Перейти к публикации
boffi

Вехи Истории

Рекомендованные сообщения

Я бы начал с улиц. Улица "Карла Либкнехта" ранее называлась "Водочная" - вот это я понимаю :)

Переименовываем!!! Коль, после переименования, предлагаю навестить её ;)

Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя.

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

А что не так в этом объединение названном Тобой?

Всё правильно.

Ну только если рассматривать это, как страны Антанты))) и забыть кто в них входил и в чем было отличие)))

Лично я отрицательно, разумеется, отношусь к расстрелу царской семьи и самого царя. Почему расстреляли всех? Чтобы не было наследников. Когда дело касается власти, а особенно престолонаследия, детей убивают на ура т.к. вырастит и может захотеть стать монархом. А так нет. Но именно к расстрелу (привет, кстати любителям смертной казни )))

Что касается самой монархии, то я не ее сторонник. Просто потому, что если на трон приходит сильный правитель, то все отлично, а если бестолковый, то ппц.

Николай II, как правитель, относился ко второму варианту. Может если бы ситуация была другая, его правление прошло бы не так скверно, но для этого ему надо было родиться раньше.))) А так косность и законсервированность всей системы сделала ее продажной, не поворотливой и не способной принимать нужные решения. В любом случае не он, так следующий монарх пал бы. Это был лишь вопрос времени.

Только не надо снова писать об успехах в последние годы))) Столыпин и Витте, конечно внесли свою лепту в то чтобы модернизировать экономику и добились успехов, но даже они не могли спасти тонущий корабль.

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Кстати почему такой парадокс. Город Екатеринбург, а область свердловская, город Санткт Петербург, а область Ленинградская... Чем за полумеры такие? Как грится или сымайте крест, или оденьте трусы. :)) Кстати, если во главе стоит губернатор, то тогда и не область, а губерния. Всё как то через одно место :)))

Тебя это удивляет:)))? Совдеп же! Классик писАл, что Умом Россию не понять:). А вдумайся в аббревиатуру ПФК цска:)))). Профессиональный футбольный КЛУБ!!!!!!!! центрального спортивного КЛУБА!!!:)))) армии. Клуб клуба:))))) нах. Или.....у нас знаешь что есть:)? Федерация горнолыжного спорта и СНОУБОРДА:))))) России. http://www.fgssr.ru/ Хотя вид спорта называется СНОУБОРДИНГ!!!! - http://en.wikipedia.org/wiki/Snowboarding_...Winter_Olympics Федерация СНЕЖНОЙ ДОСКИ!!!!!!!:))))) Зато что ты:)))).....как воровать, распиливать и откатывать - они первые в мире, а вот даже НАЗВАТЬ правильно они не в состоянии. А зачем:))?

Изменено пользователем MILANMAN

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

Подозреваю, что в латыни, вообще, не было ни звука "ш", ни зувука "щ", или близких к ним (хотя не специалист совсем).

Слово "fascia" произносится именно как "фасция"

Я, конечно, зануден. Но просто если уж так категорично осуждаете людей, то извольте быть идеальными :)

Коль, занудство должно быть ещё и обоснованным)))

Слово "fascia" произносится именно как "фашия", потому что есть классическая латынь, а есть латынь, вернее, произношение, итальянское. Википедия подтвердила этот тезис., подсказав заодно, что именно итальянское произношение было самым распространенным.

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Слово "fascia" произносится именно как "фашия", потому что есть классическая латынь, а есть латынь, вернее, произношение, итальянское. Википедия подтвердила этот тезис., подсказав заодно, что именно итальянское произношение было самым распространенным.

Латынь и итальянский - языки разные (хотя итальянский и произошел от него). Лично меня интересует, как произносилось на латыни, а в Википедии этого нет((( А латынь я изучать не готов)))). Но на итальянском то точно через Ш. (когда ты мне написал я специально сразу проверил))

Поделиться сообщением

Латынь и итальянский - языки разные (хотя итальянский и произошел от него). Лично меня интересует, как произносилось на латыни, а в Википедии этого нет((( А латынь я изучать не готов)))). Но на итальянском то точно через Ш. (когда ты мне написал я специально сразу проверил))

Спасибо, конечно, за проверку, но я это тоже не просто так ляпнул....Люди-то мы грамотные, языками владеем :)

Латынь и итальянский - языки разные - вне всяких сомнений, но я говорил о произношении.

именно итальянское произношение было самым распространенным.

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

а почему практически никто не озаботился спасением Николая? Может дело было и в самом императоре чья "заслуга" в событиях 17 года и далее весьма и весьма весома? Проще говоря во главе страны в непростое время оказался человек мягко говоря неспособный ею руководить

Император Священен!Как и его Семья!

Святыни упаковали в навоз.Всем стало скучно жить ещё со времён "Чёрного передела" и "Земля и воля".Для ублюдков была нужна другая Россия.Я много писАл на эту тему здесь.В сотый раз не представляю себе возможным опять что то объяснять

Если Ты не понимаешь хотя бы разницы между Государём который находился во время Великой Войны со своими войсками и чмом который даже не соизволил хоть раз выехать на фронт во Вторую Отечественную...то это скорее проблемы исторической неосведомлённости Твоей.

О Николае Александровиче я даже рассуждать не буду.

Ибо именно предательство ВСЕХ по отношению к Нему и есть залог крушение Родины.

Принцип предательства -и есть Главный закон крушения Российской Империи .

Её предали даже болгары.Народ который в своё время взял под свою обитель Государь Император- Александр Николаевич ОСВОБОДИТЕЛЬ!

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Кстати, если во главе стоит губернатор, то тогда и не область, а губерния. Всё как то через одно место :)))

Нет, здесь, как раз, прямой связи нет. Не губернатором же единым. Тогда можно Россию не государством назвать, а "Президентией" :) , или президента - Государем :huh:

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Говорить с моей стороны о воцарение каких то там "царей" на Русский престол просто наивно и смешно.

На самом деле просто отвратно видеть толпы" униженных и оскорблённых", из-за поломанного бочка в сортире,штурмующих Кремль или "Эрмитаж" в очередной раз.

А ведь всеобщая воля к некой Свободе набирает обороты в нашем обществе.

Ненавидить современную Россию становится всё моднее и моднее.Не понимают Господа,что могут лишиться всего,что они же сами и имеют.

Привычка ругать и трясти Власть за яйца входит в обиход.

Свобода обсерательства Власти может ей надоесть и тогда не удивляйтесь возвращению "славных времён СССР" где каждый будет знать(а знать ли?) свой шесток.Тогда многие и понаездюются по заграницам,покупят автомобилей,повставляют кондюков,понакупают литературы и посидят в интернэтах.

Многие не умеют даже ценить свободу в которой находятся.Ну в принципе это и не удивительно.

Цена свободы зависит лишь только от того насколько нам разрешает данная власть.

44a677f476fd.jpg

Вот он молот

Вот и серп

Это их советский герб

Хочешь жни

А хочешь куй.....

А всё равно ...не фига

Поделиться сообщением

Зато что ты:)))).....как воровать, распиливать и откатывать - они первые в мире, а вот даже НАЗВАТЬ правильно они не в состоянии. А зачем:))?

Так всё верно: чем больше неправильных названий, тем больше возможностей для новых переименований, и, соответственно, для распиливания бюджетных средств

Поделиться сообщением

Я не спец в языках, да. "Итальянское произношение" было распространенным уже в Древнем Риме?

Если даже так, какое значение это имеет для нас, в современной России?

Как я понял, Игорь писал о регалиях власти магистратов именно в Риме. И слово "fascia" традиционно в русском языке произносится как фасция. Вроде, здесь я не ошибся.

Кстати, в итальянском же нет звука "ш"? Скорее тогда, "щ" надо. Хотя в русском звучании традиционно "ш" употребляют - благозвучнее

Изменено пользователем Jerry

Поделиться сообщением

Свобода обсерательства Власти может ей надоесть и тогда не удивляйтесь возвращению "славных времён СССР" где каждый будет знать(а знать ли?) свой шесток.Тогда многие и понаездюются по заграницам,покупят автомобилей,повставляют кондюков,понакупают литературы и посидят в интернэтах.

Многие не умеют даже ценить свободу в которой находятся.Ну в принципе это и не удивительно.

Рома, ты задай себе вопрос: почему именно в России смена власти ассоциируется исключительно с революцией, а критика власти сводится исключительно к обсерательству? Если кто-то ругает власть, то автоматом он иностранный шпион и ненавидит Россию?

На мой взгляд, всё это грустно...

Поделиться сообщением

Ненавидить современную Россию становится всё моднее и моднее.Не понимают Господа,что могут лишиться всего,что они же сами и имеют.

То что воля к свободе набирает обороты в нашем обществе – это отлично!)) Правда учитывая то что менталитет у россиян рабский, скорее всего поменяем шило на мыло на данном историческом этапе.)) Но все равно подвижки есть и это хорошо. Даже меняя шило на мыло мы обновляем власть, а это делать надо постоянно. Сейчас власть не меняется и они там сели так твердо, что делают что хотят. Потому что все там свои))) А если их разогнать и посадить других, они будут еще не притерты друг к другу и воровать будет тяжелее.

Все разговоры о возращении 37 года, очередная пугалка))) не критикуйте власть, а то мы вас посадим)) А не охренели ли?))) Мы же считаемся демократической страной)) с какого должны сажать?))

И потом в корне против твоих слов: “Цена свободы зависит лишь только от того насколько нам разрешает данная власть.” Так вот народ выбирает власть, чтобы она защищала его интересы. И это власть должна зависеть от народа, а не наоборот.

p.s. слово "fascia" пора оставить в покое)))) пока не придет знаток латыни))) итальянского языка разумеется не было, он появился от латыни. Были италики, но Рим куча племен объединил... Вообщем не так уж существенно в конце концов))

Изменено пользователем Igor1981

Поделиться сообщением

Кстати, термины терминами, но если не сложно, может кто-нибудь написать здесь, в чем заключаются основные отличия фашизма Муссолини от национал-социализма Гитлера?

Поделиться сообщением

Рома, если ты знаешь историю хоть немного, то должен осознавать, что "современную Россию" ненавидели и ругали власть во все времена. Единственное, эта ненависть с годами лишь растёт. По сути, проблемы были теми же.. И самое страшное, что они не то что годами, а ВЕКАМИ не решаются

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Почему ты так думаешь?

сколько я не читал про те времена разных авторов и историков живших кстати в то время не видел ни одного похвального мнения о Николае,понятно что это субъективное но все же:

-в день коронации на Ходынском поле произошла страшная давка за дармовой выпивкой и закуской. Число погибших было велико но его теперь уже Величество даже не соизволило отменить визит во французское посольство где был дан хороший такой бал для государя и его свиты. Этакая пляска на костях

-полная неспособность к политическому диалогу в то время когда только ленивый не предсказывал возможность революций. Ни один созыв государстсвенной думы так и не проработал все положенное время постоянно разгоняясь добавляя дровишек в костер

-поражение в русско-японской войне вызвавшая революцию 05 года как ни крути случилась в период царствования сабжа. Полная бюрократическая жопа и неспособность подбирать толковых людей на занимаемые им посты,проще говоря административная импотенция

-Распутин

-я склонен оправдать царя за вход России в первую мировую войну(скорее всего все равно бы втянули) но оказалось что армия и тыл полностью не готовы. Спасибо кабинету военного министра Поливанова который сменив бездарного Сухомлинова сумел в 15-16 году несколько стабилизировать ситуацию

-принятия Николаем решения лично возглавить армию став главковерхом. Судя по мемуарам и

воспоминаниям людей практически все сановники и близкие понимали что это полный фейк

Почитал тут его дневник....ну что сказать. Управляя Швейцарией боюсь бы и там произошла революция :D а тут. Я понимаю что он и его семья приняли мученискую смерть но учитывая что в успехе переворота 17 года его "заслуга" имхо процентов на 60 какого то пиитета перед ним нет. Кроме того я поддерживаю тех историков которые считают что Николай был извещен и желал устранения Столыпина,а этого я ему простить не смогу никогда

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Милан-90 это все понятно. Но дети при чем?

Жестокий ты.

Все войны мира не стоят того если пролилась слеза ребенка. Достоевский Ф.М.

Изменено пользователем Kairat

Поделиться сообщением

Жестокий ты.

О детях я уже писал.))) Наследники никому не нужны, повзрослеют захотят власти.

Что касается Достоевского, то тут я предвзят. Он мне не нравится. Хотя фраза звучит его несколько иначе, кстати (не войны а богатства) суть одна и та же)) Дети вообще хнычат постоянно))) Глупый ориентир)) Ну а даже если и брать тот смысл, который он вкладывал... то все равно это не так)) никогда ни один правитель на это не может и не должен смотреть. Он не о детях должен заботиться, а о народе и его процветании.

Поделиться сообщением

Жестокий ты.

ну что я могу ответить? Конечно детей жалко,жаль не эмигрировали в Англию,не успели. Кто же мог знать что Керенский окажется настолько бездарным что сдаст власть в течении полугода

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Злые вы, жениться вам надо))

Игорь у тебя ник не тот, zanozza ты, а не Игорь.))

Поделиться сообщением

Издеваешься?

Итак уже пять лет на галерах :D

зы. Циферку не трожь это жеж песня как десятилетний пацан смотрел первый матч Милана в жизни :P

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Рома, ты задай себе вопрос: почему именно в России смена власти ассоциируется исключительно с революцией, а критика власти сводится исключительно к обсерательству? Если кто-то ругает власть, то автоматом он иностранный шпион и ненавидит Россию?

На мой взгляд, всё это грустно...

Коль.Была когда то мода на лапти,затем "на Белиского",затем на революцию,затем на норковые шапки...теперь мода на обсерание власти.

Независимо от тогО кто находится у власти в России он будет обосран и принижен.

Не успел Сталин умереть,а его труп уже выносили из Мавзолея(образно говоря).Те кто выносил не успели умереть и тут же были прокляты.О "дорогом Леониде Ильиче" ещё при жизни слагали тонны анекдотов,а про Горбачёва и Ельцина я вообще боюсь заикаться.

Никто не вспоминает Горбачёву,что он вытащил наших Мальчиков 18-летник из мясорубки Афгана.Все как ужаленные проклинают его за подрыв СССР.Конечно,только ОДИН ГОРБАЧЁВ и мог развалить Мощь и Величие СССР!Естественно до этого было всё хорошо,мы не подтерали задницу газетой "Правда" и майонез не брался по блату.Ладно к чёрту,иные и Святым Духом питаются.Я понимаю.

Критика именно НЫНЕШНЕЙ Власти в России сводится к её обсерательству!Никто ничего не предлагает,а просто обсерает.

Победила Россия(неважно где)-Всех купила.Проиграла Россия(неважно где)-Всё продала.

Мы так и не научились дышать СВОБОДОЙ.Нам всё так и чудится смертный запах гнили в нашем носу.

Поделиться сообщением

сколько я не читал про те времена разных авторов и историков живших кстати в то время не видел ни одного похвального мнения о Николае,понятно что это субъективное но все же:

-в день коронации на Ходынском поле произошла страшная давка за дармовой выпивкой и закуской. Число погибших было велико но его теперь уже Величество даже не соизволило отменить визит во французское посольство где был дан хороший такой бал для государя и его свиты. Этакая пляска на костях

-полная неспособность к политическому диалогу в то время когда только ленивый не предсказывал возможность революций. Ни один созыв государстсвенной думы так и не проработал все положенное время постоянно разгоняясь добавляя дровишек в костер

-поражение в русско-японской войне вызвавшая революцию 05 года как ни крути случилась в период царствования сабжа. Полная бюрократическая жопа и неспособность подбирать толковых людей на занимаемые им посты,проще говоря административная импотенция

-Распутин

-я склонен оправдать царя за вход России в первую мировую войну(скорее всего все равно бы втянули) но оказалось что армия и тыл полностью не готовы. Спасибо кабинету военного министра Поливанова который сменив бездарного Сухомлинова сумел в 15-16 году несколько стабилизировать ситуацию

-принятия Николаем решения лично возглавить армию став главковерхом. Судя по мемуарам и

воспоминаниям людей практически все сановники и близкие понимали что это полный фейк

Почитал тут его дневник....ну что сказать. Управляя Швейцарией боюсь бы и там произошла революция :D а тут. Я понимаю что он и его семья приняли мученискую смерть но учитывая что в успехе переворота 17 года его "заслуга" имхо процентов на 60 какого то пиитета перед ним нет. Кроме того я поддерживаю тех историков которые считают что Николай был извещен и желал устранения Столыпина,а этого я ему простить не смогу никогда

1.Разумеется давка на Ходынке -это приказ Государя!(даже не смотря на то,что ВСЕ потерпевшие были материально компенсированы,Император с Семьёй лично посетил каждый госпиталь где находились пострадавшие)

2.О каких политических диалогах с Думой можно было вести речь Государю?Если эти ожиревшие свиньи "великолепно себя покажут" в Великую Войну.Рассадник прямого подстрекательства к свержению строя.

3.Поражения в Русско-японской войне НЕ БЫЛО!!!Мы потеряли почти вдвое меньше Солдат чем японцы.Ошибка Государя в том,что пошёл на мир с умирающей Японией.Здесь Его ошибка.Это бесспорно.

4.Распутин?А что Распутин.Прошу к диалогу по Григорию Ефимовичу.

5.Когда и при каких обстоятельствах Россия(СССР) вообще была готова к войне?НИКОГДА!

6.Принятие Государём решения о возглавлении Армии и есть самая Славная история Русской Армии в Великую войну.Он взял на себя ответственность Русской Армии,которая в одиночку сражалась и с Германией,и с Австро-Венгрией и с Турцией.Наша Армия в конечном итоге сокрушила Турцию,выбила Австро-Венгрию и сражалась с Германией.

7.Про желание Николая Александровича гибели Столыпина....это просто смешно.

Поделиться сообщением

На самом деле мне интересно читать boffi прежде всего потому что у него другой взгляд на монархию и Романовых. Я вот имею другой взгляд, но соглашения с тобой boffi, о том что не трогать кого то, подписывать не буду, потому что иначе ты перестанешь о них писать, а эти вещи мне интересны)) Кроме того у меня к большинству исторических событий и личностей мнения нейтральное и я надеюсь, что не обижаю твои чувства, когда пишу о этой династии)))

Быстро по пунктам))

1) Согласен)) Не стал бы вешать эту трагедию на Николая II.

2) Путь к конституционной монархии был более верным.

3) Было)))

4) Я не вижу Распутина в роли фактора, который способствовал развалу империи))

5) Нет ну если брать 1000 юю историю)) то были и такие моменты)) И сами мы не редко вели завоевательные войны (успешно), просто чаще пишется об оборонительных.

6) Тогда все хотели войны)) и у нас тоже были интересы (не только защита братьев славян))) Если бы война была успешной был бы другой разговор, но вначале были победы, а потом (еще при Николае) начались поражения.

7) Согласен.

Поделиться сообщением

Рома, если ты знаешь историю хоть немного, то должен осознавать, что "современную Россию" ненавидели и ругали власть во все времена. Единственное, эта ненависть с годами лишь растёт. По сути, проблемы были теми же.. И самое страшное, что они не то что годами, а ВЕКАМИ не решаются

Согласен

В частности, те же декабристы - такие же "зажравшиеся либеральные мажоры", которые совершенно зря выходили на Болотную Сенатскую площадь власть поругать

Поделиться сообщением

• Создать...