Перейти к публикации
Monsieur NN

Бары, рестораны, пабы, кофейни...

Рекомендованные сообщения

Нээре

Я не знаю, как в России, но в Израиле принято 10% от суммы на чай.

Если вы насидели на 10000, то по крайней мере 1000 должны были оставить, а тут 80 рублей... Я понимаю официантку. Обслужить 15 человек, да ещё которые постоянно меняются это очень сложно, а тут тебе такой плевок в душу. Расчитываешь на 1000 р а получаешь 80. Извини, но тут не правы вы. И правильно официантка поступила. Ей тоже кушать что то надо. :)))Почему официантка не имеет права говорить? Это практически тоже самое, что ты попросту не доплатила! Другое дело, что есть притензии по обслуживанию. Скажем были задержики, она вам грубила, не исполняла ваших просьб, тогда другое дело... Но так просто... Считаю, что тут не прав именно плательщик.

Изменено пользователем Сан Сиро.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сан Сиро.

насколько я понял и знаю (по российским пабам) в данном случае в меню была такая надпись (и в счете наверняка тоже)- "вознаграждение официанту приветствуется и всегда остается на усмотрение посетителя".


G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

 

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это в том случае если в цену входит обслуживание... как правило должно быть отмечено в счёте отдельной строкой... Тогда да, тогда на усмотрение клиентов давать ещё или нет. В этом случае конечно она уже ничего не имела права гвоорить. Но тут другая ситуация насколько я понял.

Хотя в ваши дебри я лезть не буду. В наших заведениях всегда пишут - включая обслуживание или нет. Если да, то тут ты уже сам решаешь давать или нет, если нет, то обязан дать. Просто у нас бы вас просто не отпустили из паба. Это тоже самое что не оплатить по счёту... :)))

Изменено пользователем Сан Сиро.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сан-Сиро, должны и принято разные вещи. Мы никому ничего не должны.

Я же не говорю, что мы не собирались оставлять чаевые, конечно собирались. Тем более к девушке нареканий не было.

Нет, чаевые это далеко не то же самое, что не оплатить счет. Это всегда остается на усмотрение клиента. Не хочешь - не оставляй. Да, принято, да мы всегда так делаем. Но требовать от клиента чаевых, когда в счете официально прописана какая-то сумма. Хмм. Незаконопослушно? :) А на самом деле просто моветон и говорит о низком профессиональном уровне официантов.


Don't use Force, Luc! Try to think!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слава, как раз наоборот. Если обслуживание входит в цену, то ничего не надо оставлять (оно же уже входит в цену).

 

Если нет, то это твое личное дело, сколько ты хочешь оставить... И, конечно, официантка не имела никакого права так себя вести. Тем более 80 рублей тоже деньги...

 

Вообще, меня очень раздражает вот эти "принято" по отношению к чаевым. Чаевые по хорошим правилам надо оставлять только в том случае, если тебе понравился официант и его работа. И оставлять столько, сколько ты считаешь нужным...


<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

 

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите я не хочу завязывать спор. Просто помню ещё свои походы в магазины и бары, когда проживал в своём родном городе. Да что тут сказать обслуживание на низком уровне. Когда во всём мире компании стараются привлечь своих клиентов высоким уровнем обслуживания, в бывших странах СНГ обслуживание остаётся на уровне ниже среднем.

Это я ощутил на своей шкуре посетив магазины в Риге и Таллине. И это не самые хилые городишки. Да, в заведениях старого города, где полно туристов, тебе ботинки вылежут, однако и атм встречаются кадры. Я к чему. Стимул! Что стимулирует хорошее обслуживание?

Правильно - поощрения. Но, если клиент тебя не поощряет дОлжно, соответствено и урвоень сервиса падает. Я часто встречаю высказывания , типо: вот какое ужасное обслуживание в этом заведении, мы туда не пойдём... А чего официанту стрататься, если он, обслужив 15 чел, получает 80 р? Ему это надо? Вот я бы например забил конкретно. Во многих странах Европы нету вообще службы официантной как таковой. Дорого хозяину содержать официантку.

В Израиле официанты на одних чаевых зарабатывают по 1000 баксов... Это сложная работа, НО...стоящая. И поверьте уровнь сервиса в Израиле очень высокий! если клиенты не оставляют чаевых, не фиг жаловаться на низкий уровень сервиса.


Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока NN отсиживается в баре Егермейстер

я - в соседнем заведении :P

 

"Айвенго".

Почти на углу Большого проспекта Петроградской стороны и Рыбацкой улицы.

Кабак в охотничьем стиле, шкуры-оружие, тяжелая мебель. Полумрак.

Специально не развлекают, но и гарантировано, что потная девка с эстрады на колени к вам или соседу в неподходящий момент не плюхнется. Официанты над душой не стоят.

Кормят вкусно, есть оленина с разными приправами (прям на сковородочке принесут, с жареными грибочками) и свинина на ребрышках удачная. Рыбу готовят средненько. Есть нефильтрованное пиво. Нет экранов B) .

Три зала - первый с витринными окнами, прохожие на улице любят поглазеть - противно и музыка живая там вечером ээээ ...не очень.

Второй зал лучше, можно курить, столики разые - на большие компании и для двоих, музыки практически не слышно. Минус - желателен предварительный заказ на время и стол. Иначе можно оказаться в первом зале прямо у музыкантов под носом.

Третий зал маленький, очень"интимный" расчитан на одну компанию до 10 человек - обслуживается лучше всех.

Парадная форма одежды не обязательна даже вечером, но совсем лохмотья могут и проблемы создать.

Днем не слишком дорого можно поланчевать.

 

Сан Сиро, ты мне объясни...вроде основная задача заведения, чтоб ты пришел туда еще раз (создание постоянной клиентуры - вещь важная) и друзьям рассказал, как там мило?! Так :huh: ? Что говорит нам Нээрэ? Она пойдет туда еще раз? Так что если бы администратор зала это видел - девушка бы с работы вылетела, независимо включены чаевые в счет или нет. И правильно, ИМХО.


Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марго... С точки зрения хозяина заведения ты права... Возможно это она погорячилась... Согласен. Но я ещё раз говорю, даже если б она промолчала и компашка Нээре пришли туда опять, они столкнулись бы с полнейшим безобразием, я почти уверен! Потмо бы расписывали бы на всех форумах, какой ужасный сервис в этмо заведении... Профессионально официантка поступила плохо. Вполне возможно её бы и уволили. Но суть в другом - пока в России не поймут, что хороший сервис это в первую очередь поощрения - как со стороны клиентов, так и со стороны хозяев - не убдет вообще сервиса.

Изменено пользователем Сан Сиро.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однозначно согласна с Марго, имхо тут другого мнения и быть не может. За такие дела официантка должна была вылетать с работы, а Нээрэ с друзьями ужин за счет заведения должен полагаться... В конце концов, обслуживание - это такой же важный аспект при выборе ресторана, бара, как и кухня, поэтому при любом раскладе, дали тебе чаевые или не дали, вести себя по-хамски просто не допустимо. А по поводу того, что "если хочешь хорошего обслуживания - плати хорошие чаевые", могу ответить иначе - "хочешь хорошие чаевые - обслуживай хорошо". Наивно полагала, что именно этим руководствуется обслуживающий персонал, ну никак не наоборот. Наверное, что-то в этой жизни я так и не допоняла.... :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слав, они там вообще-то зарплату получают ;) . Чаевые не должны быть их основным источников дохода. Прийдя в ресторан, ты платишь за блюда, которые там есть. А чаевые на то то они и чаевые, что ты их по жалению платишь ;)

Ты явно путаешь понятия и причину и следствие. Чаевые не есть причина хорошего обслуживание. Этим должен менеджмент ресторана заниматься. Чаевые это следствия хорошего обслуживание, которое тебе понравилось.

В ресторане с хорошим менеджментом официанты должны хорошо работать безотносительно каких-либо чаевых ;)


<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

 

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mарго

а я не в тот Егермейстер иду, я на Гороховой :)

Хотя в тот тоже хожу, а в Айвенго не был теперь зайду ;)


G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

 

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NN

 

Хе, ты бы вообще рассказал, где у нас вкусно кормят и экраны большие. Я всяко реже куда нибудь выбираюсь. А спорт-бары вообще растут как на дрожжах - не уследишь.

Если пообедать-перекусить в рабочем перерыве - так ориентриуюсь скорее на чистоту помещения. "Лайме" вот нравится: Просто, чисто, вкусно - но на экране музканалы в основном. Из забегаловок по прежнему Метрополевская пирожковая у Гостинки - всю жисть гадюшник, но любиииимый :P .

И может сразу по ценам, больно для всех разное понятие "нормально по деньгам"...

 

KONDR - да :) .

Надо было ребятам еще растряться и денег той официантке дать - верх абсурда <_< .


Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Айвенго всегда "разминаюсь" перед стадионом. Последняя остановка, так сказать.


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bond

 

Да уж, финишная прямая перед стадионом :D А тебе в Айвенго как? Мне просто особо сравнивать в Питере не с чем, а вдруг пора менять место празднований... Но с Петроградки выбираться не хочется, максимум Васильевский да Центр.

Один знакомец повел гостей в новый кабак. Так одна из стриптизерш на колени к гостю и плюхнулась - тому чуть не поплохело. Жаловался: Потная, со сцены то, вся в блестках - есть после этого не сильно хотелось, да и хороший костюм жалко было. Не хочется в такую же яму попасть, а гости иногда случаются B) .

Изменено пользователем Mарго

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сан Сиро.

В России официант в основном не работа, а подработка для таких как я. т.е. студентов и т.д. Ща у нас пытаются создать профессию официанта как это было при союзе и как ща на западе. Например в серьезных заведениях берут официантов, которые бы относились к своему делу как к работе, но за это им платят не в зависимости от чаевых около 3 тыс долларов а если посчитать еще чаевые то сумма за месяц может спокойно достигнуть отметки 5 тыс. Все официанты как мне говорит мой знакомый цепляются мертвой хваткой за свое место. В Европе официант -это профессия. Кстати в России далеко не самое худшее обслуживание. Во франции если ты закажешь не то вино к блюду, тебе такое шоу покажу: будут долго обслуживать так еще и обсчитают.

Изменено пользователем MALDYNI

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Студенты :blink: ?! Разве что в Макдональдсах... А так в Питере как курвятся кафешки? Начинается все мило, чисто и опрятно. Потом выясняется, что "местных" официантов содержать дорого и набирают приезжих. Тут же становится грязнее, начинаются обсчеты. Вид рук, укладывающих еду на тарелку, вызывает желание спросить о медицинской книжке. Фсе. Это заведение можно смело вычеркивать.

Тут уже не до жиру, как обслужат - как бы не траванули форелькой второй свежести B) .


Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Народу нас было много - человек 15. Кто-то приходил, уходил, опять приходил. Когда расплачивались просто скинулись все. Кто-то посчитал, сказал. что достаточно. Девушка забрала счет. Минут через пять возвращается и спрашивает - Понравилось? Да, говорим, понравилось.  Дальше следует сногшибательное заявление:

- Тогда заберите ваши жалкие, грязные чаевые.

Я, честно говоря, услышала такие слова в свой адрес впервые и просто выпала в осадок. Ну понятно, что при счете на 10 тысяч 80 рублей чаевых выглядят странно. И да, мы были не правы. Надо было оставить больше, но человек просто не отследил этот момент, ну а мы конечно не стали лишний раз контролировать. Да дело не в этом. Кто-то порывался дать чаевых, я забрала эти самые жалкие 80 рублей и ушли. Не имеет права официант говорить таких слов.

 

Честно не люблю конфликтовать нигде, и не один официант меня не выводил, хотя были преценденты плохого обслуживания, а на матче германия-аргентина один заявил, надо было раньше заказывать не видите у меня сколько столовов, но ладно ща принесу. Однако я просто не оставил ему чаявых. Я бы не выдержал и ответил. На 10 тыс 80 руб :lol: это конечно супер, однако надо иметь совесть чтобы такое заявить. На самом деле мне не очень то нравится ходить по таким заведениям с оравой (15-20 чел) так как в конце когда настает очередь оплаты возникают проблемы организационного плана. Я даже не знаю скольок мы платили чаевых когда отдыхали таким количесмтво.

 

Марго

А у нас в Москве так! ;)

Изменено пользователем MALDYNI

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Маверик, хе-хе :) Первое, что мы нашли в Одессе было как раз Марио. Взяли у них список всех их кафешек. Была забавно когда на следующий день зашли завтракать в Фат Мозес (буквально соседняя кафешка на Екатерининской) и увидели практически одинаковое меню. Поинтересовались. Да, говорят, это наше дружественное заведение. Преполагаю одни хозяева, да и седано все в похожем стиле. Попрослии список дружественных заведений - все то, что вы перечислили - ну штук 5 Марио, понятно, Цара Пиццара (слишком людное место, вообще ничего), Друзья и Пиво (туда не дошли), Победа (была закрыта, то ли реконструкция, то ли еще что). Марио нам действительно очень понравилось. Хотя пицца ммм.. не на 5 баллов :) Очень хотели в Робин Бобин, но тоже что-то не сложилось :) Так что, видимо, мы интуитивно все угадали :)

 

 

 

Все «Марио», «Фат Мозес», Зара Пизара, Бафало, Друзья и Пиво, Победа, Коколата и ещё одно заведение рядом с Мозесом( буквально в двух метрах) принадлежат одному хозяину.

Интерьер и меню в каждом заведении утверждает он лично.

А пиццу надо было отведать именно в «Марио»,на Большой Арнаутской! Её там готовят в каменно печи, открытом огне. Именно в этом заведении пицца была одобрена итальянцами. А вот в «Заре Пизаре» и «Марио» , на Екатерининской они пиццу забраковали!

 

 

По поводу чаевых. В данном случае можно по разному смотреть, на случившаяся.

В чём-то была не права официантка,но в чём-то и ребята оставившие три доллара при сумме в 300то с лишним. При этом официантка сначала спросила у них, понравилось ли им обслуживание?!

Нээрэ: Минут через пять возвращается и спрашивает - Понравилось? Да, говорим, понравилось. Дальше следует сногсшибательное заявление:

- Тогда заберите ваши жалкие, грязные чаевые.

 

Ну и убедившись, что всё с её обслуживанием в порядке решила им напихать!

Кто однозначно может сказать какая именно сторона права в этой ситуации???

Права до начала хамства со стороны официанта? После и так всё ясно.

 

Кстати посмотрите филь «Большая жратва»!!!

Можно узнать много полезного.


20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марго,

 

Как сказать...

 

С моей точки зрения, Айвенго - совершенно тривиальное заведение... "Сало, как сало". ©.

Так,... удобно перед футболом более-менее нормально перекусить и выпить...

 

А из того, что возле тебя, рекомендовал бы Флору, на пример... Естественно, что рекомендация основана лишь на моем "виртуальном" представлении о тебе...


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марго

а я бы рекомендовал Атмосферу :) Тоже достаточно тривиально конечно, но если занять кое какие места там совсем не плохо и блюда на мангале очень приличные.

Изменено пользователем Monsieur NN

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

 

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, господа одесситы, вы бы как-то сбор что ли устроили, желательно в октябре, только не в конце, я бы к вам приехал, заодно показали бы мне все эти заведения


218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С моей точки зрения, Айвенго - совершенно тривиальное заведение... "Сало, как сало". ©.

А из того, что возле тебя, рекомендовал бы Флору, на пример... Естественно, что рекомендация основана лишь на моем "виртуальном" представлении о тебе...

 

Бонд

Я обычная, домашняя, не гурман и в ресторанах не особо понимаю :) . Но на горизонте - гости, принимать муторно и не люблю я шумных вечеринок на своей территории. Так что за совет большое спасибо, хоть не опозорюсь. Может и свои посиделки компанией перенесем - а то действительно, как примерзли уже года три...На сайте Флора ничего выглядит, но для меня наверное дороговато часто туда заворачивать B), если только обедать - на салатики .

 

Марго

а я бы рекомендовал Атмосферу :) Тоже достаточно тривиально конечно, но если занять кое какие места там совсем не плохо и блюда на мангале очень приличные.

NN

Атмосферу я каждый день мимо пробегаю...но еще не заворачивала :) Правда выходные на горизонте...

Изменено пользователем Mарго

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марго

если в меню не увидишь вина (при том что там есть пиво, водка, виски и К), то это не значит что его там нет ;) Просто стоит спросить и тебе сразу скажут что есть ;) Да и не перепутай атмосферу случайно с баром который с ней в одном здании :)

Изменено пользователем Monsieur NN

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

 

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так, господа одесситы, вы бы как-то сбор что ли устроили, желательно в октябре, только не в конце, я бы к вам приехал, заодно показали бы мне все эти заведения

 

 

Та лёхко. Мы с Джеком в полном сборе, надеюсь ещё народ откликниться?! Собирай чемоданы!

Только учти я числа до 20го не пью. У меня печень, на отдыхе


20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

York pub рулит! мы с подружками всегда туда ходим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...