Milaneze 0 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2004 Привет всем! Хочу предложить вашем вниманию эту тему. Надеюсь она кого-то заинтерессует. Давайте коллекционировать, менятся и т.д. и т.п. Например я коллекционирую стикерсы (наклейки) на футбольную тему Panini.Если есть вопросы/предложения пишите на e-mail или в форуме. 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img61.imageshack.us/img61/9015/milanld2.png');}" /> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 Уважаемые миланисты! Есть среди Вас колекционеры? Я был таковым раньше, в детстве и юности, но потом прошла почему-то..пропала тяга. А когда она была, то было вот что: 1) Значки нагрудные. Самые разнообразные. Тема-любая лишь бы нечто редкое и красивое. 2) Фантики от жевачек. Огромное количество было у меня. Причём, я хочу подчеркнуть один важный момент - детство моё прошло в СССР, где жевачка считалась вульгарным порождением буржуазноой культуры. Жевачки тогда не продавались, по карайней мере у меня в городе. Мне их возили из-за границы, из Москвы, из Эстонии. В фантики играли, как в карты, их проигрывали и выигрывали. 3) Сигаретные пачки. Естественно не Беломорканал или Космос, а имортные фирменные сигареты. Опять же в СССР тогда, всякие Мальборо или Пэл Мэлл были редкостью. Доставать было трудно. У нас в городе их можно было подобрать у магазина "Берёзка" или у ресторана "Космос". На ж\д вокзале, а так же в аэропорту Кольцово, где всякие заезжие фирмачи (тогда слово такое было в ходу) бросали их. Я за деньги покупал, выменивал, отец часто в Москву ездил, там покупал подобные сигареты. Уже огромная коллекция набралась, вся стена была ими заставлена, но потом началась либерализация рынка и всё то, что раньше было редкостью, стало такой же банальностью как Беломор, всё это уже можно было легко купить. Коллекция обесценилась и я её просто выкинул Но как я гонялся за всем этим раньше!!! 4) Пробки от одеколонов и духов. Тут даже не коллекция, а просто в те далёкие времена была игра в пробки (дуэль на пробках, надо было сшибать пробку противника своей пробкой и тогда она становилась твоей). Я был азартный игрок. Мне интересно, а вот где-то далеко от моих мест, например на Украине, или в Белоруссии было нечто подобное? Причём спрос на пробки совпал с введением "сухого закона". Как сейчас помню в магазине очередь за дешёвыми одеколонами, в ней стоят две категории граждан: 1) юнцы в школьной форме и пионерскими галстуками, 2) Взрослые дяденьки с красными носами) Впрочем можно было и не стоять, а просто подождать пока дяденьки опорожнят одеколончик и подобрать пробочку) Для людей юного возраста я поясню: в СССР процветало пьянство и власти решили победить его таким банальным способом, как резким ограничением выпуска алкогольной продукции. Логика простая как два пальца - раз пить будет нечего, то люди и пить перестанут В результате только загубили виноградники и куча народу помёрла от употребления денатуратов. Кстати раз уж отвлёкся на воспоминания, то скажу что одним из сильнейших впечатлений ранней юности для меня были сцены, когда открывались винные отделы гастрономов в 5 вечера году так в 1987. Я никогда больше не видел как человеческой плотью выворачивались с петель стальные двери. Ужас что творилось! 5) Почтовые марки. Самая раняя страсть моя. Тема сосновная - морские корабли, но другое тоже было.. Обычай был такой - как с бабушкой гулять идём, так прямиком к киоску "Союзпечать" и там покупали что-то. Тогда всё было дёшево. Потом всё прошло..сейчас ничего не коллекционирую, страсть прошла. пс. На самом деле неожиданно получилась ностальгическая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 Ух ты... ну кто что коллекционирует. Я почему-то сразу Пушкина вспомнил. Этот небезызвестный текстовик уж коллекционировал-коллекционировал. Даже завел специальный список, в который заносил объекты своего коллекционирования Как подумаешь о нем, так и хочется бежать, начинать коллекционировать А вот пробки или там фантики почему-то не хочется А моя знакомая - шизанутая на всю голову: коллекционирует всякие детали, которые сама же и свинчивает - ну или кто-то ей свинчивает. Вот были мы в Турции в гареме какого-то султана, так она вытянула прямо из стены какой-то диковинный ржавый гвоздь А ее муж ей в угоду с какого-то моста свинтил какую-то шестерню Ну я по этому мосту стараюсь больше не ходить. Но главное, это клептомания передается и другим людям Вот пришел я недавно в театр, а у них в буфете стойка красивая такая - латунная или еще какая-то. Вижу изящненький болтик так неплотно пригнан. Люди значит из буфета ломанулись в зал, а я как дурак отвинчиваю для нее и сделать ничего с собой не могу Ну чтоб она была довольна. Она вообще-то классная: умница, красавица А вы говорите, Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pippo9 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 Я коллекционер по существу-вся комната в МИЛАНЕ!!!Постеры,наклейки,шарфы,футбулки,значки,статьи из газет,вобщем то есть на что посмотреть.+ обменный фонд для друзей,Челси там,МЮ и так далее. НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО.................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 А я коллекционирую... галстуки! Странный,наверное,но мне очень нравится... Милан.... И все этим сказано.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milaneze 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 Я коллекционирую наклейки (стикерсы) Panini на футбольную тему. Касаются они чемпионатов мира, Европы, футбольным клубам... Началось это увлечение с 90-го года. С чемпионата мира в Италии. На данный момент у меня плностью собранные коллекции чемпионатов 90, 92, 94, 96, 98, Лучшие клубы Европы. В процессе 2000 и 2004, и Чемпинат Италии 98. Даже пытался привлечь на форуме внимание к своему увлечению, но безрезультатно... Воть 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img61.imageshack.us/img61/9015/milanld2.png');}" /> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 Ден, это не так уж странно, я встречал таких коллекционеров. Сколько у тебя галстуков? Миланезе, а где ты берёшь эти наклейки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 Только что сходил посчитать - 34 галстука! Милан.... И все этим сказано.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 Боже! Сколько же их у тебя к старости накопится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 Если не перестану коллекционировать... Как некоторые... Милан.... И все этим сказано.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 Если перестанешь и решишь галстуки раздать, то пошли мне парочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5883 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 О!Alex в своём репертуаре.Такие темы только ты можешь создавать Начнём по порядку 1.Первой забавой для меня,как и для всех пацанов была подборка наклеек с популярных жевачек(Турбо-самый улёт!) 2.Потом в классе четвёртом на переменах мы с пацанами "резались" в POGи.С фишками прожил около года 3.Сейчас собираю шарфы Милана,у меня их девять...В Минске уже всё скупил,надо ехать в другие города. А так по мелочям:коллекционирую журналы Russian Mobile и проигранные билеты на ставках(ох,сколько же я денег проиграл .С ума сойти!),использованные флаконы от одеколонов... Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milaneze 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 Миланезе, а где ты берёшь эти наклейки? <{POST_SNAPBACK}> Раньше у нас в Запорожье продавали. А сейчас с этим намного сложнее - в Киеве да через интернет (есть сайт специализированный, спасибо его создателю) + переписка по мылу. Хочу концы в Италии пробить, да пока не получается 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img61.imageshack.us/img61/9015/milanld2.png');}" /> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2005 Я пообщался с меломанами. Там люди собирают пластинки виниловые многие годы, причём есть такие весьма любопытные случаи. Например, есть один мужик в Москве, который собирает только маршевую музыку. Одни только марши. Так у него чуть ли не под тясячу пластинок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 Много коллекционеров на нашем форуме А у кого-нибудь есть роза Милана, с Fossa dei leoni или Brigate rossonere ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 Marek У меня есть футболка и толстовка FDL. У нескольких парней ещё есть шарфы Brigate. Смотри фото в разделе Милан в Донецке, там много таких "коллекционеров" CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 У меня около 5 маек настоящих (93, 96, 97 и 2003 (две) годов). Флаг, 4 шарфа, два вымпела 70х годов и еще куча всего вплоть до номеров на машину ebay все же очень крутая вещь <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 2KONDR ебай? только хотел спросить у вас где можно достать розу бригадиров Спасибо. 2Lex Спасибо. Обязательно гляну на фото и буду сидеть и завидовать. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 У нас между прочим в офф-топе 2 темы про коллекционирование. ОДну Алекс создавал. И она, кстати, получше А еще две темы про спорт на ТВ Может модеры наведут порядок и все что надо объединят? :icon_offtopic: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milaneze 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 (изменено) ...вплоть до номеров на машину... <{POST_SNAPBACK}> А можно поподробнее? 2 Самсон. А глянь, чья раньше создана. И у кого поиск не рулит Изменено 25 июля 2005 пользователем Milaneze 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img61.imageshack.us/img61/9015/milanld2.png');}" /> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 2Самсон Просто я эту тему нарыл в таких пердях(извините),что решил вытащить её из болота. Ведь действительно интересно,что и кто колекцианирует?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNeri_BAKU 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2005 Миланские шарфы просто обожаю У меня есть даже отдельные шарфы по отдельным событиям, например для ЛЧ несколько шарфов, для Серии А другие Всего что связано с Миланом даже не перечислишь, но особо хочеться отметить чашку с символикой Милана, привезённую из Милана Но самый большой прикол вышел с гелем для волос, мне его подарили с большой гордостью сообщив, что он Миланского производства. Но когда я внимательно изучил его, оказалось что фирма действительно Миланская, но вот производят его в Варезе Называется Nouvelle Ещё помню, долго не мог выбрать очки какой фирмы себе взять, но в итоге решил взять Dolce and Gabanna, из-за того, что эта фирма была спонсором Милана Вот так Милан помогает делать выбор CAMPIONE DEL MONDO!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2005 Номера на машину опять же на ebay купил... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2005 у нас в Адидасе на распродаже можно футболку Милана прошлого сезона купить за 99грн (20$) мне такую же привезли из Милана в подарок,но стоила она там гораздо дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milaneze 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2005 у нас в Адидасе на распродаже можно футболку Милана прошлого сезона купить за 99грн (20$) мне такую же привезли из Милана в подарок,но стоила она там гораздо дороже <{POST_SNAPBACK}> Гы... А у нас в Мегаспорте "ориджинал" позапрошлогодняя за 210 грн. висит Прикинь 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img61.imageshack.us/img61/9015/milanld2.png');}" /> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах