Перейти к публикации
hola

Отдохнем вместе? :)

Рекомендованные сообщения

Идея, собссно, родилась не вчера (брат подтвердит ;) ). Для ее вынашивания и "шлифовки" времени еще предостаточно.

Итак, суть....

Как оказалось, для многих людей, собирающихся здесь, наш форум не просто место, где можно обменяться мнениями на тему Милана, футбола и не только. Для некоторых форум давно стал чем-то намного бОльшим, чем обычная виртуальная тусовка. Мы лучше друг друга узнаём, кто-то встречается в реале, т.к. живут в одном городе, кто-то даже находит на форуме свою любовь :)

С одной стороны, жаль, что мы все живем в разных местах, с другой - а кто нам, собственно, мешает по возможности собираться вместе в реале?

Да, я осознаю, что моя идея не будет встречена с особым энтузиазмом. Да, форум нам стал ближе, но у всех нас свои семьи, свои друзья, свои привычки. Но все же, если вы легки на подъем и живете по принципу "жизнь одна, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно...(с) " (... :unsure: ой, че эт я? :blink: ) .. в общем,

ввиду невозможности устраивать регулярные "собируны" из-за широкого географического разброса форумчан, предлагаю устроить что-нибудь авантюрное хотя бы раз в год.

Вон, братик знает, что следующим летом я "загорелась" сходить в поход на Южный Урал. Ну, вы знаете, как я люблю горы, и также знаете, что лучше них... в общем, ничего быть не может. В общем, все, кто хочет интересно и незабываемо (и недорого - что важно!) провести отпуск - "маякните" :)

Сразу предупреждаю, чтобы вы не пугались: Урал - это не Кавказ, сложных восхождений я вам не обещаю (ну, при желании можно устроить мастер-класс по боулдерингу ;) - но это при желании, и если найдутся подходящие скалы ) а так - никто особо корячиться не будет - красивые места, грибы, ягоды и отличная компания!

Подумайте, а почему бы и нет? ;)

С одной стороны, понимаю, что далеко не каждый может себя представить ночующим в палатке, или несущим за плечами рюкзак. Но, если наберется хотя бы человек 5-6 - будет просто супер!

Затраты - билет на поезд из вашего города до, скорее всего, Челябинска, закупка продуктов по списку, найти рюкзак и подходящую одежду. И все! Времени на раздумья - как минимум до июня следующего года.

Если окажется, что вариант с Уралом мало кому подходит (эххх, широка страна моя родная - пока доберешься куда хочешь ...) , предлагаю варианты:

1) Кавказ. Сразу оговорюсь: Кавказские горы - горы серьезные, но красивее их, имхо, на территории СНГ нет гор, и там тоже можно спланировать маршрут так, что корячиться особо не прийдется, но увидеть суперские красоты, налопаться - опять же - ягод и грибов - это я вам гарантирую. (По желанию - экстрим тоже ;) )

2) Крым не предлагаю, ибо кого сейчас удивишь Крымом. Однако в Крымских горах тоже можно найти много чего интересного и красивого! (я вам не предлагаю побережье - чем там удивишь - а именно горы. Хотя, любой летний поход по Крыму обязательно заканчивается выходом к морю. И этот выход, я вам скажу, принесет гораздо больше удовольствия и гораздо меньше затрат, чем банальный отдых где-нить в Ялте - Алуште - Сочи - Анапе)

3) Карпаты. Речь идет о лете. Тоже красиво! Те же грибы - ягоды. Существенный минус - если там пойдут дожди, то это надолго. Угадать же, когда дожди там пойдут - некст ту импоссибл - для неподготовленного человека путешествие по горам под ежедневным дождем принесет мало радости.

4) Вариант на радость питерцам - Хибины. Сама давно хочу, и именно летом. Минус - кроме питерцев, пожалуй, мало кто согласится :unsure: - далеко.

5) невероятный вариант Алтай - Саяны - Байкал может мне только присниться в самом ярком сне. Хотя, если найти спонсора на всю группу.... :rolleyes:

Вот, собссно, что я имела вам сказать....

Не спешите отмахиваться со словами "девочка бредит" - подумайте.

Если вы домосед(-ка), и дальше своей дачи да раз в два года на море никуда не выбирались - что ж, а почему бы не попробовать что-то изменить в вашей жизни? :)

Вдруг понравится? ;)

Ну а не найдем мы с братом компанию - нет, компания у меня все равно найдется (среди моих друзей в реале не осталось ни одного, кого я хотя бы раз не затащила в горы ;) ) - просто хотелось бы подключить и вас, не чужих мне, в общем-то людей.

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Идея классная. Челябинск - это хорошо! :) В качестве похода можно выбрать Александровскую сопку. Весной у нас народ там был, до сих впечатлениями обмениваются. Если кого заинтересовало, можем фотки прислать. :)

Да и в самом Челябинске есть чем заняться, уж поверьте. :)

"Неста - очень-очень большущий мастер обороны. А для кого это новость?" © В. Стогниенко

Поделиться сообщением

Оля, я согласен! На Урал!... только думаю мне будет проблематично вырваться... летом производственная практика :( что б её... :( а горы я очень люблю и я там очень давно не был... Оль, может ты как-нибудь к нам? на равнины? мы с Фанычем такую экскурсию по Полесью устроим :) не горы конечно, но тоже красиво...

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Идея классная. Челябинск - это хорошо! :) Да и в самом Челябинске есть чем заняться, уж поверьте. :)

Не, Маринк, спасибы, канешна, я не сомневаюсь, что в Челябинске хорошо, но тут речь именно о природе - о горах, лесах, озерах, грибах и ягодах..... :)

А свои люди в Челябинске - эт хорошо! ;) Поскольку от него до этой самой природы, подальше от цивилизации надо как-нить добраться :) Вот и будет кому разузнать на предмет электричек и прочих "оказий", ты не против? ;)

Оля, я согласен! На Урал!... только думаю мне будет проблематично вырваться... летом производственная практика :( что б её... :( а горы я очень люблю и я там очень давно не был... Оль, может ты как-нибудь к нам? на равнины? мы с Фанычем такую экскурсию по Полесью устроим :) не горы конечно, но тоже красиво...

Марат, ну практика, практика... Все мы работаем :) Некоторые даж не на одной работе, но работа - она ведь не волк, в лес не сбежит ;) А вот мы можем от нее убежать в лес! :) Недель на пару всего B)

А на равнины - сорри, солнце, верю - тоже леса, тоже чудеса. Но тема - "отдых в горах", поэтому не увиливать ;)

ЗЫ. А если еще Сэмса подразнить, который уж точно с нами не соберется, на предмет ночевок в палатках с симпатишными миланистками... :rolleyes: ...

впрочем, заткнулась, ибо не фиг! (с) :unsure:

Сэмса злить :D .....

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

А свои люди в Челябинске - эт хорошо!  ;) Поскольку от него до этой самой природы, подальше от цивилизации надо как-нить добраться  :) Вот и будет кому разузнать на предмет электричек и прочих "оказий", ты не против?  ;)

Конечно, не против. Мы с Сарой тут все разузнаем. :)

"Неста - очень-очень большущий мастер обороны. А для кого это новость?" © В. Стогниенко

Поделиться сообщением

О, может, под такое дело и я наконец доеду до Челябинска :D

Балчуг навсегда! :) ©

Поделиться сообщением

Классная идея! :) Ни разу в жизни не бывал в горах, сине-буро-малиновые горы Беларуськалия не в счет. Вот у меня вопросик, а что в эти самые горы надо брать из необходимого? И есче - скока по времени примерно может занять такой поход?

А из вариантов - самый привлекательный по мне, это канешна 5, но как я понял очень дорогой. Тада может к морю?

Поделиться сообщением

Мне вариант с Хибинами нравится очень. Но если уж я на Кольский полуостров попаду - скорее всего, меня не в горы потянет... а в родной город, где я прожила 12 лет :) Красотища там действительно неописуемая. Правда, мне кажется, что в тех местах интереснее зимой бывать. По крайней мере на меня именно зимние Хибины произвели неизгладимое впечатление.

Балчуг навсегда! :) ©

Поделиться сообщением

Кривич... Байкал - супер! давно мечтаю туда смотаться... море? можно дикарями всем вместе рвануть! а что... то же палатки, костры, хорошая компания.... только гор нету.. :( и вообще правильно: готовь сани летом, а телегу зимой! :)

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Вот у меня вопросик, а что в эти самые горы надо брать из необходимого? И есче - скока по времени  примерно может занять такой поход?

А из вариантов - самый привлекательный по мне, это канешна 5, но как я понял очень дорогой. Тада может к морю?

Что надо брать необходимого, я потом, ближе к самому времени похода, разумеется подробно расскажу. Зависеть будет все-таки немного от того, куда именно мы соберемся. Скажу сейчас только главное: если кто реально "загорится" - начинайте искать себе туристический рюкзак. И "пробивайте", у кого есть палатки, т.к. в одну палатку больше 4-х не влезет в любом случае :)

Да, планируется "мероприятие" на конец-июля - начало августа. Время - опять же, смотря куда, ориентировочно 2 недели (меньше нету смысла, хотя бы по деньгам)

Вариант номер 5 - это моя заветная мечта еще с почти детства. Все упирается в дальность и => стоимость. Ехать поездом до Барнаула или Иркутска я, например, морально не готова, самолет - накладно.

Но, все же, верю - когда-нибудь все-таки я туда доберусь! :)

Кривич... Байкал - супер! давно мечтаю туда смотаться... море? можно дикарями всем  вместе рвануть! а что... то же палатки, костры, хорошая компания.... только гор нету.. :( и вообще правильно: готовь сани летом, а телегу зимой! :)

Марат, ну я ж те грю: горы я тебе организую даже в Крыму - это по-любому! :)

...хотя ты прав... :unsure: ... крымские горы - то не горы :unsure:

Да, Оль, я знаю, что в Хибины лучше зимой, просто зиму я не предлагаю, потому что я лично который год не могу зимой даже в Карпаты с друзьями на лыжах покататься выбраться :unsure: Не пускають :(

Поделиться сообщением

Вот так так... Просто неразрешимая дилема. Я то собрался слудующим летом в Германию на Чемпионат Мира. Уже практическив сё выяснил. Осталось только билеты достать, а тут такое предложение. Чёрт побери, Оля, искусительница! Я же ведь тоже горы люблю. На Эльбрусе бывал и в карпатах тоже. Самое смешное, что всегла мечтал побывать на Байкале! Чёрт. Вот ты меня поставила в тупик!

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Так, я понимаю, что о дальних перспективах, то есть летнем отдыхе, пока еще думается с трудом.

Хорошо, друзья, а как насчет Нового года? ;)

Я вот прошлый Новый год встречала с Марой в Питере - было здорово :) Я бы не отказалась от повторения :P

Так что, господа питерцы (ну, или москвичи), может, подумаем, как организовать "Миланфанский Новый Год" ? ;)

Я, конечно, понимаю, что у всех - свои друзья, семьи, и т.д. Ну у меня как бы тоже свои друзья, семья - в общем, все, как у людей ;) И тем не менее, без сожаления бросила их (ну с ними-то и так каждый год Новый год, а тут душа хотела чего-то нового, необычного) и поехала сначала в Москву, а оттуда в Питер :)

Так что , как грится, а почему бы и нет? ;)

Подумаем? ;)

Поделиться сообщением

С самим Новым годом может проблематично получиться, а вот Рождество или Старый Новый год - я согласен. Из мест проведения я б Киев выбрал (просто очень хочеться там побывать :) ).

Поделиться сообщением

АААААА, хочу в МСК………..

И скорей всего буду там числа 12-20 декабря. Оль, B)

Насчет Нового Года - безумно хотелось бы. Но..... работа, работа, и еще раз работа. Новогодний концерт готовить надо - кто ж меня отпустит то.... надо ж кому-то поддерживать внутрикорпоративный дух работников родного предприятия

P.S. В Карпатах я уже была. В Крыме не была, но уже наверное и не побываю.....

Хочу летом на Урал. У меня даже палатка есть! :)

Изменено пользователем nata

Поделиться сообщением

Оля, ты опять хочешь в Спб? ;) ... Можно подумать... А мне вот вчера поступило оч интересное предложение встретить Новый год не слишком далеко от моей родины. Тоже надо подумать.

Не делал вида, что днем живешь

Так и не надо, что ночью спишь ©

Поделиться сообщением

Питер .. после Одессы мой самый любимый город .. Я там чувствую себя как дома ! )) Родной город.. туда всегда хочется приехать.

-Cercando il vero-

Поделиться сообщением

АААААА, хочу в МСК………..

И скорей всего буду там числа 12-20 декабря. Оль,  B)

Натаха B) ...... :P

Хочу летом на Урал. У меня даже палатка есть!  :)

Ну так поедем! :P

Оля, ты опять хочешь в Спб? ;) ... Можно подумать...

А то ;)

Питер .. после Одессы мой самый любимый город .. Я там чувствую себя как дома ! )) Родной город.. туда всегда хочется приехать.

И я всегда хочу в Питер!

А еще если бы кое с кеммммммммм :rolleyes: .....

Поделиться сообщением

Оль, кстати, а с кем? Вдруг я тоже захочу в Спб с этим кое с кем? ;) а? и вообще - дуй в чат, тема есть для разговора

Поделиться сообщением

Оль, кстати, а с кем? Вдруг я тоже захочу в Спб с этим кое с кем? ;) а? и вообще - дуй в чат, тема есть для разговора

Я прыйшов тэбэ нэма :unsure:

Так они и жили.....

ээээ... "кое-кто", боюсь, тебе не симпатичен B)

Поделиться сообщением

мня. а ты не заблуждаешься? ;) ... хотя... черт знает. в принципе, я довольно любвеобильный человек. и сердце у меня большое как у теленка.... :D

Поделиться сообщением

мня. а ты не заблуждаешься? ;) ... хотя... черт знает. в принципе, я довольно любвеобильный человек. и сердце у меня большое как у теленка.... :D

неа ;) не Атдам! B)

Поделиться сообщением

Все, Леличка, ухожу тада в монастырь! И никаких разговоров! ;) Ты вот этого хотела, да?

Кстати, вот так мы отдыхали в Минске. Вместе Завидуй, Оленька! ;)

Изменено пользователем Mapa

Поделиться сообщением

Да, поход миланфанов - эт было бы здорово! :) Такое лето надолго бы запомнилось.

Только, Оль, я думаю, июль лучше катит для такого мероприятия ;) В июне у многих экзамены=) плюс чемпионат МИРА - сама понимаешь что это такое.. А июль для отпуска - идеальное время=) В общем, лето пока далеко, еще есть время подумать=)

Насчет нового года - если чтото конкретное нарисуется, будете приглашать миланфанов - думаю можно будет подумать. :) Давно заколебала уже встреча НГ в примерно одинаковой обстановке...

Поделиться сообщением

Все, Леличка, ухожу тада в монастырь! И никаких разговоров! ;) Ты вот этого хотела, да?

Кстати, вот так мы отдыхали в Минске. Вместе Завидуй, Оленька!   ;)

Куда в монастырь?! :blink: Никаких монастырь! B)

иии, злой ты, Ленк :unsure: Дразниссся :unsure:

я ж не виновата, что летом отдыхала сначала вот здесь: http://img306.imageshack.us/img306/7934/17av.jpg

http://img306.imageshack.us/img306/1111/15fk.jpg

потом вот здесь:

http://img306.imageshack.us/img306/8199/kabka320053293qc.jpg

http://img306.imageshack.us/img306/1572/15uo.jpg

а потом меня в Минск не пустили :(

Да, поход миланфанов - эт было бы здорово! :) Такое лето надолго бы запомнилось.

Только, Оль, я думаю, июль лучше катит для такого мероприятия ;) В июне у многих экзамены=) плюс чемпионат МИРА - сама понимаешь что это такое.. А июль для отпуска - идеальное время=) В общем, лето пока далеко, еще есть время подумать=)

Насчет нового года - если чтото конкретное нарисуется, будете приглашать миланфанов - думаю можно будет подумать. :) Давно заколебала уже встреча НГ в примерно одинаковой обстановке...

Ну на самом деле ни июнь, ни июль не катит :) оптимальное время - август и только август! :) А июнь упоминался только как приблизительноокончательный срок с тем, чтобы определиться. То есть, в июне где-то уже люди должны знать, присоединяются ли они, или нет, чтобы начать уже целенаправленные сборы типа, что брать, где все это взять и т.д. :)

Июнь - он даже для Крыма не очень :)

Поделиться сообщением

Август тоже ничо, хотя чем июль-то так не угодил?=)

Поделиться сообщением

• Создать...