MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2006 (изменено) Фиаско Ночного дозора в США Хм.. впринципе это было предрекаемо, этот фильм только для российской действительности хорош. Помнится понравился мне Ночной дозор своими инновационными открытиями в российском кинематограве, и поэтому о нем был очнь положительного качества, хотя сюжет как написали в американских СМИ не очень. Просто за держааву радовался что наконец у нас смогли создать фильм такого качества (с технической стороны). Для американцев это далеко не ново, они уже намного вперед ушли в техническом плане. А какая была сделана промо акция в америке, заходишь на любой сайт для скачки файлов а там огромная реклам ночного дозора, но даже это не спасло его. Наконец то создатели поймут что фильм их полное дерьмо. После таких промоакций соберут целые кинотеатры, и будут говорить что мы лидеры, хотя половине сидевших например в зале вместе со мной были не довольны как НД. а о ДД вообще не говорю. Блин, они так критикуют НД, они просто ДД не смотрели, вот это полное д.... Наедюсь они не увидят ДД. Ну а если увидят тогда будет полное фиаско российского кинематогрофа, и забудуться такие великие картины типа: Тихий дон, Война и мир и т.д а будут помнитьтолько неудачную- ДД. Лучше бы 9-ую роту на просмотр отдали. вот это действительно хит, я думаю ровнодушных мало осталось после просмотра http://www.gazeta.ru/culture/2006/02/27/a_550937.shtml Изменено 2 марта 2006 пользователем MALDYNI ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton87 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2006 Мне, например, ДД понравился. На мой взгляд вполне не плохой фильм, для своего жанра, учитывая сколько денег в него было вложено. Имхо, ДД уж точно лучше и качественней снят, чем НД. MALDYNI, не думаю, что в США прошла бы на ура "9 рота". Им бы просто не было бы интересно. Это нас этот фильм берет за душу(и то не всех), а в Америке - нет. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2006 (изменено) О 9-ой роте: такие фильмы берут за душу независимо от того кто ты американец или русский да хоть марсианин. У них на ура шла Война и мир, и это пойдет, сын ни чем не хуже отца снял . По мне сюжет ... ладно на вкус и цвет таварищей нет.. лично я пошол смортеть не из-за того что мне нравится а именно посмотреть что нового преинесут в картину создатели.. оказалось ничего Изменено 2 марта 2006 пользователем MALDYNI ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2006 Я вот пересматривала сегодня "Даму с собачкой". И смотрела просто за работой актера. А у Баталова глаза улыбаются или грустят. И никаких спецэффектов - ничего не надо , даже диалогов то почти нет. Это кино. Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2006 (изменено) Mарго Ну ты сравнила! Какую-то популисткую картину с искусством кинематографии. Ну нельзя так сравнивать! Это все-равно что сравнивать интелектуальное кино с Американским пирогом Изменено 2 марта 2006 пользователем MALDYNI ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2006 Народ!!! Обязательно посмотрите отечественную картину "Полумгла"! Замечательный фильм, меня лично потрясло! Довольно тяжёлая драма, но при этом мощный позитивный, человечный заряд. За душу берёт! И я потрясён внутренней красотой и силой русских женщин в этом фильме. Сходите, не пожалеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2006 А я вот антологию Такеши Китано просматриваю. Всем рекомендую. Очень стильно. Эдакий вариант Тарантино на азиатский манер. С приместью созерцательности. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 А я вот антологию Такеши Китано просматриваю. Всем рекомендую. Очень стильно. Эдакий вариант Тарантино на азиатский манер. С приместью созерцательности. <{POST_SNAPBACK}> я уже давненьку тут пою оды Китано, но что-то пока никто не прислушивается мне кажется он не совсем схож с Тарантино - его фильмы очень японские, отражают психологию самураев, а Тарантино просто удачно скомпановал то что было до него, привнес что-то свое и получилось отличное кино, но не все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Кстати вы знаете, что на родине то Китано не особо популярен и вообще считается чем-то вроде шута. У него там юмористические передачи aka наш Аншлаг и тд. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 я уже давненьку тут пою оды Китано, но что-то пока никто не прислушивается мне кажется он не совсем схож с Тарантино - его фильмы очень японские, отражают психологию самураев, а Тарантино просто удачно скомпановал то что было до него, привнес что-то свое и получилось отличное кино, но не все <{POST_SNAPBACK}> Ну "Кровь и кость", на пример, не слишком отражает психологию самураев. Скорее, японское аля-натюрэ. А там натюрэ, так натюрэ! По полной! Хотя в целом по творчеству - согласен. Современный самурай, понятный белому человеку. А с Тарантино я сравнил в смысле провокационных выпячиваний эпизодов - как элемент техники. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Кстати вы знаете, что на родине то Китано не особо популярен и вообще считается чем-то вроде шута. У него там юмористические передачи aka наш Аншлаг и тд. <{POST_SNAPBACK}> да, я знаю что он раньше был что-то типа клоуна, а еще знаю что у него половина лица параллизована, что придает его улыбке неповторимый шарм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 а еще знаю что у него половина лица параллизована, что придает его улыбке неповторимый шарм <{POST_SNAPBACK}> В фильмах годов 80х у него еще лицо в порядке. Все симметрично. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Китано действительно в 70-80-х был комиком на ТВ. Но он был очень популярным комиком. Но Китано-кинорежиссер на родине тоже очень уважаем и считается там живым классиком. А шрам появился после аварии в 1994. Деточкин я всегда мысленно присоединялся к одам Китано. Есть у него какая-то особенная лирика. И мне он ни капли не кажется похожим на Тарантино. У них базовое различие очень существенное. При всем таланте, Тарантино абсолютно вторичен. То есть в этом его талант и заключается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Китано действительно в 70-80-х был комиком на ТВ. Но он был очень популярным комиком. Но Китано-кинорежиссер на родине тоже очень уважаем и считается там живым классиком. А шрам появился после аварии в 1994.Деточкин я всегда мысленно присоединялся к одам Китано. Есть у него какая-то особенная лирика. И мне он ни капли не кажется похожим на Тарантино. У них базовое различие очень существенное. При всем таланте, Тарантино абсолютно вторичен. То есть в этом его талант и заключается. <{POST_SNAPBACK}> Про базовое различие спору нет. Но мы же говорим про кино. А это совокупность технологий воспроизведения смысловой, эмоциональной и т.д. нагрузки. Так вот, для меня, как простого зрителя с европейским менталитетом, технологии, именно технологии подачи у Китано и Тарантино показались близки. Начиная от специфики нарезки эпизодов, составляющих сюжетную линию ("Фейерверк" - классический пример), заканчивая методом акцентировать внимание зрителя на шокирующем натурализме во всех фильмах Китано без исключения. Ес-но, я простой зритель. Все сугубо имхо и к футболу не относится как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 По поводу физиономии Китано до аварии. Смотрится действительно совсем по-другому. Нет той уникальной ауры. Я тут на днях "Сонатину" посмотрел. Год не помню, но Китано там веселый, круглолицый, слегка лохматый, даже улыбчивый. Но стреляет очень точно как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Андрэ, а откуда инфа про уважаемость на родине? Я вот полностью противоположное слышал да и к тому же в Японии досточно сложно имидж поменять. Особенно с комика на серьезного человека... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Чудаки из Академии раздали Оскаров. Заколебали своей политкорректностью. Первое место занял не про гомиков, так про расизм или что-то там такое. Хорошо хоть палестинская сага о шахидах пролетела мимо кассы. Арабский мир уже усмотрел в этом еврейские происки. Хех нам бы ваши заботы А среди фильмов-номинантов кто-то что-то видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Ну я голубых ковбоев только видел... Скоро посмотрю Креш, так как он у меня давно на компе уже воляется. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2006 Ну и как про пидоров? Так же малоприятно, как последний фильм Альмодовара? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2006 Так откуда инфа... Из СМИ, вестимо. С японцами на эту тему почти не общался. Столкновение я смотрел пару месяцев назад. Нормальный фильм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pippo9 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2006 Расскажу вам маленькую историю про новое кино: "7 марта.19:15.Звонит лучший друг с давно нами(ещё на выходных)обдуманной идеей сходить в кино на фильм Петра Буслова "Бумер.Фильм Второй.".Вот мы и договорилсь на 9 часов.Я как дурак подумал,что наверное вечера. 8 марта.Кинотеатр "Аврора",08:50 утра,я встретил друга и его знакомого,Олега.Поздоровались,даже вспомнили вредную привычку покурить,хотя впринцепи её забывали не надолго.На самом деле стало просто непосебе от вида обкуринных,стрёмных и коротко постриженных --------,мне показалось,что после фильма толпень молодёжы от 12-19 лет начнёт квасить друг другу морду и использовать любимые ими фразы вроде "-Ты чё базаришь то,А?Где беспредел?Где беспредел,А?-",насмотревшись криминала на здровом экране 10 минут назад. 8:57...Еле купили билеты,чуть сами не устроили драку с 3 придурками решившими что это немы вереди них стояли а они.Пока друг покупал билеты мы чуть в сторонке стояли,я даже неуслышал как кассир говорит "-3 билета на фильм Бумер.Фильм второй,на 10:50(!!!),5 рад места 13-15." Естественно очень был зол,мол какого хрена я припёрся к 9:00,если фильм в 11???....... 10:49 тогоже дня.Очередь в зал-затем долгожданные места и кресла!!Ура. Начало вообще порадовало!Только не фильма а отрывков фильмов,которые ещё нескоро появятся.Первое-(просто супер!)-7 июля во всех кинотеатрах страны-"Пираты Карибского Моря.Сундук Мертвеца."Самая,самая заставка которую вообще видел.Затем "Мисия Невыполнима 3",и славу богу нетак как всё всегда бывает,что первый или первые два фильма играет один актёр а другой,последний аоообще никому не известный.Том Круз играет и 3 часть. Наконец то фильм!Начало быстрое,выход из заключения,смерть э...не,сами посмотрите,и баба...Вобщем я так только скажу,сходить советую,иногда просто смешно,в смысле моменты прикольные и сам фильм в конце трогает...да,очень интересно,но фильм этот чуть хуже чем первая часть,а 2 частьскорее история человека,который никак не сожет выпутаца из дерьма... Вобщем те кто посмотрел-ваше мнение-кто непосмотрел-решайте сами... НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО.................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 Сходил сегодня тоже на Бумер-2. Что конкретно произошло в концовке, видимо, снова вопрос открытый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damon 148 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 Brokeback Mountain один из самых лучших фильмов прошлого года, если не лучший. ну а тот, кто считает, что фильм про "пидоров" мало что понял, если совсем ничего. причем оригинальна сама идея - в чем-то видна микроскопическая связь с булгаковским ММ, когда под влиянием тупой толпы быдл душится личность и вечный покой обретается где-то далеко от людей. ну и гениальны оба главных актера. особенно Хит Леджер. 2005 год - три фильма у него - братья Гримм, Казанова и Гора - три совершенно разные, кардинально непохожие друг на друга роли, но мастеркие каждая раскрытые. A tutti avanti Christian Abbiati Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 Damon, а мне не понравился фильм. И даже не дело в том, что мало чего понял. Ну надуманно там многое. Занудно так снято, чтобы быо с претензией на интелектуальность. И работа оператора кстати не особо мне. МОжно было такие пейзажи гораздо красивее снять. Да и к тому же, ведь сама идея то крайне проста и очевидна. Ну что тут сложного? Все на поверхности, а чтобы понять, что пидоров в Техассе не любят и вообще в то время не любили мне и фильм смотреть не надо. Это ж не то, что там, например, тот же Oldboy. Где сложная идея мести, ее оправданности и тд и тп... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 Damon, а мне не понравился фильм. И даже не дело в том, что мало чего понял. Ну надуманно там многое. Занудно так снято, чтобы быо с претензией на интелектуальность. И работа оператора кстати не особо мне. МОжно было такие пейзажи гораздо красивее снять.Да и к тому же, ведь сама идея то крайне проста и очевидна. Ну что тут сложного? Все на поверхности, а чтобы понять, что пидоров в Техассе не любят и вообще в то время не любили мне и фильм смотреть не надо. Это ж не то, что там, например, тот же Oldboy. Где сложная идея мести, ее оправданности и тд и тп... <{POST_SNAPBACK}> По первому пункту согласен совершенно. По второму - как-то не понял параллелей. С моей точки зрения, Олдбой - вообще про другое. И на другую вообщем аудиторию. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах