипром 4:0 (голы Фритца, Клозе, Подольски, Хитцльспергера). Молодцы, парни, так держать!!! :)

Поделиться сообщением

Хочу поздравить сборную ГЕРМАНИИ с одержанной накануне (вчера) победой в отборочном матче группового этапа к ЧЕ 2008 дома над Кипром 4:0 (голы Фритца, Клозе, Подольски, Хитцльспергера). Молодцы, парни, так держать!!!  :)

Особенно порадовали Польди и Сбергер. ;)

"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением

до 96 года у немцев была великолептная команда. Помнится я даже не сомневался в их победе на Евро. Проигрыш в 94 годускорее было исключение из правил. Про 90-ый тут уже сказали. На счет 04 года- она далеко не великая, просто уадча была на стороне немцев. По мне сборная 06 во многом превзошла сборную четырехлетней давнности. Несмотря на место.

Изменено пользователем MALDYNI

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

MALDYNI, согласен. Германия-06 была великой командой, это была одна из двух команд, достойных победы на ЧМ. Жаль что судьба столкнула нас в полуфинале, а не финале...

Поделиться сообщением

Зачетная темка...сам дико фанател за Германию,и сейчас симпатизирую,но в период 86-96 просто тифозировал,да и на ЧМ06 в полуфинале разрывался малость...но команда 86-90 - это сказка.Руммениге,Литбарски,Феллер,Шумахер,Маттеус...90 год был год восстановления законности,когда взяли реванш за 86 год у аргов,которых в финале быть было и не должно...Вообще,как-нибудь соберусь и открою отдельную тему про ЧМ86 - суперское было время.

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

Halford

срочно открывай!!!!!! эту тему. Зажигать будем ПИПЕЦ!!!!!!!!! Я о ЧМ-86 знаю ВСЁ!!!!!!!!!! в мельчайших подробностях. Один город Нецауайлькойотль:))))) чего стОит:)))) Самое длинное название города, из тех, что когда-либо матчи ЧМ принимали. Помнишь игру Дания-Уругвай 6:1? Вот она именно там была:))))) А потом, как этим самым датчанам подруг и жён разрешили привезти после группового этапа.......и они "вдоволь пообщавшись" с ними Испании 1:5 слили:)))) в 1/8 финала. А как тот же Уругвай пробился в 1/8????? Фантастика же. С 2 очками при разнице мячей -5!!!!!!! А ведь ссср им помог, обыграв венгров 6:0. Тогда ведь за победу лишь 2 очка, а не 3 давали, вот и вышли уругвайцы.

Поделиться сообщением

до 96 года у немцев была великолептная команда. Помнится я даже не сомневался в их победе на Евро. Проигрыш в 94 годускорее было исключение из правил. Про 90-ый тут уже сказали.  На счет 04 года- она далеко не великая, просто уадча была на стороне немцев. По мне сборная 06 во многом превзошла сборную четырехлетней давнности. Несмотря на место.

Согласен, что сборная ГЕРМАНИИ по включительно 1996 год была особенной. Просто общий уровень класса игроков той сборной был высоким. Недаром многие ведущие немецкие футболисты того периода (например, 1986-96 гг.) прошли через Серию А. Можно вспомнить поигравших в Серии А Лотара Маттеуса ("Интер"), Андреаса Бреме ("Интер"), Юргена Клинсманна ("Интер"), Томаса Бертольда ("Рома"), Руди Фёллера ("Рома"), Карла-Хайнца Ридле ("Лацио"), Юргена Колера ("Ювентус"), Штефана Ройтера ("Ювентус"), Маттиаса Заммера ("Интер"), Штефана Эффенберга ("Фиорентина"), Андреаса Мёллера ("Ювентус"), Оливера Бирхоффа ("Удинезе", "МИЛАН"), Кристиана Циге ("МИЛАН"), Томаса Хёсслера ("Ювентус", "Рома")..... :rolleyes:

Что касается сборной ГЕРМАНИИ последнего времени, то общий уровень класса этих игроков относительно невысок, недаром практически все нынешние игроки немецкой сборной играют в Бундеслиге. Исключение составляет разве что Михаэль Баллак, выступающий за "Челси". Но в то же время хотел бы отметить таких тренеров немецкой сборной как Руди Фёллер и Юрген Клинсманн. Ранее они составляли ударный тандем нападения сборной ГЕРМАНИИ (ФРГ) на рубеже 80-90-х годов, а теперь они выросли ещё и в классных специалистов тренерского искусства. Не обладая игроками высокого уровня, они тем не менее, во-первых, создали каждый запоминающуюся и зрелищную игру своей команды с упором на технику, во-вторых, дали и результат (соответственно серебрянные и бронзовые медали Чемпионатов Мира). Браво, Руди и Юрген!!! Вы - молодцы!!! :)

З.Ы. А в 2004 году не удача была на стороне немцев, а напротив - неудача. Немцам тогда здОрово не везло и в результате из группы вместе с чехами вышла "мёртвая" сборная Голландии. B)

Halford

срочно открывай!!!!!! эту тему.

офф-топ

Открывайте, с интересом почитаю. Интересный ИМО был турнир. И про ЧМ 1982 года тоже интересно было бы, если кто помнит. :rolleyes:

Поделиться сообщением

MALDYNI, согласен. Германия-06 была великой командой

Ну не смешите парни, вы просто не видели великие... :D

Вообще,как-нибудь соберусь и открою отдельную тему про ЧМ86 - суперское было время.

Halford

срочно открывай!!!!!! эту тему. Зажигать будем ПИПЕЦ!!!!!!!!!

Дык вродь существуют тема о ЧМ. Я к 2006 открывал в ЧМ-2006. Или вы совсем отдельную хотите? :lol:

И про ЧМ 1982 года тоже интересно было бы, если кто помнит.  :rolleyes:

Я помню ... местами :lol:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...