Перейти к публикации
boffi

Вехи Истории

Рекомендованные сообщения

Обычно в такое время)) в 5 часов утра в субботу) Я писал в чистосердечно признании)) когда то. Сейчас тут напишу.

Я считаю себя современном человеком и ратую за все новое и современное. И меня раздражает все то что живет в прошлом. Особенно всякое по теме: они не верные))) обезглавить их))

Но есть те, которые в прошлом, которых я обожаю)) это североамериканские индейцы))

Потому что да.. они были не развиты технологически, но они были прекрасны)) и они не приносили в жертву людей, как ацтеки (большинство). Они помогли пилигримам из Европы, когда они прибыли, голодные и еле живые. А не убили их. И там были свои жесткие законы, потому что.. ну в малоразвитом обществе, если оно должно выжить, других не бывает. Но все же, по сравнению, они были достаточно гуманны.

И я считаю, это важно. И они ведь не исчезли) Понятно, что не они правят, но их культура в Америке жива. И это хорошо и правильно, что они не исчезли, как ацтеки)

Обожаю индейцев))

Они изумительны)

Изменено пользователем Igor1981
  • Like 1

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Я не историк, нифига)) Но вот Америка, как северная, так южная. И часто слышу, как конкистадоры, как европейцы там геноцид устраивали)) И чем больше узнаю, тем больше мне становится ... ну не жаль местных аборигенов. Мне как то никак не получается пожалеть ацтеков, которые до прибытия испанцев приносили в жертву людей, захватывали их в рабство и сдирали с них кожу. И мне как то.. вот в литературе часто: какое то вознаграждение за скальп. Вот снять скальп, это идея, как вы думаете)) она от европейцев пошла? Или от мудрых вождей племен индейцев? таких..приятных старичков с трубкой и мудрыми изречениями в кино))

И не то чтобы я поощрял то что сделали европейцы. Но как то и симпатий к индейцам я тоже не испытываю.

Хотя нет вру. Что то в северных мне нравится)) супротив логике)) единственные дикари, которых я люблю)) не знаю почему)) буду думать почему теперь))

Скальпы снимали в бою а за деньги это стали делать после прихода европейцев. Северных любить легко, их осталось с гулькин нос и то спиваются в резервациях окончательно. Демократия чего уж там :)

• Like 1

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Подумаешь снимали скальпы и сдирали кожу. Это же уникальная культура, которая развивалась обособленно от остального мира и имела совсем иную систему ценностей, мораль, науку и т.д. Это же как альтернативное человечество :) Причем они, от всяких аборигенов Австралии намного дальше ушли :)

А про скальпы и сдирание кожи, вот кто-то в это время на кострах рыжих женщин и Великих ученых сжигал. :)

• Like 4

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

Но есть те, которые в прошлом, которых я обожаю)) это североамериканские индейцы))

Безусловно.

800x600_QD4l5DnyIRBg66lTix5b.jpg

img22.jpg

"Апачи были жестокими врагами, но никто никогда не ставил под сомнение их воинские качества. Армейские чины называли их лучшими бойцами, которых когда-либо видела земля. Одного офицера, прошедшего Гражданскую войну, сражения с индейцами прерий и дикарями Африки, как-то раз попросили сравнить воинов различных народов. Он ответил, что если бы на равных условиях столкнулись отряды апачей и африканских дикарей, последние были бы мгновенно перебиты, так и не поняв, что же произошло. Индейцы прерий, так широко разрекламированные Голливудом, успели бы понять, что произошло, но результат был бы тем же в десяти случаях из десяти....."

Игорь,тебе интересен будет этот сайт:

http://www.liveinternet.ru/community/1793674/rubric/605142/

Изменено пользователем boffi
  • Like 1

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Причины поражения Североамериканских индейцев весьма явные.

Несмотря на распространённое мнение что их было очень много, весьма ошибочно.

Одно из самых жестоких(ну в смысле воинственных) племён, Гуроны,насчитывало порядка всего около 30-50 тысяч человек.

К моменту колонизации,в котором мы привыкли видеть образ Североамериканских индейцев,Цивилизации Ацтеков и подобных Империй уже сошли с исторических рельс.

Были уничтожены испанцами-майя,инки.Частично они и сами способствовали самоубийству,ведя кровопролитные войны между собой на протяжении всей своей истории.

Говорить о каком- то сопротивлении, восточным гостям, Североамериканских индейцев,конечно не приходится.Силы были не равны.

Если у индейцев они таяли,то у европейцев они росли с быстротой молнии.

Хотя мужеству индейцев не откажешь,но в войну вступали уже более хитрые силы,построенные не только на физическом насилии.

Разумеется речь идёт о торговле.Здесь все , во что горазд.

За пару ножниц и зеркало купить огромные площади земли было обычным делом.Плюсом,для европейцев,шло всегда раздираемое междоусобицами общество самих(как многим кажется единых индейцев).

Конечно едины они не были.

Привлечение на свою сторону различных племён-это особая фишка пришельцев.Что,собственно,логично и правильно с их позиций.

ИМХО,Североамериканские индейцы,как часть исторической особенности,весьма очень красивая её часть.

Прежде всего в мужественном и романтическом образе самих индейцев.Практически никто с ними не может сравниться в образе непокорного народа.Таинственность обрядов,красота женщин,мускулистость и ловкость мужчин,легенды веков,наряды,которые до сих пор красивы и вызывают восторг у всех.

Ну и конечно современная(ну в смысле 20-го и нашего уже века) массовая культура,которая ,не без оснований,создала образ Легендарных воинов.

У меня только положительные эмоции по Североамериканским индейцам.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну и конечно можно сказать ещё об одном моменте.

Индейцы практически не вступали в сексуальные контакты с европейцами.

Здесь можно говорить как об отрицательном,так и о положительном моменте.

Все взрослые люди здесь и прекрасно понимают.

Отрицательным моментом служит то,что индейская кровь не пошла дальше по древам американского общества.Т.е.собственно потомков оставить затруднительно.Конечно контакты были,как обоих полов с той и с другой стороны,не без этого(все мы люди ).Но массовости конечно не было.

Положительным моментом может служить то,что собственная культура и кровь осталась на месте.Несмотря на вытеснение в "никуда",индейцы(здесь я с Игорем более чем согласен) остались в своей культуре и крови.Пусть очень мало,но всё ж сохранили,а не полностью растворились.

Поделиться сообщением

Я очень люблю всякие истории про индейцев и ковбоев (кстати это слово раньше писалось раздельно) еще по одно причине. Она очень хорошо задокументирована. Потому что это кажется было давно, но на самом деле не давно. И вот есть, замечательный))

Это Билли Айдол, это его вы помните, если вам не 20 лет ) И там песня про Джона Вейна, который замечательный актер)) который в свою очередь в живую общался с Вайдом Эйпом. Есть сериал

Tombstone. Вот герой этого сериала говорил, Джону Вэйну, как надо играть ковбоя))

Есть Билли Кид))

165px-Billykid.jpg

Который представлен во многих фильмах и книгах))) но вот он уже на фото есть. И есть его могила

BillyKidGrave-500.jpg

Она сейчас так стоит и она за решеткой)) Ну потому что Уильям Генри Маккарти столько раз бежал, что вот боялись, что опять убежит)))

На самом деле) вот к чему я это всю пишу?)) пишу я это к потому что я пьян и потому что до ковбоев рукой подать. Песни фильмы и книги, которые мы смотрим, это почти наше время, по большому счету. И это так, потому что уже сейчас в рецензиях пишут)) в конце прошлого века)) (это когда мы родились))) Ну вот чуть позже, кстати)) будут писать : в конце прошлого тысячелетия))

Ну Вильяму Банни )) от Джона Бон Джови)) хорошая песня)

• Like 1

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Эти слова,якобы сказанные Адольфом Гитлером,относятся к моменту нападения на Польшу.Документально они не подтверждены.

Я об этом читал в книге Хёне Хайнца"Чёрный орден СС. История охранных отрядов " Естественно документального подтверждения нет . Но как я и сказал, всех собак спустили на него .

Изменено пользователем StDemetrio

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

Ты ведь знаешь, что Золотая Орда освободила церковь от налога , тк это Инструмент власти

Монголы никогда не шли под флагом религиозности.Они не обращали никого в свою веру и не требовали поклонения своим богам,т.к религия для них была пустым звуком.Поэтому им было легче всего в этом вопросе.

Поделиться сообщением

Монголы никогда не шли под флагом религиозности.Они не обращали никого в свою веру и не требовали поклонения своим богам,т.к религия для них была пустым звуком.Поэтому им было легче всего в этом вопросе.

Верно . не шли под флагом и не навязывали свою . Я же написал, что они Использовали Православную церковь в своих целях . Это ведь разные вещи

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

Я об этом читал в книге Хёне "Чёрный орден СС. История охранных отрядов "

Разумеется оттуда.Я тоже читал,но....документалистики нет.

Не думаю,что эта операция сопровождалась философской речью Гитлера перед своими военными.

Логично предположить,что всё вообще делалось чётко и без всяких лишних слов и бравады.Как и произошло,в принципе.По сути это всё было("Гляйвиц") провокацией,а не речами с оттенком вселенского мироощущения.

• Like 1

Поделиться сообщением

Верно . не шли под флагом и не навязывали свою . Я же написал, что они Использовали Православную церковь в своих целях . Это ведь разные вещи

Безусловно.

Но,Православие на Руси того времени,ещё было настолько слабым упоением для народа,что говорить о сильном влиянии Церкви на народ не представляется возможным.

Если,уж,с появлением картофеля в России,прошло более сотни лет,прежде чем Николай I Незабвенный "под свист плетей" насадил этот продукт у нас,то что говорить о Боге.

Если языческих богов до сих пор помнят и обряды(некоторые) тех времён соблюдают,то что можно говорить о том времени?

У монгол просто уже физически сил не было сдерживать свою огромную Империю.Но с вопросами Церкви,мне кажется,ты ошибаешься.Не столь она была влиятельна в те века.

• Like 1

Поделиться сообщением

Разумеется оттуда.Я тоже читал,но....документалистики нет.

Не думаю,что эта операция сопровождалась философской речью Гитлера перед своими военными.

Логично предположить,что всё вообще делалось чётко и без всяких лишних слов и бравады.Как и произошло,в принципе.По сути это всё было("Гляйвиц") провокацией,а не речами с оттенком вселенского мироощущения.

Безусловно можно , но и думать/считать Гитлера полным антихристом тоже нет.Ну а Речи были , ведь оратором Адик был от ... от бога если хотите :)

Меня удивил один факт, документальный :) Орлёнок , сын Наполеона который умер в 22 года, захоронен был в Вене и только Гитлер додумался, воссоединить сына с отцом. Французов за это долго ненавидели, в поэзии

Поделиться сообщением

У Наполеона не было желания воевать с Россией -

Да Бог с ним,с Наполеоном.Его нежелание воевать с Россией пусть останется на его совести.История говорит о другом.

Костенецкий Василий Григорьевич.Генерал-лейтенант.

Имя этого человека,благодаря большевистскому идиотизму,давно забыто в истории нашей Родины.А зря.

Личное мужество и плевать он хотел на то, о чём подумают.

c79bb5dfdf72.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

Безусловно.

Но,Православие на Руси того времени,ещё было настолько слабым упоением для народа,что говорить о сильном влиянии Церкви на народ не представляется возможным.

Если,уж,с появлением картофеля в России,прошло более сотни лет,прежде чем Николай I Незабвенный "под свист плетей" насадил этот продукт у нас,то что говорить о Боге.

Если языческих богов до сих пор помнят и обряды(некоторые) тех времён соблюдают,то что можно говорить о том времени?

У монгол просто уже физически сил не было сдерживать свою огромную Империю.Но с вопросами Церкви,мне кажется,ты ошибаешься.Не столь она была влиятельна в те века.

Правление на Руси это очень и очень малоизвестная тема . Что же говорить, если история государства Российского писалась тремя немцами, один из них и языка не знал :)

Влияние Церкви на народ * Вот что ты понимаешь под значением слова Народ ? Рабов разве можно назвать, народом ?

И языческие обряды конечно сохранились , ведь это самые миролюбивые люди :) Как я уже писал , не было войн в античности из-за богов , ни одной . Да были конфликты и резня из-за территорий,ресурсов ... любви и похоти . Но им даже в голову не приходило воевать из-за богов :) Отчёт таких войн , пошёл с Христианства .

Я надеюсь что ты поймёшь, насколько серьёзную роль играла Церковь и Религия ... в истории человечества ,ОСОБЕННО Государства на территории России :) А что касается монголов, то я вижу две объективные причины : Первая - это междоусобица монгольская(в семье и куликовской битве) , а вторая - это выигранная междоусобица на Руси , Дмитрием Донским . Он оказался хорошим управленцем.

Поделиться сообщением

Безусловно можно , но и думать/считать Гитлера полным антихристом тоже нет.Ну а Речи были , ведь оратором Адик был от ... от бога если хотите :)

С этим трудно спорить.Одна эмоциональная окраска чего стОит.

Впрочем,тех кто хорошо говорил с трибун достаточное количество личностей.Например Лев Давидович Троцкий,Йозеф Геббельс,Александр Фёдорович Керенский,Сергей Миронович Киров,тот же Рейган.

Обворожительность голоса,эмоциональность поведения,всё это влияет конечно.

• Like 1

Поделиться сообщением

Да Бог с ним,с Наполеоном.Его нежелание воевать с Россией пусть останется на его совести

Как это так , про Наполеона ? На что у стран уходило сотня-две сотни лет - он делал за минуты ! Демиург своего времени

Он создал административную систему, в таком виде, какая она сегодня . Не было законодательной системы , на тот момент в каждой провинции были свои, принятые ещё чуть ли не в средние века законы ! Сейчас то мы имеем представление, что законы - это что то единое. Он додумался вести счёт домов на улице , на чётную и не чётную ...и так далее.

Он божество для лириков всего мира(с) Цветаева

А Пушкин что писал ? Лермонтов ? :)19ый век, целиком ему принадлежащий

• Like 1

Поделиться сообщением

С этим трудно спорить.Одна эмоциональная окраска чего стОит.

Впрочем,тех кто хорошо говорил с трибун достаточное количество личностей.Например Лев Давидович Троцкий,Йозеф Геббельс,Александр Фёдорович Керенский,Сергей Миронович Киров,тот же Рейган.

Обворожительность голоса,эмоциональность поведения,всё это влияет конечно.

Гитлер же был оочень суеверным , такие люди не скупятся на эмоции :) Сколько сил и средств он потратил на всякие авантюры ? А история с копьём Лонгина ? =)

на него повесили все авторские права того времени , но это же чушь

Поделиться сообщением

Костенецкий Василий Григорьевич.Генерал-лейтенант

Имя этого человека,благодаря большевистскому идиотизму,давно забыто в истории нашей Родины.А зря.

Уже и Дениску Давыдова не помнят , или Милорадовича

Предпочитают не помнить, про 25к русских раненных оставлено в Москве, что французы их пытались спасти , и Москву тоже , только средства тушения были вывезены Нами же. Или , что первым сделали жители подмосковья ,да ? Стали грабить Дома дворян и присягали на верность Наполеону ! Тк они думали что пришёл их новых государь ) Предпочитают не помнить про Березину , где Кутузов из-за своей личной неприязни к Чичагову, не сдвинул Армию с места и позволил уйти французской армии

Поделиться сообщением

Отчёт таких войн , пошёл с Христианства .

Глобальных?Конечно да.Если не брать Македонского,Ассирию и её ужасы завоеваний,если не брать войны доколумбовой Америки.

Во имя Христа шли походы на Восток,во имя Христа шли завоевания Нового света.Во имя Христа уничтожались тысячи и тысячи.

Но разве Христос в этом повинен?

Ведь любой может нацепить на ремень свой" Meine Ehre heißt Treue"(Моя честь зовётся верность) или Gott mit uns(в переводе не нуждается,все знают).Разве не прекрасные слова?Прекрасные.Но что за этим следовало от человека?

Подставить Бога может любой,а отвечать за это -не может никто.Истина.

Я же говорил о религии

Поделиться сообщением

Как это так , про Наполеона ? На что у стран уходило сотня-две сотни лет - он делал за минуты ! Демиург своего времени

Он создал административную систему, в таком виде, какая она сегодня . Не было законодательной системы , на тот момент в каждой провинции были свои, принятые ещё чуть ли не в средние века законы ! Сейчас то мы имеем представление, что законы - это что то единое. Он додумался вести счёт домов на улице , на чётную и не чётную ...и так далее.

Он божество для лириков всего мира(с) Цветаева

А Пушкин что писал ? Лермонтов ? :)19ый век, целиком ему принадлежащий

Не спорю.

Это Игорь(1981) сейчас в "стране снов",а так бы быстро своего любимого Нэя под Смоленск отправил бы.

:)

Сидел бы Наполеон у себя,воевал бы с Англией,со всем миром(кроме России),может и прожил бы долгую и счастливую жизнь.А так....увы.

Поделиться сообщением

или Милорадовича

Это,да.Имя Михаила Андреевича напрочь вычёркивалось из истории России,благодаря "красным историкам".

Кстати,мой самый любимый Герой 1812.

Как и человек,оказался в высшей степени прекрасен.

Жаль ублюдков "декабристов" в кулак не зажал.Всё по-человечески хотел поговорить.Поговорил,ёпть.

• Like 1

Поделиться сообщением

Рабов разве можно назвать, народом ?

Да народу всегда пох.Куда сказали(приказали),туда и пошли.

Возьми все войны,что в США политики решали, а собственные граждане гибли в гражданской и до вьетнама с ираками всякими, пачками.Что германии,англии,франции,японии и прочие австрии.Тоже и в России(СССР).

Никаких особенных различий я не вижу.

• Like 1

Поделиться сообщением

Глобальных?Конечно да.Если не брать Македонского,Ассирию и её ужасы завоеваний,если не брать войны доколумбовой Америки.

Во имя Христа шли походы на Восток,во имя Христа шли завоевания Нового света.Во имя Христа уничтожались тысячи и тысячи.

Но разве Христос в этом повинен?

Ведь любой может нацепить на ремень свой" Meine Ehre heißt Treue"(Моя честь зовётся верность) или Gott mit uns(в переводе не нуждается,все знают).Разве не прекрасные слова?Прекрасные.Но что за этим следовало от человека?

Подставить Бога может любой,а отвечать за это -не может никто.Истина.

Так Христос же научил Павла и прочих ? Павел стал отцом этой организации :)

Религии до Христа не останавливали прогресс человечества

Это Игорь(1981) сейчас в "стране снов",а так бы быстро своего любимого Нэя под Смоленск отправил бы.

:)

Бедный Нэй :) Храбрец из храбрецов, но и глупец отпетый . С ним конечно, у меня ассоциируется поражение под Ватерлоо :) Не из-за Груши и его 30к , а губительной атаки французской кавалерии имени маршала Нея

Сидел бы Наполеон у себя,воевал бы с Англией,со всем миром(кроме России),может и прожил бы долгую и счастливую жизнь.А так....увы.

Прости , но как он мог ? Когда Англия платила всем континентальным державам по 250к фунтов за 100к солдат :) Когда Англия душила практически всех. Россия не могла сама зарабатывать :) Тем более какие долги были ...взятые ещё при Екатерине 2. Война с Россией была ему не выгодна, у нас не было никаких геополтич вопросов . кроме разве что Польши и Германии :) Они по нескольку раз ведь собирались в коалиции , получали 3.14зды -->мир, а потом подарки от Наполеона получали :) Александр в особенности

А на счёт счастливого Наполеона ... быть может зря он , познакомился с Жозефиной ? :)

Это,да.Имя Михаила Андреевича напрочь вычёркивалось из истории России,благодаря "красным историкам".

Кстати,мой самый любимый Герой 1812.

Как и человек,оказался в высшей степени прекрасен.

Жаль ублюдков "декабристов" в кулак не зажал.Всё по-человечески хотел поговорить.Поговорил,ёпть.

Вот по Мишке согласен...а за декабристов уже лень писать в 4ом часу ночи :) Потом

Да народу всегда пох.Куда сказали(приказали),туда и пошли.

Возьми все войны,что в США политики решали, а собственные граждане гибли в гражданской и до вьетнама с ираками всякими, пачками.Что германии,англии,франции,японии и прочие австрии.Тоже и в России(СССР).

Никаких особенных различий я не вижу.

Ты меня не слышишь :) У государства Российского не было Народа . Права у людей появились только после отмены крепостного права , и то не сразу :) А что США , там оказывались почти все умные люди . тк создавались все условия для роста , молодцы . А другие гонялись за религией и прочим

• Like 2

Поделиться сообщением

Ты меня не слышишь

Это ты меня не слышишь.

Скажи десяткам тысяч молодых ребят,что сложили свои головы в джунглях далёкой страны,что они умерли за "что-то".Вряд ли они тебя поймут.

Обыкновенный народ и простые ребята из Калифорнии и Арканзаса,Техаса и Огайо.Они тоже хотели жить,а получилось совсем наоборот.

Это политика.Плевать политики хотели на ребят.

Иди -и умри!А мы тебе памятник,ну и оградку соответственно.

• Like 1

Поделиться сообщением

• Создать...