alexmilan23 5848 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 А выиграл бы месси ЗМ играя за Болтон? Сколько ключевых голов забил аргентинец в нынешнем году??? Я помню только промах в матче с Челси) Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 В общем, раз уж Месси ничего конкретного не выигрывает, но "по-любому лучший игрок мира", то и другим нечего силы тратить и собирать трофеи непонятно зачем. Предлагаю фифе законодательно закрепить за Месси Золотой Мяч на срок пять лет, через пять лет - переизбрание на второй срок. Зачем каждый год тратить время и деньги на организацию выборов? Дада, знаю, деньги в данном случае не тратить - а зарабатывать, в этом и ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damon 148 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) сам ЗМ к футболу имеет такое же отношение наверно, как и Евровидение к музыке. Поэтому, самое удачное сравнение я думаю Месси - это Дима Билан Шоу это превратилось в бред в 2010 (когда Снайдера прокатили), и принимать его хоть как-то сурьезно могут лишь болельщики барсы, леча им свои попаболи этого года Изменено 7 января 2013 пользователем Damon Цитата A tutti avanti Christian Abbiati Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 А выиграл бы месси ЗМ играя за Болтон? Сколько ключевых голов забил аргентинец в нынешнем году??? Я помню только промах в матче с Челси) нет,не за Болтон. он играет за одного из грандов,делая его тем самым сильнейшим. А на счет важных голов...знаешь,сложно забить 91 неважных и ничего не значащих мяча. по теории вероятности хотя бы 10 % из них принесли Барселоне очки и стали важными,скажем последний матч Класико где Лео сделал дубль. у каждого великого игрока найдутся промахи,и Марадона и МВБ,да кто угодно грешил промахами...промахами в важных матчах. лео не исключение,он тоже человек и ему всего 25.... В общем, раз уж Месси ничего конкретного не выигрывает, но "по-любому лучший игрок мира", то и другим нечего силы тратить и собирать трофеи непонятно зачем. А люди командные трофеи собирают чтобы выиграть ЗМ? философия КРиРо однако. сам ЗМ к футболу имеет такое же отношение наверно, как и Евровидение к музыке. Поэтому, самое удачное сравнение я думаю Месси - это Дима Билан хорошо что Билан,а не *блан. сам попсу не перевариваю,но я искренне рад что в Барселоне есть свой Дима Билан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 И кстати, ФиФА - расисты. Точнее, националисты. Усе, макаронники, уходим с праздника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Зачем каждый год тратить время и деньги на организацию выборов? Дада, знаю, деньги в данном случае не тратить - а зарабатывать, в этом и ответ. За тем что эту премию вручают по результатам голосования и по результатам голосования лучший Месси, когда капитан Чада и тренер Лихтенштейна считают его лучшим,так тому и быть. И кстати, ФиФА - расисты. Точнее, националисты. Усе, макаронники, уходим с праздника. это еще с чего? что за бред! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 А люди командные трофеи собирают чтобы выиграть ЗМ? философия КРиРо однако. Нет, для этого они забивают 91 гол :-) а трофеи - исключительно на благо команды! Все равно в ЗМ они перестали учитываться :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 ни в коем случае не призываю биться челом в пол выговаривая шепотом Месси, но не признавать очевидных вещей также смешно. ИМХО считаю что нашему поколения очень повезло, что мы фактически "вживую" наблюдаем(ли) как восходила и теперь ярко блещет звезда Лео. Феноменальная техника + видение поля + невероятная травмоустойчивость (а ведь сколько талантов на этом сгорело) + всегда огонь в глазах + и конечно же игровая дисциплина = секрет футбольного гения. а ужимки по поводу значимости ЗМ можно поискать в архиве 2004 и 2007 годов Там в основном только посты - оргазмы ))) И это естественно. Не хочу рассусоливать эту тему - есть желание просто стоя поаплодировать Леонелю Месси!!! Браво! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5848 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Я вот просто не могу понять парадокса! 2010 год, Испания- чемпион мира, интор берет ЛЧ, а золотой мяч все равно месси. 2012 год. Испания- чемпион Европы , Челси берет ЛЧ, а месси все равно лучший. Если в следующем году условный фалькао или ибрагимович побьют все голевые рекорды, но обос...ся на всех фронтах с трофеями(как у барсы в этом году), то им нужно вручать Золотой Мяч??? Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) За тем что эту премию вручают по результатам голосования и по результатам голосования лучший Месси, когда капитан Чада и тренер Лихтенштейна считают его лучшим,так тому и быть. это еще с чего? что за бред! Вася, это сарказм. Ты рад, и это понятно, я тебя поздравляю. Нас поздравлять не с чем, так хоть постебаться. Изменено 7 января 2013 пользователем giove Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 это еще с чего? что за бред! Вася, ты просто пропустил последние события Милана и Боатенга Глянь в теме Товарищеские Матчи. Расизм - это последний тренд миланфана. Валера подтвердит Цитата - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Я вот просто не могу понять парадокса! 2010 год, Испания- чемпион мира, интор берет ЛЧ, а золотой мяч все равно месси. 2012 год. Испания- чемпион Европы , Челси берет ЛЧ, а месси все равно лучший. Если в следующем году условный фалькао или ибрагимович побьют все голевые рекорды, но обос...ся на всех фронтах с трофеями(как у барсы в этом году), то им нужно вручать Золотой Мяч??? хоть условный, хоть настоящий Ибрагимович никогда не получит ЗМ, тут даже думать нечего - имиджем не вышел. Фалькао может быть, но тоже вряд ли. И вообще :-) серию Месси на восьмом ЗМ прервет наш Фараон, точно-точно :-) Изменено 7 января 2013 пользователем giove Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 хоть условный, хоть настоящий Ибрагимович никогда не получит ЗМ, тут даже думать нечего - имиджем не вышел. Ни убавить, ни прибавить. КаццоГуарди - образец наемника-сэлфмэйда. Во всю эту ассамблею он даже по габаритам не вписывается. Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 А выиграл бы месси ЗМ играя за Болтон? Сколько ключевых голов забил аргентинец в нынешнем году??? Я помню только промах в матче с Челси) Саня зачем такое неуместное сравнение ))) Лучше ответь сам себе кто-бы вообще выиграл ЗМ играя за условный "Болтон" ? Тут само собой подразумевается что кандидат на ЗМ игрок команды, которая борется за самые высокие награды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damon 148 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 ни в коем случае не призываю биться челом в пол выговаривая шепотом Месси, но не признавать очевидных вещей также смешно. ИМХО считаю что нашему поколения очень повезло, что мы фактически "вживую" наблюдаем(ли) как восходила и теперь ярко блещет звезда Лео. Феноменальная техника + видение поля + невероятная травмоустойчивость (а ведь сколько талантов на этом сгорело) + всегда огонь в глазах + и конечно же игровая дисциплина = секрет футбольного гения. а ужимки по поводу значимости ЗМ можно поискать в архиве 2004 и 2007 годов Там в основном только посты - оргазмы ))) И это естественно. Не хочу рассусоливать эту тему - есть желание просто стоя поаплодировать Леонелю Месси!!! Браво! Абсолютно не хочется хлопать в свете всей этой надуманной истерии. Месси прекрасный футболист, но абсолютно не то божество, которое из него лепят маркетологи. Но их понять можно, они на этом зарабатывать. Нашему поколению повезло в этом плане ровно столько же, сколько какому либо другому поколению с их "гениями". И их гении может в чем-то погениальнее будут. Нашему повезло скорее с доступностью получения информации - теперь даже тренировки можно не выходя из дома в прямом эфире смотреть, но это песня о другом. Но зато можно видеть более обширный спектр футбола (к людям, которым включают Марсело и Дани в Дрим 11 это не относится - это клиника) Гений? Может, но вот не надо тут про видение поля и уж точно не надо про травмоустойчивость. В том же Болтоне (не к ночи будет упомянуто) его бы вперед ногами вынесли в первом же товарняке с Челтенхэмом каким-то (эээ, просто ща вон этот самый Челтенхэм бегает по тв)), а пусти его во времена Мюллера или даже Пеле - о, какие вещи там стояли, это ща камеры все трещинки выцепляют и с Месси как с фарфоровым обращаются, а уж как тогда Пеле и Мюллеру ноги выбивали и ничего, выживали ребята - вот тут можно про травмоустойчивость говорить Цитата A tutti avanti Christian Abbiati Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Хм, у меня как раз к травмоустойчивости Месси огромные вопросы... Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 И даже если на секундочку вообразить себе, что ЗМ дают Ибре или Пирло...Вы представляете себе шок пивного обывателя у телевизора?! "кто все эти люди", спросит он? И ведь будет по-своему прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 опять Болтоны и деревья раньше были зеленее... я не оспариваю то что ему повезло с чемпионатом и то что раньше было не так. Да карты сложились удачно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damon 148 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 опять Болтоны и деревья раньше были зеленее... я не оспариваю то что ему повезло с чемпионатом и то что раньше было не так. Да карты сложились удачно. Особенно повезло с полузащитой. Цитата A tutti avanti Christian Abbiati Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) опять Болтоны и деревья раньше были зеленее... я не оспариваю то что ему повезло с чемпионатом и то что раньше было не так. Да карты сложились удачно. ну вот смотри, ты считаешь, что нам повезло жить в его эпоху. А я считаю, что наоборот. И дело не только в Месси, а в старательно раскручиваемом отношении к футболу, символом которого Месси и является. А отношение это выражается так "хороший матч - это когда 7:0". А где сюжет, где драма? Защитные действия стали никому нафиг неинтересны, давайте их вообще обзывать автобусами. Защитников хороших и великих в результате нет, да кому они нужны. В итоге, как по мне, так жуткая скукотень в футболе получилась последние несколько лет, а ведь это только начало. Говорю с позиции человека, воспитанного на серии А 90-х годов. И исключительно про то, что далеко не все приходят в бешеный восторг насчет Месси, совершенно не отрицая его уникальности. Изменено 7 января 2013 пользователем giove Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 ну вот смотри, ты считаешь, что нам повезло жить в его эпоху. А я считаю, что наоборот. И дело не только в Месси, а в старательно раскручиваемом отношении к футболу, символом которого Месси и является. А отношение это выражается так "хороший матч - это когда 7:0". А где сюжет, где драма? Защитные действия стали никому нафиг неинтересны, давайте их вообще обзывать автобусами. Защитников хороших и великих в результате нет, да кому они нужны. В итоге, как по мне, так жуткая скукотень в футболе получилась последние несколько лет, а ведь это только начало. Говорю с позиции человека, воспитанного на серии А 90-х годов. И исключительно про то, что далеко не все приходят в бешеный восторг насчет Месси, совершенно не отрицая его уникальности. нет ярлык 7:0 это не ко мне ))). Я люблю и сюжет и драму. Я не зацикливаюсь только на защите или только на атаке. Классная атака - это круто, бетонная защита это класс, вратарь который тащит все - загляденье ))). Еще раз подчеркиваю - никакого бешенного восторга. Говорю Месси - лучший совершенно спокойным тоном и без кучи знаков восклицания ))) Особенно повезло с полузащитой. это да наличие Иниесты в тройке в очередной раз явно говорит о том что тут не Месси единым. Вот сборная года мне не понравилась ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AC Milan_fan 16451 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Все почему-то твердят одно и тоже:почему Месси,почему не Иньесте и т.д. А чем Иньеста заслужил приз больше? Победа Испании-это в первую очередь командная победа.Там никто особенно не выделялся.А мяч нельзя вручить команде... 90+ мячей-это действительно уникальное достижение. Не понимаю что значит важные-неважные.Это голы,в большинстве своем забитые в таких турнирах как ЛЧ и Ла Лига(2 по силе лига мира,к слову) Если по мячу 2010 года есть определенные вопросы,то этот выигран безоговорочно.Лучший сезон в карьере.Какие вопросы? ЗЫ: я бы Чеха в тройку включил Изменено 7 января 2013 пользователем AC Milan_fan Цитата «Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) опять Болтоны и деревья раньше были зеленее... я не оспариваю то что ему повезло с чемпионатом и то что раньше было не так. Да карты сложились удачно. нет ярлык 7:0 это не ко мне ))). Я люблю и сюжет и драму. Я не зацикливаюсь только на защите или только на атаке. Классная атака - это круто, бетонная защита это класс, вратарь который тащит все - загляденье ))). опять Болтоны и деревья раньше были зеленее... я не оспариваю то что ему повезло с чемпионатом и то что раньше было не так. Да карты сложились удачно. насчет тебя я ни капельки не сомневалась, ты вообще, как говорит одна моя знакомая, "сидишь и адекватишь")))) Это мои личные заскоки, и я понимаю, что это именно заскоки, но ничто меня так не угнетает в спорте, как безнадежное доминирование кого-то одного. Я даже Федерера поначалу терпеть не могла :-) потом, наоборот, полюбила. Но только когда на сцену вышел Надаль :-) Любопытно, что не только миланисты надеятся на Фараона как возможного сменщика Месси. (читаю разные комменты). Хотя опять же, не хочется ничьего однозначного доминирования. Изменено 7 января 2013 пользователем giove Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Я люблю и сюжет и драму. Я не зацикливаюсь только на защите или только на атаке. Классная атака - это круто, бетонная защита это класс, вратарь который тащит все - загляденье ))). Угу, вот только какие-нибудь Вася Петров или Джованни Верчинджеторидже, посмотрев все это лет эдак в семь, вырастут в полной уверенности, что только то, что в кадр попадает, кадра и достойно. Поэтому Месси - это дико круто, а Каннаваро - чтобы мячики разносить. А мы еще жалуемся на кризис защиты. И это в Италии, на секунду. Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Сейчас читаю список, кто поименно за кого голосовал. евровидение отдыхает: все за соседей или своих, у Йепеса вообще Фалькао на первом месте. А Льорис (тот что вратарь) - за Касильяса. Буффон за Пирло, равно как и представитель Сан-Марино, Вучинич за Буффона, Снейдер за ван Перси, половина Африки за Дрогба либо Яя Туре. Черти что и сбоку бантик. Жалко, мне не дали проголосовать. Моя тройка напугала бы всех: Индзаги - Де Росси - Ибрагимович. А пофиг, чо :-) Изменено 7 января 2013 пользователем giove Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах