Перейти к публикации
КЭШЛС

МуЗыКа

Рекомендованные сообщения

единственное что в Кино плохо было так это элементарная, очень прстенькая, без наворотов музыка

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

а помойму, простенькая музыка сейчас у всех, независимо от жанра.. а непростенькая - это классика (Моцарт, Бах, Верди и многие другие)... а Цой действительно жив... пока мы помним его песни, и помним его.. недаром рок музыканты перепевают его песни.. Мне кажется, из КИНОпроб лучше всего спела Земфира ("Кукушка", "Шар Голубой") и Бутусов ("Звезда по имени Солнце").. у остальных получилось на уровне.. но не выше

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Мне больше всего нравится группа "Агата Кристи" Все-таки есть что-то в их музыке такое, что не может оставить тебя равнодушным.Особенно сильно нравится их альбом "Mein Кайф?" Из этого альбома несколько треков было написано к фильму "Сестры" С.Бодрова.

Поделиться сообщением

Во всем Русском Роке есть что-то неумолимое, понятное только нам.. Помимо тойже Агаты, почему бы не вспомнить Бутусова? БГ? Зоопарк и многих других... только в последнее время они меня стали силно грузить, вводить в депрессивное состояние.. бррр.. но слушать продолжаю! :-)

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

Мне кажется, из КИНОпроб лучше всего спела Земфира ("Кукушка", "Шар Голубой") и Бутусов ("Звезда по имени Солнце").. у остальных получилось на уровне.. но не выше

а помоему лутше были Кукрыниксы и Наив.. так бодренько исполнили и добавили поболее мелодии. ну на счет Кукушки не спорю

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

а вот еще инфа: 20 августа родился знаменитый музыкант Роберт Плант из Лед Зеппилин.. поклоники этой замечательной группы имеются? :-)

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

Мне стыдно, но я знаю только 1 их песню вроде... Зато какую! От "Лестницы в небо" у меня всегда "мурашки по коже" бегут. Мой малой учиться сейчас на гитаре музицыровать, так я его заставил "Лестницу" изучить. Теперь, если настроение хреновое, прошу его сыграть - сразу настроение поднимаеться!

Ceterum censeo Torino esse delendam!

102915642.jpg

Поделиться сообщением

Странный какой то вопрос. Интересно, какое отношение имеет Плэсебо к брит-попу? Мне нравится вообще то и Мьюз, и Оэзис, и Плэсебо. Но это все очень разные группы

А к чему они относятся? Не року же или глэму?

Мне не очень нравится классифицировать что-либо, но раз уже Пл'себо назвали брит-попом...

Как раз можно сказать что глэм. Глэм-панк. Можно и по-другому назвать. Но не бритом. И не попом. Достаточно взглянуть на Брайана Молко, чтобы понять - никакого отношения к брит попу и простоте он не имеет. Не говоря уже о музыке Плэсебо. Ведь брит-поп изначально позиционировался как музыка простая. А Плэсебо появились как раз тогда когда брит поп уже подзадолбал. Я бы сказал, что они-полная противоположность брит попу. Их стиль-роскошь и надменность. Декаданс. Наверное, это более точное слово. Но не будем так подробно. Все классификации ничего не стоят. А я рад познакомиться с человеком, который любит эту чудесную группу.

Поделиться сообщением

Гость NesoglasnaYA

to Андрэ: Полностью согласно с тем, что классифицировать музыку как минимум глупо. Зачем ставить на чём-то штамп. На мой взгляд достаточно просто того, что это хорошая музыка и что она тебе нравится, а какой штамп на него поставило общество это уже 2й вопрос. Есть музыканты, чью музыку вообще сложно классифицировать тк они находятся в постоянном творческом поиске ипробуют себя в разных жанрах (возьмите хотябы Моби к примеру :blink: )

И вообще вся современная музыка вышла из старого доброго джаза... Слушайте Армстронга ;)

to все кто писал, что кино- это круто и легенда: Я не спорю с тем, что у Цоя есть пара- тройка хороших песен, но я не понимаю почему за это люди на него готовы молиться?! Были хорошие музыканты и до Цоя и после Цоя, были и лучше... Я не понимаю почему все обожествляют некого подводящего глаза парня, который баловался всеми шалостями жизни, под кайфом или с похмелья писал свои песни и умер от того что пъяный ехал за рулём...? Легенда??? Нет господа!- Цой это пара-тройка хороших песен и всего лишь... И может быть мы должны благодарить судьбу за то, что мы помним его золотые времена, потому что я думаю, не сядь он тогда за руль мы бы помнили совсем другого человека...

Поделиться сообщением

Нет, Несогласная, я с тобой не согласный :) Кино (все-таки с большой буквы) - это не просто пара-тройка хороших песен. Это стиль, это нерв и это определенная эпоха, которую ты, увы, не застала. К сожалению иногда надо родится вовремя, ну в данном случае, чтобы понять Цоя. У поколения 80-м Цой был культовой фигурой, личностью, который приближал перестройку. Именно он озвучил "Перемен, мы ждем перемен". И они-таки последовали, а значит Цой худо-бедно обладал даром пророка. Имидж его был особенный, голос - не спутаешь ни с кем. А что он там пил или курил траву - так это его дело. Высоцкий тоже себя сжег, давай и его пригвоздим к позорному столбу. То что были и лучше - готов согласиться. Мне тоже больше нравились и БГ, и Майк, и Шевчук, и Алиса. Но все это не перечеркивает масштабов личности Виктора Цоя.

Поделиться сообщением

ШЕВАман,

я чтуь-чуть его слухать :-) на лекциях... особенно было весело, когда на посередине лекции по ВМ у препода (тетиньки где-то за 55) в полной тишине заиграл ин-да-клаб :-))) все просто офигели!

Несогласная,

Солнышко, Цой уснул за рулем, когда возвращался с рыбалки.. а его играют важную роль в жизни тех, кто слушает Русский Рок.. а то что с утра, да с бодуна... зато какие тексты получаются?! ведь я прав?

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

А как насчет 50cent???? слухает кто нить!? ;)

Моя Анька просто безума от этой банды.

Я сам тоже немного подсел,даже мелодия на мобиле P.I.M.P.

Но клипы у них разврат и однотип ;)

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Хм, у кого у них только? Это один человек ;)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Поёт то он может и один,но в клипах там целая кагорта негров ;)

А Кэнди Шоп же вроде дуэтом с бабой B)

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Гость NesoglasnaYA

2 Самсон: Я не спорю с тем, что у Цоя хорошие песни, но про пророка- эт ты загнул... Ведь от того, что я скажу " завтра сутра взойдёт солнце."- Я пророком не стану ;) С Цоем анологичная ситуация. А о культовости его личности... я думаю что тогда это просто было ново и необычно и тд и тп поэтому все за этим потянулись. Знаешь, есть теория о синусоидальности ( от слова синусоида) истории. Так вот эта теория в данном случае сработала, в советские времена всех стригли под одну гребёнку, все были абсолютно одинаковые и не могли вылезти, потом сдерживающие лимиты потихоньку ослабли и всех повально прорвало, как детей оставшихся без присмотра родителей. Цой просто попал в струю отсюда вся культовость и эпохальность, которой его так щедро вознаградили... Я не пытаюсь прибить Цоя к позорному столбу, я просто хочу поставить его на своё РЕАЛЬНОЕ место в системе ценностей.

2 Марат: Вот потому что ты "слухать его на лекциях" ты все каникулы "учить ПП и вышку" :P

:D "на посередине лекции"- звучит! Эт не русские корни в тебе проснулись?

Про Цоя: Так ведь с рыбалки ехал, а не с рыбной ловли ;) Так что твоя теория моей не исключает- она её расширяет... сечёшь, Солнышко?

Поделиться сообщением

2Несогласная:

ну я же сказал, что чуть-чуть слушал :-))) но все таки Цой неординарная личность.. повторюсь еще раз: его песни несут в себе что-то мистическое, неуловимое.. то, чего сегодняшние песни лишины..

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

Несогласная, зачем спорить о вкусах?

Цой точно входит в легенды русского рока. Спорить тут бесмысленно. Место же он там для каждого свое занимает. Для меня лично он точно один из лучших. И из-за стихов, и из-за музыки и даже из-за того, что мало какие группы можно так под гитару петь в компании...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Кирилл, Алекс

Да бох с ним, в смысле кол-ва участников этого проекта, главное мотивы зажигательные!!! Ох, как же я люблю смотреть как девочки извиваются под звуки R.N.B.!!! :D:P

Поделиться сообщением

Я не пытаюсь прибить Цоя к позорному столбу, я просто хочу поставить его на своё РЕАЛЬНОЕ место в системе ценностей.

Немножко странно... почему поставить Цоя на "реальное место" - означает переубедить почти всех здесь присутствующих в том, что он легенда русского рока? Может быть, если многие его таковым считают, то это и есть его РЕАЛЬНОЕ место?.. Ведь не на пустом месте возникают такие мысли. Ты можешь сказать, что все лишь потому, что он умер молодым. Ну и что? Женя Белоусов тоже молодым умер. Помнит ли кто-то о нем, не говоря уж о том, чтобы какими-то титулами его наделять?..

Балчуг навсегда! :) ©

Поделиться сообщением

на тему Цоя..

Гениальные текста, глубокий смысл..

НО..

AM, DM, EM, F это не серьезно

просто слушая игру Хоффмана , Пейджа, гитаристов Iron Maiden, Кая Хансена, Тони Айомми, даже тех Маврина с Холстининым и потом однотипный бой Цоя, музыка(именно музыка) Кино стает неинтересной.

я всетаки любитель музыки, сложной, разнообразной, а не текста.

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня, как 15 лет назад ушел из жизни В.Цой.. у него хватало и почитателй, и завистников, и просто равнодушных к его творчеству людей... Я никогда не причислял себя к фанатам Цоя, но как и большинство людей знаю и пою его песни.. Его имя навечно вписанно в Легенды Русского Рока.. а как вы относитесь к творчеству этого музыканта?

ТАААААААК..

сейчас меня понесет...

сразу - сорри у модеров за возможный "сдвиг по фазе в сторону офф-топа"...

Во-первых: ЦОЙ ДОСТОИН как минимум того, чтобы быть вынесенным в ОТДЕЛЬНУЮ тему! тем более, в связи с 15-летием трагической даты.....

каждый год вот уже 15 лет в этот день мне срывает крышу... говорят, время лечит... Наверно, это так... лечит, но - залечивает, а не излечивает.... Этот день - тогда, 15 лет назад, навсегда останется в моей памяти... эта вдруг внезапно образовавшаяся пустота, безысходность... непонимание того, как дальше жить.... Так же, как и останется этот день годом спустя, когда сидела среди таких же, как я, в Питере, на Богословском, у могилы с памятником, густо усыпанной цветами....

Каждый год эта дата - как точка отсчета... Отдача отчета себе в том, что я живу, и жизнь имеет смысл...

Как смогла выстоять, выжить, пережить, найти в себе силы справиться с тоской... В этом Его заслуга....

Он научил меня многому. Благодаря ему, у меня особое восприятие жизни...

и когда в этом году, спустя всего лишь три дня после фатальной даты, я сама попала в ситуацию, когда остро осознавалось, что "настала пора и тут уж кричи не кричи..", и "внезапно в вечность вдруг превратился миг"...

а когда все было позади, впервые в жизни РЕАЛЬНО осознала, что "Смерть стоит того чтобы жить..", а вот в том, что "любовь стоит того чтобы ждать" теперь, увы, сомневаюсь еще больше....

и строчки, родившиеся несколько лет назад, это был крик души:

Оказывается, время лечит все…

Но восемь лет назад конец был света;

Мгновенно детство кончилось мое.

Мне страшно вспоминать сейчас об этом…

Тогда, вернувшись с отдыха домой,

Поговорить с друзьями была рада.

Вдруг – телефона вопль роковой:

«Ты уже знаешь?…» – «Нет!!!! Это неправда!!!!!»

Я не могла поверить в этот бред,

Надеясь, все же спать легла с тревогой.

А утром, радио включив чуть свет,

Услышала: «Машина…Цой…дорога…»

Как дико закричала я тогда!

Упав ничком, весь день я прорыдала.

И мама тихо плакать начала…

О том, что плакал папа, я не знала…

Казалось, что еще вчера был март,

Его я видела так близко на концерте.

И вот – четыре месяца летят –

Того, кто был любимей всех, уж нет на свете…

А дальше – черно-белое кино…

Казалось мне, что в жизни смысла нету.

Мне стало абсолютно все равно,

Что делать и как жить на свете этом.

А через год поехала туда,

Где жил он и где вечно жить он будет…

На Богословском кладбище тогда

И днем и ночью находились люди.

Цветов увидев горы, поняла,

Что очень многим Цоя не хватало.

Любовь людей к нему не умерла –

Таких, как он, на свете было мало…

Но годы шли, дождь времени боль смыл.

И жизнь моя счастливо продолжалась.

Но я не забываю, кем ты был,

И память о тебе навек осталась!

Как я живу? Вот мне уж двадцать пять.

И скоро здесь опять наступит осень.

(Их было уже восемь без тебя…)

ну а тебе, как прежде, двадцать восемь…

конечно, люди разные... я никого не осуждаю, никому не навязываю свою точку зрения... это лет 20-15 назад я готова была за Цоя порвать любого и дьяволу душу продать. Сейчас... сейчас я всего лишь пропускаю мимо высказывания людей, которых чем-то не устраивает творчество столь дорогого мне человека...

я не спорю, такая точка зрения тоже имеет право на существование. Просто для меня она неприемлема.... Но и свою я никому не навязываю. Это - мой мир, моя религия, моя жизнь....

Просто не все "способны дотянуться до звезд... " - вот и все....

я далеко не узкоограничена и одностороння, как вы могли бы заметить, в своем мировоззрении, в своих суждениях и принципах....

Но все же это - в некотором роде - моя слабость... святая-святых моей души....

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Оля, как красиво тебя несёт и как хорошо несёт.

Жаль, что Виктор Цой не может прочитать что ты написала.

Сам я тоже очень его любил и люблю.

Поделиться сообщением

Ладно, лень открывать смежную тему, хотя, чувствую, что надо бы... Но, раз тут все лепят в одну кучу, свалю и я сюда:

немножко хотелось бы сузить тему: не просто КТО ЧТО СЛУШАЕТ, а есть ли у вас тема, музыкальная, разумеется, возможно, единственная, но может и нет, которая как-то по-особому цепляет, задевает за живое, выматывает душу?

например, вот уже долгое время при первых же аккордах вот этой темы я впадаю в ступор, на глаза наворачиваются слезы, и остановить это просто невозможно....

Этот паpень был из тех

Кто пpосто любит жизнь

Любит пpаздник и гpомкий смех

Пыль доpог и ветpа свист

Он был везде и всегда своим

влюблял в себя целый свет

И гнал свой байк, а не лимузин

Таких дpузей больше нет

И в гостинной пpи свечах

Он танцевал, как Бог

Hо зато менялся на глазах

Только вспомнит шум доpог

все, что имел - тут же тpатил

И за поpог сделав шаг

Мой друг давал команду бpатьям

ввеpх поднимая кулак

Ты летящий вдаль, вдаль ангел

И один только дpуг

Дpуг на все вpемена

Hемного таких сpеди нас

Ты летящий вдаль беспечный ангел

Под гитаpный жесткий pок

Котоpый так любил

Hа "Хаpлее" он домчать нас мог

До небес и звезд любых

Hо он исчез и никто не знал

Куда тепеpь мчит его байк

Один бpодяга нам сказал

Что он отпpавился в pай

Hо он стал союзником pая в ту ночь

Бpосив тебя одного

Ты летящий вдаль, беспечный ангел

Hо он стал союзником pая в ту ночь

Бpосив тебя одного

Ты летащий вдаль, вдаль ангел

Ты летящий вдаль беспечный ангел

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Ой, Оль, сложный ты вопрос про музыкальную тему задала... Для меня, например, скорее тема может так выматывать и влиять если с ней связаны определенный воспоминания. Иначе надолго она не остается. Вернее может очень нравиться и действительно цеплять, но чаще это потом проходит. Если же с песней связаны определенный вопоминания (там как первый раз слышал, с кем ее слушал и тд) то тогда она действительно надолго в душе остается.

P.S. Ну а по Кино я полностью с тобой. Для меня лучше Кино и, пожалуй, Наитуилиуса классического ничего лучше у нас нет... Хотя лет 10 назад Алисой увлекался...

PPS Кстати я в свое время учился вместе с сыном Дубинина из Арии ;)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

• Создать...