Перейти к публикации
boffi

Вехи Истории

Рекомендованные сообщения

Димка пишет с таким пылом. Видно, что человек верует в то, что пишет

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Совершенно верно , и теперь я не понимаю почему ты со мной не соглашаешься %)

Потому что во-первых я разделяю веру и церковь, а во-вторых даже в институте церкви я вижу, как положительные, так и отрицательные моменты))

Наполеон, кстати, говорил : общество без религии, как корабль без компаса))

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Потому что во-первых я разделяю веру и церковь, а во-вторых даже в институте церкви я вижу, как положительные, так и отрицательные моменты))

Наполеон, кстати, говорил : общество без религии, как корабль без компаса))

я же написал , что Религию нужно разделить : обязательная и необязательная ... тк есть метафорическая и идеологическая .Я же не против там всяких богов ? Язычества и прочего . Если это помогает людям - почему бы и нет? Но когда из-за Религии происходят взрывы и прочее , это нездоровая хрень. А что творится в той стране , где я живу ... это же финиш . Это обман и нажива государства .

Потому что берут событие, перевирают его - создают миф Победы . на это собирают деньги/налоги и празднуют. Издевательство в квадрате

• Like 2

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

Я считаю, что воинствующий атеизм не менее опасен, чем религиозное мракобесие. И в том, и в другом случае на первый план выходят эмоции, субъективизм и догмы, а не разум и вера.

А атеизм, как таковой, как и вера - это личное дело каждого. Ни то, ни другое навязывать не стоит. И критиковать, пожалуй, тоже.

Вольтер критиковал религию, но написал: "Если бы Бога не существовало, то его следовало бы выдумать".

А у атеиста Эко в "Маятнике Фуко" есть любопытный диалог между героями:

- Человечество не выносит мысли, что наш мир получился случайно, по ошибке, потому что четыре обалдевших атома столкнулись на мокром асфальте. А где нет места случаю, там отыщется и космический заговор, и Бог, и ангелы, и дьяволы...

- Значит, я должен был сказать ему, что люди подкладывают в поезда бомбы из-за того, что ищут Бога?

- Я считаю, что да.

Это я к чему. На мой взгляд, наивно полагать, что, искоренив идею Бога и религию, мы избавимся, тем самым, и от бомб в поездах. Думаю, что бомб станет еще больше, поскольку светлая часть религии (та самая, которая хотя бы как-то работает и ограничивает пороки) умрёт, а вот стремление к поиску божественного начала, а также элементарные человеческие пороки и заблуждения не исчезнут. Так что начинать надо не с Бога, а с людей. А поскольку это всё равно бесполезно, то не начинать вовсе :) , или хотя бы начать с себя. Вот дорос до атеизма сам - хорошо. Но мир калечить этим не стоит, и трубить об этом тоже, ибо это личное дело :)

• Like 9

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Уже поздно что либо отменять и прочее . Тк когда Европа и мы пускаем к себе полчища людишек, со своими убеждениями - это опасно . Тк цивилизованный мир шёл к этому долго, а их хотят всему научить за несколько десятилетий , это невозможно .

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

я же написал , что Религию нужно разделить : обязательная и необязательная ... тк есть метафорическая и идеологическая .Я же не против там всяких богов ? Язычества и прочего . Если это помогает людям - почему бы и нет? Но когда из-за Религии происходят взрывы и прочее , это нездоровая хрень. А что творится в той стране , где я живу ... это же финиш . Это обман и нажива государства .

Потому что берут событие, перевирают его - создают миф Победы . на это собирают деньги/налоги и празднуют. Издевательство в квадрате

в той стране, где ты живешь обман и нажива государства в миллионе других случаях и без религии, кто-то прикрывает свой интерес шкурный, например, религией, но ты винишь не того кто это организовал, а то, чем это прикрыли.

А вообще, полностью поддерживаю и подписываюсь под постом Джерри.

Поделиться сообщением

в той стране, где ты живешь обман и нажива государства в миллионе других случаях и без религии, кто-то прикрывает свой интерес шкурный, например, религией, но ты винишь не того кто это организовал, а то, чем это прикрыли.

А я не прав что ли ? Или ты мне хочешь глаза открыть ? Я сказал , что у нас гос-во отменно наживается на верующих :) Естественно если тут нажива, то и в других слоях гос-ва она естЬ :)

как говорил , что вы не слышите меня, так и буду продолжать так говорить

Поделиться сообщением

Да не хочу я закрывать тебе глаза, ты меня тоже, видимо не понимаешь, ведь для тебя вера это только нажива государства на гражданах, хотя я не до конца с этим согласен, и контроль масс, поспорю и с этим. Мы живем не в то время и не в той стране, где религия чем-то мешает той же науке или искусству, да и к терроризму христианство никакого отношения не имеет. В цивилизованных странах давно уже не существует религиозных войн.

Изменено пользователем slow_suicide
  • Like 1

Поделиться сообщением

Между тем, в одном из госздании города Душанбе вывесили флаг ИГИЛ.

И 6 лет назад, 3 сентября, в Худжанде был совершён теракт - взорвали одно из здании ГКНБ (КГБ).

Вчера, 3 сентября вновь взорвали здание (вроде) МВД города Вахдат. А это рядом с Душанбе. Аэропорты закрыли, дороги заблокированы. По ТВ, естественно, ничего не говорят.

Такие дела.

Дело времени Хафиз, увы

Про нападение на участок и восемь трупов(предположительно) показали. Или ты о местных тв?

А я не прав что ли ? Или ты мне хочешь глаза открыть ? Я сказал , что у нас гос-во отменно наживается на верующих :) Естественно если тут нажива, то и в других слоях гос-ва она естЬ :)

как говорил , что вы не слышите меня, так и буду продолжать так говорить

Атеисты по степени агрессивности мало чем отличаются от "православных" активистов

Изменено пользователем Милан-90

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Атеисты по степени агрессивности мало чем отличаются от "православных" активистов

Православные не сжигали на кострах учёных и прочих, тк их не было на территории гос-ва Российского ,это раз

Атеисты ведь разные бывают ) Было б странно . если б за столько веков гонений и убийств , они сделались миролюбивыми и приняли б закон Христа про вторую щёку

Поделиться сообщением

Очень большая часть населения это дети авраамических религий, так или иначе. И в любом случае, моральный ценности, даже самого ярого атеиста сформированы именно благодаря вышеназванным религиям. Тут многие вспоминали, про не убей и не укради, но даже эти самые банальные и основные моральные ценности возникли из-за христианства. Очень люблю и восхищаюсь античным миром, но там всё таки зачастую убить раба или посмотреть, как их львы убивают было нормальным явлением. А наше современное восприятие и оценку убийства учения Христа и создали. Наверное про остальные заветы сложно также сказать, хотя обществом ложь и воровство осуждается и во многом карается законом. Да и хоть многие из нас и любят прелюбодействовать, институт семьи в современном его понимание тоже появились благодаря религии.

Это я к чему, если даже ты самый ярый атеист, по образу жизни, моральным принципам, ты больше христианин, чем последователь богов - олимпийцев. И можно сколько угодно это отрицать, но все мы находимся ближе к "Папе Римскому", чем к Аристотелю.

Тут стоит сказать, что я всё таки это прилагаю и к Иудаизму, и ко всем конфессиям Христианства, и к Исламу. (со всеми оговорками).

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

Мы живем не в то время и не в той стране, где религия чем-то мешает той же науке или искусству, да и к терроризму христианство никакого отношения не имеет.

Мы живём в стране, которая спонсирует все эти взрывы и прочее , православные . Это раз

Во вторых, в нашей стране собираются сделать комитет по надзору над искусством ) То есть какие то дядечки будут решать, что показывать - а что нет

В цивилизованных странах давно уже не существует религиозных войн.

Да ну ?:) Ахахахахахах

а Эмигранты себя ведут як божьи коровки :) Тебе бесполезно писать , ты не слышишь меня и проявляешь незнание истории в корне

Поделиться сообщением

Это , кстати, да. Можно вспомнить замечательный Советский Союз) Ну вот в средние века убивали, за то что ты ведьма, а в начале прошлого века за то что у тебя голубая кровь, ты кулак или ты контра)

• Like 2

Поделиться сообщением

Можно вспомнить замечательный Советский Союз)

Идеологическое гос-во :) Пример воистину чудный . Производили только духовность и упёрлись , есессно в жопу

Поделиться сообщением

Очень люблю и восхищаюсь античным миром, но там всё таки зачастую убить раба или посмотреть, как их львы убивают было нормальным явлением.

Тут я могу возразить, потому что в средние века изнасиловать и убить крестьянку, было так же нормальным явлением)

Идеологическое гос-во :) Пример воистину чудный . Производили только духовность и упёрлись , есессно в жопу

Здрасте) а кто в космос полетел?)

• Like 1

Поделиться сообщением

Тут я могу возразить, потому что в средние века изнасиловать и убить крестьянку, было так же нормальным явлением)

на территории гос-ва Российского , люди(крепостные) были по ценности хуже мебели) это длилось до 19 века. Делатьс ними можно было Всё что угодно помещику . Напомню, что в Древнем Риме , раб мог получить свободу и стать должностным лицом )

Поделиться сообщением

Можно возразить, что сегодня изнасилование и убийство ребенка, не такое уж прям и редкое явление, но ты же прекрасно понял о чем я говорю)

• Like 1

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

Здрасте) а кто в космос полетел?)

И во что это упёрлось ? Ни во что , тк гос-во было идеологическим

Поделиться сообщением

на территории гос-ва Российского , люди(крепостные) были по ценности хуже мебели) это длилось до 19 века. Делатьс ними можно было Всё что угодно помещику . Напомню, что в Древнем Риме , раб мог получить свободу и стать должностным лицом )

В средневековой европе было тоже самое. В той же Англии муж кстати легко продать свою жену, прецеденты были даже в начале двадцатого века. Ничего исключительного в России не происходило. Господи да Оливера Твиста перечитай :)

Православные не сжигали на кострах учёных и прочих, тк их не было на территории гос-ва Российского ,это раз

Атеисты ведь разные бывают ) Было б странно . если б за столько веков гонений и убийств , они сделались миролюбивыми и приняли б закон Христа про вторую щёку

Ты аппелируешь к тому что было сотни лет назад. Сейчас то кто мешает НЕ верить?

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

В средневековой европе было тоже самое. В той же Англии муж кстати легко продать свою жену, прецеденты были даже в начале двадцатого века. Ничего исключительного в России не происходило

Ты аппелируешь к тому что было сотни лет назад. Сейчас то кто мешает НЕ верить?

Ты не прав :) нужно читать историю не через призму Советсвого Союза , а как естЬ:) Советую Троцкого . После твоих слов про Наполеона , я сделал такой вывод

Поделиться сообщением

Ну и многие получали свободу на Юге Италии?)) Нет, я правда, восхищаюсь др. Римом. Просто в те времена это было нормой вещей. И не возможно это оценивать с нашей колокольни. Там и близко не было никакого гуманизма, но это просто потому, что он тогда был невозможен. Но да. Его не было. Т.е. там не стоял вопрос, а духовно или нет)) ты можешь, значит ты прав)

Про полет в космос, ну что значит во что это уперлось? это не уперлось. Это развитие науки и освоение космоса. Можно как угодно относиться к СССР, но то что он внес свою лепту в развитие освоение космоса, это факт. А на мой взгляд, это очень ценный вклад.

Можно возразить, что сегодня изнасилование и убийство ребенка, не такое уж прям и редкое явление, но ты же прекрасно понял о чем я говорю)

Не не не )) не на столько, как это было 2000 лет назад и в средние века. Т.е. сейчас .вот показывают по ТВ, что там убил 6 детей и свою мать. В средние века или во времена Нерона, все бы сказали: да Боже мой)) всем насрать) (ну кроме деревне где это случилось)

Изменено пользователем Igor1981
  • Like 2

Поделиться сообщением

Ты не прав :) нужно читать историю не через призму Советсвого Союза , а как естЬ :) Советую Троцкого . После твоих слов про Наполеона , я сделал такой вывод

А через какую призму ты мне советуешь изучать Наполеона? Я смотрю на карту европы периода его царствования( у тебя был офигенный мем кстати-Император Республики, круто :) ) и не понимаю как на него можно смотреть по другому. И итог его жизни вполне закономерный

зы. Отправляясь в свою первую ссылку сабжа едва не растерзали местные крестьяне. Спасла союзническая охрана, вот такие пироги. Нет дядька меметичный от торта до кодекса но нам то русским что него? Сколько таких Наполеонов заходило сюда на огонек, не перечислишь.Или он тебе симпатичен что палил наверно все соборы которые ему попадались на пути? ;)

Ну что же, молитесь жирные прелаты Мадонне розовой своей

Спешите!

Русские солдаты уже седлают лошадей

• Like 1

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Ну и многие получали свободу на Юге Италии?)) Нет, я правда, восхищаюсь др. Римом. Просто в те времена это было нормой вещей. И не возможно это оценивать с нашей колокольни. Там и близко не было никакого гуманизма, но это просто потому, что он тогда был невозможен. Но да. Его не было. Т.е. там не стоял вопрос, а духовно или нет)) ты можешь, значит ты прав)

Про полет в космос, ну что значит во что это уперлось? это не уперлось. Это развитие науки и освоение космоса. Можно как угодно относиться к СССР, но то что он внес свою лепту в развитие освоение космоса, это факт. А на мой взгляд, это очень ценный вклад.

Да разразись гром, неужели ты думаешь, что я там , не беру в расчёт достижение Космоса ? Да ,много вещей славных добились, придумали и прочее. В ИТОГЕ ТО ! Что мы получили ? Голод, разруху,нищету и ВРАНЬЁ , потому что гос-ва ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ . НУ почему вы такие слепые ? И сейчас тоже самое ! Культ Победы самый яркий тому пример

• Like 1

Поделиться сообщением

В средние века или во времена Нерона, все бы сказали: да Боже мой)) всем насрать) (ну кроме деревне где это случилось)

Во времена Нерона папашка мог делать со своими детьми все что угодно так что деревне тоже было бы также

• Like 1

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Да разразись гром, неужели ты думаешь, что я там , не беру в расчёт достижение Космоса ? Да ,много вещей славных добились, придумали и прочее. В ИТОГЕ ТО ! Что мы получили ? Голод, разруху,нищету и ВРАНЬЁ , потому что гос-ва ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ . НУ почему вы такие слепые ? И сейчас тоже самое ! Культ Победы самый яркий тому пример

Нет государств неидеологических. Всегда кто то платит за рекламу. Сейчас это крупные торговые компании которые предлагают условному тебе купить прокладку в серый день. Это тоже идеология современного постиндустриального мира. Здесь тоже есть свои святые(лучшие работники месяца и погибшие из числа штурмующих торговые центры в день распродаж) и демоны( товарищи типа Фиделя Кастро). Вопрос в том что круче-религия божья или религия прокладки. Кто в итоге круче окажется. Я в принципе догадываюсь кто победит но выводами делиться не буду. Это личное)

• Like 1

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

• Создать...