Перейти к публикации
Lex

Съезд фан-клуба (17.12.2005)

Рекомендованные сообщения

ИТАК, именно ЗДЕСЬ представлена наиболее полная версия событий съезда. Читайте, цитируйте и дискутируйте... Чем выше активность в этом топике, тем лучше.

17 декабря в одном из баров столицы состоялся очередной ежегодный съезд русскоязычных фанатов «Милана». На нём в общей сложности присутствовали 20 человек, среди которых было пятеро иногородних фанклуюбовцев. Список присутствовавших личностей можно будет прочитать ниже.

Среди главных вопросов на повестке дня значились следующие темы:

выбор нового Президента (так как действующий – Мара, заявила, что снимет с себя все полномочия);

• выбор подходящего названия для фанклуба (всё-таки ACMilanFan.ru – это не название фанклуба, а название сайта);

• обсуждение деятельности регионов;

• и последнее (но едва ли не главное) – выпуск атрибутики с символикой фанклуба (об этом кое-что также будет рассказано ниже).

Первым взял слово Эдик (Edik). Он высказался предельно жестко, в первую очередь, по поводу сегодняшнего состояния дел в фанклубе: прямо указал на безразличие, популизм и прочие действия (а точнее – бездействия), которые ведут куда угодно, но только не к званию лучшего фанклуба иностранной команды на постсоветских просторах. Да, мы первыми организовали подобное, однако с тех пор фанклубы других команд не только повторили наши достижения, но и ушли вперед, заставив теперь уже нас брать с них пример, копировать их опыт. Собственно, подобные мысли были не только у Эдика, однако именно ему, с его неповторимым стилем речи и харизмой, было суждено в считанные минуты убедить всех присутствовавших в срочной необходимости действовать. И сей факт был признан единогласно. Никто так и не нашел аргументов, чтобы возразить человеку, для которого слова «Милан» и «жизнь» неразрывны. Спорить было не о чем. Если кто-то из посетителей гостевой захочет возразить – милости просим. Можно сказать, даже требуем принять участие в дискуссии на эту тему!

После этого своё видение ситуации, а заодно и пути выхода из кризиса, изложили ещё несколько человек, в числе которых oleg_ld (который, хоть и не являясь официальным участником ФК, участвует в его делах куда более ответственно, чем иные официальные члены), Mapa, Crayfish, Настя и некоторые другие. В частности, Виталик, главный тренер нашей футбольной команды, рассказал о положении дел в его зоне ответственности. В общем, слово было предоставлено всем желающим.

Приятным фактом оказалось то, что все люди воздерживались от выпивки, как и договаривались. Это во многом поспособствовало конструктивности диалогов и свело к минимуму неизбежные отвлечения от главной темы разговоров. До последнего держался даже поймавший кураж Эдик. В итоге мы за несколько часов успели обсудить всё, что планировали.

К чему пришли по итогам съезда:

1) Новым Президентом фанклуба избран Эдик. На самом деле люди искали в своих рядах не столько организатора, сколько человека-лидера, за которым готовы пойти, человека, которому доверяют и не сомневаются в его идеалах относительно «Милана», человека, способного поднять знамя, который сможет вдохнуть новую жизнь в общее для всех дело. Решение было принято единогласно. Собственно, Эдик поначалу упирался, уповая на свою излишнюю эмоциональность и нечастое появление на сайте, что, к слову, на мой взгляд, является его единственным недостатком. Однако после того, как его начали уговаривать в буквальном смысле ВСЕ присутствующие, он сдался

2) Был утвержден принципиальный момент о территориальном делении ФК и его головном представительстве. Отныне фанклуб называется так: Ассоциация Русскоязычных Фанклубов «Милана» (АРФМ). Главным его отделением будет Milan Club Russia (или Milan Club Mosca, что, в принципе, в данном случае синонимично). В числе задач этого отделения будет обеспечение регионов всем необходимым: членскими карточками и всем, что к ним прилагается, билеты, атрибутика ФК, организация выездов и тд.

Следующий вопрос – относительно региональных представительств, таким образом, решился сам собой, так как главный предмет спора по поводу названия был именно объединяющий фактор. Регионы получат схожие названия, например: Milan Club Ukraine или Milan Club Belarus. Задача этих объединений – провести свои мини-съезды, где они могли бы обсудить перспективы развития, очертить планы и задачи на 2006-й год. В остальном, как уже сказал Bormanotti, мы (Москва) поможем. Был поднят вопрос и о создании новых баннеров. Ибо старый, и, кстати, единственный, устарел уже морально. Опять же о вопросах дизайна – к разработке приглашаются все желающие. Флаг трёхлетней давности с автографами игроков и руководства – это конечно хорошо, но место ему уже скорее в музее, чем на стадионе. И лучше не сравнивать его с баннерами фанатов «Реала», «Барсы» и т.д., что должно быть вдвойне обидно. Собственно, идея, которая только сейчас пришла в голову: такое разделение позволит каждому региону, не пугаясь, что это отдалит их от общей организации, сделать свой собственный баннер. Всё, что необходимо, это просто где-нибудь написать аббревиатуру, которая бы отражала принадлежность к АРФМ (ит. ARMC – Associacione Russofoni Milan Clubs), только и всего. А уж далее открывается простор для деятельности и фантазии. Самые простые варианты, и одновременно, самые «Миланские», которые на Curva Sud в изобилии - это просто красная и чёрная полосы, на фоне которых белыми буквами написано, к примеру, MILAN CLUB MINSK.

Было также принято решение о смене эмблемы ФК, которая будет соответствовать новому названию. Вы можете присылать свои варианты любому из нынешнего руководства ФК, адреса электронной почты которых можно найти во многих разделах сайта (в профилях на гостевой книге или форуме, на главной странице в разделе «команда сайта» и тд). Все они будут приняты к рассмотрению, как и варианты дизайна стадионных баннеров для ФК.

3) Атрибутика. Собственно говоря, всех, приехавших на съезд, ждал сюрприз: наконец-то выпущенная партия шарфов с символикой нашего фанклуба и маленький сувенирный вымпел. Между прочим, дизайн и внешний вид пробной партии шарфов (10 штук) произвёл фурор на съезде, и дебютный тираж разлетелся за 2 минуты (естественно, приоритет отдавался приезжим фанатам). Кроме того, мы постараемся наладить выпуск DVD и VHS с записью матчей «Милана», фильмы об игроках «Милана», тифози и прочее. Всё это УЖЕ есть. Но это только начало. В ближайшее время планируется выпуск других наименований атрибутики с эмблемой ФК.

Также решили, что собираться раз в год – этого явно недостаточно. В конце концов, всегда можно найти возможность встретиться не только на просмотре футбола, когда голова занята игрой, а в более спокойной обстановке. Собственно, и в этот раз в конечном итоге всех поглотил Его Величество Футбол: в бар с немалым количеством телевизоров ввалилась группа болельщиков……кого бы вы думали – «Баварии». Нерадивые «немцы» мгновенно были атакованы (словесно, естественно) Эдиком и Ко. Россонери искренне выражали сожаление по поводу того, что такая сильная команда, как «Бавария», вылетит уже в первом раунде плей-офф. На этом и стали постепенно расходиться…Но ненадолго. Поэтому была принята дата следующего съезда – ориентировочно это будет 28 января будущего года. Точная дата и время съезда будут объявлены позже. На этом съезде будут обсуждаться и новые, очень любопытные проекты в рамках ФК, которые пока останутся маленькой тайной ;) Об этом совсем чуть-чуть – oleg_ld: «Последний вопрос, который обсудили… А вот это сюрприз ;-) Идею подал, если не ошибаюсь, Армен. Идею настолько оригинальную, что она вызвала реальный шок. Но в процессе обсуждения ее развили, и она перестала казаться чем-то нереальным, обрела конкретные черты и способы реализации. Как уже было сказано выше, Фанклубы остальных команд с удовольствием пользовались нашими идеями. Да их никто и не скрывал. Но! Сейчас не тот случай. Фанклуб «Милана» хочет и должен быть первым, поэтому о реализации этой идеи будет объявлено везде и каждому, но только тогда, когда будут достигнуты все договоренности и проведена полная подготовка, чтобы исключить копирование».

На съезде присутствовали:

Crayfish, Настя (Нижний Новгород)

Nata (Донецк)

Oldm (Брянск)

KONDR (Лондон-Москва)

Pazza, Shumi (Московская область)

Mapa, Juliet, Bormanotti, Виталик, Armen, Edik, acmax, Lex, MILANMAN, GRMF, oleg_ld, benito (Москва).

Ну и в завершении, позволю себе подвести краткие итоги 2005-го года, чего нам удалось достичь:

• В нашем доме – http://www.acmilanfan.ru – мы теперь полноправные хозяева, так как сайт в течение 2005 года вышел на самоокупаемость, и даже стал приносить доход в казну ФК благодаря рекламе. За это огромное спасибо Лёше (Crayfish)

• Кроме того, он же практически завершил тотальную реконструкцию сайта, а именно: введение системы единой авторизации, новая версия форума, гостевой, конференций и ещё много-много приятных мелочей.

• В рамках сайта ФК на полную мощность заработал уникальный в своём роде проект http://tretredici.acmilanfan.ru, который недавно отпраздновал свой третий день рождения.

• Фанклубом организованы 2 масштабных выезда: в Стамбул (на Финал ЛЧ) и Минск (на матч Беларусь-Италия) общей численностью около трёх десятков человек каждый (за это огромная благодарность Маре, которая потратила на это немало времени и нервов).

• Футбольная Команда ФК провела за год около 20 матчей, участвовала в четырёх турнирах, получила первую в своей истории форму и главного тренера (Руководители проекта – Bormanotti и Виталик). Кроме того, Миша на собственные средства открыл сайт http://www.fanscup.ru, посвящённый межфанклубовским турнирам и нашей команде в частности. Был основан и новый футбольный турнир, Fan’s Cup, в первый год проведения которого удалось собрать шесть фанклубов зарубежных команд.

• Начал налаживаться выпуск атрибутики – первыми ласточками выпорхнули красочные сувенирные вымпелы и красно-чёрные шёлковые шарфы с символикой ФК (за это огромное спасибо опять же Мише (Bormanotti) и Славе (Benito)).

oleg_ld, Lex

Спасибо.

Изменено пользователем Lex

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Ребят,жаль,что не смог приехать к Вам. :(

Очень рад,что Эдик-новый президент ФК. Классный и объективный парень,на мой взгляд ;)

А что конкретно будут делать подразделения нашего Фк?

П.С.Я тоже шарфик хочу :)

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

А что конкретно будут делать подразделения нашего Фк?

П.С.Я тоже шарфик хочу :)

Сань, да работы хватит..было бы желание...

Да вот хотя бы шарф..... определитесь в Беларуси, сколько шарфов хотите заказать и вышлите нам заказ. Мы сделаем и вышлем..

Потом....:

Развивайте футбольную команду

Сделайте баннер

Организовывайте совместный просмотр матчей

Это толкьо навскидку сейчас, за 30 секунд, что в голову пришло... А уж сколько идей возникнет ,когда вы соберётесь хотя бы человек 10, и подумаете ;)

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

просили отреагировать - реагируем!

Дай Бог успехов нашему новому президенту!

Трехкратное УРА!

ПС выездов маловато... 2... в новом сезоне надо как-то подружнее все это. Мюнхен хороший вариант, тот же Милан наконец-то, ну и Германия!

и дело даже не в деньгах (после Минска поговорив с Натальей-пармезанкой понял что можно съездить в Льеж всего лишь с 70 долларами в кармане), а в нездоровом энтузиазизме

ППС флюиды по тв, флюидами, но Стамбул был проигран фанатами в первую очередь. точнее, выигран ливерпульскими фанами

A tutti avanti

Christian Abbiati

Поделиться сообщением

почитал отчеты(все)...ну что могу сказать-молодцы,собираетесь,обсуждаете. а вот мне стыдно,так работаю,что даже не всегда матчи смотрю,да и на сьезд не смог приехать,короче мне стыдно за себя,а вот вы молодца!!!

так держать

Поделиться сообщением

Да вот хотя бы шарф..... определитесь в Беларуси, сколько шарфов хотите заказать и вышлите нам заказ. Мы сделаем и вышлем..

Потом....:

Развивайте футбольную команду

Сделайте баннер

Организовывайте совместный просмотр матчей

Я точно шарфик закажу(кстати,а нельзя бы показать как он выглядит :) )Завтра,если мы будем вместе в баре,то назову предварительное количество желающтх заполучить реликвию

1.Команду будем развивать стопудово

2.Я как раз до Нового Года планирую его сделать

3.Практический каждый матч,который показывают в барах мы стараемся смотреть вместе :)

2Damon

А кто сказал, что мы не едем в Мюнхен? :)

Миша,напиши плиз подробно о фин.расходах выезда в Мюнхен.Если,конечно,можешь ;) Мена эта идея реально привлекла :D

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Я точно шарфик закажу(кстати,а нельзя бы показать как он выглядит :) )Завтра,если мы будем вместе в баре,то назову предварительное количество желающтх заполучить реликвию

1.Команду будем развивать стопудово

2.Я как раз до Нового Года планирую его сделать

3.Практический каждый матч,который показывают  в барах мы стараемся смотреть вместе :)

Миша,напиши плиз подробно о фин.расходах выезда в Мюнхен.Если,конечно,можешь ;) Мена эта идея реально привлекла :D

Спроси ,кстати, и про форму.

Мы вполне можем вам сделать такуюже, в которой и сами играем.

Только напишите все ваши ники и номера

1комплект стоит 600р.

По поводу поездки в Мюнхен

7700р стоит билет туда и обратно(из Мск ессно и тудаже)

50евро виза

и гостиница 50евро за ночь

Вобщем в 500доллларов мона уложится.

Ещё правда неизвестно как с билетами будет.

Дай бог всё ок будет.

Изменено пользователем Bormanotti

Поделиться сообщением

Спроси ,кстати, и про форму.

Мы вполне можем вам сделать такуюже, в которой и сами играем.

Только напишите все ваши ники и номера

1комплект стоит 600р.

По поводу поездки в Мюнхен

7700р стоит билет туда и обратно(из Мск ессно и тудаже)

50евро виза

и гостиница 50евро за ночь

Вобщем в 500доллларов мона уложится.

Ещё правда неизвестно как с билетами будет.

Дай бог всё ок будет.

Мишкаааааа, я еду 100%, если все ОК будет с визой.

Но лечу ессно, не из Москвы, а из Днепра.

Гостиницу, хотелось бы вместе с вами.

Так что главный вопрос для меня, ессно, билет на стадион.

Я пока занимаюсь визой.

По поводу билетов у меня к тебе еще один вопрос - в личке.

ЗЫ И это :unsure: ... оно, конечно, эмблема на груди важнее имени на спине (с) но... я тож хачуууууууууууууууууу футболку :)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Мишкаааааа,  я еду 100%, если все ОК будет с визой.

Но лечу ессно, не из Москвы, а из Днепра.

Гостиницу, хотелось бы вместе с вами.

Так что главный вопрос для меня, ессно, билет на стадион.

Я пока занимаюсь визой.

По поводу билетов у меня к тебе еще один вопрос - в личке.

ЗЫ И это  :unsure: ... оно, конечно, эмблема на груди важнее имени на спине (с) но... я тож хачуууууууууууууууууу футболку :)

Ну с футболками проблем нет:-)

Нужен размер,номер и ник.

НО правда мы как и большая команда в сентябре дизайн формы будем менять;-)

Поделиться сообщением

Ну, во-первых, я не могу не выразить своего неодобрения насчет того, что президент был выбран количеством 19 человек :angry:

А во-вторых.... я тоже хатю natalka на спине :) давно уже хатю :)

Поделиться сообщением

Наташ, а что опять голосованием тут на пол-года дело затягивать?

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать :)

Я всегда говорила, что мы умеем бадягу разводить :)

Поделиться сообщением

Очередной съезд фан-клуба, как известно, завершился не только избранием нового лидера. На мой взгляд, ключевым моментом собрания стала получасовая речь Эдика, в которой он (не считая критики нас самих) фактически определил приоритетные, первоочередные задачи на 2006-й год. Собственно, ниже и приведены главные тезисы доклада Эдика, озвученного 17-го декабря.

"На нашем последнем съезде президентом фан-клуба неожиданно выбрали мою кандидатуру. Что ж, не буду обсуждать это решение, лучше разберем всё по существу.

В руководстве фан-клуба никаких изменений не будет, за исключением того, что Lex и Виталик станут моими заместителями (помощниками). Виталик - главный тренер нашей футбольной команды, которая, кстати, является чемпионом Москвы среди фан-клубов. И на данный момент команда под его руководством пиарит сайт и фан-клуб мощнее всех. Так что за это направление я спокоен. (прим.: тем более, что организацией футбольной команды уже который год успешно и активно занимается Bormanotti)

Lex будет моими "глазами" в интернете, так как я не имею возможности пользоваться компьютером с достаточной частотой. Поэтому, если у Вас есть какие-либо вопросы о фан-клубе, его деятельности и его планах, пишите в соответствии с тематикой вопроса на e-mail адреса, которые можно найти здесь.

Таким образом, можно очертить перспективы развития фан-клуба в 2006 году.

Цели и задачи на ближайшее время:

Одна из главных задач – начать, наконец, полноценный выпуск атрибутики с эмблемой ФК. Огромное спасибо всем тем, кто сделал шарфы с нашей символикой (прим.: Сергей и Bormanotti). Я, например, седьмой день без него на улицу не выхожу. Но, помимо шарфов, у нас должны быть футболки, вымпелы, наклейки, ручки и прочие приятные для наших глаз мелочи. Кроме того, продажа растиражированных сувениров принесёт фан-клубу необходимые средства для выполнения задач, о которых будет сказано ниже. В связи с эти нам предстоит, в первую очередь, смена эмблемы, так как это необходимо для того, чтобы начать производить сувениры. Старой эмблеме, которая прослужила нам три года, надо сказать большое спасибо, но ей пора на покой. Проводим её аплодисментами.

Кроме того, нам нужен новый БОЛЬШОЙ флаг. Мы на протяжении трёх лет машем одним и тем же белым полотном, нет, я не предлагаю его выкидывать (благо с этим флагом связано куча приятных воспоминаний), но нужен новый, более внушительных размеров. Тем более, что в этом плане некоторые другие фан-клубы нас уже догнали и перегнали. Члены нашего фан-клуба (неважно в каком количестве) в прошлом совершали выезды в Донецк, в Минск, в Стамбул (будь он проклят) и неоднократно, собственно, в Милан, но кроме нас об этих событиях знают ещё человек 20-30. Если мы хотим развиваться, нам нужно максимально "светить" свой сайт и фан-клуб, а баннер на стадионе и есть наше лицо. Это один из способов раскрутки, привлечения новых людей. Поэтому, помимо флага необходимо сделать ещё и стадионные баннеры, и чем больше, тем лучше. Но для начала можно ограничиться и одним.

Я думаю, 3 месяца – вполне достаточный срок для решения этих задач.

Задач, которые помогут нашему движению выйти на качественно новый уровень.

Что касается съездов, то проводить их нужно гораздо чаще, чем раз в год. Как мне кажется встречаться раз в три месяца, наиболее оптимальный вариант. Очень хотелось бы, чтобы народу собиралось побольше, но это зависит от регионов, Москву уж как-нибудь соберем.

FORZA MILAN!!!".

От себя мне хотелось бы подчеркнуть, что всё сказанное выше – не глобальные пути развития, это лишь минимум первоочередных задач, которые необходимо выполнить для того, чтобы наше движение поднялось ещё на одну ступеньку вверх, сделало уверенный переход на новый качественный и организационный уровень. И я очень надеюсь, что дело не ограничится одним лишь энтузиазмом. Поэтому с наступлением Нового года хотелось бы пожелать всем нам одной простой вещи: реализации всех намеченных планов.

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...