Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Около месяца назад мне в руки попался отрывок из поэтического сборника "Соломенный плащ обезьяны". С тех пор хотел создать тему, в которой можно было бы сочинять рэнку (чередование нерифмованных трехстиший и двухстиший). Надеюсь, что творческие личности, любящие японскую поэзию, поддержат поэтический диалог (в первую очередь Оля, Налим; Деточкин, надеюсь, тоже не промолчит ). Если тема будет обновляться с регулярностью хотя бы раз в 3-4 недели, сочту идею удачной. На правах автора темы представляю первое трехстишье. Мороз и холод Исчезли торопливо - На улице весна. Прошу продолжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 у меня к сожалению с поэзией не сложилось вот как говорят если нет слуха,значит медведь на ухо наступил. я не знаю кто на что мне наступил,но поэзию не чувствую и не понимаю.но тяга есть,поэтому напишу: иду по улице босой и думается мне хорошо что не кривой и не косой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Миланское дерби опять проиграли. интер - мерда. CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Дергается глаз, Чешутся руки - Кого бы забанить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 702 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Блин, фсю романтику пообломали, черти Талая вода Слезы надежды Для ждущих. Будет другая весна И "дорогу осилит Идущий". Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Столкнулись Москвич и Сузуки У светофора - "Подснежники" лезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Подбитый глаз болит, И шепот вместо крика. Как труден путь тиффози! Голубой искрой блеснула Капля дождя на красном мяче Не сломит вода волю к победе! ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Дзиро Мороз и холод Исчезли торопливо - На улице весна Тот кто душою молод Сразу треснет пива Как только отойдёт он ото сна Halford Подбитый глаз болит, И шепот вместо крика. Как труден путь тиффози! Аккордеон разбит Потоптана клубника Жизнь не легка в колхозе «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 На возможный уход Анчи: Дом холоден,в гостях тепло. Легка дорога,но в один конец. Всю жизнь в поиске Наставник MILANMAN писал: Halford Подбитый глаз болит, И шепот вместо крика. Как труден путь тиффози! Аккордеон разбит Потоптана клубника Жизнь не легка в колхозе <{POST_SNAPBACK}> Жжош Круто ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 (изменено) Видишь, Дзиро, как получается: никто из твоего хокку не хочет сделать татэку... Мож, начать следовало бы хотя бы с танка Правка: вот интересный сайт о рэнку http://graf-mur.holm.ru/classic/buson_r.htm Изменено 15 марта 2007 пользователем налим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 (изменено) MILANMAN Мороз и холод Исчезли торопливо - На улице весна Тот кто душою молод Сразу треснет пива Как только отойдёт он ото сна Рассолом утолит свой голод И вспомнит, как кричал "аррива" На карнавале вечером вчера. налим Просто все невнимательно читали, что трехстишья и двухстишья чередуются. Может, ты продолжишь? P.S. Спасибо отдельное за сайт. Чтиво на всю ночь. Изменено 15 марта 2007 пользователем Дзиро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Ну, тогда, например, так: Мороз и холод исчезли торопливо - На улице весна. С чего бы? Талая вода Слезы надежды для ждущих. Проснулся - и в душе запели птицы - Пива жаждет... Ну и так далее... Хотя и "тольконерэнку" классно началось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Налим,хороший сайт. И пародия тоже хорошо Цитата 7. Сёура-но иккумэ О песенных тропах Грежу, едва оправившись От лихорадки. Кито О сияющих троффи Грезит,едва оправившийся Состав от травм. Цитата 13. Седьмая оборотная строфа Из соседнего дома До сих пор доносится голос Торговца маслом. Кито На соседней трибуне До сих пор очумелый болельщик С последнего дерби Цитата 19. Нагори-но омотэ-но иккумэ Звенит тетивой Лук правителя Ното где-то в дали, Затянутой дымкой. Бусон Хрипло вибрирует Мат мадридского тренера где-то в дали, в уголке Бернабео Цитата 3. Дайсан Покашливая, Выходит из дома старик. Ворота открыть? Кито Покряхтывая, Выходит на поле вратарь. Гол пропустить? ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 (изменено) Недецкая весчь получаецца Изменено 15 марта 2007 пользователем налим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Рэнку, попытка№ 2. : I Мороз и холод исчезли торопливо - На улице весна. С чего бы? II Талая вода Слезы надежды для ждущих. III Проснулся - и в душе запели птицы - Пива жаждет... IV Счастью дня выходного Долго ли жить суждено? Марго, ты не могла бы продолжить трехстишьем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димасио 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 (изменено) Дзиро, I Мороз и холод исчезли торопливо - На улице весна. С чего бы? Сказал наш добрый Дзиро, Создавая эту тему, В то время дожидаясь ответа своего. III Проснулся - и в душе запели птицы - Пива жаждет... Организм! Вышел я на улицу опохмелиться, И встретил банду я грузин! =) Изменено 15 марта 2007 пользователем Димасио "Кто не смирился, тот не побежден" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 (изменено) Дим, ну ошибок, конечно, не хило. Начиная с того, что Дзиро не такой уж и добрый, и заканчивая тем, что ты все же не грузин. ("И встретил банду я грузин!" в такой последовательности звучит, словно ты - грузин, шел по улице и встретил банду. ) Цитата IIIПроснулся - и в душе запели птицы - Пива жаждет... Организм! Вышел я на улицу опохмелиться, И встретил банду я грузин! =) А вот это неплохо, только немного доработать и получится: Проснулся утром И в душЕ запели птицы, Пива жаждет организм! В магазин решил пойти опохмелиться, Подумав: "Не податься ли в буддизм?" С похмелья, знаешь ли, всегда подобные мысли приходят. И вообще, господа, давайте-ка с выпивкой завязывать. деточкин А если не в варианте японской поэзии, можно сделать так: Иду по улице босой И мысль в голове кружится: "Грустно мне, что не косой... Однако есть, к чему стремиться" P.S. Извиняюсь за плагиат. Изменено 15 марта 2007 пользователем Дзиро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 702 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Счастью дня выходного Долго ли жить суждено? **** В понедельник узнаем Чем кончился прожитый день, Гнилой или каменной будет ступень. Но во рту пахнет солнцем И разум шепчет: не пей ... Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 V В понедельник узнаем Чем кончился прожитый день, Гнилой или каменной будет ступень. VI Но во рту пахнет солнцем И разум шепчет: не пей... VII Свой порок преодолеть Вдвойне приятнее под тенью Распустившейся листвы. Марго Если так пошло, может быть, вдвоем и продолжим до 36-ой строфы? Или, может, Налим присоединится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 ыыыы, изврасченцефф полный форум, ага и романтиков Дзиро писал: Мороз и холодИсчезли торопливо - На улице весна. <{POST_SNAPBACK}> На злобу дня актуальщина: Кроты влетели Их болелы в трансе Севильля вам не чмо Цитата Если так пошло, может быть, вдвоем и продолжим до 36-ой строфы? Или, может, Налим присоединится? Как только пОшло - сразу ждут налима здесь вот репутация Сплести венок из строк По силам каждому Вложить в них смысл и душу - не всегда... Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димасио 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2007 Дзиро, Организм! Вышел я на улицу опохмелиться, И встретил банду я грузин! =) Нет же. Если бы я хотел показать твою мысль, то я б поставил "," после слова "банду". Саш, это же пунктуация! Все гениально и просто. P.S. Я не грузин, у меня очень чистая русская кровь. "Кто не смирился, тот не побежден" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 Димасио, не будем развивать тему грузин. С некоторых пор мне эта тема небезразлична. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димасио 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 Дзиро писал: Димасио, не будем развивать тему грузин. С некоторых пор мне эта тема небезразлична. <{POST_SNAPBACK}> ОК! При встрече, может, и объяснишь! Продолжим Рэнку?! "Кто не смирился, тот не побежден" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 (изменено) Дим, не объясню. Рэнку продолжить можно, но только если серьезно, без шуток. Налим выложил отличный сайт, на котором есть правила составления рэнку. Если будем продолжать, то я придумаю новое начало и как-нибудь выложу. Много времени творчеству посвящать у меня сейчас не получится из-за недостатка свободного времени. Изменено 19 марта 2007 пользователем Дзиро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soc1ket_Ultra 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 3 Апреля. Милан на Сан-Сиро. Баварское пиво испито - 2 : 2 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах