Перейти к публикации
Monsieur NN

Forza Azzurri!

Рекомендованные сообщения

Шах

Я бы больше того сказал. Ситуацию когда бы Шотландию не устраивала бы ничья представить можно лишь в голивудском блокбастере. Грузины как бы ни упирались, а даже ничейку у скоттов не вырвут. Так же, мертвой хваткой, на Евро прошла Греция, а на ЧМГ сабж.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Dragon, да, несмоненно, для Италии матч в Шотландии будет самым главным за последние полтора года (после чемпионата мира). И мы знаем, какой драйв ловит Италия от таких матчей

Поделиться сообщением

http://www.sports.ru/football/3625206.html

призываю руководителей FIGC поступить МУДРО. Необходимо переступить через себя, поддержать Платини но в самый последний момент. А клубы- бунтари исключить из всех розыгрышей Еврокубков. Нам так проще будет брать трофей каждый год.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

http://www.sports.ru/football/3625206.html

призываю руководителей FIGC поступить МУДРО. Необходимо переступить через себя, поддержать Платини но в самый последний момент. А клубы- бунтари исключить из всех розыгрышей Еврокубков. Нам так проще будет брать трофей каждый год.

Действительно - не просто всё, ой как не просто. Понятны мативы руководства канониров, но всё-таки футбол - спорт №1(ну или около того) не только в ведущих футбольных державах. А шансы роста в «малых» футбольных странах слишком малы без возможности выступлений в еврокубках. И лучшие игроки уходят в другие клубы - к тому же Арсеналу например. Да - Платини ррразошёлся ни на шутку...но он прав.

Изменено пользователем limanad07

Поделиться сообщением

какая разница прав он или нет. Важно чтобы нам от этого было лучше.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

какая разница прав он или нет. Важно чтобы нам от этого было лучше.

Как же так?! - разница огромная!!! :blink: Футбол развивается более 100 лет и хочется, чтобы развивался вдальнейшем ... и в других - не только в "избранных".

Победа ради превосходства - это не спорт, а политика имхо. :mellow:

Поделиться сообщением

limanad07

главное чтобы Милан побеждал и сборная. Остальное вообще не важно. И уже тем более не важно развивается футбол или нет. Кстати не развивается в том числе из за английского футбола и его денег.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Monsieur NN - толи у тебя настроение плохое, толи у нас разные точки зрения(скорее всего), но я люблю Милан и сб.Италии за то, что он(она) первый среди лучших, а не среди любителей. Заявление "И уже тем более не важно развивается футбол или нет" - просто не спортивное имхо. :huh:

"Кстати не развивается в том числе из за английского футбола и его денег." - точно. :angry:

Поделиться сообщением

limanad07

а ты что хочешь чтобы футбол развивался и нас все делали? Ну уж нет. Развитие- это прежде всего НАШИ победы, а ничьи другие.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Ребят, вы о чем?

В G-14 и итальянские клубы входят, в частности Юве и Милан. И они тоже всю жизнь критиковали УЕФА. Только вот выйти из-под контроля этой организации у грандов футбола никогда духу не хватит. Слишком много доходу приносят миллионные контракты и ЛЧ. Раскол в европейском футболе сильно отразится на карманах владельцев клубов.

А поворчать... Ворчат они уже который год.

limanad07, Как говорил У.Черчилль: "Если к 30 годам ты не стал либералом - ты бесчувственный чурбан, а если к 40 годам продолжаешь им оставаться - безмозглый дурак". Цитата не точная, но общий смысл передающая. Это я к тому, что Платини еще лет десять может провозглашать реформы и давать мини-привилегии малым клубам, но он никогда не решится ущемить права больших. Деньги. Иначе большие деньги потеряет УЕФА.

"Люди гибнут за металл..."

Кто про что, а NN гнобит Англию.

Ну и каким образом Англия мешает развитию футбола в Гондурасе? Или на Мадагаскаре?

"Развитие - это прежде всего НАШИ победы, а ничьи другие" - где-то это уже было... Лет так 70 назад...

Поделиться сообщением

Monsieur NN

а ты что хочешь чтобы футбол развивался и нас все делали? - хочу, чтобы НАШ футбол развивался быстрее, чем ОСТАЛЬНОЙ, который тоже развивался чтоб. :) (я думал что это и так ясно)

Dragon

Сначала ты говоришь, что владельцы клубов потреплются и покорятся УЕФА, потом: что Платини еще лет десять может провозглашать реформы и давать мини-привилегии малым клубам, но он никогда не решится ущемить права больших...я прям запутался :(

Изменено пользователем limanad07

Поделиться сообщением

Объясняю.

Нынешний футбол, как прирамидки в цирке, на которые встают эквилибристы. Шаткое равновесие. Каждый стремится толкнуть футбольную пирамидку или потянуть ее в свою сторону, будь то клуб или президент УЕФА. Но разрушение этой хрупкого симбиоза в европейском футболе невыгодно никому.

Поэтому владельцы клубов будут гнать на УЕФА всегда, а выйти из него не решатся.

Платини же все эти разговоры о снижении кол-ва ведущих клубов и включение в ЛЧ малых футбольных стран нужны только для того, чтобы вновь и вновь переизбираться на футбольный трон Европы. Но только он попробует воплотить обещения, как денежный баланс Ньона на счету в швейцарком банке начнет падать.

И президенты клубов и Платини люди очень умные и хитрые, им разрушать эту систему ЛЧ и КУЕФА не нужно. Им нужен рейтинг.

Все просто.

Смекаешь?

Поделиться сообщением

Dragon

у владельцев клубов нет единой позиции. Сейчас популярность G-14 упала, есть шанс наказать Арсенал и выйти из этой группы. Платини побеждает, поэтому надо присоединится к победителям, пока нас самих не наказали кое за что. Другое дело- если G14 будет одерживать верх- тут уже надо думать.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

"Ни единой позиции" это как? Или где?

Выходить из G-14 невыгодно никому. G-14 это пиар, пиар чистой воды и ничего более. Мол, посмотрите какие мы - великие клубы. Организация и была создана для того, чтобы показать кто "гранд", а кто нет.

NN, знаешь, не нравится мне твоя позиция. "Позиция флюгера". Куда дует ветер, туда и мы? Присоединятся к победителям... Лучше быть проигравшими, чем подлизываться к триумфаторам. Ну это ИМХО.

Ты же не станешь поборником английского футбола, если итальянский стиль игры перестанет быть передовым, а слово "катеначчо" будет встречаться только в словарях? Так почему мы должны отступать от принципов в любом другом споре или вопросе.

з.ы. Забыл сказать. NN, ты призываешь изгнать бунтовщиков? Ты забыл кальчиополи? К чему привели все эти административные санкции? К тому, что итальянский футбол только затормозился в развитии. И если УЕФА начнет всех подяряд гнать из ЛЧ - в мировой (а следовательно и итальянский) футбол начнет регрессировать.

Изменено пользователем Dragon

Поделиться сообщением

Все должно идти своим чередом. Большие и сильные играют с большими и сильными, бедные и развивающиеся играют с бедными и развивающимися. Практического смысла в унизительных (унизительных для обеих команд, замечу) результатах не будет - и нет, кстати, - никакого, потому что бедные и развивающиеся от этого не разовьются, а большим и сильным тоже мало интереса в таких спарринг-партнерах.

Поделиться сообщением

Ммм, ты это маленьким и бедным донеси... :)

Поделиться сообщением

Dragon

моя позиция- это позиция максимальной выгоды для Милана. На людях можно улыбаться и жать руку даже Платини. Но на деле надо точить на него топор, но только тихо. Само собой между делом натравливая друг на друга и на УЕФА конкурентов в лице английских клубов. Позиция же дурачков- проиграем но гордо не для нас.

Что же касается твоего вопроса- то отвечу. Для того чтобы уничтожить английский футбол, ради этой цели можно переступить через себя и временно быть им союзником. Другое дело что сейчас ситуация другая, которая подразумевает отсутствие всяких контактов с этой чумой.

короче сейчас с Платини нужно дружить. И дать понять ему это должны руководители FGIC. Пусть левые пенальти на чемпионатах мира и в еврокубках ставят в ворота наших конкурентов.

Изменено пользователем Monsieur NN

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Добрый ты...

Я, любящий весь футбол, во всех его ипостасях, хоть английский, хоть итальянский, хоть колумбийский спорить на тему кто лучше не буду.

Я скажу так, когда исчезнет зло, тогда добро не с чем будет сравнивать и оно перестанет быть добром. Надеюсь ты понял.

А позиция твоя немного попахивает подлостью, ну это чисто в моем понимании. Ну зачем исподтишка их сталкивать? Не легче бороться с читой совестью за свои идеалы? Наверное у меня слишком занудливые моральные принципы, да?

И вот еще вопрос. Что ты подразумеваешь под "английским футболом"? Вот допустим Арсенал. В команде ни одного англичанина, стиль игры больше похож на испанский, что-то вроде Барсы, кружева плетут по полю. Или Челси, что вообще представляет собой непонятно что даже по мнению самих англичан, играющий от обороны, что чуждо английскому стилю. Где она эта грань английский футбол - не английский?

Поделиться сообщением

Dragon

то что ты говоришь просто смешно. Это где это в наше время можно добиваться своих целей "с читой совестью за свои идеалы"? Или ты думаешь что наши конкуренты в судейских комитетах- члены рыцарских орденов? С волками жить- по волчьи выть. Предоставился шанс подставить подножку- надо обязательно воспользоваться. А потом улыбаясь жать руку президенту Арсенала. Это называется политика, мой друг.

под английским футболом я подразумеваю всю премьер лигу. И мне нет дела до стиля конкретных клубов. Пока это не серия А, пока это не МЫ- это зло.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

А я всегда знал, что политика это не мое... Я подножки не подставляю... надеюсь... во всяком случае мне так кажется.

Кстати я не думаю, что "наши конкуренты в судейских комитетах- члены рыцарских орденов", думаю, что "наши конкуренты в судейских комитетах" гораздо честнее... :)

Ну а теперь мне смешно. Ну как можно всех в один котел. Это странно и несправедливо (впрочем, как я понял, справедливость - не аргумент :(). Ну а АПЛ никогда не станет Сериалом, и тут твоя борьба бесполезна. И это хорошо. Сплошой Серии А не вынес бы никто, как бы ее не любил.

Пока мы все разные - есть возможность выбирать. А то ты щас, прям как твои нелюбимые совковые лидеры: всех под одну гребенку...

Поделиться сообщением

Dragon

да нет. я за слабый чемпионат англии, хочу чтобы вернулось начало 90-х. Мнение людей которые смотрят АПЛ меня вообще не волнует.

потому что попытки навязывание культуры АПЛ и стиль этих попыток поставили ее саму вне закона в моих глазах.

АПЛ- зрелище для привокзальных блевашных и по своему уровню и по уровню публики.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

NN, ты это вообще о чем?

Твое отношение к АПЛ известно. Можно не повторять.

Я вообще не об этом говорю.

Попытки навязывания культуры АПЛ? Кто и когда призывал играть верхом и по схеме 4-4-2 (это давний стереотип)? Журналисты? И какое отношение они имеют к АПЛ? Это их личное мнение...

Я тебе повторю если не слышал. Ты сам говоришь о "навязывании" и тем не менее пытаешься сам "чесать всех на один пробор". Почему же ты считаешь возможным навязывать культуру Сериала, при этом так возмущаясь теми, кто навязывает АПЛ?

Ты же сам становишься в этот ряд. Ты приводишь примеры хамства со стороны фанов АПЛ, а затем пишешь: "АПЛ- зрелище для привокзальных блевашных и по своему уровню и по уровню публики.". Зачем? Зачем возмущатся?

Я еще понимаю когда ты говоришь о величии итальянской культуры. Я поддерживаю это. Но зачем выливать ушаты грязи на своих идейных противников?

Они будут лить ушаты грязи на тебя, ты на них... А смысл?

ИМХО, но это только ИМХО, лучше хвалить Италию, чем позорить всех других. Затаптыванием и хамством не получится кому-нибуль что-то донести.

з.ы. Ну и спасибо тебе хочу сказать, что мое мнение тебя не волнует.

Поделиться сообщением

Dragon

мне надоело с тобой спорить. бесполезно. Я за это время лучше человек 5 обращу в свою веру. Что кстати и делаю на блоге.

пойми не может быть никакой честной игры с АПЛ в ПРИНЦИПЕ. Они этого просто не достойны и не нужно этого стесняться.

если будем соблюдать в отношении их кодексы- проиграем.

На всех уровнях.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

А чего со мной спорить?

Ты мне просто своими словами напоминаешь 30-е годы. Одни говорили: нацизм - зло, другие: коммунизм - зло, третьи: капитализм - зло. Говорили, что противники недостойны жить. Вывели идеи, настроили армии поклонников. Передрались друг с другом. Перебили друг друга. Пользы от этой демагогии и вражды - 0. Успеха никакого... на всех уровнях.

Да, кстати, и про честную борьбу, они тоже самое заливали.

Если это твой путь... иди по нему.

Самое главное, что каждый был уверен, что он прав.

А неправы были все.

Не может человечество жить в мире и согласии. Ему нужно с кем-то воевать. Воюйте, только помните, что потери в войне всегда важнее ее итогов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...