Перейти к публикации
Lurid

Lurid

Рекомендованные сообщения

Лекс, напомни плиз! :) Забыл, правда.

Почитай тут

наверняка Яндекс найдёт и более подробное описание, но тут вроде все главные детали описаны...

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Хех, я тут еще немножко поспрашивала разный народ и выяснила, что абсолютное большинство читает мой ник неправильно... М-да, не думала. Собссно, напишу-ка я в профильной теме верную транскрипцию, а то прям как-то неуютно, знаете ли :)

Прально так: Льюэрид

Ну все, прям камень с души свалился :D

Черный – цвет бездны ночного неба – символ пугающей неизвестности.

Красный – цвет крови – символ жертвы, которую мы готовы принести ради того, что скрывается во тьме неизвестности…

Поделиться сообщением

Прально так: Льюэрид

Это конечно твой ник, и только ты знаешь как его правильно читать.

Но не могу понять :D откуда ты взяла "э" четвертую букву в руской версии ;)

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Это конечно твой ник, и только ты знаешь как его правильно читать.

Но не могу понять :D  откуда ты взяла "э" четвертую букву в руской версии ;)

MALDYNI - ну это же ее ник, и она знает, где что взялось :)

А вообще, молодой человек, языки иностранные полезно знать :P Хотя бы один.

"льюэрид" - это классическое произношение английского lurid

Ну, как мы все знаем, английский язык довольно не прост для досконального изучения.

Так, например, слово lucid, в написании отличающееся лишь одной буквой, имеет противоположное по смыслу значение и другое произношение, произносится как раз "лусид" :)

Может, отсюда и все недоразумения? :unsure:

Насть, будь снисходительней: ну не учит народ языки :unsure:

Или плохо учит (*тоном строгой училки английского языка* :lol: )

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

MALDYNI - ну это же ее ник, и она знает, где что взялось  :)

А вообще, молодой человек, языки иностранные полезно знать  :P  Хотя бы один.

"льюэрид" - это классическое произношение английского lurid

Ну, как мы все знаем, английский язык довольно не прост для досконального изучения.

Так, например, слово lucid, в написании отличающееся лишь одной буквой, имеет противоположное по смыслу значение и другое произношение, произносится как раз "лусид"  :)

Может, отсюда и все недоразумения?  :unsure:

Насть, будь снисходительней: ну не учит народ языки  :unsure:

Или плохо учит (*тоном строгой училки английского языка*  :lol: )

Ну все началось, нет бы просто сказать "классическое английское произгношение..."

так нет, надо поиздеваться над человеком <_<

проверил это слово через Лингво - так там в транскрипции присутвует звук "э", но в произношении(специально несколько раз прослушивал) даже намека на него нет . :P

И вообще я знаю иностранный язык :P (ну если язык стран СНГ можно принимать за иностранный ;) )

Изменено пользователем MALDYNI

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

проверил это слово через Лингво - так там в транскрипции присутвует звук "э", но в произношении(специально несколько раз прослушивал) даже  намека на него нет . :P

Так, MALDYNI, а ну не умничай! Сказано - так правильно - значит так :P Мой ник :P:D

Красный – цвет крови – символ жертвы, которую мы готовы принести ради того, что скрывается во тьме неизвестности…

Поделиться сообщением

Так, MALDYNI, а ну не умничай! Сказано - так правильно - значит так :P Мой ник :P:D

Слушаюсь! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Эммм, можно поучаствую?

Я вот как ни произносил на английском Лурид (ИМО это кстати реально ближе к тому как англичане, а не какие-нить ирландцы это произносят, чем транскрипция) но в русском не услышал звука Э...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Если уж пошла такая пьнка, то вот что.

Во некоторых словарях для "lurid" указывается два варианта транскрипции: "луэрид" и "льюэрид". Как заметила Оля, "льюэрид" - это классический вариант. Вероятнее всего в современном языке более употребительна та форма произношения, которая короче и удобнее. При этом, если намеренно не выговаривать "lurid" медленно и внятно, то "э" конечно проглатывается.

Но, вообще, дело не в том, как англичане произносят это слово, а в том, как это делаю я ;) Так что спорить бесполезно :P

Поделиться сообщением

Но, вообще, дело не в том, как англичане произносят это слово, а в том, как это делаю я ;) Так что спорить бесполезно :P

Та да :)

Какая разница, человек звонИт или звОнит - как говорят у нас в Украине: главное, чтобы дозванивался! :P

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Какие только темы мы тут не обсуждали, интересно получается. :)

"Кто не смирился, тот не побежден" (с)

Поделиться сообщением

Всегда обожал учить иностранные языки при этом терпеть не мог транскрипции и никогда их не учил. Произношение должно быть автоматическим, на уровне точной интуиции я бы сказал, а транскрипции это самая большая хрень в изучении языка которая только мешает...

Я вот тоже как ни произношу никак не могу уловить звук "Э" в слове "lurid"

:)

Но ник это конечно же сугубо индивидуальное :)

с другой стороны можно назваться "durak" и утверждать что это читается как "umnii" :) ох и понесло меня :) простите :)

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

Ладно парни хватит, а то я уж пожалел что начал этот разговор. Сидел бы себе спокойно и читал ник "Lurid" как хотела этого владелец данного ник. Это просто мне дураку не имется....;) Это во первых прежде всего ник, и здесь как говорится игра идет по правилам владельца, в данном случае Анастасии.

Tayfoon

Мне бы твою любовь к изучению иностранных языков. У меня просто терпения не хватает, в институте кончился английский и все! не занимался полгода и от моего английского остался один скелет. Вот ща начинаю вспоминать все, путем чтения иностранной периодики

Изменено пользователем MALDYNI

Поделиться сообщением

Всегда обожал учить иностранные языки при этом терпеть не мог транскрипции и никогда их не учил. Произношение должно быть автоматическим, на уровне точной интуиции я бы сказал, а транскрипции это самая большая хрень в изучении языка которая только мешает...

Я вот тоже как ни произношу никак не могу уловить звук "Э" в слове "lurid"

Странно, а у меня вот например, вопрос об "э" даже не возникал :)

Мне более непривычно произнесение "лЬю" - ну, если произносится так, как по-русски: [л'йу]. Все-таки, иностранцы произносят несколько иначе: как [л'у]. Эт даж не на уровне интуиции, а на уровне "фонетическо-генетическом" - то есть, это в фонетической памяти носителей языка. Изучающие же языки, как правило, произносят иностранные слова по-другому, то есть с акцентом :)

ой, опять меня понесло :unsure:

сорри :(

просто иностранные языки - это правда очень интересно! :rolleyes:

Ладно парни хватит, а то я уж пожалел что начал этот разговор. Сидел бы себе спокойно и читал ник "Lurid" как хотела этого владелец данного ник. Это просто мне дураку не имется....;) Это во первых прежде всего ник, и здесь как говорится  игра идет  по  правилам владельца, в данном случае Анастасии.

Да, Насть, сорри, конечно, закругляемся....

Ток у меня еще немного оффтопно-риторическое замечание по поводу "читать ник, как хочет владелец": когда владелец изобретает какой-то совсем немыслимый ник, с разными прослойками в виде = @ ~ между буквами, он сам знает, как это надо читать? :)

Поделиться сообщением

с другой стороны можно назваться "durak" и утверждать что это читается как "umnii" :)

Tayfoon, ты уж палку-то не перегибай. Это случай слегка из другой области ;)

...здесь как говорится  игра идет  по  правилам владельца...

Ух, как мне нравится это выражение :D

Ток у меня еще немного оффтопно-риторическое замечание по поводу "читать ник, как хочет владелец": когда владелец изобретает какой-то совсем немыслимый ник, с разными прослойками в виде = @ ~ между буквами, он сам знает, как это надо читать? :)

Хех, ладно еще, если с прослойками между буквами... а то ведь есть и такие... "прослойка" в чистом виде, ваще без букв... типа $@*(*#№"@ :glare: Читаются все такие ники, по ходу, одинаково: "Привет, я хаосоман!" :blink::D

Поделиться сообщением

"Привет, я хаосоман!" :blink::D

А это простите, что ещё за пугало такоё?

Мне, почему-то всегда думалось, что ник должен что-то говорить о его владельце.

По крайне мере с точки зрения понимания владельца.

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Лана, люди, давайте бум иметь совесть и уважать других: Лу, чью тему мы безбожно зафлуживаем, а также тех, кто почти два года назад создавал и обсуждал ЭТУ тему ;)

Поделиться сообщением

От слова "хаос", Маверик ;)

О, я в этом убеждена! :) Я к своему имени подходила о-о-очень серьезно :D Впрочем, я уже рассказывала про свой ник в самом начале :)

Лана, люди, давайте бум иметь совесть и уважать других: Лу, чью тему мы безбожно зафлуживаем, а также тех, кто почти два года назад создавал и обсуждал ЭТУ тему  ;)

Оль, лично я не протестую :) Это не совсем флуд, такой полу-флуд, что ли, порою очень даже полезный :D Так что... :)

Поделиться сообщением

Хороший разговор в теме:)

Настя, меня подобные вопросы тоже часто мучали. И тоже формулировка страдала. К примеру, у возникал вопрос: чтобы было до Вселенной? Довольно-таки специфический вопрос. Может, даже странный. Ответить-то сможешь?! :)

Конечно странный вопрос! Егот можно переформуллировать так: "что было , когда ещё ничего не было". Трудно человеку помыслить небытие.

Как-то так, в общем… надеюсь, я удовлетворила твое любопытство :)

Честно признаюсь, не могу ответить на твой вопрос с такой же легкостью, с которой ты его задала :) Приводит он меня в некоторое замешательство, поскольку я никогда прежде не пыталась цельно сформулировать ответа на него. То есть, когда спрашиваю себя о смысле жизни, ощущения возникают достаточно отчетливые, а выразить их в словах тяжело. Причина тому – многогранность ощущений, обусловленная глубиной и неоднозначностью самого понятия «смысл».

Если попытаться как-то их обобщить… Первое, главное (и по совместительству чуть ли не единственное, во что я твердо верю) – это то, что смысл есть. Касательно меня он выливается в утверждение, что . Поиска чего-то принципиально нового, отличного от всего уже познанного. Для меня успех этого поиска, образно выражаясь, как обретение ключа к воротам рая.

Для европейцев и европеизированных людей понятие смысл означает в той или иной форме цель чего либо. Спросить в чём смысл того или сего, значит задуматься о цели или предназначении. Например, "жизнь – этап поиска". То есть жизнь существует для поиска. Или например - "жизнь - это бесконечное познание". Иметь смысл значит не быть совершенно самодостаточным, а быть существующим для чего-то другого.

Смысл - устремлённость к чему-то лежещему "за пределами очевидного"

Мы часто говорим, "надо осмыслить данное событие", "надо понять, в чём смысл данного явления" и так далее. В результате мы находим связи данного явления с другими явлениями, вписывам в контекст. Осмыслить, значит найти место в системе представлений, вписать в некое разумное целое. Наверное, нет нужды говорит, что слово "смысл" этимологически связано со словами "мышление" "мысль". Осмыслить что-то значит думать об этом. А думающий субъект - это носитель информации, носитель культурного опыта и мировоззрения. Осмыслить, найти смысл, значит опираясь на опыт предков, через своё индивидуальное усилие, интегрировать непонятное пока явление в понятное Целое. Смысл стало быть выход к чему-то лежащему за пределами данного явление, размыкание горозонта. Для Насти, смысл жизни "как обретение ключа к воротам рая." Смысл отдельной человеческой жизни - выход к чему то более ценному и большему, чем "просто жизнь", то есть биологическое и социальное существование.

Особенность западного (европейского) мышления состоит в том, что человек мыслит своё бытие как индивидуальное. Димасио или Нээрэ ведь не спросили с удивлением: " Lurid, какая такая "твоя жизнь" о чём ты говоришь нам? Нет обособленных жизней, есть одна жизнь, одно существование, и в каждом сознающем существе лишь фокусируется сознание этого существования, как фокусируется свет одного Солнца в тысяче солнечных бликов. " тат твам аси" (тот другой, это - я) эта древняя мантра отражает суть традиционного мышления жизни народов Дальнего Востока. То же самое у первобытных племён, которые не выделяют отдельного человека из рода, человек это - частичка одного великого существа, называемого тотемом. Всё племя - одно тело и одна кровь. Они бы просто не поняли постановку вопроса участников этой темы. Равно как участникам тему должно быть не просто понять идею о том, что у всех людей одна общая душа.

Это всегда интересно, когда относительное воспринимается, как нечто само собой разумеющееся. "Как, а разве может быть иначе?".

Воот и в свете вышесказанного, тем более очевидно, что осмысление - выход за пределы данности, взгляд со стороны. Недаром, во многих европейских языках размышление означает "рефлексию" а другое значение этого слова - "отражение". Когда ты видишь себя со стороны, ты видишь, какой ты есть. Поэтому мы часто пользуемся мнениями наших друзей, которые видят нас извне.

На мой взгляд все или почти все определения смысла жизни имеют в себе указание на стремление к чему-то, человек активен, он действует и действие имеет какую-то цель. Смысл жизни - освоение мира. Или присвоение.

Освоение=делание своим. Мир становится моим собственным достоянием. Учёные и философы стремятся освоить мир через понимание его законов. Почему философы трактуют бытие через мышление? Cogitare ergo sum = я мыслю, следовательно я существую. Почему не "я люблю, следовательно, я существую" или "я пью, чай, следовательно, я существую"? Потому что они думают всё время, они жизнь посвятили мышлению :) Люди творечества осваивают мир через преображение мира своими образами, символами. Люди власти и люди денег осваивают мир через управление им. Вот три модуса реализации, на ум приходит.

Ну и самое главное - ЛЮБОВЬ. Она даётся даром для всех, от мала до велика. Человек стремится сделать объект любви "своим", обладать им, сделать его близким и родным, связать себя с ним навеки. И через любовь жизнь наполняется смыслом, радостным, или болезненным трагическим. Когда мы терям любимого человека или существо, то нам мир не нужен и жизнь не нужна. Всё от-сваивается обратно, становится чужим, ненашим, ненужным.

Человек - такой особый сгусток энергии во вселенной, который стремится освоить мир, обжить его, оставить везде свои метки, автографы, "развесить своё бельё на вешалках" в виде филсофских теорий, научных открытий, завоеваний, поделить его на куски, именуемые "собственность".

Человек устремлён к иным мирам, лежащим "по ту сторону". В этой теме говорилось об НЛО, параллельных мирах, о том что было до вселенной и будет в загробной жизни. И там тоже есть для человека смысл, и всё это касается человека. "И на Марсе будут яблони цвести" и человек будет кушать яблочко и думать, почему он здесь и зачем кушает яблочко :)

Вот за что я уважаю психоанализ, так за что что там такие глубокие вещи содержатся. На первом году жизни ребёнок сталкивается с болезненным осознанием, что мир это не продолжение его Я, а нечто отдельное и независящее. Ты - маленький и беспомщный комок, а мир огромен, неизведан и неподвластен тебе. Вся дальнейшая жизнь становится стремлением воздействовать на внешний мир, распространением влияния своего я. Мы что-то создаём, мы боремся за свои интересы, мы рожаем детей, воспитываем их, мы познаём что-то, мы требуем к себе внимания, мы всегда что-то хотим от жизни. Даже когда мудрецы говорят, что они ничего не хотят, они хотят ничего не хотеть.

Такое впечатление, что человек - это разум и желание стремящиеся расширить себя до пределов вселенной. Освоение.

Ну это асбстрактное размышление:) А конкретно каждый сам себе выбирает, или кажется что сам себе выбирает, а что-то за него выбирает. Для кого-то смысл жизни - спасти человечество, для кого-то достать деньги на новую дозу наркотика.

Давно был такой молодёжный фильм, называется "Курьер", там герой спрашивает своего знакомого молодого человека, о чём тот мечтает. Ответ: я мечтаю о новой куртке, а то зима уже на носу. Тогда герой снимает с себя куртку и протягивает другу со словами "носи, и мечтай о чём-то более высоком" :)

Для многих из нас форум стал любимым или одним из любимых мест в интернете. У нас принято говорить - это мой дом. Это мой форум. Подумайте, каким образом серо-красная бумага с написанными на ней буквами и значками стала для вас Домом. Как всё это стаёт не перечнем букв и значков а осваивается и становится родным и близким, рождает в нас чувства и желания. Форум становится своим местом. Участники форума становятся своми людьми для вас, а вы для них.

Насть, я - человек верующий, я верю в то, что Вселенную, как и все остальное, создал Бог. С другой сотороны - я верю в существование НЛО. Я верю, что где-то там, в какой-нибудь галактике, в миллиардах световых лет от нас есть жизнь. Верю, что за нашей Землей следят какие-то существа, гораздо, так сказать, разумнее нас. Ладно, чего-то я разговорился.

P.S. The truth is out there. :)

Дима, твои существа однако несообщительны. Уж и послания шлют в районы нашей галактики с планетными системами подобной Солнечной на всех существующих радиочастотах, от самых низких до гамма-излучения. Уж послали какой-то зонд в космос, где вложили диски цифровые с записями Моцарта (типа визитная карточка планеты Земля) и слово "здравствуйте" на 100 языках и снимки Земных ландшафтов...

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

alex Ты лучший! Согласен с твоим постингом на все сто! Читая такие вещи становишься терпимее ко многим ....лядствам, что происходят вокруг.

Изменено пользователем MILANMAN

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

alex Ты лучший! Согласен с твоим постингом на все сто! Читая такие вещи становишься терпимее ко многим ....лядствам, что происходят вокруг.

MILANMAN!

Спасибо:) Но лучший это - ты! :) Когда тебя читаешь, то ещё больше любишь русский язык. Спасибо, что у нас ещё остался русский язык, великий дар наш. :)

Поделиться сообщением

alex Пиши мне на "мыло" - ayarkov@mail.ru. Я очень рад общаться с такими людьми, как ты. Здесь дискуссию заводить не хочу. Не вижу смысла. Я и с гостевой ушёл, и думаю, что форум также подконтролен нквд. А нквд это не для меня.

PS KONDR Если форум полностью в твоей "власти", то я буду здесь постоянно. Если же на этот сегмент ресурса имеют сильное влияние Олег (Олежик прости, к тебе ничего личного, и я понимаю относительно тебя всё. На твоём месте скорее всего действовал бы примерно также) и Крэй, то тогда.......извините!!!!!!! Да, кстати. Я бы любезнейше попросил Вас предоставить мне здесь отдельный раздел. Ну "конфу" типа или что-то воде того. Уверяю Вас, что не разочарую. Однако, знаю, что будет отказ.

Изменено пользователем MILANMAN

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

alex, да это все правильные и хорошие слова, но они слишком общие. Я то в ответе на свой вопрос ожидала услышать пример того самого действия, которое ты упоминаешь. И которое стало смыслом и стремлением. Конкретику. Что-то из разряда: я хочу стать начальником ЦБ РФ. Или я стремлюсь к тому, чтобы написать картину, которую была бы так же известна как Джоконда. Или я хочу найти знания и умения друидов и доказать, что все их навыки могут применяться до сих пор.

В том, что смысл жизни есть я не сомневаюсь. Мне интересно может ли его каждый для себя определить, вычленить из всех своих желаний и увлечений. Ну и конечно конкретный пример конкретного человека тоже более чем интересен.

Изменено пользователем Нээрэ

Don't use Force, Luc! Try to think!

Поделиться сообщением

alex Пиши мне на "мыло" - ayarkov@mail.ru. Я очень рад общаться с такими людьми, как ты. Здесь дискуссию заводить не хочу. Не вижу смысла. Я и с гостевой ушёл, и думаю, что форум также подконтролен нквд. А нквд это не для меня.

PS KONDR Если форум полностью в твоей "власти", то я буду здесь постоянно. Если же на этот сегмент ресурса имеют сильное влияние Олег (Олежик прости, к тебе ничего личного, и я понимаю относительно тебя всё. На твоём месте скорее всего действовал бы примерно также) и Крэй, то тогда.......извините!!!!!!! Да, кстати. Я бы любезнейше попросил Вас предоставить мне здесь отдельный раздел. Ну "конфу" типа или что-то воде того. Уверяю Вас, что не разочарую. Однако, знаю, что будет отказ.

Андрей, рад слышать, что у тебя есть желание иметь свою персональную тему на форуме. У меня давно была идея попросить тебя об этом :) . Олег не вмешивается в модерирования форума, Крей, думаю, будет не против, поскольку твою отдельную тему будут читать только те, кто этого хочет и кто не слишком озабочен политкорректностью. На гесте тебя репрессировали потому что там всё у всех на виду, а тут отдельная тема и проблем быть не должно. :)

Поделиться сообщением

alex, да это все правильные и хорошие слова, но они слишком общие. Я то в ответе на свой вопрос ожидала услышать пример того самого действия, которое ты упоминаешь. И которое стало смыслом и стремлением. Конкретику. Что-то из разряда: я хочу стать начальником ЦБ РФ. Или я стремлюсь к тому, чтобы написать картину, которую была бы так же известна как Джоконда. Или я хочу найти знания и умения друидов и доказать, что все их навыки могут применяться до сих пор.

В том, что смысл жизни есть я не сомневаюсь. Мне интересно может ли его каждый для себя определить, вычленить из всех своих желаний и увлечений. Ну и конечно конкретный пример конкретного человека тоже более чем интересен.

Нэ, ну Lurid девушка молодая, она ещё в поиске смысла:)

Если говорить о конкретном действии, то тогда уместнее говорить о целях на данном жизненном этапе. Вот у меня цели такие: хотелось бы создать свою семью, родителей внуками осчастливить пора:) да вот ещё хотелось бы в квартире сделать хороший ремонт и вообще привести её в уютный вид, хочу написать книгу и издать её. Но я бы не сказал, что это смысл жизни,это - цели, задачи :)

Нельзя отождествлять смысл жизни и конкретную задачу. Она всего лишь одна из реализаций человека. Иначе получится, что если человек не стал председателем ЦБ РФ, то жизнь его прошла бессмысленно. Знаешь, часто человек не достигая цели, о которой бредил, потом только рад, что избежал этого, потому что постигает со временем, что в жизни есть много чего другого, что достойно его внимания. Смысл жизни нельзя ограничивать картиной или должностью.

Нэ, а ты какие цели себе определяешь? Извини, если ты уже писала об этом, но я упустил из виду.

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...