Перейти к публикации
Ден

Кино

Рекомендованные сообщения

Фиаско Ночного дозора в США

Хм.. впринципе это было предрекаемо, этот фильм только для российской действительности хорош.

Помнится понравился мне Ночной дозор своими инновационными открытиями в российском кинематограве, и поэтому о нем был очнь положительного качества, хотя сюжет как написали в американских СМИ не очень. Просто за держааву радовался что наконец у нас смогли создать фильм такого качества (с технической стороны).

Для американцев это далеко не ново, они уже намного вперед ушли в техническом плане. А какая была сделана промо акция в америке, заходишь на любой сайт для скачки файлов а там огромная реклам ночного дозора, но даже это не спасло его. Наконец то создатели поймут что фильм их полное дерьмо. После таких промоакций соберут целые кинотеатры, и будут говорить что мы лидеры, хотя половине сидевших например в зале вместе со мной были не довольны как НД. а о ДД вообще не говорю.

Блин, они так критикуют НД, они просто ДД не смотрели, вот это полное д....

Наедюсь они не увидят ДД. Ну а если увидят тогда будет полное фиаско российского кинематогрофа, и забудуться такие великие картины типа: Тихий дон, Война и мир и т.д а будут помнитьтолько неудачную- ДД. Лучше бы 9-ую роту на просмотр отдали. вот это действительно хит, я думаю ровнодушных мало осталось после просмотра

http://www.gazeta.ru/culture/2006/02/27/a_550937.shtml

Изменено пользователем MALDYNI

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Мне, например, ДД понравился. На мой взгляд вполне не плохой фильм, для своего жанра, учитывая сколько денег в него было вложено. Имхо, ДД уж точно лучше и качественней снят, чем НД.

MALDYNI, не думаю, что в США прошла бы на ура "9 рота". Им бы просто не было бы интересно. Это нас этот фильм берет за душу(и то не всех), а в Америке - нет. ИМХО.

Поделиться сообщением

О 9-ой роте: такие фильмы берут за душу независимо от того кто ты американец или русский да хоть марсианин. У них на ура шла Война и мир, и это пойдет, сын ни чем не хуже отца снял .

По мне сюжет ... ладно на вкус и цвет таварищей нет.. лично я пошол смортеть не из-за того что мне нравится а именно посмотреть что нового преинесут в картину создатели.. оказалось ничего

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Я вот пересматривала сегодня "Даму с собачкой". И смотрела просто за работой актера. А у Баталова глаза улыбаются или грустят. И никаких спецэффектов - ничего не надо :huh: , даже диалогов то почти нет. Это кино.

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Mарго

Ну ты сравнила! Какую-то популисткую картину с искусством кинематографии. Ну нельзя так сравнивать! Это все-равно что сравнивать интелектуальное кино с Американским пирогом

Поделиться сообщением

Народ!!!

Обязательно посмотрите отечественную картину "Полумгла"! Замечательный фильм, меня лично потрясло! Довольно тяжёлая драма, но при этом мощный позитивный, человечный заряд. За душу берёт! И я потрясён внутренней красотой и силой русских женщин в этом фильме. Сходите, не пожалеете.

Поделиться сообщением

А я вот антологию Такеши Китано просматриваю. Всем рекомендую. Очень стильно. Эдакий вариант Тарантино на азиатский манер. :) С приместью созерцательности.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

А я вот антологию Такеши Китано просматриваю. Всем рекомендую. Очень стильно. Эдакий вариант Тарантино на азиатский манер.  :) С приместью созерцательности.

я уже давненьку тут пою оды Китано, но что-то пока никто не прислушивается ;) мне кажется он не совсем схож с Тарантино - его фильмы очень японские, отражают психологию самураев, а Тарантино просто удачно скомпановал то что было до него, привнес что-то свое и получилось отличное кино, но не все ;)

Поделиться сообщением

Кстати вы знаете, что на родине то Китано не особо популярен и вообще считается чем-то вроде шута. У него там юмористические передачи aka наш Аншлаг и тд.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

я уже давненьку тут пою оды Китано, но что-то пока никто не прислушивается ;) мне кажется он не совсем схож с Тарантино - его фильмы очень японские, отражают психологию самураев, а Тарантино просто удачно скомпановал то что было до него, привнес что-то свое и получилось отличное кино, но не все ;)

Ну "Кровь и кость", на пример, не слишком отражает психологию самураев. :);) Скорее, японское аля-натюрэ. А там натюрэ, так натюрэ! По полной! :D

Хотя в целом по творчеству - согласен. Современный самурай, понятный белому человеку. :)

А с Тарантино я сравнил в смысле провокационных выпячиваний эпизодов - как элемент техники.

Поделиться сообщением

Кстати вы знаете, что на родине то Китано не особо популярен и вообще считается чем-то вроде шута. У него там юмористические передачи aka наш Аншлаг и тд.

да, я знаю что он раньше был что-то типа клоуна, а еще знаю что у него половина лица параллизована, что придает его улыбке неповторимый шарм B)

Поделиться сообщением

а еще знаю что у него половина лица параллизована, что придает его улыбке неповторимый шарм B)

В фильмах годов 80х у него еще лицо в порядке.

Все симметрично.

Поделиться сообщением

Китано действительно в 70-80-х был комиком на ТВ. Но он был очень популярным комиком. Но Китано-кинорежиссер на родине тоже очень уважаем и считается там живым классиком. А шрам появился после аварии в 1994.

Деточкин

я всегда мысленно присоединялся к одам Китано. Есть у него какая-то особенная лирика. И мне он ни капли не кажется похожим на Тарантино. У них базовое различие очень существенное. При всем таланте, Тарантино абсолютно вторичен. То есть в этом его талант и заключается.

Поделиться сообщением

Китано действительно в 70-80-х был комиком на ТВ. Но он был очень популярным комиком. Но Китано-кинорежиссер на родине тоже очень уважаем и считается там живым классиком. А шрам появился после аварии в 1994.

Деточкин

я всегда мысленно присоединялся к одам Китано. Есть у него какая-то особенная лирика. И мне он ни капли не кажется похожим на Тарантино. У них базовое различие очень существенное. При всем таланте, Тарантино абсолютно вторичен. То есть в этом его талант и заключается.

Про базовое различие спору нет. Но мы же говорим про кино. А это совокупность технологий воспроизведения смысловой, эмоциональной и т.д. нагрузки. Так вот, для меня, как простого зрителя с европейским менталитетом, технологии, именно технологии подачи у Китано и Тарантино показались близки. Начиная от специфики нарезки эпизодов, составляющих сюжетную линию ("Фейерверк" - классический пример), заканчивая методом акцентировать внимание зрителя на шокирующем натурализме во всех фильмах Китано без исключения.

Ес-но, я простой зритель. Все сугубо имхо и к футболу не относится :)

Поделиться сообщением

По поводу физиономии Китано до аварии. Смотрится действительно совсем по-другому. Нет той уникальной ауры. Я тут на днях "Сонатину" посмотрел. Год не помню, но Китано там веселый, круглолицый, слегка лохматый, даже улыбчивый. Но стреляет очень точно :)

Поделиться сообщением

Андрэ, а откуда инфа про уважаемость на родине? Я вот полностью противоположное слышал да и к тому же в Японии досточно сложно имидж поменять. Особенно с комика на серьезного человека...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Чудаки из Академии раздали Оскаров. Заколебали своей политкорректностью. Первое место занял не про гомиков, так про расизм или что-то там такое. Хорошо хоть палестинская сага о шахидах пролетела мимо кассы. Арабский мир уже усмотрел в этом еврейские происки. Хех нам бы ваши заботы :)

А среди фильмов-номинантов кто-то что-то видел?

Поделиться сообщением

Ну я голубых ковбоев только видел... Скоро посмотрю Креш, так как он у меня давно на компе уже воляется.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Ну и как про пидоров? Так же малоприятно, как последний фильм Альмодовара?

Поделиться сообщением

Так откуда инфа... Из СМИ, вестимо. С японцами на эту тему почти не общался.

Столкновение я смотрел пару месяцев назад. Нормальный фильм.

Поделиться сообщением

Расскажу вам маленькую историю про новое кино:

"7 марта.19:15.Звонит лучший друг с давно нами(ещё на выходных)обдуманной идеей сходить в кино на фильм Петра Буслова "Бумер.Фильм Второй.".Вот мы и договорилсь на 9 часов.Я как дурак подумал,что наверное вечера.

8 марта.Кинотеатр "Аврора",08:50 утра,я встретил друга и его знакомого,Олега.Поздоровались,даже вспомнили вредную привычку покурить,хотя впринцепи её забывали не надолго.На самом деле стало просто непосебе от вида обкуринных,стрёмных и коротко постриженных --------,мне показалось,что после фильма толпень молодёжы от 12-19 лет начнёт квасить друг другу морду и использовать любимые ими фразы вроде "-Ты чё базаришь то,А?Где беспредел?Где беспредел,А?-",насмотревшись криминала на здровом экране 10 минут назад.

8:57...Еле купили билеты,чуть сами не устроили драку с 3 придурками решившими что это немы вереди них стояли а они.Пока друг покупал билеты мы чуть в сторонке стояли,я даже неуслышал как кассир говорит "-3 билета на фильм Бумер.Фильм второй,на 10:50(!!!),5 рад места 13-15."

Естественно очень был зол,мол какого хрена я припёрся к 9:00,если фильм в 11???.......

10:49 тогоже дня.Очередь в зал-затем долгожданные места и кресла!!Ура.

Начало вообще порадовало!Только не фильма а отрывков фильмов,которые ещё нескоро появятся.Первое-(просто супер!)-7 июля во всех кинотеатрах страны-"Пираты Карибского Моря.Сундук Мертвеца."Самая,самая заставка которую вообще видел.Затем "Мисия Невыполнима 3",и славу богу нетак как всё всегда бывает,что первый или первые два фильма играет один актёр а другой,последний аоообще никому не известный.Том Круз играет и 3 часть.

Наконец то фильм!Начало быстрое,выход из заключения,смерть э...не,сами посмотрите,и баба...Вобщем я так только скажу,сходить советую,иногда просто смешно,в смысле моменты прикольные и сам фильм в конце трогает...да,очень интересно,но фильм этот чуть хуже чем первая часть,а 2 частьскорее история человека,который никак не сожет выпутаца из дерьма...

Вобщем те кто посмотрел-ваше мнение-кто непосмотрел-решайте сами...

НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО....................

Поделиться сообщением

Сходил сегодня тоже на Бумер-2. Что конкретно произошло в концовке, видимо, снова вопрос открытый.

Поделиться сообщением

Brokeback Mountain один из самых лучших фильмов прошлого года, если не лучший. ну а тот, кто считает, что фильм про "пидоров" мало что понял, если совсем ничего.

причем оригинальна сама идея - в чем-то видна микроскопическая связь с булгаковским ММ, когда под влиянием тупой толпы быдл душится личность и вечный покой обретается где-то далеко от людей.

ну и гениальны оба главных актера. особенно Хит Леджер. 2005 год - три фильма у него - братья Гримм, Казанова и Гора - три совершенно разные, кардинально непохожие друг на друга роли, но мастеркие каждая раскрытые.

A tutti avanti

Christian Abbiati

Поделиться сообщением

Damon, а мне не понравился фильм. И даже не дело в том, что мало чего понял. Ну надуманно там многое. Занудно так снято, чтобы быо с претензией на интелектуальность. И работа оператора кстати не особо мне. МОжно было такие пейзажи гораздо красивее снять.

Да и к тому же, ведь сама идея то крайне проста и очевидна. Ну что тут сложного? Все на поверхности, а чтобы понять, что пидоров в Техассе не любят и вообще в то время не любили мне и фильм смотреть не надо.

Это ж не то, что там, например, тот же Oldboy. Где сложная идея мести, ее оправданности и тд и тп...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Damon, а мне не понравился фильм. И даже не дело в том, что мало чего понял. Ну надуманно там многое. Занудно так снято, чтобы быо с претензией на интелектуальность. И работа оператора кстати не особо мне. МОжно было такие пейзажи гораздо красивее снять.

Да и к тому же, ведь сама идея то крайне проста и очевидна. Ну что тут сложного? Все на поверхности, а чтобы понять, что пидоров в Техассе не любят и вообще в то время не любили мне и фильм смотреть не надо.

Это ж не то, что там, например, тот же Oldboy. Где сложная идея мести, ее оправданности и тд и тп...

По первому пункту согласен совершенно.

По второму - как-то не понял параллелей. С моей точки зрения, Олдбой - вообще про другое. И на другую вообщем аудиторию.

Поделиться сообщением

• Создать...