Kurt_Cobain 1563 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 И без того и без этого не могу предстаить нынешний Милан. По какому критерию их оценивать? Кто более талантлив? Наверное Кака. Кто приносит больше пользы команде? Опять же Кака. Ну да он выглядит немного инородно в Милане и в силу своего возраста (блин опять про возраст сказал ), и мяч передерживает частенько. Не исключено что своими сольными проходами и невидением партнёров он "продаётся" в Реал или поднимает себе зарплату. Но пока именно его имя вселяет страх в защиту наших соперников я готов ему простить всё. Только если гипотетически представить что мы продаём и Пирло и Кака об уходе Андреа я бы сожалел гораздо больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 Налимыч с Глазей тему закрыли? Ну и хорошо, мы новые откроем Ящики я почистил (ты Налимко, сам почисть) Только у меня не в ящиках траблы. У мну Форум не фурычит. Зависает. Смотрю тока у меня Причем у меня другие вроде летают мухой Может полузабанили? Курт, куда ж Пирле идтить? Я подозреваю, что он только у Анчи ТАК играть может. И в незаменимых ходить (разве тока вместе с коучем). Хотя возможно это все и спекуляции Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 Для Милана это оба ключевые игроки. Правда сезон 05-06 Пирло отыграл не лучшим образом, зато за сборную сыграл на уровне. (хотя успехи сборной Италии мне до лампочки). Что касается Кака тут все наоборот – за сборную не блистал, зато Милан вытянул и помог завоевать кубок ЛЧ, что конечно не может не радовать. Я вот о чем подумал, сейчас Реал официально прекращает охоту на Кака, типа все нашли ему замену, берут 22-х летнего бразильца из Вердера, а не повлияет ли это на Кака, не опустит ли наш золотой мальчуган руки, а заодно и ноги и не скажет, а пропади оно все пропадом, надоело, хватит выкладываться, буду играть как все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 (изменено) Я подозреваю, что он только у Анчи ТАК играть может. И в незаменимых ходить (разве тока вместе с коучем). Хотя возможно это все и спекуляции <{POST_SNAPBACK}> Спекуляции. (Все равно ты это мне назло сказал ).Сборная - что при Липпи, что при Донадони. Молодежка - что при Тарделли, что при Джентиле (триллер "Джентиле и Анчелотти делят Пирло перед Олимпиадой-2004" я не забуду долго, тем более что еще и Казираги собирается просить Пирло у Анчелотти перед Олимпиадой-2008 как одного из трех игроков 23+, так что жду римейка триллера). "Реджина" (собственно, их там двое - с Баронио - живых и было). "Брешия". (Почему судьба так несправедлива, почему Баджо не родился на пять лет позже, а Пирло - на пять лет раньше? Какая бы это была центральная ось, они такие голы на двоих делали в "Брешии" в эти несколько месяцев! И для себя - вернее, для Хвостика, - и другим помогали забить. Я ни до, ни после не видела такого взаимопонимания между реджистой и фантазистой, такой стопроцентной предсказуемости друг для друга... а как они тогда отскочили в гостях у "Юве" минут за пять до звонка... тьфу, до свистка... пас Пирло метров на тридцать пять, гол Баджо... ы-ы-ы.... отпусти меня, чудо-трава... Так, спокойно, отставить эмоции, я же то ли робот, то ли гомункул, мне не полагается. А и ладно, футбольное счастье не может быть долгим. Зато оно у меня все-таки было, это футбольное счастье ). Где бы Пирло ни играл, при каком бы тренере он ни играл, на какой бы позиции (в конце-то концов) он ни играл, он везде становился незаменимым. Ну, разве что кроме "Интера". Ну так на то он и "Интер". Другое дело, что когда этот недорезанный плеймейкер - баран, так он уж баран. А самый показательный момент - "сборная мира", которая в марте играла с манками. Нашефсё за пять минут освоилось и прибрало нити игры к худым лапкам. И когда "сборная мира" атаковала - она таки атаковала. И ничего ты не почистил, я тебе ЛС отправить не могу. Изменено 29 октября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 Ну ладно, может и назло Пущай в стабильности прибавляет А тот нас тут на Форуме послушать, не Милан, а приписываемые Хармсу литературные анекдоты. Помнишь? Просыпается как-то пушкин и думает, ну что за е-мое: я - гений, Гоголь - гений, Толстой - гений, Достоевский - царство ему небесное - и тот гений. Когда же это все кончится? Так и мы: Кака - гений, Пирло - гений, Зее - тоже, Мальдини с Нестой - ваще само собой, а мы болтаемся в 3 оч. от вылета Когда же это все кончится? А ящике (ну так он показывает по крайней мере) у меня 1 письмо щас. Все выбросил нафик Извини, что беспокою, пошли, плз, на samson2005@yandex.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Дракош, так кто провокациями в теме занимается?? <{POST_SNAPBACK}> Таки мы ж все люди... Хотя, правильно Драка (Малфой) сказал: Не сметь меня так обзывать!!! И вон что с Фарерами, что с Литвой летом из всей команды два человека и играло - Пирло да Буффон, Буффон да Пирло. (Ну, с Литвой еще Куальярелла дважды за матч проснулся и залепил в своем стиле две красотищи - с пирловых же передач, впрочем). <{POST_SNAPBACK}> То есть Пиппо, что "корявенько" замыкал все "гениальные" подачи Пирло с Фарерами уже не в счет... Я дико обиделся... Не трави душу. Когда эта скотина не пытается выпендриваться - у него все получается, и удары, и подачи. А когда в его затуманенном (чем, интересно?) мозгу появляется мысль: "Ух ты, а если попробовать вот так?" - то получается хрен знает что. Излупить один раз как следует... Хотя, с другой стороны, кто бьет штрафные много чаще и много лучше? Жунинью? Ну так, во-первых, все-таки и не лучше, а во-вторых, и против Жунинью - все-таки не Буффоны. (Пирло, холера, однажды Буффону пенальти "черпачком" забил - cucchiaio, как говорят итальянцы, считая это верхом пижонства: Де Росси давеча с cucchiaio и обломался. Так я рыдала. Это же для меня тихий ужас - Пирло, забивающий Буффону. Да еще и так). Был такой футболист... Дэвид Бекхэм. И Пирло до него в плане исполнения штрафных, как до луны... Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 У мну Форум не фурычит. Зависает. Смотрю тока у меня Причем у меня другие вроде летают мухой <{POST_SNAPBACK}> смотрю, НЕ только у меня У меня та ж самая проблема была в выходные. И другие сайты летали. Забанить-то не забанили, но может, дозируют, а? Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 То есть Пиппо, что "корявенько" замыкал все "гениальные" подачи Пирло с Фарерами уже не в счет... Я дико обиделся...<{POST_SNAPBACK}> Пиппо - кроме шуток гений, но гений са-а-авсем другого плана. Был такой футболист... Дэвид Бекхэм. И Пирло до него в плане исполнения штрафных, как до луны...Был такой футболист пару лет - Дэвид Бекхэм - да сплыл. А удар у него хороший. Был. И подача хорошая. Была. Когда-то. Но ты его сильно переоцениваешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
limanad07 1 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Пирло хороший. И Кака тоже хороший. ...Фсё. Вот так. <{POST_SNAPBACK}> А я уж распустил слюни...думал тема закроется. Когда-то очень давно кто-то сказал: Кака - гениальный футболист, но в его характере - ребёнок. Захочет - сыграет, не захочет - ну и ..... Пирло ... какой-то он странный, но Бэээкхему до него далеко(теперь уже). Цитата http://users.cjb.net/total/1div.html http://liveonsat.com/today.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Пиппо - кроме шуток гений, но гений са-а-авсем другого плана. <{POST_SNAPBACK}> И что? Так был его вклад или не был? Не уходи от ответа!!! Обижаюсь до глубины души. Был такой футболист пару лет - Дэвид Бекхэм - да сплыл. А удар у него хороший. Был. И подача хорошая. Была. Когда-то. Но ты его сильно переоцениваешь. А ты заметно переоцениваешь удары и навесы Пирло со штрафных. Это не лучшая его ипостась. Как исполнитель штрафных - он довольно средненький (и до Жунинью с Бекхэмом ему далеко). Без шуток. Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колдун 4 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Насчет штрафных соглашусь,Андрэ редко балует нас, великолепным исполнением--последний в матче с Бенфикой был(но зато Какой!!!).Еще ранее в сезоне 05-06 ЛЧ в груп.этапе с Шальке-это был шедевр,после его исполнения, Андрэ побежал радоваться к Анчи.Сцена была приятная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 (изменено) И что? Так был его вклад или не был?<{POST_SNAPBACK}> Был, но он нападающий. Его дело - гениально сыграть пять секунд за матч. А дело других - поймать эти пять секунд. А ты заметно переоцениваешь удары и навесы Пирло со штрафных.Я никогда и никого не переоцениваю. Это не в моем характере. А вот недооценивать - могу, даже любимцев. У Пирло со штрафными беда одна: нормальные люди найдут "свое" - и эксплуатируют это годами. А он вечно пытается выдумать что-то еще. В результате - гробит момент. Иногда убить готова. Зато он бьет по неподвижному мячу как по неподвижному мячу, а не так, как по катящемуся. У него "наудачу" (как у Бекхэма, "на повезет") ударов не бывает. Его ошибки - это большей частью ошибки в расчете. Типа "перемудрил". Так же, как и у Жунинью. А вы - Бекхэм. А вы - этот, как его, дьявола... вот, даже забыла. Вот Михайлович и Дзола - это было да-а-а. Кстати, кто знает, сколько мячей осталось Пирло до рекорда серии А по голам со штрафных? Это не лучшая его ипостась.Конечно, не лучшая. Про лучшую Липпи в свежем интервью сказал. Колдун, да халява была с "Шальке". Натуральная халява и привет кукушке-вратарю. А вот гол "Кальяри" в прошлом сезоне - это действительно было ха-ра-шо. Изменено 30 октября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колдун 4 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Вратарь, да зевнул-так это к лучшему Я и забыл гол "Кальяри" упомянуть ,вот это тот Андрэ,которого все мы хотим видеть,как можно чаще. glazastik,насчет его экспериментов-Талалаеву удар Андрэ очень нрав-ся,в каждом матче где он комментирует(а в послед.время он мало комментирует ))) ........Канал Спорт не обижайтесь на меня,но хочется видеть побольше матчей,а не матчи в 00-40 ) Талалаев говорит,что ударное исполнение очень трудное-----мяч поднявшись, пролетев несколько метров----начинает пикировать что в этом роде.И порекомендовал попробовать нам,простым любителям )))) попробовать попробовали,тока мяч тока поднимается-----а о пикирование и речи даже не идет. Никогда не поздно учиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 (изменено) Это называется "ad ascensore" ("лифт" по-итальянски). Штука, в общем, довольно распространенная, только каждый ее извращает по-своему. "Реджине" Пирло в том сезоне тоже именно так забил. Вот не выпендривался бы... А "Кальяри" - что "Кальяри", там Кименти стоял, у него на штрафные Пирло абонемент. Это был третий, по-моему, раз. И все за разные клубы. Если в этом сезоне "Удинезе" поставит в матче с нами на ворота Кименти - Пирло ему точно забьет. Изменено 30 октября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 (изменено) Был, но он нападающий. Его дело - гениально сыграть пять секунд за матч. А дело других - поймать эти пять секунд. <{POST_SNAPBACK}> Ну что ж, тогда задача Пиппо - играть те пять секунд, что у Пирло получаются хорошие и точные передчи... Я никогда и никого не переоцениваю. Это не в моем характере. А вот недооценивать - могу, даже любимцев. У Пирло со штрафными беда одна: нормальные люди найдут "свое" - и эксплуатируют это годами. А он вечно пытается выдумать что-то еще. В результате - гробит момент. Иногда убить готова. Зато он бьет по неподвижному мячу как по неподвижному мячу, а не так, как по катящемуся. У него "наудачу" (как у Бекхэма, "на повезет") ударов не бывает. Его ошибки - это ошибки в расчете. Так же, как и у Жунинью. Ещщщще как переоцениваешь... Особенно Пирлу! То что Пирло пытается что-то выдумывать - его проблемы. Удары "сорок метров выше" и "здравствуй дорогая стенка" слишком часты в его репертуаре. А траектории полета мяча, что пускают Бекс и Жунинью - законами физики описываются с трудом, они вырабатывались годами. Удары в молоко же практически исключены. Вот где настоящий расчет. Ты ведь любишь пересчитывать на КПД? Так вот сравнивая КПД штрафных всех этих личностей, можно будет легко заметить, что Пирло - явный аутсайдер. Два гола и пять голевых передач в среднем в год. Это очень мало. И пусть он придумывает, что-то новое, а эти двое эксплуатируют старое - пользы от них больше. з.ы. Кстати "сваливающийся мяч", "он же удар с наклевом" - шутка слишком распространенная, чтобы говорить, о каком-то особом Пирло ее исполнении. Я люблю за штрафными следить: ничего особого не замечаю. И если Глазки говорят об эксплуатации одного исполнения, то это пожалуй случаи Уэсли Снейдера, К. Роналду и прочих - повезет, не повезет, попаду в ворота, не попаду. Изменено 30 октября 2007 пользователем Dragon Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 (изменено) То что Пирло пытается что-то выдумывать - его проблемы. Удары "сорок метров выше" и "здравствуй дорогая стенка" слишком часты в его репертуаре.<{POST_SNAPBACK}> Во-первых, не слишком. А во-вторых, с точки зрения физики - ты же сам дальше говоришь о законах физики - нет никакой разницы между ошибочным ударом в стенку/"в молоко" и ошибочным ударом в створ. А траектории полета мяча, что пускают Бекс и Жунинью - законами физики описываются с трудом, они вырабатывались годами. Удары в молоко же практически исключены. Вот где настоящий расчет."Бекс" и Жунинью - это ты загнул, поставив их рядом. Они бьют штрафные абсолютно по-разному. При этом законами физики траектории полета мяча что у Бекхэма, что у Жунинью, что у Пирло, что у Михайловича описываются с одинаковой легкостью. Два гола и пять голевых передач в среднем в год. Это очень мало.Если "в среднем" - там и там накинь по единичке (особенно если учитывать, что у Пирло был не только "Милан" и что в "Милане" Пирло стал first-choise freekick taker далеко не сразу, а в 2002/03 прямые удары позволял себе крайне редко). Это более чем прилично, если учитывать "общее среднее". Я понимаю твое желание защитить Бекхэма, но про статистику со мной не надо. Вот просто не надо. Все-таки это мой конек, и я могу и не полениться. Хотя обычно мне лень, и я полагаюсь на память. Изменено 30 октября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 (изменено) Кстати "сваливающийся мяч", "он же удар с наклевом" - шутка слишком распространенная, чтобы говорить, о каком-то особом Пирло ее исполнении. Я люблю за штрафными следить: ничего особого не замечаю.<{POST_SNAPBACK}> Так я и сказала, что распространенное, просто каждый мастер привносит в это что-то свое. И - значит, следишь постольку-поскольку. Я с детства очень ценю всякое такое... баллистически точное (потому что и меня боженька от природы наградил очень хорошим глазомером - на спор попадала конфетной бумажкой в летящую муху... правда, один раз ) и слежу именно за штрафными лет этак, чтобы не соврать, пятнадцать с лишним, как только сумела оценить их красоту. И я тебе скажу даже чем отличаются штрафные Джовинко от штрафных Чигарини, не то что о мастерах... Не заметить "особое" - очень сложно. В смысле, если специально стараться заметить. Всё, хорош, мне лень уже спорить. Изменено 30 октября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 (изменено) Во-первых, не слишком. А во-вторых, с точки зрения физики - ты же сам дальше говоришь о законах физики - нет никакой разницы между ошибочным ударом в стенку/"в молоко" и ошибочным ударом в створ. <{POST_SNAPBACK}> Я ж говорю, что кто-то кое-кого переоценивает.... С тчки зрения физики я оценивал траектории. А удары в молоко, что Пирло любит запускать я оцениваю с точки зрения футбола "Бекс" и Жунинью - это ты загнул, поставив их рядом. Они бьют штрафные абсолютно по-разному. При этом законами физики траектории полета мяча что у Бекхэма, что у Жунинью, что у Пирло, что у Михайловича описываются с одинаковой легкостью. Ну ты же know what I mean! Они стоят рядом, как признанные гении исполнения штрафных, а не технике исполения. Нужно по технике? Хорошо! Главная особенность жуниньевского исполнения - абсолютное спокойствие мяча относительно своей оси. В смысле он не крутится. Он як ядро Барона Мюнхаузена. Долетает туда куда надо и без этого. Осбоенность бекхэмовских штрафных в удивительной траектроии, отностиельно горизонтального пространства. По очень крутой дуге, что дико затрудняет попытки вратаря добраться до мяча. Особенно это заметно при подачах. Вспомни гол в матче Франция-Англия на Евро-2004. Бартез там два раза туда сюда дергался пока пытался понять куда мяч прилетит (и стоит ли поэтому идти на выход). Прилетел он на голову Лэмпарду. Если "в среднем" - там и там накинь по единичке (особенно если учитывать, что у Пирло был не только "Милан" и что в "Милане" Пирло стал first-choise freekick taker далеко не сразу). Это более чем прилично, если учитывать "общее среднее". Голам единичкам могу накинуть. Передачам - нет. Бекс за пол-сезона, что он играл у Капелло в Реале отдал 12 голевых передач со штрафных. Не поленишья - будешь МОЛОДЕЦ! Про Жуниньо, больше половины голов Лиона - с его передач, я молчу. Что наглядно доказывает, Пирло - далеко не лучший в стандартах. И не первый в списке догоняющих. Будь справедливой. з.ы. Если лень спорить - значит либо ощущаешь недостаток аргументов, либо ощущаешь свою неправоту. Человеческая психология. И повторюсь, в штрафных Пирло ничего гениального нет. Мастер он хороший. Но не более... Изменено 30 октября 2007 пользователем Dragon Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Что наглядно доказывает, Пирло - далеко не лучший в стандартах. И не первый в списке догоняющих. <{POST_SNAPBACK}> А я настаиваю, что бьет-то он хорошо, тока редко хорошо Ты спроси Бонда, он те про Желудкова расскажет А Пирлычу щательнее, канешно, надо Я еще хотел присовокупить, что он углы подает премерзко, но вовремя вспомнил о Шахте и прикусил язык Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 (изменено) С точки зрения физики я оценивал траектории.<{POST_SNAPBACK}> Нетушки, ты оцениваешь траектории с точки зрения "а я так вижу". Они стоят рядом, как признанные гении исполнения штрафных...Вот мне и обидно. Когда их ставят рядом. Жунинью - все-таки поэт. Главная особенность жуниньевского исполнения - абсолютное спокойствие мяча относительно своей оси.Стоп. Стоп, стоп, стоп. Ты сам когда в последний раз видел штрафной в исполнении Жунинью? Это только один из вариантов, как он бьет, причем не самый излюбленный. Осбоенность бекхэмовских штрафных в удивительной траектроии, отностиельно горизонтального пространства. По очень крутой дуге, что дико затрудняет попытки вратаря добраться до мяча.Вот и скажи мне, что такого "физически" удивительного в этой траектории и чем она отличается от траектории, по которой обычно посылает мяч, скажем, Микколи? Хотя нет, лучше не говори. Бекс за пол-сезона, что он играл у Капелло в Реале отдал 12 голевых передач со штрафных.Прости... где ты это прочитал?.. Это, между прочим, был бы рекорд всех приличных лиг Европы - 12 результативных передач после розыгрыша штрафных за полсезона. УЕФА считает, что пять всего. За 23 матча. При этом одну передачу - на моих глазах - он отдавал не со штрафного. То есть четыре. У Пирло - 7 голевых передач за 34 матча, из них 5 со штрафных. Тут бы и вскричать: ага, Бекхэм полезнее Пирло! И сесть в при этом в лужу. Всего игроки "Реала" отдали 45 голевых передач. Делим 5 на 45 - получаем 11,1%. То есть 11,1% мячей "Реала" (ровно 1 из 9) - заслуга Бекхэма. Делим 4 на 45 - получаем 8,9%, то есть примерно один мяч из одиннадцати целых двадцати пяти сотых - результат подачи Бекхэма со штрафного. А всего "Реал" забил 66 мячей (включая пенальти, прямые удары со штрафных и такие голы, в которых ассист не записывается ни на кого), и заслуга Бэкхема в этих мячах - 7,58% и 6,06% соответственно. Теперь - "Милан". Всего игроки Милана сделали 43 голевых передачи ("Милан" в прошлом сезоне вообще забивал... ну, не очень). Делим 7 на 43, получаем 16,3%. Делим 5 на 43 - 11,2%. Всего же Милан забил 57 мячей. 7 : 57 = 12,3%. 5 : 57 = 8,8%. Как видишь, цифры вполне сопоставимые, но слегка в пользу Пирло (что вполне естественно, даже с поправкой на, скажем так, распределение забитых мячей между матчами, в которых Бекхэм играл и в которых не играл). Это по относительным цифрам. Теперь предположим, что и Бекхэм, и Пирло сыграли бы все 38 матчей в сезоне, при этом средний их уровень остался бы таким же. Сферический Бекхэм в вакууме сделал бы 5 : (23 : 38) = 8,26 голевых передач и 4 : (23 : 38) = 6,6 передач со штрафного. Пирло - 7 : (34 : 38) = 7,82 и 5 : (34 : 38) = 5,58 соответственно. Опять-таки вполне сопоставимые цифры, но уже слегка в пользу Бекхэма (что тоже вполне естественно, учитывая, что Бекхэм был более или менее ровен, а Пирло первый круг откровенно провалил). Так что еще вопрос, кто кого догоняет. Так что совершенно незачем пытаться "возвысить" Бекхэма, "принижая" Пирло. Добивать тебя статистикой, как часто назначаются штрафные в серии А и АПЛ? Напоминать, в скольки процентах случаев штрафной идет подавать Пирло, а в скольки - Бекхэм? А добивать тебя, в конце концов, статистикой передач под удар или нет (сразу скажу - она очень сильно в пользу Пирло)? На будущее: статистика - это не только циферки. Это еще и умение с ними обращаться. Абсолютные-то циферки любой дурак посчитать может. И это мы еще не делали кучу разных поправок - уровень соперников, уровень вратарей, уровень партнеров и так далее, которые, если по уму, тоже нужно бы делать. Про Жуниньо, больше половины голов Лиона - с его передач, я молчу.Ты опять сравниваешь несравнимое. Где "Милан" и где "Лион", где партнеры Пирло и где партнеры Жунинью, где французский чемпионат и где серия А. У Жунинью, кстати, 7 голевых передач за 31 матч (из 41, сделанных игроками Лиона, на 64 забитых "Лионом" гола), из них 6 со штрафных. Но Жунинью-то - действительно мегарулез. Они-то с Пирло как раз вполне сопоставимы, просто Жунинью уже достиг своего потолка, а Пирло еще пахать и пахать, как кисоньке. Будь справедливой. Я справедлива. А ты - будь точен. Изменено 30 октября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Видишь Самсон не получилась тема, как ты хотел. Надо было назвать её, "Глазастофилы и глазастофобы, на первый второй расчитайсь, к бою готофсь" Что до меня то я глазастовед, исследователь, я над схваткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Если лень спорить - значит либо ощущаешь недостаток аргументов, либо ощущаешь свою неправоту. Человеческая психология.<{POST_SNAPBACK}> Ну уж нет. "Человеческая психология" - это как раз реконструкция мотивов, я уже тыщу раз об этом говорила. Нам всегда кажется, что другой человек делает "нечто" потому-то и потому-то. И это "потому-то" мы реконструируем не исходя из нашего знания об этом человеке, а исходя из того, каким мотивом руководствовались бы мы сами. Потому что это ведь самое сложное - не пытаться "ставить себя на место другого" (как нас с пафосом наставляли родители, воспитатели и учители, а кого-то - и деканат, если такой деканат попался... воспитательский ), не пытаться придумать, как ты поступил бы на месте другого, а понять, почему другой поступает на его собственном месте так, а не иначе. Так что при попытке реконструировать чужие мотивы слишком велика возможность: а) ошибки; б) автодемаскировки. А если я говорю, что мне лень спорить, - тут одно из двух: или мне действительно лень спорить, или я ищу способ выйти из спора, не задев самолюбия оппонента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 (изменено) Нетушки, ты оцениваешь траектории с точки зрения "а я так вижу". <{POST_SNAPBACK}> (Разводя руками) А что траекторию полета уже не зрение а слух чуйствует? Если да, то про физику можешь забыть... Вот мне и обидно. Когда их ставят рядом. Жунинью - все-таки поэт. А Бекс - прозаик, и не известно что лучше. Мне обидно, когда в оценки примешиваются личные пристрастия и неприязни. Стоп. Стоп, стоп, стоп. Ты сам когда в последний раз видел штрафной в исполнении Жунинью? Это только один из вариантов, как он бьет, причем не самый излюбленный. Честно? В матче с Глазго. Именно так и исполнял. Вот и скажи мне, что такого "физически" удивительного в этой траектории и чем она отличается от траектории, по которой обычно посылает мяч, скажем, Микколи? Хотя нет, лучше не говори. Нет скажу. Траектория куда круче (в физическом смысле этого слова). УЕФА считает, что пять всего. За 23 матча. При этом одну передачу - на моих глазах - он отдавал не со штрафного. То есть четыре. У Пирло - 7 голевых передач за 34 матча, из них 5 со штрафных. Тут бы и вскричать: ага, Бекхэм полезнее Пирло! И сесть в при этом в лужу. Минут десять лазил на УЕФА.соm - хоть бы где эту статистику нашел. Страничку плиз? Потом уже поговорим о расчетах. Это по относительным цифрам. Теперь предположим, что и Бекхэм, и Пирло сыграли бы все 38 матчей в сезоне, при этом средний их уровень остался бы таким же. Сферический Бекхэм в вакууме сделал бы 5 : (23 : 38) = 8,26 голевых передач и 4 : (23 : 38) = 6,6 передач со штрафного. Пирло - 7 : (34 : 38) = 7,82 и 5 : (34 : 38) = 5,58 соответственно. Опять-таки вполне сопоставимые цифры, но уже слегка в пользу Бекхэма (что тоже вполне естественно, учитывая, что Бекхэм был более или менее ровен, а Пирло первый круг откровенно провалил). Если последняя фраза издевательство - убью. Если незнание, то в первом круге Бекхэм почти не играл из-за конфликта с Капелло. И где там провел ровно7 "а Пирло первый круг откровенно провалил": ну и какое это имеет отношение к голевым передачам? Играл, ведь, а не на лавке сидел? Добивать тебя статистикой, как часто назначаются штрафные в серии А и АПЛ? Напоминать, в скольки процентах случаев штрафной идет подавать Пирло, а в скольки - Бекхэм? А добивать тебя, в конце концов, статистикой передач под удар или нет (сразу скажу - она очень сильно в пользу Пирло)? В какой АПЛ??? Он в примере уже четыре года как играл! Ну а АПЛ судьи в отличии от Сериала предпочитают молчать даже при самых мощных стыках. И это общеизвестно. Тут надеюсь возражений нет? На будущее: статистика - это не только циферки. Это еще и умение с ними обращаться. Абсолютные-то циферки любой дурак посчитать может. И это мы еще не делали кучу разных поправок - уровень соперников, уровень вратарей, уровень партнеров и так далее, которые, если по уму, тоже нужно бы делать. Глазки, прекращайте разговаривать, как учитель с нашкодившим учеником. Я-то стерплю, а вот другие (у кого самооценка повыше) обидятся. Ты опять сравниваешь несравнимое. Где "Милан" и где "Лион", где партнеры Пирло и где партнеры Жунинью, где французский чемпионат и где серия А. У Жунинью, кстати, 7 голевых передач за 31 матч (из 41, сделанных игроками Лиона, на 64 забитых "Лионом" гола), из них 6 со штрафных. Но Жунинью-то - действительно мегарулез. Они-то с Пирло как раз вполне сопоставимы, просто Жунинью уже достиг своего потолка, а Пирло еще пахать и пахать, как кисоньке. Особенно в этом контексте фраза: Я справедлива. Я многое могу понять, но в предсказатели роста таланта тебя когда занесло? Жунинью уже достиг потолка, а Пирло в свои почти 29 еще нет. Где ж он потолок?Нострадамус, ты наш, в юбке... Добрая ты. Как я еще с тобой разговариваю? з.ы Люди у меня цитаты глючат. Добрые модеры, исправьте, пожалуйста. Изменено 31 октября 2007 пользователем Torchini Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Видишь Самсон не получилась тема, как ты хотел. Надо было назвать её, "Глазастофилы и глазастофобы, на первый второй расчитайсь, к бою готофсь" Что до меня то я глазастовед, исследователь, я над схваткой. Ну вот... а я например вообще в эту тему не суюсь... даже не все прочитал. Кто знает, может и зря. А может... а может и заглавие темы для меня лично пугающе-неудачное (ниче личного и без претензий ессно, Сэмс)... Я вот и не Пирловед и не Какалюб... что делать? Куда идти? Я Миланфан... Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 (изменено) Мне обидно, когда в оценки примешиваются личные пристрастия и неприязни.<{POST_SNAPBACK}> В циферках-то - какие уж личные пристрастия. У меня "личное" никогда не примешивается к "оценочному". Если я произвожу другое впечатление - ну, ёлы, надо как-то с собой бороться, что ли. Нет скажу. Траектория куда круче (в физическом смысле этого слова).Давай ролики, будем разбирать траектории. Или все-таки нафиг? Минут десять лазил на УЕФА.соm - хоть бы где эту статистику нашел. Страничку плиз?"УЕФА считает" - это не значит, что uefa.com. Это значит, что УЕФА считает. Подробная статистика - везде за денежку. Но есть неплохая статистика на чемпионат.ру, там не очень много путаницы. Потом уже поговорим о расчетах.Не надо. У меня уже пальцы болят от расчетов. А разве еще что-нибудь нужно? Если последняя фраза издевательство - убью. А если не только последняя фраза? (*подставляет шею*) Ну на, кусай. ...то в первом круге Бекхэм почти не играл из-за конфликта с Капелло. И где там провел ровно?Не путай. Я говорю не "провел ровно", а "был ровен" - в плане, как бы это сказать, распределения физического ресурса по сезону. То есть "если-бы-вышел-то-сыграл-бы-хорошо" - ну вот, скажем, если бы в матче первого круга "Реал" - "Барса" его выпустили бы не на десять минут, а на девяносто, был бы велик шанс, что он отыграет хорошо. А если бы Пирло в матче первого круга с "Самп" не оставили бы вне заявки, а выпустили бы на поле, он бы там, на поле, и помер. И получил бы от гадзетты 4 балла. Посмертно. "а Пирло первый круг откровенно провалил": ну и какое это имеет отношение к голевым передачам? Играл, ведь, а не на лавке сидел? "- Доктор, я буду жить?- Жить-то будете. Но хре-но-во..." В какой АПЛ??? Он в примере уже четыре года как играл!Тьфу, ну естественно, Примера. Опечаталась. Просто заклинило - англичанин и англичанин. Глазки, прекращайте разговаривать, как учитель с нашкодившим учеником.Ну прости, прости. Больно уж общая стилистика была... такая. Провоцирующая на. Жунинью уже достиг потолка, а Пирло в свои почти 29 еще нет. Где ж он потолок?Так ведь ничего удивительного в том, что Жунинью, который старше Пирло на четыре года и четыре месяца, уже достиг потолка, а Пирло, который моложе Жунинью на четыре года и четыре месяца, еще не достиг. Пирло только вступает в пору настоящей футбольной зрелости (только не надо манипулировать: "28 с половиной" != "почти 29"), и ему еще есть куда развиваться, если не замучают окончательно, - а Жунинью уже тридцать два, и чего он мог достичь, того и достиг, при этом пока еще не регрессирует (и слава богу). Изменено 30 октября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах