Перейти к публикации
MAXDCLUB

Koka Kola vs Pepsi

Рекомендованные сообщения

В наше время, к сожалению, всё вредно. :(  Вредно дышать, особенно если ты житель города, :D  вредно пить пиво, пивной алкоголизм не изличим, :) вредно ходить под дождём, он же кислотный :blink: , вредно кушать жирное, вредно курить. :huh:  И кола с пепси тоже вредно, но живём мы один раз, так что от лишней баночки колы, кружки пива, и запечённого мяса с сыром и грибами, хуже нам не станет. :lol:

Живем-то мы, может, и один раз.

Но ведь можно прожить долго и счастливо, а можно мало и печально ;)

Вот, если бы несколько раз жили - тогда дело другое :) Тогда можно одну жизнь потратить на всякие вредные, но вкусные вещи - а другую с пользой прожить :D

Я считаю, что и Кока-Кола и Пепси одинаково вредны для здоровья.

Вообще, думаю, что нет между ними существенной разницы. Несколько десятилетий назад, может, и была, а сейчас одна и та же химия осталась

Причем в Коле ни коки, ни колы уже давно нет, а название старое.

ИМХО, очень странное название.

Из листьев коки ведь кокаин делают B) Пропаганда наркотиков получается. Кока-колу когда-то запретить хотели из-за этого. Но вовремя изменили рецепт приготовления.

А одно время в Америке в аптеках продавали, как средство против депрессии :D

Настроение то, действительно, поднималось с такими ингридиентами

Все же натуральные продукты лучше потреблять, не чуждые организму.

Самое то - это соки. Квас и чай тоже ничего.

Хотя приятель один у меня есть. Он увлекся учением Карлоса Кастанеды, так теперь не пьет ни спиртного, ни кофе, ни чая. Говорит, что все эти продукты - вредны, потому что энергию из человека выводят полезную. Ну, это его дело B)

Кстати, Алекс, у нас ведь в Екб много мест, где интересные чаи на развес продают: и матэ, и ройбуш, в том числе. Вроде бы, гораздо лучше они, чем те, что в пакетах из магазина.

Слышал, правда, что в матэ кофеина больше, чем в кофе

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Джерри, тебя обманули какие-то нехорошие люди. :) В матэ вообще нет кофеина. В матэ немного другой алкалоид (Матеин Metil Xantine), сходный с кофеином, но лишенный побочных эффектов в виде дрожи и сердцебиения. Вообще матэ-это добрый напиток.

Кстати, развесной матэ-это обычно европейский, очищеный вариант. В нем только листья.

Изменено пользователем Андрэ

Поделиться сообщением

Ну, вот :unsure:

Найду этих нехороших людей и объясню им, что к чему B)

Андрэ, спасибо за информацию ;)

Поделиться сообщением

Живем-то мы, может, и один раз.

Но ведь можно прожить долго и счастливо, а можно мало и печально  ;)

Вот, если бы несколько раз жили - тогда дело другое  :)  Тогда можно одну жизнь потратить на всякие вредные, но вкусные вещи - а другую с пользой прожить  :D

Так вот поэтому каждый вправе решить сам за себя, как ему лучше живётся - с жаренным мясом или варённой курицей. :D

Вообще, нужно вести здоровый образ жизни, чтобы подарить ХОРОШЕЕ здоровье своим детям!!! B)

Поделиться сообщением

А одно время в Америке в аптеках продавали, как средство против депрессии  :D

Настроение то, действительно, поднималось с такими ингридиентами

И также как слабительное. Всё зависело от дозировки состава приготовляемого снадобья.

А если дерябнул два разных состава, то эффект должен получаться потрясающий :D

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Кстати, Алекс, у нас ведь в Екб много мест, где интересные чаи на развес продают: и матэ, и ройбуш, в том числе. Вроде бы, гораздо лучше они, чем те, что в пакетах из магазина.

Слышал, правда, что в матэ кофеина больше, чем в кофе

А я не сомневаюсь. Если знаешь конкретно такое место, где качественные сорта чая продают, то напиши сюда. :)

Поделиться сообщением

Короче подсадили меня на Матэ и Ройбош, сейчас каждый день их пью. Это всё Маверика и Андрэ рук дело :)

Но Матэ пью парагвайский, а надо попробовать аргентинский.

Оказывается в самом центре города есть отличный чайно-кофейный магазин. Надо туда наведаться.

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

Короче подсадили меня на Матэ и Ройбош, сейчас каждый день их пью. Это всё Маверика и Андрэ рук дело :)

Плохо тебе, да? Этож чистое здоровье B)

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Но Матэ пью парагвайский, а надо попробовать аргентинский.

Оказывается в самом центре города есть отличный чайно-кофейный магазин. Надо туда наведаться.

Ууууууууу, брат, Как все запущено.... <_<

Подсел, знач... B)

Уже небось тыкву эту купил... как ее, калибас, штоль.....

Ну-ну... :)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Сестра, тыкву не купил, вроде и так неплохо заваривается :)

Зато кофе эспрессо отучаю себя пить. Вредно для желудка.

А ещё полюбил морепродукты.

Поделиться сообщением

Да, я вот тоже раньше Эсспресо пил и по утрам и по вечерам, а потом как-то сердечко призватило после 3-х чашех с сигаретой с утра, так я быстро разучился

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Зато кофе эспрессо отучаю себя пить. Вредно для желудка.

А ещё полюбил морепродукты.

И очень даже зря. Эспрессо самый толковый способ приготовления кофе.

И кофе, приготовленный по этой технологии самый полезный и щадящий, если так можно выразиться. Вот только пить нужно хорошие сорта кофе и при этом правильно заваренные!!!

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

А я не сомневаюсь. Если знаешь конкретно такое место, где качественные сорта чая продают, то напиши сюда. :)

Давно в эту тему не заглядывал.

Alex, ты, наверное, уже нашел такие места :)

На мой взгляд, качественные сорта чая продают в магазине на углу Малышева-Белинского - "Чай-кофе". В сети магазинов "Капитан" (Луначарского-Шарташская). В Купце на 8 Марта.

Сам, правда, редко что приобретаю. На работе пью кофе в пакетиках, 3 в 1

Банальная привычка :D

Поделиться сообщением

Джери, спасибо! :) А я правда обнаружил, что на Малышева-Белинского отличный магазин по чаю и кофе

Поделиться сообщением

На работе пью кофе в пакетиках, 3 в 1

Банальная привычка  :D

Мамма мия :blink:

Какой ужОс :blink:

Я вообще не знаю, какой умник додумался до этого эрзаца - растворимого кофе в пакетиках, и чая, тоже в пакетиках!!!

И что самое обидное, люди таки "подседают", вечно торопясь, на ходу заглатывают бурду из пакетиков, не различая вкуса.. да какой там вкус :unsure:

Вот мы, гуляя по Кавказу, в течение дня собираем "под ногами", когда по лесу идем, всякие разные травы, а потом по вечерам завариваем :rolleyes: ААААА, я вам скажу!!!! :rolleyes: Какие, нафих, пакетики!!!! Полночи можно сидеть так, глядя на освещенные луной снежные вершины, не замечая холода и влажности, согреваться офигенно ароматным и полезным чаем... Вернее, настоем из трав, потому что поганить ЭТО заваркой, а тем более пакетами, ни у кого желания нет....

Вот.

А еще у меня в доме чайный магазин :) Ааа, какие там ароматы!!!

И удобно - далеко ходить за чаем не надо, и выбор обалденный...

Я вот, например, саусэп (soursap) больше всего лю :rolleyes:

Хотя, меня друзья тож пытались то "матэизировать", то на каркаде подсадить. Всего понемножку лю, лишь бы с ароматами всякими разными!

И зеленый!

ой :unsure:

я по ходу от сабжа отклоняюсь...

А, пофих - се равно флудная тема :P

И тем не менее.

Газированные напитки - зло! :angry:

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Вот мы, гуляя по Кавказу, в течение дня собираем "под ногами", когда по лесу идем, всякие разные травы, а потом по вечерам завариваем  :rolleyes: ААААА, я вам скажу!!!!  :rolleyes:  Какие, нафих, пакетики!!!! Полночи можно сидеть так, глядя на освещенные луной снежные вершины, не замечая холода и влажности

Вы их точно пили? :P:P Полночи, не замечая холода и влажности.. Чудо-трава! :D

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

Вы их точно пили? :P  :P Полночи, не замечая холода и влажности.. Чудо-трава! :D

Ээээээ!!!!! nono.gif Нимфетоман - растаман, а ну, прекрати мне тут!!! :angry:

Пили мы ту траву! ПИ-ЛИ!

Рододендрон всякий, чабрец, и всякое-разное еще пахучее и вкусное!

Я названия не знаю :unsure:

ПС :unsure: а ганджибас на Кавказе не растет ... B)

Искали... B)

одна крапива :unsure:

Изменено пользователем Оля

Поделиться сообщением

ПС  :unsure: а ганджибас на Кавказе не растет ...  B)

Искали...  B)

одна крапива  :unsure:

:lol::lol:

а чем народ накуривается на Кавказе? :blink: У них свое что-то растет?

Если едеш на Кавказ

То бери и ганджибас :P

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

Да, траву надо пить, однозначно :)

Я вообще сильно равнодушна к поавильно заваренному чаю и хорошо сваренному кофе. Слишком крепко для меня. Пью обычно воду подкрашенную или с молоком.

Но вот на Урале когда в походе были мы тоже заваривали травки - мммм... Мечта! :) Вкуснотища.

Don't use Force, Luc! Try to think!

Поделиться сообщением

Я вот, например, саусэп (soursap) больше всего лю  :rolleyes:

Хотя, меня друзья тож пытались то "матэизировать", то на каркаде подсадить. Всего понемножку лю, лишь бы с ароматами всякими разными!

И зеленый!

Оля, а ты какой саусеп предпочитаешь чёрный или зелёный?

На каркаде присаживаться вредно, со временем начинает влиять, на давление.

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Лучше представить себе кофффффе :rolleyes: . Турочку утром берешь и насыпаешь в нее только что помолотой арабики (ну, для крепости 1/3 робусты), если пижонить - то можно добавить корицы или ванили. Варишь, желательно уже с открытыми глазами. И в огроменную кружку, с толстыми стенками переливаешь - не взбалтывая со дна гущу. Много много сахара.

Ни в одном кафе не могу допроситься большой кружки, все наперстки, блин...Что мне эта чашечка, размером с рюмочку <_< ?!

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Эти рюмочки для кофе эспрессо. Его наливают( если правильно наливают) 25мл. А не как у нас принято волную рюмочку.

А для кофе варённого в турке нужна чашка объемом 100мл, т.к его принято наливать от 50до80 грамм.

Хотя каждому своё ;)

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Ну, это как должно быть...а как есть на самом деле :angry: ?!

Часто забредаю в "кофейный дом", там зал для курящих есть и экран большой на стене - самое место для разговоров...но при том, что кофе можно заказать разный - чашки все равно одинаковые. А я люблю сидеть, обхватив пальцами кружку, отогреваясь. Свою домашнюю бадью им принести и оставить на будущее наверное надо... да только они умаются считать, сколько кофею в счет записывать :D . Заведение менять жалко, да и денежка сразу совсем другая будет, наверное.

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...