Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2006 В наше время, к сожалению, всё вредно. Вредно дышать, особенно если ты житель города, вредно пить пиво, пивной алкоголизм не изличим, вредно ходить под дождём, он же кислотный , вредно кушать жирное, вредно курить. И кола с пепси тоже вредно, но живём мы один раз, так что от лишней баночки колы, кружки пива, и запечённого мяса с сыром и грибами, хуже нам не станет. Живем-то мы, может, и один раз. Но ведь можно прожить долго и счастливо, а можно мало и печально Вот, если бы несколько раз жили - тогда дело другое Тогда можно одну жизнь потратить на всякие вредные, но вкусные вещи - а другую с пользой прожить Я считаю, что и Кока-Кола и Пепси одинаково вредны для здоровья. Вообще, думаю, что нет между ними существенной разницы. Несколько десятилетий назад, может, и была, а сейчас одна и та же химия осталась Причем в Коле ни коки, ни колы уже давно нет, а название старое. ИМХО, очень странное название. Из листьев коки ведь кокаин делают Пропаганда наркотиков получается. Кока-колу когда-то запретить хотели из-за этого. Но вовремя изменили рецепт приготовления. А одно время в Америке в аптеках продавали, как средство против депрессии Настроение то, действительно, поднималось с такими ингридиентами Все же натуральные продукты лучше потреблять, не чуждые организму. Самое то - это соки. Квас и чай тоже ничего. Хотя приятель один у меня есть. Он увлекся учением Карлоса Кастанеды, так теперь не пьет ни спиртного, ни кофе, ни чая. Говорит, что все эти продукты - вредны, потому что энергию из человека выводят полезную. Ну, это его дело Кстати, Алекс, у нас ведь в Екб много мест, где интересные чаи на развес продают: и матэ, и ройбуш, в том числе. Вроде бы, гораздо лучше они, чем те, что в пакетах из магазина. Слышал, правда, что в матэ кофеина больше, чем в кофе Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2006 (изменено) Джерри, тебя обманули какие-то нехорошие люди. В матэ вообще нет кофеина. В матэ немного другой алкалоид (Матеин Metil Xantine), сходный с кофеином, но лишенный побочных эффектов в виде дрожи и сердцебиения. Вообще матэ-это добрый напиток. Кстати, развесной матэ-это обычно европейский, очищеный вариант. В нем только листья. Изменено 4 августа 2006 пользователем Андрэ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2006 Ну, вот Найду этих нехороших людей и объясню им, что к чему Андрэ, спасибо за информацию Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton87 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2006 Живем-то мы, может, и один раз.Но ведь можно прожить долго и счастливо, а можно мало и печально Вот, если бы несколько раз жили - тогда дело другое Тогда можно одну жизнь потратить на всякие вредные, но вкусные вещи - а другую с пользой прожить <{POST_SNAPBACK}> Так вот поэтому каждый вправе решить сам за себя, как ему лучше живётся - с жаренным мясом или варённой курицей. Вообще, нужно вести здоровый образ жизни, чтобы подарить ХОРОШЕЕ здоровье своим детям!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2006 А одно время в Америке в аптеках продавали, как средство против депрессии Настроение то, действительно, поднималось с такими ингридиентами <{POST_SNAPBACK}> И также как слабительное. Всё зависело от дозировки состава приготовляемого снадобья. А если дерябнул два разных состава, то эффект должен получаться потрясающий Цитата 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2006 Кстати, Алекс, у нас ведь в Екб много мест, где интересные чаи на развес продают: и матэ, и ройбуш, в том числе. Вроде бы, гораздо лучше они, чем те, что в пакетах из магазина.Слышал, правда, что в матэ кофеина больше, чем в кофе <{POST_SNAPBACK}> А я не сомневаюсь. Если знаешь конкретно такое место, где качественные сорта чая продают, то напиши сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 (изменено) Короче подсадили меня на Матэ и Ройбош, сейчас каждый день их пью. Это всё Маверика и Андрэ рук дело Но Матэ пью парагвайский, а надо попробовать аргентинский. Оказывается в самом центре города есть отличный чайно-кофейный магазин. Надо туда наведаться. Изменено 5 сентября 2006 пользователем alex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Короче подсадили меня на Матэ и Ройбош, сейчас каждый день их пью. Это всё Маверика и Андрэ рук дело <{POST_SNAPBACK}> Плохо тебе, да? Этож чистое здоровье Цитата 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Да нет, мне хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Короче подсадили меня на Матэ и Ройбош, сейчас каждый день их пью. Это всё Маверика и Андрэ рук дело Но Матэ пью парагвайский, а надо попробовать аргентинский. Оказывается в самом центре города есть отличный чайно-кофейный магазин. Надо туда наведаться. <{POST_SNAPBACK}> Ууууууууу, брат, Как все запущено.... Подсел, знач... Уже небось тыкву эту купил... как ее, калибас, штоль..... Ну-ну... Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Сестра, тыкву не купил, вроде и так неплохо заваривается Зато кофе эспрессо отучаю себя пить. Вредно для желудка. А ещё полюбил морепродукты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Да, я вот тоже раньше Эсспресо пил и по утрам и по вечерам, а потом как-то сердечко призватило после 3-х чашех с сигаретой с утра, так я быстро разучился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Зато кофе эспрессо отучаю себя пить. Вредно для желудка.А ещё полюбил морепродукты. <{POST_SNAPBACK}> И очень даже зря. Эспрессо самый толковый способ приготовления кофе. И кофе, приготовленный по этой технологии самый полезный и щадящий, если так можно выразиться. Вот только пить нужно хорошие сорта кофе и при этом правильно заваренные!!! Цитата 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 Отлично, тогда не буду отвыкать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 А я не сомневаюсь. Если знаешь конкретно такое место, где качественные сорта чая продают, то напиши сюда. Давно в эту тему не заглядывал. Alex, ты, наверное, уже нашел такие места На мой взгляд, качественные сорта чая продают в магазине на углу Малышева-Белинского - "Чай-кофе". В сети магазинов "Капитан" (Луначарского-Шарташская). В Купце на 8 Марта. Сам, правда, редко что приобретаю. На работе пью кофе в пакетиках, 3 в 1 Банальная привычка Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 Джери, спасибо! А я правда обнаружил, что на Малышева-Белинского отличный магазин по чаю и кофе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 (изменено) На работе пью кофе в пакетиках, 3 в 1Банальная привычка <{POST_SNAPBACK}> Мамма мия Какой ужОс Я вообще не знаю, какой умник додумался до этого эрзаца - растворимого кофе в пакетиках, и чая, тоже в пакетиках!!! И что самое обидное, люди таки "подседают", вечно торопясь, на ходу заглатывают бурду из пакетиков, не различая вкуса.. да какой там вкус Вот мы, гуляя по Кавказу, в течение дня собираем "под ногами", когда по лесу идем, всякие разные травы, а потом по вечерам завариваем ААААА, я вам скажу!!!! Какие, нафих, пакетики!!!! Полночи можно сидеть так, глядя на освещенные луной снежные вершины, не замечая холода и влажности, согреваться офигенно ароматным и полезным чаем... Вернее, настоем из трав, потому что поганить ЭТО заваркой, а тем более пакетами, ни у кого желания нет.... Вот. А еще у меня в доме чайный магазин Ааа, какие там ароматы!!! И удобно - далеко ходить за чаем не надо, и выбор обалденный... Я вот, например, саусэп (soursap) больше всего лю Хотя, меня друзья тож пытались то "матэизировать", то на каркаде подсадить. Всего понемножку лю, лишь бы с ароматами всякими разными! И зеленый! ой я по ходу от сабжа отклоняюсь... А, пофих - се равно флудная тема И тем не менее. Газированные напитки - зло! Изменено 16 сентября 2006 пользователем Оля Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 Вот мы, гуляя по Кавказу, в течение дня собираем "под ногами", когда по лесу идем, всякие разные травы, а потом по вечерам завариваем ААААА, я вам скажу!!!! Какие, нафих, пакетики!!!! Полночи можно сидеть так, глядя на освещенные луной снежные вершины, не замечая холода и влажности <{POST_SNAPBACK}> Вы их точно пили? Полночи, не замечая холода и влажности.. Чудо-трава! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 (изменено) Вы их точно пили? Полночи, не замечая холода и влажности.. Чудо-трава! <{POST_SNAPBACK}> Ээээээ!!!!! Нимфетоман - растаман, а ну, прекрати мне тут!!! Пили мы ту траву! ПИ-ЛИ! Рододендрон всякий, чабрец, и всякое-разное еще пахучее и вкусное! Я названия не знаю ПС а ганджибас на Кавказе не растет ... Искали... одна крапива Изменено 16 сентября 2006 пользователем Оля Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 ПС а ганджибас на Кавказе не растет ... Искали... одна крапива <{POST_SNAPBACK}> а чем народ накуривается на Кавказе? У них свое что-то растет? Если едеш на Кавказ То бери и ганджибас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нээрэ 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2006 Да, траву надо пить, однозначно Я вообще сильно равнодушна к поавильно заваренному чаю и хорошо сваренному кофе. Слишком крепко для меня. Пью обычно воду подкрашенную или с молоком. Но вот на Урале когда в походе были мы тоже заваривали травки - мммм... Мечта! Вкуснотища. Цитата Don't use Force, Luc! Try to think! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2006 Я вот, например, саусэп (soursap) больше всего лю Хотя, меня друзья тож пытались то "матэизировать", то на каркаде подсадить. Всего понемножку лю, лишь бы с ароматами всякими разными! И зеленый! <{POST_SNAPBACK}> Оля, а ты какой саусеп предпочитаешь чёрный или зелёный? На каркаде присаживаться вредно, со временем начинает влиять, на давление. Цитата 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2006 Лучше представить себе кофффффе . Турочку утром берешь и насыпаешь в нее только что помолотой арабики (ну, для крепости 1/3 робусты), если пижонить - то можно добавить корицы или ванили. Варишь, желательно уже с открытыми глазами. И в огроменную кружку, с толстыми стенками переливаешь - не взбалтывая со дна гущу. Много много сахара. Ни в одном кафе не могу допроситься большой кружки, все наперстки, блин...Что мне эта чашечка, размером с рюмочку ?! Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2006 Эти рюмочки для кофе эспрессо. Его наливают( если правильно наливают) 25мл. А не как у нас принято волную рюмочку. А для кофе варённого в турке нужна чашка объемом 100мл, т.к его принято наливать от 50до80 грамм. Хотя каждому своё Цитата 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2006 Ну, это как должно быть...а как есть на самом деле ?! Часто забредаю в "кофейный дом", там зал для курящих есть и экран большой на стене - самое место для разговоров...но при том, что кофе можно заказать разный - чашки все равно одинаковые. А я люблю сидеть, обхватив пальцами кружку, отогреваясь. Свою домашнюю бадью им принести и оставить на будущее наверное надо... да только они умаются считать, сколько кофею в счет записывать . Заведение менять жалко, да и денежка сразу совсем другая будет, наверное. Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах