Перейти к публикации

Tayfoon

Участники
  • Публикации

    3 485
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    34

Все публикации пользователя Tayfoon

  1. Tayfoon

    1 Тур. Милан-Удинезе

    Деулофеу , надеюсь, таким же, как тот Ширко, но не верю.
  2. Tayfoon

    1 Тур. Милан-Удинезе

    Э нет. Я мысль не стал развивать, а ты не потрудился поправить гугл-переводчик. Но Ширко, так Ширко. Увидим.
  3. Tayfoon

    1 Тур. Милан-Удинезе

    А, вот в чем дело, понятно...
  4. Tayfoon

    Будущее Усиление 2.0

    В смысле Леао и Мбаппе будут рулить и прессинговать , а последние двое поедут? Тогда да
  5. Tayfoon

    Будущее Усиление 2.0

    Верона все же держалась как-то в статусе выше , чем дно после Юрича с Тудором, Симеоне много значит, без него и Капрари, кажется, ничего кроме борьбы за выживание не планируется.. До закрытия окна продаются и другие лидеры. Джурич и Анри из специи так себе замена...хотя первый полезный столб. Жаль, конечно, что такой большой разрыв прежде всего в амбициях между половинами серии А. Только Торо и Сассуолло явные крепкие середняки. Ещё на Кальяри надеялся последние года три, там как раз амбиции есть и ресурсы на середняка, но все тщетно, теперь пусть вылезают обратно. Остальным просто ничего не нужно пока нет риска вылететь.
  6. Tayfoon

    Шарль де Кетеларе

    @TheSwanOfUtrecht познавательно, но ещё раз подтверждает, что однозначного варианта, тем более , русского, нет. Мне видится, что имя Шарле все равно в русском обиходе не приживется. Слишком необычно звучит, тем более , когда есть понятное всем Шарль. Когда-то имя Тhomas в русском стало Фомой. Ну и ничего, нормально.
  7. Tayfoon

    Будущее Усиление 2.0

    Да не захочет Диалло к нам. Он был с помпой куплен из Дортмунда под основу за большие деньги. С парижской лавки на миланскую какой профит?
  8. Tayfoon

    Личный дневник Форумщика

    Наверное, уже поздно мне читать Кинга. Как и Джоан Роулинг, и Дена Брауна. Из той же серии. Из вредности не читал, когда все это читали. Но мне нравится Фаулз, Барнс, Исигуро, Бойн из более менее современной англоязычной литературы.
  9. Tayfoon

    1 Тур. Милан-Удинезе

    Я, кстати , забыл, что Деулофеу там остался. Если в форме, может быть опасен.
  10. Tayfoon

    Будущее Усиление 2.0

    Ослаб, но их сделка по Кварацхелия может оказаться самой удачной в это окно. Потенциал роста там огромный, может стать открытием Серии А. Защитника корейского тоже взяли приличного вместо Кулибали, который в последние пару сезонов был не такой уж скалой. Спалетти , опять же, тренер, который пусть и не берет титулы, но ниже определенной отметки не проваливался никогда. Наполи тоже крепок, имхо, я бы их списывать не стал. Ювентус на бумаге стал сильнее безусловно. Но новичков многовато и не у всех есть опыт в серии А. Погба это вообще непредсказуемо. Бремер не факт, что в системе Аллегри будет также хорош как в тройке в Торино... Но в принципе есть логика в том, что не усилились клубы середины , кроме Торино, но Миранчук с Влашичем им Бремера и не компенсируют, и дно, кроме Монцы, даже скорее стали слабее. Верона, Удине, Специя, Эмполи, Салернитана, Болонья...все болотца без амбиций. Ну а на Лечче и Кремонезе вообще без слез не взглянешь. Между восьмёркой, плюс скорее всего Торино и Сассуоло, и может быть какая-то сенсация вроде Монцы будет непросто. А середины то и нет почти. Дальше болота.
  11. Tayfoon

    1 Тур. Милан-Удинезе

    Кажется, Удинезе провел очень слабую и дешёвую трансферную кампанию даже для себя, продав одного из лучших своих игроков Молину. В последнее время, если какой-то клуб и можно назвать настоящими болотом , то это Удине. Все амбиции ежегодно сводятся к выживанию, раскручиванию 1-2 ноунеймов и их продаже. И в таком режиме они обычно умудряются оставаться в Серии А вполне комфортно. За бесконечным круговоротом игроков в Дженоа , например, хотя бы было интересно наблюдать...а эти каждый год одно и то же. Ничего не хотят. Самый скучный клуб кальчо. И всегда с ними играть всем тяжело.
  12. Tayfoon

    Личный дневник Форумщика

    Сколько всего за жизнь прочитал, а Кинга ни единой книги. Из снобизма скорее всего. Многие уважаемые люди говорят, что он хороший писатель Фильмы смотрел, конечно, по его произведениям. Иногда хочется быть ближе к людям и не выглядеть занудой и снобом, но это никогда не получается....все равно мерзкое нутро нарциссическое лезет Снобизм есть попытка воспарить без веских оснований.
  13. Tayfoon

    Будущее Усиление 2.0

    Да? Не согласен. 8 первых команд не меняли тренеров. Серия А сильнее, чем в прошлом году.
  14. Tayfoon

    Будущее Усиление 2.0

    Милан вообще не усилил состав, а ровно продолжил курс на рост текущей команды с совсем точечным добавлением опыта Ориги в атаку. Вместо Ибры. Если ШДК забьет 20 голов, то тогда он будет вторым Шевченко, не иначе, но Андрей пришел в более старшем возрасте, хотя и тоже имел опыт в Лч и талант., и стоить будет 100 + уже следующим летом. Не надо считать, что ШДК - мгновенное усиление, это игрок на длинную перспективу, и ждать этого от него в 22 года тоже не надо. Как и Адли. Усиление вообще одно и после травмы.
  15. Tayfoon

    Будущее Усиление 2.0

    На мой взгляд, лучший момент, чтобы усилить именно эту команду топовыми звёздами, именно сейчас. Был. В том и сожаление. Иногда эти звёзды вообще не к месту, а в нынешнем Милане именно усилили команду и дали бы новый импульс роста. И нет, это не Кетеларе и не Ориги. (первый потенциально, второй , ну все же, нет, и кэп его таким не считает). А насчёт выступления в будущем сезоне у меня нет больших опасений, в четверку попадём, в Лч поборемся, возможно даже выйдем из группы, что будет большим успехом. Никакой тревожности. Но зря Мальдини не послушали. Трех топовых игроков, которых он мог иметь в виду и которые усилили бы сразу на порядок, легко представить - Дибала/Берарди/Нкунку(де Кетеларе, ок), Милинкович Савич и Бремер.
  16. Tayfoon

    Будущее Усиление 2.0

    Друзья, скопилось у меня несколько мыслей на тему трансферного окна и наших действий. Когда Паоло Мальдини вел переговоры о своем контракте, он четко и открыто, даже через прессу обозначил ряд принципиальных моментов. Первое - команда достигла важного результата и в своем нынешнем состоянии по сути потолка, но, тем не менее , эта команда может расти, и потенциал ее велик. Чтобы перейти на другой уровень, а это, очевидно, борьба за Скудетто и амбиции выше 1/8 Лч, этой команде нужно три игрока топового уровня. Логика, на мой взгляд, понятная и прозрачная, совершенно точная и верная. Все мы знаем, что просто купить пачку разных звёзд, как это ежегодно делает МЮ, сейчас и в последнее время Юве, - не рецепт и не гарантия результата. Прежде всего нужен крепкий костяк, желательно молодой и растущий, амбициозный и с опытом побед, а ещё сыгранный с тренером, которому он доверяет, который этот костяк и фундамент сделал. И вот тогда, на такой почве, большие траты на звёзд для клуба, считающего деньги, будут наименее рискованными. Потому что, приходя в такой здоровый коллектив, звёзды его не разрушают , а обогащают и сразу делают сильнее, дополняют команду, а не составляют. Второй путь при отсутствии хорошей базы - путь Мю, который просто выбрасывает сотни миллионов в мусор постоянно, в котором звёзды обесцениваются за год. Или то, что делает Ювентус, покупая или беря на конские ЗП Костича, Депая, Погба, и даже Боемер туда же. Милан в понимании Мальдини должен был точечно усилить топовыми игроками три позиции. И нет, это не его амбиции, а понятный и правильный путь, чтобы добиваться максимальных спортивных результатов. Но и финансовых тоже, в успешной команде растет стоимость игроков. Но по этому идеальному именно в данный момент пути, уже понятно, решено было не идти. Обидно, потому что рецепт складывался идеальный. Рецепт сильной команды -династии на 5 лет вперёд, без преувеличения. Теперь же посмотрим, что получится. Но все же жаль. Бывают моменты, когда даже если денег мало или жаль, стоит рискнуть, потому что риск оправдан и обоснован. Это окно было, уверен, таким моментом для Милана. Жаль, что никто не взял на себя решение и не рискнул. Будем считать, де Кетеларе - половина того, что хотелось. И на том спасибо.
  17. Tayfoon

    Шарль де Кетеларе

    Если Жиру к первому туру не будет в порядке, то варианты возможны такие, почему нет. Хотя первый выбор тогда скорее Ребич в атаку. Ребич вроде бы в хорошей форме.
  18. Tayfoon

    Шарль де Кетеларе

    Как видишь вся пресса отечественная пишет Шарль де Кетеларе. Расхождения только в том, что иногда Де с большой, что все же неправильно. Здесь важно то, что привычно русскоязычным. Шарле - непривычно и не приживется. Шарль - нормально, потому что распространённое имя с французским звучанием. Вот и получается все же "двойной стандарт" Черданцев долго кричал, что Ван Дейка следует звать Ван Дайк, и он прав, только никто так не пишет.
  19. Tayfoon

    Будущее Усиление 2.0

    Ок, тогда смысла с тобой разговаривать не вижу, буду читать и внимать.
  20. Tayfoon

    Будущее Усиление 2.0

    В некотором роде работаю на биржевом рынке и единственное, что точно знаю про хедж-фонды, так это то, что действуют они очень по-разному, действовать по шаблону , по одинаковому сценарию - это путь к провалу для хедж фонда а ты строишь какое-то теории. Что , впрочем ,не исключает твою правоту в конкретном каком-то случае, но и тем более не исключает, что Милан вообще отдельная песня.
  21. Tayfoon

    Будущее Усиление 2.0

    Откуда такие категоричные заявления? Могут быть повышенными, а могут быть % от сделки. Могут быть отчислениями с огромной ЗП. Все что угодно может быть. Твои выкладки - гадание на кофейной гуще, все бы хорошо , да не помешало бы хотя бы нечто вроде "на мой взгляд", "по моему мнению " ИТП.
  22. Tayfoon

    Будущее Усиление 2.0

    Ты как будто там сидишь и держишь свечу. Без обид.
  23. Tayfoon

    Будущее Усиление 2.0

    А зачем, если он может подождать пока Леао зажжёт на чм , и продать ещё дороже? В обеих направлениях тишиша, что с контрактом, что с интересом извне. Это значит, что о чем-то договорились и молчат. Скорее всего , к сожалению, о том, чтобы.после ЧМ вернуться к вопросу.
  24. Tayfoon

    Будущее Усиление 2.0

    Вряд ли дёргаться именно сейчас - такой уж непредсказуемый ход для Мендеша. Скорее именно сейчас он принципиально вообще ничего обсуждать и не собирается. Но вообще дать Леао много денег и больше ничего не делать на рынке - тоже вариант , и не факт, что плохой.
  25. Tayfoon

    Будущее Усиление 2.0

    Муссакьо уже в Лацио уехал давно на тот момент или ты о первом разе...ну он очень много ошибался там сначала.
×
×
  • Создать...