ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2006 Решил открыть эту тему, так как мне, без малого почти состоявшегося отца, интересно узнать что на первое время понадобится малышу, да и вовще, истересны будут всевозможные советы уже состоявшихся родителей и собирающихся ими стать. Какую кроватку лучше купить, какую коляску и т.д. Выбор очень большой, поэтому мы с женой несколько растеряны в правильном выборе. Мой малыш (7 месяцев) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2006 ШЕВАман а че там выбирать берите да покупайте Коляска. При выборе учитывать надо такие обстоятельства - на каком этаже живешь (вес) - есть ли во дворе уклоны (тормоза) - удобно чтобы в коляске была люлька - рессоры , чтобы сильно не трусило - колеса цельные или с камерами как в великах. С камерами мягче , но есть риск проколоть. Я брал с камерами, пока целы - если нужно поднимать коляску выше чем на второй этаж без лифта, неплохо бы было чтобы она складывалась. Кроватка - есть тип качалка, тоесть к ножкам цепляются опоры на которых качается кроватка ( как в кресле-качалке) - учень удобно , чтобы одна боковая стенка опускалась, так легче забирать их кроватки малыша. по дому - обязательно стиральная машинка и много детского порошка , желательно чтобы кроватка была не возле ковра, от него много пыли. На зиму пригодится сушилка для белья, на балконе белье долго сохнет. А пеленки, распашонки и памперсы эт само собой Детские вещи лучше брать в спец магазинах чем на базаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2006 (изменено) Буду краток http://forum.wantbaby.ru/viewtopic.php?t=2...ea7d97a3c65a690 Здесь списки необходимых вещей (ну это скорее по максимуму, ты уж там отфильтруй ). А вот какие фирмы-производители выбирать, какие модели и всё прочее - это всё уж слишком индивидуально, универсальных советов я бы лично не давал. Щупайте, пробуйте, спрашивайте...могу только сказать, что после рождения ребёнка вопросы размера пелёнок и цвета коляски не будут казаться такими важными, как кажутся сейчас Изменено 20 сентября 2006 пользователем Citizen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2006 (изменено) Коляска. При выборе учитывать надо такие обстоятельства <{POST_SNAPBACK}> Серег Ну коляска думается в ближайшее время после рождения не понадобится. Меня больше волнует что нужно приобрести по любэ в первые месяцы жизни чада. Кроватка - есть тип качалка, тоесть к ножкам цепляются опоры на которых качается кроватка ( как в кресле-качалке) <{POST_SNAPBACK}> А вот здесь хотелось бы поподнобней! Мне кто то говорил что кроватку-качалку брать не следует т.к. она может перевернуться, хотя я например, слабо себе представляю как производители могли бы их запустить в продажу, буть это на самом деле так?! Сити Спасибо за ссылочку. Изменено 20 сентября 2006 пользователем ШЕВАман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 ШЕВАман дану брось, первое время он не то что перевернуть и качнуть ее не сможет а потом уже когда будет на ноги становится это опоры снять всегда можно и будет просто кровать на ножках. а вообще ссылка Сити очень толковая , если по нему будут вопросы то пиши сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2006 Серег, заставил меня улыбнуться. Блин, на подобных форумах столько всего понаписано..... голова просто кругом идет, одни пишут одно, другие другое.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2006 голова просто кругом идет, одни пишут одно, другие другое.... Самое забавное, что ты выслушаешь все советы и сделаешь по третьему, своему варианту Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Угу! Тема как говорится в тему! Ну что блин, сегодня утром раздался обычный звонок мобильного в офисе... на дисплее обычная надпись (в том смысле что этот человек мне и так раз в пару дней звонит). а далее необычная фраза: "Андрюх, ты на работе, ведь, да... вечером ниче не планируй лады... у меня с утра сегодня СЫН родился... " Вот такие вот дела - теперь с пацанами вечером в баню! С другой стороны у меня поменьше теперь будет ночных променадов по городу и разным злачным местечкам - так как именно с этим близким другом, мы в охотку такими делишками обычно и занимались... Ох, уж эти детки! Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Korando лукавишь сам небось уже баньку 5 день подряд бронируешь под это дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Не Торчини, не лукавлю. Понятное дело, что в обморок от того, что кто-то родился у Руслана я не упал. Однако никто, включая самого новоиспеченного папашу не расчитывал на конец сентября - ну никак просто. Середина октября озвучивалась твердо!))) Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Korando аааа раньше , это да круто! Врачи у вас честыне однако. Нам срок поставили на две недели раньше + задержка неделю вышла. Приколи как я запарился целый месяц баньку бронировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pazza 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2006 (изменено) интересно что данную тему обсуждают здесь мужчины, дамы отмалчиваются кроватка-качалка не перевернется ни в коем случае - она качается совсем слегка и при довольно большом усилии взрослого. Ребенок с ней (и собой) ничего не сделает и в трехлетнем возрасте, не волнуйтесь. Изменено 29 сентября 2006 пользователем Pazza Vado pazza per il Milan! «Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2006 душа хочет жениться, завести детей, а ум говорит о том, что сначало надо обеспечить будущую семью финансово, а потом уже думать о продолжении рода..... - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2006 интересно что данную тему обсуждают здесь мужчины, дамы отмалчиваются <{POST_SNAPBACK}> Ой, блин, тут добавишь... Можно сутками рассказывать, что надо, а что нет. Толку. Основное все равно проверятся личным опытом. Потом докупается необходимое, постепенно. Самое важное Торчини сказал вроде - это СТИРАЛЬНАЯ машина . Выбор кроватки совершенно не глобален, они достаточно однотипны. Качалка? Да нет в этом особой нужды. Скорее удобнее кровать, которая превращается в манеж или пеленальный стол. Коляска... стиль жизни знать надо. Втаскивать коляску в лифт или тащить ее на 4-5 этаж - одно...а если есть возможность оставлять внизу, у консьержки другое...и.т.д. Хе, веселое времячко Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2006 душа хочет жениться, завести детей, а ум говорит о том, что сначало надо обеспечить будущую семью финансово, а потом уже думать о продолжении рода..... <{POST_SNAPBACK}> Вот и я по началу думал точно так же... Но потом меня стали посещать мысли о том, что пока я обеспечиваюсь финансово, мои знакомые своих деток уже в школу будут пристраивать, а мне самому будет уже за 30-ик... Интересно и то, что только после того как я женился и "забеременнел", я стал финансово расти, а до этого ничего не получалось. Вот такой вот у меня жизненный парадокс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2006 Интересно и то, что только после того как я женился и "забеременнел", я стал финансово расти, а до этого ничего не получалось. Вот такой вот у меня жизненный парадокс. <{POST_SNAPBACK}> дык это не парадокс , это нормальное явление. Когда живешь только для себя , вроде как то много и не надо , так на кабак чтобы хватало , девок в кино или в баню, ну и на море летом у тут уже сурьезно все, семья строится, жену с ребенком надо содержать какое то время , вот и начинаешь вертеться конечно не у всех так , но это не парадокс уж точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Benedetta 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 Однозначно семья и тем более появление потомства может стать оч хорошим стимулом, так что даже горы будут по плечу Другой вопрос (это к тому, что "у других уже в школу, а у меня только - только), что некоторым уже и в 22 детей можно и даже нужно, ну а для кого и 30 рановато, а кому только в 40 в самый раз... Ну а так, Шеваман, поздравляю тебя от всей души. Что нужно, что не нужно, разберетесь, все будет ОК. Лишь бы малыш родился здоровым Я так понимаю, пополнение в ноябре ожидается? Ну тогда принимай еще и поздравления с веселой жизнью, которая скоро у вас наступит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2006 Хм..... Сегодня начались траблы с предками! Мы еще даже не успели к ним перебраться, а уже началось.... "так, никаких там памперсов, только пеленки!.." "это ему не нужно"... и т.д. и т.п. Жене это не нравится, как следствие и мне тоже, ведь если у нее будет стресс по этому поводу, то это по любэ будет отражаться и на мне! Вот я и думаю... а не лучше ли продолжать снимать комнату?! Да, сложно, но зато никаких тебе негативных эмоций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 ШЕВАман пеленки это вещь конечно хорошая, только есть но 1 Их надо много , потому что писять мелкий будет в изобилии 2 Вследстии этого их надо постоянно стирать ( стиральная машинка если есть не проблема) + сушить, зимой обычно сохнет все дольше. 3 Если в квартире не жарко (отопление не важно и тд) то пеленки стремны с той стороны что мелкий описяется ночью и будет лежать в мокром пока вы не заметите. Посему в принципе есть компромиссное решение, да лучше ребенка пока что держать в пеленках ( а через пару месяцев и на ползунки переходить), но на ночь можно одевать и памперс чтобы мелкий спал лучше. Хотя первый месяц конечно спать особо и не прийдется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 (изменено) Хе, ну так к ночному времени приплюсуй еще и прогулки, два часа как минимум - не на улице же дите переодевать . И всякие там поликлинники и "выходы в свет"... Не сильно много времени остается на пеленки, да и возиться - устав - уже не хочется... Так ведь это еще только начало. Потом пойдут Большие советы. Как надо кормить, какой режим дня и прочее... Помощь родителей вещь ценная, но лучше спать, сидя за столом, от усталости - чем тратить нервы на постоянные мелкие перебранки , мне так кажется. Изменено 12 октября 2006 пользователем Mарго Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 хы Марго согласен по предкам , мыдрый совет, физику восстановить можно , а вот нервы нет Ну а памперсы на улицу - это закон , но судя по отзывам Шевамана им это пока не грозит, он вроде как и коляску пока покупать не спешит, на санках будет возить зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pazza 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 11-го октября я стала тётей!!! У меня теперь есть племянница!!! (имя пока не подобрали) Вес 4,500 !!! Vado pazza per il Milan! «Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 Pazza поздравляю! а 4500 это ого-го! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нээрэ 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 11-го октября я стала тётей!!! У меня теперь есть племянница!!! <{POST_SNAPBACK}> Я тоже 11 октября стала тетей. Только 5 лет назад Племянница у меня просто ужасная воображала Don't use Force, Luc! Try to think! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2006 Нужен совет уже состоявшихся мам... Вот мы сейчас с женой обсуждаем нужно ли оплачивать отдельную палату при родах (10-15т.р.). Я например считаю, что 3-5 дней ножно уж и потерпеть в общей бесплатной палате на 4 роженец, а жена считает соотв. наоборот... что после родов, нужно лежать в отдельной палате, чтобы восстановиться в спокойной обстановке+чтобы я был всегда рядом. Не знаю, по моему лишняя трата денег, а вы что скажете?! HELP!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах