Перейти к публикации
Самсон

Из чего складывается стоимость футболиста?

Рекомендованные сообщения

:O офигеть.... этот мир сошел с ума...  :huh:

нет, я не про то, что поверила в эти бредни о переходе, а про то, что Рикельме и Форлан вдвоем стоят меньше одного Торреса, который на трансфермаркте оценен в 30 млн  :blink: ... За что, дьосмио?!!!  :huh: ...Рикельме стоит около 18, Форлан - 9  :O

Сошел или не сошел :) но вопрос поставлен правильно. Почему и откуда что берется? Если на мой вкус, то Луис Гарсиа игрок не намного хуже Торреса. И не известно, что проще забивать 1.5 десятка голов в сезон за испанского середняка или реально зажигать в Ливере? Так почему за Торреса согласны платить 40 баблосов и не меньше, а Луиса Гарсиа ливерные просят включить в сумму сделки в виде 5 млн :blink: Или опять же Торрес - 40, а Роббеныч - уж явно не хуже - в районе 20 :unsure: Почему великий Рональдо стоил 8 млн, а малоталантливый Оли 18? :O Почему Арсы продали великого Анри в Барсу за 25 лимонов и... за такую же сумму взяли чернокожего хорвата - как ни крути кота в мешке. На форуме с удовольствием обсуждают и сравнивают двух перспективных бразилов Диего и Пато. Но первый обошелся немцам как пишут за 6 штук, а за Пато требуют уже под 20. Кто определяет суммы за игроков, из чего они складываются. Конечно, существуют великие Зубасто-Хвостастый, Кака, Зидан (в прошлом), которые стоят ... сколько позволяет фантазия их владельцев. Но как быть с остальными? Кто может объяснить? :)

Поделиться сообщением

Нет, ну, я еще вполне могу понять, когда обесцениваются великие - в силу того, что годы идут (хотя, с другой стороны - мастерство-то не пропьешь и в газон не вкатаешь), физуха слабеет, травмы нападают и все такое - как ни крути, а на перспективу не возьмешь.

Другое дело - выдача авансов молодому игроку с повешенным ярлыком "очень перспективный"... Особенно, когда эти самые авансы долгое время не отбиваются <_<

Здесь, правда, тоже все относительно, в плане "отбиваются-не отбиваются". Вспомнить того же Джилу...Стоил он за 20 млн? Все думали, что таки да. Сейчас? Все ли так думают? :huh: Или Бетисно-Валькин Хоакин? :huh:

Подозреваю, что здесь непросто разобраться... Учитывая бюджеты торгующихся клубов, спрос на рынке и еще кучу компонентов...

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Вспомнить того же Джилу...Стоил он за 20 млн? Все думали, что таки да. Сейчас? Все ли так думают?  :

За Джилу мы кажися все 28 отдали, впрочем, могу и попутать: суммы скачут, то в зеленых, то в евро, а в Англии еще и фунт норовят приплести. Вообще заметил, что испанцы стараются покупать подешевле, а немцы и французы еще дешевле, а итальяшек с дендями разводят как лохов. Не всех и не всегда, но по большей части. Вот за Оли мы по-моему переплатили вдвое. Потому как больше 9-10 он щас не стоит. И слабенький его сезон тут не причем. Джила, конечно, тож стоит куда как дешевле, но около 20 штук думаю за него могут дать.

Поделиться сообщением

да ни один игрок мира не стоит и миллиона долларов. Вы представьте, если бы за переход водителя автобуса из одного парка в другой платили бы такие деньги, только из-за того, что он лучше водит или быстрее даёт сдачу за проездные...

А футболисты - это те же сотрудники, такие же люди.

Изменено пользователем Lex

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

А футболисты - это те же сотрудники, такие же люди.

Да, Сань, все верно...

Но только вот, если взять какую-нить солидную фирму, и приличную должность с хорошей зарплатой - так все ж кому отдадут предпочтение: солидному молодому человеку, лет 25-27, коммуникабельному, с опытом работы и все такое, или 20-летней ногастой блондинке с одной извилиной (от обруча на голове), закончившей каким-то образом институт "по специальности"?

Однако же, в некоторых конторах при приеме на работу смотрят не только на количество строчек в резюме, но и ограничивают по возрасту... слегка всегда удивляло, если честно...

Так все ж, немножко "не такие" люди, выходит, футболисты, если Торрес стоит вдвое дороже Рикельме, к примеру, и где Торрес, а где Рикельме, если так разобраться...

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Футболист – этот тот же товар, чем больше на него спрос, тем цена на него выше и наоборот. Кроме того, этот так называемый товар не является сам по себе, он является составляющей всей готовой продукции, продажа которой может принести большие барыши, а может и наоборот принести большие и не поправимые убытки.

Поделиться сообщением

Я тут на работе спрашивал, какого хрена Тотенхем заплатил столь огромные деньги за Бента, а ответ прост - Бент англичанин.

А вообще, вопрос с одной стороны сложный (типо слишком много факторов) или наоборот - простой (потому что все эти факторы, не более чем пустышка, а все решается исходя из везения и с какой ноги утром стал, например, Галлиани)....

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

по моему мнению футболист стоит сколько то потому что на него есть спрос. То есть спрос тут решающее значение имеет. Можено сколько угодно выставлять футболиста Н на продажу скажем за 5 млн, но никто не скажет что это его цена, пока не найдется покупатель.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

по моему мнению футболист стоит сколько то потому что на него есть спрос. То есть спрос тут решающее значение имеет. Можено сколько угодно выставлять футболиста Н на продажу скажем за 5 млн, но никто не скажет что это его цена, пока не найдется покупатель.

хорошо, спрос типа формирует предложение, ага, но на чем основывается этот спрос, опять же? на гипотетическом потенциале? :huh: на том, сколько мячей грандам чел положил в своем первом матче в основе? :huh: На чем конкретно?

Че там умудряются рассмотреть скауты-рысаки в молодых талантах, чтобы потом шла речь о странноватых прайсах и дальнейших перспективах? B)

Другой момент. Например, Рауль стоит 18 млн. да. Но куда уже уйдет Рауль, если за столько лет не ушел? А цену не спускают.

Или Тотти - 40 млн, например, и Месси те же 40 млн... Сравнить как бы перспективу на будущее, да, обоих... Тотти уже вряд ли кто-то и хочет, а вот за Месси гоняться будут долго....

Да фиг кто поймет и разберется во всех тих рыночных отношениях в футболе.

Изменено пользователем Оля

Поделиться сообщением

Имидж , Пиар возможность зарапотать на его имени плюс мастерство плюс спрос на его плюс зашкаливание мозгов у желающего (Абрамович, Кальдерон Моратти)

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

А вообще, вопрос с одной стороны сложный (типо слишком много факторов) или наоборот - простой (потому что все эти факторы, не более чем пустышка, а все решается исходя из везения и с какой ноги утром стал, например, Галлиани)....

Ага. Или Капелло...Формирования цены на примере Роналдо. Летом - 25 мил (когда он был дорогой ложкой к обеду), при этом Милану не готовы были уступить ни чуть чуть и 8 мил зимой... :blink: ...разве такой вариант развития событий можно просчитать заранее?

Ювентус покупает "будущее нации" Кришито за 5 мил. При этом сумма за Пато называется 25 мил. Неужели разница в классе игроков так существенна? Это можно определить уже сейчас :huh: ?

Удача, личные связи, межклубные договоренности...

Но Торрес :blink:, блин...

Изменено пользователем Mарго

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

так я еще могу понять 35 млн за Вильлю - того хоть видно везде - что в клубе, что в сборной...

АААААА, Ти, срочно переведи ситуацию!!!!

На трансфермаркте написано, что Торрес уже в Ливере за 36 млн евро (as.com), Форлан за 21 млн евро - в Атлетико, наш Аббьяти - там же!!!! И куда таки отправился Тимо?????

Неужели все-таки уже в Вальке???

Изменено пользователем Оля

Поделиться сообщением

Воронин удачно попал в Ливер:) Хана ему там. Пока не поздно надо срочно мотать в аренду :)

Оля Торреса вообще не понял. Для него сейчас идеально было бы уйти в Арсенал вместо Анри .

Вообще я считаю что англичане испанцы и итальянцы за пределами своих стран это зло!

ce_ejnyi_.jpg

Поделиться сообщением

Вообще я считаю что англичане испанцы и итальянцы за пределами своих стран это зло!

ну, у Рафы, пусть и в Англии, может, и не зло.... Но он же их тоже не собирает, а меняет.... Вон, Луис Гарсиа ушел...

Ндааа, Вороне явно там ни кусочка сыру не обломится :unsure:

Поделиться сообщением

Имидж , Пиар возможность зарапотать на его имени плюс мастерство плюс спрос на его плюс зашкаливание мозгов у желающего (Абрамович, Кальдерон Моратти)

Вот вот!

Это, необычный бизнес, купля-продажа игроков, но в нём, частенько применяется такой обычный инструмент торговли как, искусственное поднятие цен.

И в этот момент, какой нибудь клуб, может совершить глупость, купив игрока за деньги, которых он не стОит. Вот к примеру Джила...Нет! Он не на уровне нашего клуба! Проходят сезон за сезоном, а результата нет и нет. Печально, но факт. А против факта, не попрешь.

Да, он забивал играя за Парму,но это, ни о чём не говорит. Потому что там, вся команда играла на него. Кроме него, там некому было забивать, вот он и забивал. А потом пресса раздула все его возможности...и вот тебе...купили...При всём уважении к Парме...Парма пармой, а Милан - это уже совсем другое измерение!

И Дай Бог, что бы я ошибался в Джиле, и он заиграет в следующем сезоне лучше прежнего.

Ну так вот. Итог: Стоимость футболиста, зависит не только от его профессиональных возможностей...

Nomen est omen

Поделиться сообщением

За Джилу кстати заплатили вполне реальную стоимость на тот момент. Поссмотрите какие трансферные суммы сейчас платят в Англии и Испании.

ce_ejnyi_.jpg

Поделиться сообщением

Все это хорошо, но как-то слишком уж общО. И уж никак не объясняет нелепости сегодняшнего дня по этому вопросу. Как вам, например, такая инфа? :O Они там в Барсе сбрендили шо ли? Они считают, что так хороши, что все теперь готовы приплатить лишь бы у них играть?

Во вторник «Барселона» официально предложит «Челси» £12 млн за переход 28-летнего полузащитника лондонской команды Фрэнка Лэмпарда в испанский клуб. Как сообщает The Sun, руководство «Челси» откажется продавать Лэмпарда за любые деньги и продолжит вести переговоры с игроком, который недавно отказался продлевать контракт.

Поделиться сообщением

подумал и вот какие факторы цены для себя отметил

1. желание покупателя заполучить футболиста (связь прямо пропорциональная, т.е чем выше желание тем больше цена).

2. желание продавца продать футболиста (связь обратно пропрорциональная).

3. стоимость бренда игрока (как много можно на его имени заработать в нефутбольном смысле) СПП (прямо пропорциональная)

4. срок до истечения действующего контракта игрока (СПП)

5. степень вражды клубов продавца и покупателя (СПП)

6. жадность агента игрока (СПП) тут может быть и СОП, зависит от соглашения агента и игрока. Некоторым агентам выгодно чтобы игрока переходил как можно чаще.

Изменено пользователем Monsieur NN

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Факторов очень много. Какие-то более значимые, какие-то менее.

Талант футболиста. Перспективность. Выступает ли он за сборную. Национальность.

Результаты выступлений за последние годы. Еще наверно большое значение имеет универсальность. Срок до конца контракта. Пиар игрока – если игрок топ-уровня приехал скажем в США или Китай - пойдут на него зрители на трибуны, сколько можно заработать на продаже футболок.

Трансфер должен возместить затраты клуба на футболиста.

Но конечно цена во многом будет такой, какую готов заплатить покупатель. Тимощук по вышеперечисленным факторам не стоит 20 мил. Но появился потенциальный покупатель, имеющий неограниченное финансирование (из газпромовских денег), которому надо укрепить эту позицию, который хочет совершить громкую сделку (во многом для пиара).

Здесь и появились 20 мил. – сумма явно завышенная, но в разумных пределах – отпугивать покупателя не должна.

Т.е. не появись Зенит, возможно Тимощука Шахтер все-таки продал, но за 16 или 17 мил

Поделиться сообщением

баба надя

Зенит не заплатил за Тимощука 20млн. Такие цифры прозвенели в качестве пиара Ахметову. Сейчас уже даже в открытую руководство Зенита об этом говорит. Скоро мы узнаем детали этой темной истории, но в кулуарах называют 12-16млн

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

alex.t

Да, но оправдали ли вложения?

С ним, нам не повезло...

По правде, я с самого начала, не желал его видеть в Милане.

Да простят меня его фанаты))

Nomen est omen

Поделиться сообщением

На днях "Милан" сделал официальное предложение "Челси" относительно покупки нападающего Андрея Шевченко. За своего бывшего форварда миланский клуб готов заплатить € 25 млн. "Челси" готов продать игрока, не сумевшего адаптироваться к английскому футболу, но оценивает его трансфер в € 35 млн., сообщает Gazzeta dello Sport. Напомним, что год назад лондонский клуб заплатил "Милану" € 46 млн.

Резонно, что мы снизили цену за Шеву. Раз провалился, то и цена обваливается. Мы же Оли тоже не могли толкнуть за сумму, кот. купили.

А интересно, что такое вариант аренды? Это когда игрок числиться в одной команде, а играет и зряплату получает за другую?

Поделиться сообщением

Наверное из многих факторов...

Например, как Самсон говорил "Анри в Барсу за 25 лимонов и... за такую же сумму взяли чернокожего хорвата".

В этом случае исходили из того что Анри уже всё что мог сделал для Арсенала. Ну конечно он не такой уже и старый 30 лет будет скоро... Малова-то за него взяли... Может просто Арсен Венгер помешался на молодёжи до 25 лет. Смотрит на много лет вперёд. Мечтатель :rolleyes: . А кто-такой чернокожий хорват? Я даже не знаю... Недавно что-ли купили? Я не в курсе

Про других "Если на мой вкус, то Луис Гарсиа игрок не намного хуже Торреса. И не известно, что проще забивать 1.5 десятка голов в сезон за испанского середняка или реально зажигать в Ливере? Так почему за Торреса согласны платить 40 баблосов и не меньше, а Луиса Гарсиа ливерные просят включить в сумму сделки в виде 5 млн Или опять же Торрес - 40, а Роббеныч - уж явно не хуже - в районе 20",- Самсон.

Тут такая сумма скорее всего из-за амплуа. Ведь форварды чистые стоят всегда на много дароже чем "не чистые". Луис Гарсиа - он ведь игрок не одной позиции, он и в на фланге и в центре поля иногда отрабатывает, и не всегда выходит на поле чистым форвардом. Торрес в зборной Испании занимает вакантное место, всегда в основе если травмы нет. Про Роббена так же я скажу. Но 20 за него всё-равно маловато будет...

Почему великий Рональдо стоил 8 млн, а малоталантливый Оли 18?- Самсон.

Тут опять возраст играет большую роль. И "маленькие" клубы всегда пытаются побольше денег взять с таких клубов как Милан так, как у них и так бюджет не большой, а денег то надо где-то достать. А Роналдо так дёшево: он и Реалу не нужен был на тот момент, лишь зарплату получал и сидел на скамье "жиры нагонял". Ему там удклялось мало внимания и т. п.

На форуме с удовольствием обсуждают и сравнивают двух перспективных бразилов Диего и Пато. Но первый обошелся немцам как пишут за 6 штук, а за Пато требуют уже под 20.- Самсон.

Тут играет роль во сколько лет взять молодое дарование и ,наверное, короткая фамилия :P . Как у Пеле... Коротко и ясно. Не сложно запомнить ведь так...

существуют великие Зубасто-Хвостастый, Кака, Зидан (в прошлом), которые стоят ... сколько позволяет фантазия их владельцев.- Самсон.

Они ведь великие Плеймейкеры. Делают на поле что хотят. Могут игру решить своим индивидуальным мастерством. Делают великолепные финты. Играют просто на заглядение. Прославились игрой за великие клубы. Делали результаты с великими командами. Держали над головой немыслемые трофей. Таких играков я называю ГЕРОЯМИ... Без них футбол скучен... :unsure:

МИЛАН ВСЕГДА В МОЁМ СЕРДЦЕ, МИЛАН НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!

WorldRockMusic

Поделиться сообщением

Незнаю, согласитесь или нет, но мне кажется что, стоимость зависит ещё и от того, какой клуб интересуется. Если клуб-гранд, как Милан, Реал, Барса, М.Ю. и пр., то цена, естественно зашкаливает за пределы всех моральных норм.

Это как на базаре...когда торгаш называет разным клиентам, разные цены, ориентируясь по прикиду вторых.

Нет, я не беру в пример трансферы из гранда в гранд. Тут всё в норме...даже можно получить классного игрока "со скидкой"...за примером, далеко идти не надо...Роналдо. А если цена бывает фантастической, то значит игрок того стОит. (Месси, Рональдиньо, Джерард,Лэмпард) Я и Кака причислил бы к ним, но он - Не Продаётся!! Даже теоретически!!)

Nomen est omen

Поделиться сообщением

Eще значение имеет зарплата футболоста которую клубу надо платить ему

ce_ejnyi_.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...