Перейти к публикации
MILANMAN

Выборы в Думу-2007

Рекомендованные сообщения

Весьма адекватный и разумный человек. И очень важно для меня, что юрист - мы же все-таки законодательный орган выбирали. Я проголосовал за Яблоко, но Гражданская сила для меня на втором месте

Почему?  :blink:

1) я не считаю его адекватным. Этот юрист пытается продвинуть законопроект о свободной продаже оружия. Такое ощущение что он собирается новую Колумбину, или перестрелку в метро. Кстати расскажу историю, где-то 5 дней назад стою я в очереди в паспортный стол, а рядом кабинка ЕРИЦ мужик где-то 50 лет начинает всех уговаривать что бы его пропустили, после того как его не пропустила женщина он взял газовый болончик и прыснул ей в лицо, бедная девушка, я не знаю как она выжила, ибо после от этого газа стало плохо всем кто был в зале, глаза начали болеть, а горло резать, я кашлил еще на протяжении целого часа. Менты сказали, мол ничего страшного, ничего страшного от него не будет. Я потом уже подумал, хорошо что в этот момент астматиков не было. а то бы пришлось скорую вызывать. А теперь представь что бы было если у нас продавали оружие. Сегодня подростки избили дирижера, когда подъехала милиция они набросились на них и пытались отнять оружие.

он с таким героизмом рассказывал историю, как с женой собирали грибы. к ним какие-то мужики пришли спросить че-то, он заявляет,- я увидел в них бандитов :blink: достал свой пистолет и прогнал их. - адекватный человек на все 100%. я теперь знаю что к нему подходить не надо, мне жить хочется, а то кто его знает может я тоже на бандита похож, ну что поделаешь если рожей совсем не вышел ;)

А лозунг их партии это вообще нечто :lol:

2)Правые: ну давай посмотрим правде в глаза, ну какие они правые если если на благо демократии не могут договорится между собой. Ну какие они правые когда идут на поводу у власти позорно отдают Кремлю списки на корректировку. Ну и какие они демократы, если они (в частности для СПС) спокойно могут издеваться над калекой да и списки какие-то у них странные. да есть люди за которые я бы проголосовал отдельно, но не за их партии.

Изменено пользователем MALDYNI

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Кирилл

не так сильно нефть и подорожала имо, если сделать корректировку на инфляцию, помноженную на падение курса доллара. ведь доллар к евро упал с момента балканской войны аж в два раза, т.е. считай и нефть почти в два раза подорожала из-за валютных колебаний (ну связь не прямая, но все же).

по продуктам -- я сужу по тому, что покупаю я. моя корзинка сильно не подорожала. предновогодние 15-20 процентов, не более. возможно, просто повезло. просто уж как то сильно к месту грянул этот кризис цен.

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

1) я не считаю его адекватным. Этот юрист  пытается продвинуть законопроект о свободной продаже оружия. Такое ощущение что он собирается новую Колумбину, или перестрелку в метро. Кстати расскажу историю, где-то 5 дней назад стою я в очереди в паспортный стол, а рядом кабинка ЕРИЦ  мужик где-то 50 лет начинает всех уговаривать что бы его пропустили, после того как его не пропустила женщина он взял газовый болончик и прыснул ей в лицо,

Согласен, проблема есть, и требует обсуждения. Только вот никто не говорит, что у ГС должно быть большинство в Думе, чтобы любой законопроект провести. Все можно и нужно обсуждать.

2)Правые: ну давай посмотрим правде в глаза, ну какие они правые если если на благо демократии не могут договорится между собой.  Ну какие они правые когда идут  на поводу у власти позорно отдают Кремлю списки на корректировку...

Лично я против того, чтобы СПЕЦИАЛЬНО договариваться. Я голосовал за Яблоко, но я против того, чтобы Яблоко объединялось с СПС.

И насчет согласования списков – может быть, я чего-то упустил…

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

KONDR

"В Италии подавляющее кол-во програм - или музыкальные или реалити-тв... Что вряд ли говорит о высокой культуре. "

Я отталкивался от этой цитаты. Видимо должны быть разные критерии для РФ и для некоторых других стран.

ну и по поводу гомосексуалистов. Я не считаю что для них должны быть организованы принудительный тюрьмы (вот еще деньги тратить), но за пропаганду этого явления- уголовная ответственность. Полностью поддерживаю позицию Ватикана на этот счет.

и по выборам. Я очень недоволен и даже не столько тем что комуняки прошли в думу (ну есть еще недобитки комунистические у нас в стране что поделать), сколько тем что справедливая россия пролезла. Когда формально третий чел в государстве заявляет что мы будем строить социализм.... да еще этот лозунг- "форца пенсионеры" мягко говоря настораживает. Люди про...ли страну и еще на что то претендуют

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Посмотрел сейчас «первый» немного – просто ужас: собрали «державников» и все вместе, включая ведущих, глумятся над побежденными демократами. Просто ппц какой-то!

Да здравствует Путин! Только благодаря Путину поднялась Россия! До него, вообще, ничего не было и не работало. А он пришел – и все заработало. А демократы страну развалили, и народ из-за них обнищал. И, вообще, они все шпиёны западные…

Поделиться сообщением

И насчет согласования списков – может быть, я чего-то упустил…

ну наверное да...

в коммерсанте и в "новом времени" писалось какими были до и камими были после. так же у меня знакомые работают в полит издании и рассказывали мне те же истоиии. в свободное время попробую отыскать.

насчет СПС и Яблока. Я сам больше импонирую Яблоку и на прошлыхголосовал за них, СПС это вообще отдельная история. На сайте Яблока ты наверное заметил список причин по которым Яблоко не хочет объединяться с СПС. Очень хорошо раставили акценты, очень граматно расписали, честно признать сам чуть не поверил в чистоту Яблока.

на счет ГС: Кстати заврта или послезватра могускинут сылочку о ГС, там Арбатова рассказывает как она разошлась с ГС. недавно в книжном был. там даже книга вышла, причем увесистая, прям как война и мир. -черт подери на всем деньги делают.

продолжая тему Jerry хотелось бы сказать, что кажется не на одном канале не показали как голосовал Каспаров. только на Евроньюс показали. Еврроньюс кстати меня боьлше всего разозлил,их наверное акционеры в лице ВГТРК попросили по меньше освещать выборы, у них на тв одна реклама и спорт. В новостях рассказывают про выборы в венесуэлле, про похороны испанского солдата. Выборы в Польшии куда лучше освещались чем наши.

Из центральных ТВ мне больше понравилась передача Соловьева. Первый вообще смотреть не возможно, даже на России и то в этом плане куда лучше. Правад Брилев обещал, че-то интересненькое после вестей, однако никаких вестей не было, по России шел "Шерлок Хомс"

Monsieur NN

че-то так и не понял а что тебя возмущает в эсерах: то что они хотят строить социализм или то что они "поддерживают пенсионеров?

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Малдини, наверное Барщевский это попытка выбрать лучшего из худших B) ).

Грегор. Да, мысль о связи между личным успехом и выбором очень-очень приблизительная и сырая. Не дело два-три частных случая возводить в общую склонность. Извиняюсь :) ).

Изменено пользователем Mарго

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

1) я не считаю его адекватным. Этот юрист пытается продвинуть законопроект о свободной продаже оружия.

Решил народонаселение подсократить на нехилое количество?Потому что хулиганов гонять хочет?Это же дикий ужас.Так амбициями одного истребят массы...

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

MALDYNI

в эсерах меня раздражает

1. их прозвище. как известно эсеры- террористы

2. то что они собираются строить социализм. Пусть обменяются опытом с фиделем кастро для начала

3. то что они будут поддерживать пенсионеров. Уточняю- за счет всех остальных. Вообще лозунг популисткий- мол мы за бабушек, они заслужили хорошую жизнь, не придерешься. А на деле- деление людей на два сорта.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Monsieur NN

2) вообще-то на деле в кубе нет социализма и никогда не было! социализм есть в Швеции, Норвегии, но не на кубе.

3)на счет того что лозунг популистский согласен. Но так все занимались в эту компанию популизмом. Стоит взять программу любой партии, что бы в этом убедиться. Правильно вчера сказали: партии в этом году на программы просто напросто забили.

Поделиться сообщением

MALDYNI

2. Хм.. я бы не ставил на одну доску Шведскую и Норвежскую модели. У Норвежцев налоги не такие зверские. Даже если взять шведскую модель, то в нашей стране это не прокатит. Даже могу сказать почему- у нас нет такой законопослушности и налоги народ платить не будет в том количестве в котором надо+ если пособие по безработице сделать как в Швеции у нас элементарно пол страны будет пить и перестанет работать. Вот елси бы в России в свое время приняли Старую Веру, тогда да.. мы имели бы неьющий и работящий народ, а с этими сам знаешь. Разумеется Миронов никакой социализм строить и не собирается. Получается две лжи в одной.

3. Нет, ну в любой программе, я уверен можно найти пункт и про пенсионеров. Но выносить это в лозунг- неправильно. Догадываюсь зачем это было сделано- потому что пенсионеры большие любители ходить на выборы.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Monsieur NN

я их даже не сравнивал, просто привел примеры. Главное начать строить этот социализм У моей подруги рядом жила семья, жена русская а муж швед. Мы тоже изумлялись их пособием по безработице. Но она нам сказал что пособие по безработице очень трудно получить. Т.е надо привести причины и только после рассмотрения они могут дать, однако на время, пока ты не найдешь работу, после нескольких отказов тебя лишают пособия. Лично она когда была в декрете тоже какое-то пособие получала (только не помню как называлось), короче ей пришлось изрядно "побегать" прежде чем его получить, конечно не так как у нас.

например в Америке и во Франции кажется, многие бедняки живут на одно пособие. они понимают если они начнут работать то лишатся этого пособия

Поделиться сообщением

MALDYNI

так разве хорошо высоким пособием поощрять безработицу?

Я не вижу реальных механизмов для реализации этого проекта+ ты не обратил внимание на мой намек на менталитет россиян и шведов в области налогопослушания и загульной лени.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, откуда следует, что голоса, отданные за партии, не прошедшие 7% барьер, будут отданы за победившие (победившую) партии? Не могу найти. То же самое с испорченными бюллетенями или не приходом на выборы.

Даже если взять шведскую модель, то в нашей стране это не прокатит. Даже могу сказать почему...

У нас слишком мало шведов :)

Поделиться сообщением

и по выборам. Я очень недоволен и даже не столько тем что комуняки прошли в думу (ну есть еще недобитки комунистические у нас в стране что поделать), сколько тем что справедливая россия пролезла. Когда формально третий чел в государстве заявляет что мы будем строить социализм.... да еще этот лозунг- "форца пенсионеры" мягко говоря настораживает. Люди про...ли страну и еще на что то претендуют

Monsieur NN :) Я... это... так сказать, как недобиток коммунистический ;) вопросик хотел бы уточнить! :)

Про просрали страну :angry: ... Это правильно я понял, что "пенсионеры" страну просрали?! <_< ... Или просто текст не так прочитал и ударения не там расставил?! <_<

А то странно получается как то! До сих пор разваровывают то, что от "просравших пенсионеров" осталось (что в науке, что в производстве, что в армии, да что в той же ресурсодобыче!),... и ни как разворовать и растащить не могут! и вдруг... ПРОСРАЛИ... :blink:

либо я тебя не так понял, либо... что то не так ты написал...

So ends another day...

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, откуда следует, что голоса, отданные за партии, не прошедшие 7% барьер, будут отданы за победившие (победившую) партии? Не могу найти. То же самое с испорченными бюллетенями или не приходом на выборы.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ст. ст. 82, 83.

http://cikrf.ru/law/2/05_51fz/gl11.jsp

Поделиться сообщением

Monsieur NN  :) Я... это... так сказать, как недобиток коммунистический ;) вопросик хотел бы уточнить! :)

Про просрали страну  :angry: ... Это правильно я понял, что "пенсионеры" страну просрали?!  <_< ... Или просто текст не так прочитал и ударения не там расставил?!  <_<

А то странно получается как то! До сих пор разваровывают то, что от "просравших пенсионеров" осталось (что в науке, что в производстве, что в армии, да что в той же ресурсодобыче!),... и ни как разворовать и растащить не могут! и вдруг... ПРОСРАЛИ...  :blink:

либо я тебя не так понял, либо... что то не так ты написал...

ну я вообще то ставил троеточия. Но ты прав. Как ни крути еменно те, кому сейчас за 55 имели всю полноту власти в стране с 60-х до начала 90-х. Конечно не ВСЕ, но именно их представители. Они собственно страну то и.. Вообще выражение- "страну пр...ли пенсионеры", если произнести его в данный момент- абсолютно верно со всех точек зрения- коммунист ли ты, демократ..

просто самому молодому непенсионеру условно говоря сейчас около 59 лет и в политической жизни страны в 80е-начало 90-х годов он если и принимал, то во вспомогательной роли.

а если учесть, что я считаю что страну начали разворовывать (на последнем этапе) начиная с хрущева, то все становится еще более четко

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Конечно не ВСЕ, но именно их представители. Они собственно страну то и..

Все встало на свои места! :) Но во в чем шутка... "Представители" то как раз живут практически все в норме! Детишки их сейчс пристроены - мама не горюй (нефтнка, газ, ж/д и т.п.). А вот как раз тот самый "народ", который весьма самоотверженно работал - сейчас те самые пенсионеры без денег и прав как раз и есть. Я о них говорил.

И вот что странно :) При достаточно координально разных политических взглядах у нас с тобой практически сойдутся "периоды разваровывания"... Я правда считаю, что годов с 74-76 началось "просрание" страны... Если бы не маразматические выкидоны Лени, то весь этот чертов план З.Бзежинского с Польшей и дешевой нефтью полетел бы к черту! :angry:

Ладно... :) это уже об истории ;)

So ends another day...

Поделиться сообщением

Monsieur NN

на счет налогопослушания согласен, однако если в этом направлении создать жесткие законы за контролированием исполнениякоторых взялись бы серьезно, то уверен и к налогам приучили. Ну и конечно если бы хотели, то у нас так называемую "черную зарплату".

это не поощрение безработицы. Человек регистрируется на бирже труда и ему там ищут работу, но что бы он смог по человечески жить все это время ему выплачивают пособие. в случае,если он откажется несколько раз, то пособие прекращают выплачивать. - считаю все здесь справедливо.

Поделиться сообщением

GregorVd

я о том говорю, что подерживать надо все слои населения, а не только пенсионеров. Или не подерживать никого, на худой конец.

Самое страшное- это когда людей начинают разделять на группы по какому то признаку.

MALDYNI

даже сейчас, когда в стране не самые высокие в мире налоги (мягко говоря)- не могут избавится от серых зарплат. Что же будет если налоги существенно увеличатся, как ты предлагаешь? Придется сильно закручивать гайки.

Про пособие. Понимаешь, у нас в стране найдутся умельцы, которые будут всячески обходить эти правила и устраиваться на новую работу по десять раз в год, а потом увольняться. Уверен что даже фирмы появятся фиктивные, которые за деньги будут принимать людей на работу, чтобы потом их "благовидно уволить" для получения нового пособия.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

ндфл у нас низкий. а вот единый социальный, который и есть нагрузка работодателя, то довольно большой. хотя сейчас это скорее вопрос привычки для многих бизнесов, нежели оптимизация. реально эффективность есть только в определенных сферах, да и там уже не так как раньше.

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

Есть интересный видео-файл про выборы :(

КАК выборы проходили... :(

НО! как его сюда выложить что бы ВСЕ посмотрели - не знаю :(. Есл подскажите - выложу. или могу поступить проще, выслать тому, кто умеет а он уже выложит...

это если кому интересно конечно. ;)

Monsieur NN Соглашусь с тобой и в части поддержки ВСЕГО населения, и в том, что делать это в России трудно из-за самого населения ;)

Изменено пользователем GregorVd

So ends another day...

Поделиться сообщением

GregorVd

а есть ли разница как проходили выборы? Ведь ИМХО все уже было сделано и известно задолго до 2 декабря не так ли? ;)

Поделиться сообщением

Torchini Да прав ты :(

Так наверное... инстинктивно... :(

Может кому будет интересно...

So ends another day...

Поделиться сообщением

GregorVd

наверное проще всего выложить ссылку. Кто захочет- зайдет

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением