Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 а вы говорите, что мы тупые животные. разве животные способны столько читать книг? Там тебя с твоим списком по шее не бьют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фернандеш 13 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 Там тебя с твоим списком по шее не бьют? сорри, не понял. кто меня должен бить по шеям и где? вроде давно не били вообще, тем более за чтение не припомню. я понял, что вы пошутили, но может для моей грубой интеристовской души сложен ваш тонкий миланистский юмор. (пс...так, что, тут нет болельщиков Португалии? а? ) -Фиби, ты грабила людей на улицах?!?! -У меня была тяжёлая жизнь, мою маму убил наркодилер... -Фиби, твоя мама покончила жизнь самоубийством. -Она была наркодилером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Меня очень огорчила эта новость: Лауреат Нобелевской премии Габриэль Гарсиа Маркес, возможно, уйдет из большой литературы. Сообщение об этом опубликовала газета The Guardian, ссылаясь на слова издателя писателя, который заявил: "Маркес больше ничего не напишет". А вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фернандеш 13 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 меня совсем не огорчила. наоборот. великий человек чувствует, что сказал всё. и может спокойно наблюдать жизнь вокруг. он всё сказал при помощи слов. и его мечта о молчании, которая во всех его книгах - осуществилась. ведь он писал не просто чтоб писать. он писал только когда понимал что не может молчать и его душа разрывается. такие мощные книги, честно говоря не смог дочитать "полковнику никто не пишет", свинцовая тяжесть. не для хлюпиков, для взрослых. -Фиби, ты грабила людей на улицах?!?! -У меня была тяжёлая жизнь, мою маму убил наркодилер... -Фиби, твоя мама покончила жизнь самоубийством. -Она была наркодилером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoshadow 37 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 ''Ромовый дневник" Хантера Томпсона. Душа поет и отдыхает! Если для кого-то это может служить рекомендацией - то по его (другой) книге снят "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", но это совсем другая история. P.S. В скором времени роман будет экранизирован. Как и в картине "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" сыграет Джонни Депп. "You can never be a truly great player until you have played for AC Milan" – Marco Simone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Если интернет у мя и дальше будут вырубать с такой регулярностью, то Эко я прикончу в разы быстрее. На Распутина Радзинского двух ночей хватило ). Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Самсош, а ты читал его последнюю книгу? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Шлюх? Нет еще А хорошая? Кто-то читал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Я не читал, но если честно признаться, я и от Ста Лет Одиночества не в восторге. Вернее не плохо, но и не зацепило... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 кстати мне тоже cien anos de soledad вообще не понравился. рассказы, последний час и полковнику никто не пишет гораздо лучше. хотя тоже на любителя. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 У меня от произведений Маркеса всегда такой депресняк, такой тоской зеленой от них веет, что сейчас, когда на дворе еще и кризис, стараюсь от подобного держаться подальше как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Из латиносов у меня все же Кортасар любимый. Борхес на втором. Ну и согласен с Васей, у Маркеса мне "Полковник..." больше всего нравится пожалуй... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 друзья, я должен вам открыть по большому видимо для вас секрету, что "100 лет" является одним из самых гениальных романов 20 в. Тут как в случае с Джокондой в комментариях Раневской. Она давно сама выбирает кому нравиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Самсош, так кто же спорит - но может же он при этом меня лично не цеплять? Я же не говорю, что он паршивый... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Если интернет у мя и дальше будут вырубать с такой регулярностью, то Эко я прикончу в разы быстрее. На Распутина Радзинского двух ночей хватило ). Я параллельно прослушал давнишнюю телепередачу по мотивам этой книги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 Утащила с конфы Порошина ссылку на его три байки - мало ли кто пропустил или просто не читал, мне они показались занимательными и приятно краткими. Спорными - тоже ). Но про Москву мне понравилось, узнаваемые ощущения и люди . http://rulife.quetzal.ru/magazine/detail.php?ID=5530 Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фернандеш 13 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 друзья, я должен вам открыть по большому видимо для вас секрету, что "100 лет" является одним из самых гениальных романов 20 в. Тут как в случае с Джокондой в комментариях Раневской. Она давно сама выбирает кому нравиться про "100 лет" неплохо сказал бегбедер. наверное и до него это говорили, но мне у него эта мысль встретилась. что "100 лет" это по сути облегчённая библия. с добавкой сальсы. и в сюжете и в характерах и в самом этом мире макондо многое перекликается напрямую с библией. но вот мне когда я читал это не было заметно. а было заметно что очень похож дух книги на библейский. чисто интуитивно. -Фиби, ты грабила людей на улицах?!?! -У меня была тяжёлая жизнь, мою маму убил наркодилер... -Фиби, твоя мама покончила жизнь самоубийством. -Она была наркодилером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev13 4 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 Сегодня прошелся по секондам и выходя из одного вдруг вспомнил, что совсем рядом расположен Биб-Коллектор. БК это как-бы книжный second, только книги там новые, ну и дешевые)) Естественно я с радостью зашел в магазинчик с решимостью приобрести что-нибудь (стыдно признаться, месяц а то и три ничего не читаю, загнулся я на книгах Стефана Цвейга (дома) и Зигмунда Фрейда (на работе) - после взрывной безбашенной "Дурной Мудрости" Драммонда и Мэннинга два предыдущих академичных товарища не вызывают энтузиазма))) Тут надо немного отступить и сказать, что у меня всегда были траблы с приобретением книжек. Имея за плечами определенный набор любимых авторов и соответствующих текстов, я не шибко-то слежу за новинками книжного мира и попадая в магазин, изобилующий всевозможными изданиями, новинками, сериями и изысканиями я теряюсь. Вообще говоря не очень-то много книг я покупал в своей жизни (относительно конечно), как правило беру что-то по совету у друзей, меняюсь. И поскольку нет у меня считай такой Top-10 книг, которые очень хочу купить, (а если и есть, то в Кёниге такого не продают) то как правило исчезаю из магазов ни с чем. Но сегодня все вышло иначе. Покопавшись, полазамши с помощью стремянки по полкам выудил-таки, извлек из сусеков на свет Божий "Книгу Воды" Э. Лимонова (один из немногих непрочитанных мною текстов одного из любимых авторов) и "Черный Воздух" Андрея...Лёвкина - моего однофамильца, хаха! Как-то давно видел уже эту книгу, но вы уже поняли, что не очень люблю покупать вслепую. Но потом пожалел и вот исправил несправедливость) Как же так, Андрей ЛЁВКИН)) Между прочим, в аннотации написано буквально следующее: "В Америке начала прошлого века А. Левкин был бы Шервудом Андерсоном, в России серебряного века - Хлебниковым. Потому что он - структурообразующий стержень, первокрупица в насыщенном растворе слова, вокруг которой строится магический кристалл литературы... Левкин - веха, и нет сомнений, что студенты будущих времен еще получат за него двойку" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фернандеш 13 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 прочёл недавно аж 4 книги АЛЕКСАНДРА НИКОНОВА. толково пишет чувак. легко. интересные у него книги. умненькие такие -Фиби, ты грабила людей на улицах?!?! -У меня была тяжёлая жизнь, мою маму убил наркодилер... -Фиби, твоя мама покончила жизнь самоубийством. -Она была наркодилером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mongalor 1 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Вот уже пол года читаю Гумилева: Этносфера: история людей и история природы. Автор выливает на читателя просто колосальные объемы информации причем пишет он научными терминами. Лично мне тяжело дается эта книга, приходится думать над каждым предложенгием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev13 4 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Вот уже пол года читаю Гумилева: Этносфера: история людей и история природы. Автор выливает на читателя просто колосальные объемы информации причем пишет он научными терминами. Лично мне тяжело дается эта книга, приходится думать над каждым предложенгием Хммм, ну судя по всему ты крепко задумываешься над каждым предложением, полгода уже Хотя конечно бывают такие монументальные произведения, которые неподготовленному уму (тут без обид, мы здесь большинство таких)) трудно воспринимать непосредственно при чтении, сразу усваивать и идти дальше. Уверен, интереснейшая книга. Скока там страничек?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16250 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Скока там страничек?))) У меня аудио книжка...всЕ 245 метра Если кому нужно, могу отправить на мыло Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mongalor 1 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Хммм, ну судя по всему ты крепко задумываешься над каждым предложением, полгода уже Хотя конечно бывают такие монументальные произведения, которые неподготовленному уму (тут без обид, мы здесь большинство таких)) трудно воспринимать непосредственно при чтении, сразу усваивать и идти дальше. Уверен, интереснейшая книга. Скока там страничек?))) Ага, если учесть что временами я переключаюсь на других авторов... С.Моэм или А.Гитлер - Майн Камф, то выходит полгода эт нормально Книга то интересная, но вот на осмысление прочитанного лично у меня уходит приличное время. Одна теория пассионарности чего чтоит А ведь это самое легкое. Страниц тама около 250-ти, точно сказать не могу ибо на работе, сейчас я остановился на 110-ой. Ужас.... З.Ы. Сразу скажу, что я далеко не приверженец фашизма, нацизма и прочей черни... но есть у Гитлера одно высказывание в книге, которое на мой взгляд нельзя упустить. Звучит примерно так: "Я борюсь за то, что люблю. Люблю я то что, по крайней мере уважаю. А уважать я могу лишь то, что знаю." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2009 Последние страницы темы о Кака напомнили очень хорошую вещь Стругацких "За миллиард лет до конца света", братья отдали слова Есано Акико Вечеровскому - "Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул назад. С тех пор все тянутся передо мною кривые, глухие, окольные тропы..." Это о тех, кто "находится под давлением" и не выдерживает его. Вот такие ассоциации родятся . Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Однажды Гошку спросили: - Вот как ты думаешь, по-твоему, что такое счастье? Разговор происходил в школе, и все или мямлили, или горячились. Многие тайно думали, что - любовь, но особенно не нажимали на это. Потому что вопрос о любви стоял еще на том уровне, когда решают - можешь ли ты прыгнуть с третьего этажа, если человек, которого ты любишь, попросит об этом, и презирали тех, которые могли сказать: нет, не могу. Да никто и не говорил "нет", а все говорили "да", в тайной надежде, что как-нибудь выпутаются, если дойдет до проверки, - может быть, справку от врача принесут. В общем, прилично было ответить - да, и тебя уже считают за человека, и все сидят с горящими глазами и любуются друг другом. - А ты? - спросили Гошку. - А что - я? Все насторожились. - Что - ты? Ты мог бы прыгнуть из окна, если человек, которого ты любишь... - А он? - перебил Гошка. - Любит? Этот человек? - И он любит. - Как же он меня попросит прыгнуть в окно, если любит? Все как-то опешили. - ...Не в этом дело... - нерешительно сказала вожатая. Конечно, не в этом дело. Гошка этого не понял и испортил всем настроение. "Этот синий апрель" Анчаров Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах