Перейти к публикации
alex

Книги, Которые Мы Читаем

Рекомендованные сообщения

а вы говорите, что мы тупые животные. разве животные способны столько читать книг? :)

Там тебя с твоим списком по шее не бьют? :lol:

Поделиться сообщением

Там тебя с твоим списком по шее не бьют? :lol:

:D сорри, не понял. кто меня должен бить по шеям и где? вроде давно не били вообще, тем более за чтение не припомню. я понял, что вы пошутили, но может для моей грубой интеристовской души сложен ваш тонкий миланистский юмор.

:D

(пс...так, что, тут нет болельщиков Португалии? а? :rolleyes: )

-Фиби, ты грабила людей на улицах?!?!

-У меня была тяжёлая жизнь, мою маму убил наркодилер...

-Фиби, твоя мама покончила жизнь самоубийством.

-Она была наркодилером.

Поделиться сообщением

Меня очень огорчила эта новость:

Лауреат Нобелевской премии Габриэль Гарсиа Маркес, возможно, уйдет из большой литературы. Сообщение об этом опубликовала газета The Guardian, ссылаясь на слова издателя писателя, который заявил: "Маркес больше ничего не напишет".

А вас? :huh:

Поделиться сообщением

меня совсем не огорчила. наоборот. великий человек чувствует, что сказал всё. и может спокойно наблюдать жизнь вокруг. он всё сказал при помощи слов. и его мечта о молчании, которая во всех его книгах - осуществилась. ведь он писал не просто чтоб писать. он писал только когда понимал что не может молчать и его душа разрывается. такие мощные книги, честно говоря не смог дочитать "полковнику никто не пишет", свинцовая тяжесть. не для хлюпиков, для взрослых.

-Она была наркодилером.

Поделиться сообщением

''Ромовый дневник" Хантера Томпсона. Душа поет и отдыхает! :)

Если для кого-то это может служить рекомендацией - то по его (другой) книге снят "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", но это совсем другая история.

P.S. В скором времени роман будет экранизирован. Как и в картине "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" сыграет Джонни Депп. :rolleyes:

"You can never be a truly great player until you have played for AC Milan" – Marco Simone

Поделиться сообщением

Если интернет у мя и дальше будут вырубать с такой регулярностью, то Эко я прикончу в разы быстрее. На Распутина Радзинского двух ночей хватило :P ).

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Самсош, а ты читал его последнюю книгу?

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Я не читал, но если честно признаться, я и от Ста Лет Одиночества не в восторге. Вернее не плохо, но и не зацепило...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

кстати мне тоже cien anos de soledad вообще не понравился. рассказы, последний час и полковнику никто не пишет гораздо лучше. хотя тоже на любителя.

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

У меня от произведений Маркеса всегда такой депресняк, такой тоской зеленой от них веет, что сейчас, когда на дворе еще и кризис, стараюсь от подобного держаться подальше

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Из латиносов у меня все же Кортасар любимый. Борхес на втором. Ну и согласен с Васей, у Маркеса мне "Полковник..." больше всего нравится пожалуй...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

друзья, я должен вам открыть по большому видимо для вас секрету, что "100 лет" является одним из самых гениальных романов 20 в. Тут как в случае с Джокондой в комментариях Раневской. Она давно сама выбирает кому нравиться :rolleyes:

Поделиться сообщением

Самсош, так кто же спорит - но может же он при этом меня лично не цеплять? Я же не говорю, что он паршивый...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Если интернет у мя и дальше будут вырубать с такой регулярностью, то Эко я прикончу в разы быстрее. На Распутина Радзинского двух ночей хватило :P ).

Я параллельно прослушал давнишнюю телепередачу по мотивам этой книги :)

Поделиться сообщением

Утащила с конфы Порошина ссылку на его три байки - мало ли кто пропустил или просто не читал, мне они показались занимательными и приятно краткими. Спорными - тоже B) ).

Но про Москву мне понравилось, узнаваемые ощущения и люди :) .

http://rulife.quetzal.ru/magazine/detail.php?ID=5530

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

друзья, я должен вам открыть по большому видимо для вас секрету, что "100 лет" является одним из самых гениальных романов 20 в. Тут как в случае с Джокондой в комментариях Раневской. Она давно сама выбирает кому нравиться :rolleyes:

про "100 лет" неплохо сказал бегбедер. наверное и до него это говорили, но мне у него эта мысль встретилась. что "100 лет" это по сути облегчённая библия. с добавкой сальсы. и в сюжете и в характерах и в самом этом мире макондо многое перекликается напрямую с библией. но вот мне когда я читал это не было заметно. а было заметно что очень похож дух книги на библейский. чисто интуитивно.

-Она была наркодилером.

Поделиться сообщением

Сегодня прошелся по секондам и выходя из одного вдруг вспомнил, что совсем рядом расположен Биб-Коллектор. БК это как-бы книжный second, только книги там новые, ну и дешевые)) Естественно я с радостью зашел в магазинчик с решимостью приобрести что-нибудь (стыдно признаться, месяц а то и три ничего не читаю, загнулся я на книгах Стефана Цвейга (дома) и Зигмунда Фрейда (на работе) - после взрывной безбашенной "Дурной Мудрости" Драммонда и Мэннинга два предыдущих академичных товарища не вызывают энтузиазма))) Тут надо немного отступить и сказать, что у меня всегда были траблы с приобретением книжек. Имея за плечами определенный набор любимых авторов и соответствующих текстов, я не шибко-то слежу за новинками книжного мира и попадая в магазин, изобилующий всевозможными изданиями, новинками, сериями и изысканиями я теряюсь. Вообще говоря не очень-то много книг я покупал в своей жизни (относительно конечно), как правило беру что-то по совету у друзей, меняюсь. И поскольку нет у меня считай такой Top-10 книг, которые очень хочу купить, (а если и есть, то в Кёниге такого не продают) то как правило исчезаю из магазов ни с чем. Но сегодня все вышло иначе. Покопавшись, полазамши с помощью стремянки по полкам выудил-таки, извлек из сусеков на свет Божий "Книгу Воды" Э. Лимонова (один из немногих непрочитанных мною текстов одного из любимых авторов) и "Черный Воздух" Андрея...Лёвкина - моего однофамильца, хаха! :) Как-то давно видел уже эту книгу, но вы уже поняли, что не очень люблю покупать вслепую. Но потом пожалел и вот исправил несправедливость) Как же так, Андрей ЛЁВКИН)) Между прочим, в аннотации написано буквально следующее: "В Америке начала прошлого века А. Левкин был бы Шервудом Андерсоном, в России серебряного века - Хлебниковым. Потому что он - структурообразующий стержень, первокрупица в насыщенном растворе слова, вокруг которой строится магический кристалл литературы... Левкин - веха, и нет сомнений, что студенты будущих времен еще получат за него двойку" ;):D

Поделиться сообщением

прочёл недавно аж 4 книги АЛЕКСАНДРА НИКОНОВА. толково пишет чувак. легко. интересные у него книги. умненькие такие

-Она была наркодилером.

Поделиться сообщением

Вот уже пол года читаю Гумилева: Этносфера: история людей и история природы. Автор выливает на читателя просто колосальные объемы информации причем пишет он научными терминами. Лично мне тяжело дается эта книга, приходится думать :huh: над каждым предложенгием :mellow:

Поделиться сообщением

Вот уже пол года читаю Гумилева: Этносфера: история людей и история природы. Автор выливает на читателя просто колосальные объемы информации причем пишет он научными терминами. Лично мне тяжело дается эта книга, приходится думать :huh: над каждым предложенгием :mellow:

Хммм, ну судя по всему ты крепко задумываешься над каждым предложением, полгода уже :) Хотя конечно бывают такие монументальные произведения, которые неподготовленному уму (тут без обид, мы здесь большинство таких)) трудно воспринимать непосредственно при чтении, сразу усваивать и идти дальше. Уверен, интереснейшая книга. Скока там страничек?)))

Поделиться сообщением

Скока там страничек?)))

У меня аудио книжка...всЕ 245 метра B)

Если кому нужно, могу отправить на мыло :)

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Хммм, ну судя по всему ты крепко задумываешься над каждым предложением, полгода уже :) Хотя конечно бывают такие монументальные произведения, которые неподготовленному уму (тут без обид, мы здесь большинство таких)) трудно воспринимать непосредственно при чтении, сразу усваивать и идти дальше. Уверен, интереснейшая книга. Скока там страничек?)))

Ага, если учесть что временами я переключаюсь на других авторов... С.Моэм или А.Гитлер - Майн Камф, то выходит полгода эт нормально :) Книга то интересная, но вот на осмысление прочитанного лично у меня уходит приличное время. Одна теория пассионарности чего чтоит :O А ведь это самое легкое. Страниц тама около 250-ти, точно сказать не могу ибо на работе, сейчас я остановился на 110-ой. Ужас....

З.Ы. Сразу скажу, что я далеко не приверженец фашизма, нацизма и прочей черни... но есть у Гитлера одно высказывание в книге, которое на мой взгляд нельзя упустить. Звучит примерно так: "Я борюсь за то, что люблю. Люблю я то что, по крайней мере уважаю. А уважать я могу лишь то, что знаю."

Поделиться сообщением

Последние страницы темы о Кака напомнили очень хорошую вещь Стругацких "За миллиард лет до конца света", братья отдали слова Есано Акико Вечеровскому -

"Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул назад. С тех пор все тянутся передо мною кривые, глухие, окольные тропы..."

Это о тех, кто "находится под давлением" и не выдерживает его.

Вот такие ассоциации родятся :huh: .

Поделиться сообщением

Однажды Гошку спросили:

- Вот как ты думаешь, по-твоему, что такое счастье? Разговор происходил в школе, и все или мямлили, или горячились. Многие тайно думали, что - любовь, но особенно не нажимали на это. Потому что вопрос о любви стоял еще на том уровне, когда решают - можешь ли ты прыгнуть с третьего этажа, если человек, которого ты любишь, попросит об этом, и презирали тех, которые могли сказать: нет, не могу. Да никто и не говорил "нет", а все говорили "да", в тайной надежде, что как-нибудь выпутаются, если дойдет до проверки, - может быть, справку от врача принесут. В общем, прилично было ответить - да, и тебя уже считают за человека, и все сидят с горящими глазами и любуются друг другом.

- А ты? - спросили Гошку.

- А что - я?

Все насторожились.

- Что - ты? Ты мог бы прыгнуть из окна, если человек, которого ты любишь...

- А он? - перебил Гошка. - Любит? Этот человек?

- И он любит.

- Как же он меня попросит прыгнуть в окно, если любит?

Все как-то опешили.

- ...Не в этом дело... - нерешительно сказала вожатая.

Конечно, не в этом дело. Гошка этого не понял и испортил всем настроение.

"Этот синий апрель" Анчаров

Поделиться сообщением

• Создать...