Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Около месяца назад мне в руки попался отрывок из поэтического сборника "Соломенный плащ обезьяны". С тех пор хотел создать тему, в которой можно было бы сочинять рэнку (чередование нерифмованных трехстиший и двухстиший). Надеюсь, что творческие личности, любящие японскую поэзию, поддержат поэтический диалог (в первую очередь Оля, Налим; Деточкин, надеюсь, тоже не промолчит ). Если тема будет обновляться с регулярностью хотя бы раз в 3-4 недели, сочту идею удачной. На правах автора темы представляю первое трехстишье. Мороз и холод Исчезли торопливо - На улице весна. Прошу продолжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 у меня к сожалению с поэзией не сложилось вот как говорят если нет слуха,значит медведь на ухо наступил. я не знаю кто на что мне наступил,но поэзию не чувствую и не понимаю.но тяга есть,поэтому напишу: иду по улице босой и думается мне хорошо что не кривой и не косой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Миланское дерби опять проиграли. интер - мерда. CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Дергается глаз, Чешутся руки - Кого бы забанить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Блин, фсю романтику пообломали, черти Талая вода Слезы надежды Для ждущих. Будет другая весна И "дорогу осилит Идущий". Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Столкнулись Москвич и Сузуки У светофора - "Подснежники" лезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Подбитый глаз болит, И шепот вместо крика. Как труден путь тиффози! Голубой искрой блеснула Капля дождя на красном мяче Не сломит вода волю к победе! ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Дзиро Мороз и холод Исчезли торопливо - На улице весна Тот кто душою молод Сразу треснет пива Как только отойдёт он ото сна Halford Подбитый глаз болит, И шепот вместо крика. Как труден путь тиффози! Аккордеон разбит Потоптана клубника Жизнь не легка в колхозе «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 На возможный уход Анчи: Дом холоден,в гостях тепло. Легка дорога,но в один конец. Всю жизнь в поиске Наставник Halford Подбитый глаз болит, И шепот вместо крика. Как труден путь тиффози! Аккордеон разбит Потоптана клубника Жизнь не легка в колхозе <{POST_SNAPBACK}> Жжош Круто ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 (изменено) Видишь, Дзиро, как получается: никто из твоего хокку не хочет сделать татэку... Мож, начать следовало бы хотя бы с танка Правка: вот интересный сайт о рэнку http://graf-mur.holm.ru/classic/buson_r.htm Изменено 15 марта 2007 пользователем налим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 (изменено) MILANMAN Мороз и холод Исчезли торопливо - На улице весна Тот кто душою молод Сразу треснет пива Как только отойдёт он ото сна Рассолом утолит свой голод И вспомнит, как кричал "аррива" На карнавале вечером вчера. налим Просто все невнимательно читали, что трехстишья и двухстишья чередуются. Может, ты продолжишь? P.S. Спасибо отдельное за сайт. Чтиво на всю ночь. Изменено 15 марта 2007 пользователем Дзиро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Ну, тогда, например, так: Мороз и холод исчезли торопливо - На улице весна. С чего бы? Талая вода Слезы надежды для ждущих. Проснулся - и в душе запели птицы - Пива жаждет... Ну и так далее... Хотя и "тольконерэнку" классно началось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Налим,хороший сайт. И пародия тоже хорошо 7. Сёура-но иккумэ О песенных тропах Грежу, едва оправившись От лихорадки. Кито О сияющих троффи Грезит,едва оправившийся Состав от травм. 13. Седьмая оборотная строфа Из соседнего дома До сих пор доносится голос Торговца маслом. Кито На соседней трибуне До сих пор очумелый болельщик С последнего дерби 19. Нагори-но омотэ-но иккумэ Звенит тетивой Лук правителя Ното где-то в дали, Затянутой дымкой. Бусон Хрипло вибрирует Мат мадридского тренера где-то в дали, в уголке Бернабео 3. Дайсан Покашливая, Выходит из дома старик. Ворота открыть? Кито Покряхтывая, Выходит на поле вратарь. Гол пропустить? ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 (изменено) Недецкая весчь получаецца Изменено 15 марта 2007 пользователем налим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Рэнку, попытка№ 2. : I Мороз и холод исчезли торопливо - На улице весна. С чего бы? II Талая вода Слезы надежды для ждущих. III Проснулся - и в душе запели птицы - Пива жаждет... IV Счастью дня выходного Долго ли жить суждено? Марго, ты не могла бы продолжить трехстишьем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димасио 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 (изменено) Дзиро, I Мороз и холод исчезли торопливо - На улице весна. С чего бы? Сказал наш добрый Дзиро, Создавая эту тему, В то время дожидаясь ответа своего. III Проснулся - и в душе запели птицы - Пива жаждет... Организм! Вышел я на улицу опохмелиться, И встретил банду я грузин! =) Изменено 15 марта 2007 пользователем Димасио "Кто не смирился, тот не побежден" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 (изменено) Дим, ну ошибок, конечно, не хило. Начиная с того, что Дзиро не такой уж и добрый, и заканчивая тем, что ты все же не грузин. ("И встретил банду я грузин!" в такой последовательности звучит, словно ты - грузин, шел по улице и встретил банду. ) IIIПроснулся - и в душе запели птицы - Пива жаждет... Организм! Вышел я на улицу опохмелиться, И встретил банду я грузин! =) А вот это неплохо, только немного доработать и получится: Проснулся утром И в душЕ запели птицы, Пива жаждет организм! В магазин решил пойти опохмелиться, Подумав: "Не податься ли в буддизм?" С похмелья, знаешь ли, всегда подобные мысли приходят. И вообще, господа, давайте-ка с выпивкой завязывать. деточкин А если не в варианте японской поэзии, можно сделать так: Иду по улице босой И мысль в голове кружится: "Грустно мне, что не косой... Однако есть, к чему стремиться" P.S. Извиняюсь за плагиат. Изменено 15 марта 2007 пользователем Дзиро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Счастью дня выходного Долго ли жить суждено? **** В понедельник узнаем Чем кончился прожитый день, Гнилой или каменной будет ступень. Но во рту пахнет солнцем И разум шепчет: не пей ... Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 V В понедельник узнаем Чем кончился прожитый день, Гнилой или каменной будет ступень. VI Но во рту пахнет солнцем И разум шепчет: не пей... VII Свой порок преодолеть Вдвойне приятнее под тенью Распустившейся листвы. Марго Если так пошло, может быть, вдвоем и продолжим до 36-ой строфы? Или, может, Налим присоединится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 ыыыы, изврасченцефф полный форум, ага и романтиков Мороз и холодИсчезли торопливо - На улице весна. <{POST_SNAPBACK}> На злобу дня актуальщина: Кроты влетели Их болелы в трансе Севильля вам не чмо Если так пошло, может быть, вдвоем и продолжим до 36-ой строфы? Или, может, Налим присоединится? Как только пОшло - сразу ждут налима здесь вот репутация Сплести венок из строк По силам каждому Вложить в них смысл и душу - не всегда... Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димасио 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2007 Дзиро, Организм! Вышел я на улицу опохмелиться, И встретил банду я грузин! =) Нет же. Если бы я хотел показать твою мысль, то я б поставил "," после слова "банду". Саш, это же пунктуация! Все гениально и просто. P.S. Я не грузин, у меня очень чистая русская кровь. "Кто не смирился, тот не побежден" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 Димасио, не будем развивать тему грузин. С некоторых пор мне эта тема небезразлична. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димасио 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 Димасио, не будем развивать тему грузин. С некоторых пор мне эта тема небезразлична. <{POST_SNAPBACK}> ОК! При встрече, может, и объяснишь! Продолжим Рэнку?! "Кто не смирился, тот не побежден" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 (изменено) Дим, не объясню. Рэнку продолжить можно, но только если серьезно, без шуток. Налим выложил отличный сайт, на котором есть правила составления рэнку. Если будем продолжать, то я придумаю новое начало и как-нибудь выложу. Много времени творчеству посвящать у меня сейчас не получится из-за недостатка свободного времени. Изменено 19 марта 2007 пользователем Дзиро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soc1ket_Ultra 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 3 Апреля. Милан на Сан-Сиро. Баварское пиво испито - 2 : 2 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах